Грин Мария : другие произведения.

Самокат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кикскутер.
  Когда - то, лет 10 назад, мечтой каждого ребёнка был самокат - двухколёсное приспособление, помогающее передвигаться на некоторые не очень дальние расстояния. Сейчас всё изменилось - взрослые ребята платят деньги, для того чтобы приобрести самокат, но не для того чтобы кататься на нём, а чтобы делать всевозможные трюки.
  Подобная перемещение носит название kickscooter, зародилась она 12 лет назад в Америке. И начиналось это с езды на самокатах с неудобными, просто огромными колёсами. Сейчас это более развито, но данный вид спорта появился в России всего лишь 5 лет назад. Кикскутер более менее развит в таких крупных городах как Москва или Санкт-Петербург, но в нашем городе ребят, профессионально занимающихся этим, от силы человека три (Кочедыков Андрей, Руслан Ожерельев ). В основном такая ситуация не из-за отсутствия профессионалов, а из-за нехватки в городах специальных рапм, пулов, фанбоксов и кикеров (специальных приспособлений, горок для катания).
  Я считаю, что вид спорта довольно рискован, хотя всё же меньше чем скейтборд - на самокате ещё можно удержаться, но и трюков тут предостаточно. Самыми трудными среди кикскутеров считаются связки трюков. Ребята думают, что нет самого сложного трюка, хотя если прочитать описание некоторых так не подумаешь. Возьмём к примеру "Fleir no hand to ice pick" (полет без рук на снежную вершину). Я думаю непросвещенный человек едва мысленно сообразит как это осуществить, а для кикскутера это всего лишь задние сальто на 180 градусов, приземленное на заднюю пегу, на грань или перилы. (Пеги - это трубки у колес. грань это любой угол).
  Снаряжение кикскутера не так уж и дешево - защита - от 1500 до 3000р. "Колени" 1000-3000 и "ступни" 800-2500. Ну и сам самокат, для новичка стоит от 6 до 11 тысяч, проф самокаты доходят до 30 тысяч. Базовые умения можно приобрести месяца за три тренировок, не нужно пытаться выучить все сразу. Следует начинать с самых азов и учить по одному трюку. Если какой - то не получается можно перейти на другой, но не на более сложный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"