Грин Мария : другие произведения.

Человек идеальный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2060-й год. Медицина шагнула далеко вперед... вслед за химией.
  На протяжении последних десятилетий кто-то зарабатывал на дешевой пище, воде - с помощью консервантов и пищевых добавок с индексом Е. Человечество стало утрачивать термин здоровье...
  Свою жизнь я начал помнить и понимать лет с 4-х. Первые яркие впечатления, люди окружающие меня. Точнее дети. Как хорошо быть среди детей - уровень интеллекта не настолько развит, чтобы замечать что-то необычное и начинать избегать тебя. Всё стало другим позднее. Вы когда-нибудь были изгоем? Причем таким, что поддержки вообще неоткуда было ждать? А я был. Я часами просиживал в электросах и жалел о том, что я так поздно родился - я читал о временах, когда люди были настоящими и грезил казаться рядом с ними. Знаете почему?
  Раньше это называлось детским домом, а сейчас киплонами. Там я рос. В киплон меня подбросили мои родители, наверно они после моего рождения уже знали о моей участи и не хотели мучиться. Проблема в том, что я абсолютно здоров и абсолютно обычен. Наверно многие будут удивлены, в чем же здесь проблема. Ответ прост- в том, что здоровых людей не осталось.
  В киплоне лет до 14 это не особо мешало жить - сверстники не знали, ведь возраст использования бестов ещё не пришел. А вот потом...
  Первый серьёзный медосмотр наделал много шума - врачи не могли поверить свои глазам - у подростка всё не в норме - он здоров. На фоне остальных ребят с их плохим зрением, больными зубами, увеличенными органами, дистрофией или ожирением я казался гадким утёнком их старой сказки. Уже вошло в норму подбирать линзы любого цвета для улучшения любого зрения, которые становились частью глаза и не требовали увлажнения и снятия. Операции без вскрытия тела стали чем-то регулярным. Рак, гепатиты, СПИД, которых так раньше боялись, стали обычным делом и все без исключения лечатся. Человеческие пальцы разучились писать - десятилетия за компьютерами возымели действие, мозговая активность снизилась, резко ухудшилась память.
   А у меня были 32 зуба, рабочее сердце, средняя комплекция, зрение "единичка", хорошая память и способности к письму - я очень увлекался историей и повторял многое из жизни предков, том числе научился неплохо писать, знал наизусть некоторые стихи, считал в уме. Мне не нужны были инъекции в голову для роста волос - я обладал своей густой шевелюрой. Бест - любое улучшение, будь то операция, имплантаты или уколы. Я же в них не нуждался. Бесты стали основой почти каждого разговора. Вопрос, какие у меня их существующих став меня в тупик, ответ, что их нет ставил в тупик вопрошающего я всех, кто был рядом.
  После киплонга получил отдельное жилье и устроился на работу. Со временем научился врать - как-то составил список наиболее "приятных" бестов и начал говорить, мол, такие у меня. Я не хотел разговоров и непонимания как вначале, не хотел появления стены отчуждения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"