Грицко Виталий Василий : другие произведения.

Небо и земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человечество в опасности. После того как боги ушли, мёртвые из Нижнего Мира вышли на свободу. Трое героев отправляются в длинное путешествие для того что бы отчистить мир от нечисти. По дороге к главной цели они узнают что мёртвые не единственная угроза для земли. Их ждет много сюрпризов и опасностей.

Глава 1

Опасность

Идет воина. 100 лет живые ведут бой с мертвыми. Все началось после того как боги покинули этот мир и оставили нас выживать. Люди, эльфы и гномы заключили союз против армии нежити из Нижнего Мира, но все напрасно, их становиться все больше. Молитвы священников давно уже никто не слышит. Осталось надеяться что однажды боги посмотрят в нашу сторону и вернуться.

Северный материк - Маврик. Один из четырех на земле. На Маврике многие деревни давно уже опустели, все пытаются начинать новую жизнь в крупных городах. Там безопаснее.

Я сидел на скамейке на Центральной Площади Селгара и размышлял о своем: "Черт возьми! Каждый день умирают люди из за этих мертвых. Почему ушли Семеро? Может в этом виноваты мы - живые на земле...".

- Здравствуй Капитан!

Я вздрогнул от неожиданности. Екстор появился как из ниоткуда. Подозреваю что он тайно учится магии телепортации.

- Добрый день, Екстор.

- Вижу опять напугал, извини.-Екстор улыбнулся.

- Да ничего, я скоро привыкну.

- Как у тебя дела? спросил он.

- С твоего последнего визита - лучше. Три дня назад мы обнаружили лагерь мертвых недалеко от города. И у них был тролль. Представляешь? Они начинают серьезна готовиться к атаке на город. Мы отчистили лагерь. Ценой трех солдат. Трех хороших и опытных солдат !

- Кэп, у меня новости еще хуже.- Екстор тоже сел на скамейку.

- Четыре дня назад мы нашли такой же лагерь недалеко от Снежного Города, у подножья гор. Только там было не 1 тролль, а 9, ну и пару живых мертвецов.- я посмотрел на Екстора удивленным лицом. - Эти трех метровые жирные твари убили почти всех. Черт их побери! Из 50 воинов остались только я и еще один солдат.- Екстор посмотрел на играющего недалеко ребенка с собакой. - Кэп, мне нужный еще воины, хотя бы сотню. Моему городу нужна защита от внезапной атаки. Противник собирает армию.

- Такое было уже 10 лет назад, только вместо троллей были орки, и мы смогли отражать их атаку.

- Помню, тогда правителем Севера был еще мой отец, да хранят ушедшие боги его душу.

- Ладно, Екстор.-я поднялся со скамейке и повернулся к Екстору. - Я напишу письмо императору, сообщу ему о том что у нас случилось и попрошу еще воинов. отправляйся пока к Дилану в Далар, проверь как там у него дела.

- Без проблем Кэп. Только где твой заместитель, Карл, я доверил ему свою лошадь.

- А вот он.- я показал на скачущего в нашу сторону человека на черной лошади.

- А-а-а, Екстор, помоги! Как остановить его?!

Он прискакал мимо нас, направляясь к Главному Замку.

- Я же ему говорил, в седло не сесть! Ладно Кэп, я пошел твоего заместителя спасать.- Екстор рванул в сторону Карла.

Я взглянул вверх на небо. Красивый сегодня день, солнце, вокруг зеленые деревья Центральной Площади, маленькие улицы кешат людьми, каждый спокойно занимается своими делами, тут и там мальчишки деревянными мечами играют в храброго рыцаря... когда же это проклятая воина прекратиться.

Закончив письмо императору и прикрепив ее к чешуястой ножке почтового орла, я открыл окно и отпустил гордую птицу на волю. Давай пернатый, принеси мне хорошие новости.

У императора наверняка найдутся войны. Там на южном континенте, Таунфрис, мертвых очень мало. Только в густых лесах, где нога человека редко когда ступает, да и возле гор - в пещерах. Мы бы давно покинули Маврик и отправились бы на Таунфрис, но так нельзя. Кто же будет бороться за эти города тут ? Кто-то должен противостоять нежити из Нижнего Мира. Так что мы остались.

Я вышел из Главного Замка и направился в Храм Семерых. Священник на колени и с руками направленные к потолку, молился у алтаря Семерых Богов. Я остановился у двери. Нельзя ему мешать во время медитации и молитв. Он наша надежда на то что найдет богов.

- Да входите уже, Капитан. Я давно закончил медитацию.- священник поднялся на ногах и повернулся ко мне.

- Ну, святой, какие новости у вас, хорошие или плохие?

Мы сели за столом в центре храма.

- Я не знаю, хорошая это или плохая.

- Не тяните.- торопил я священика.

- Я медитировал, искал хоть один звук из Верхнего Мира. Хоть какой то знак, но ничего не нашел, как и раньше все было напрасно. Собирался прекратить уже, но вдруг услышал кое что. Крик. А потом тишина. Я пробовал потом еще несколько раз, прислушался к голосу Семерых, но тишина продолжалась.

- Крик, странно. Может вы случайно человека с земли услышали?

- Нет Капитан, этот крик был из Верхнего Мира.

- Ладно святой, если что ни будь еще найдете, сразу сообщите мне.

- Конечно Капитан.

Я встал из за стола и шел к выходу. Крик, очень странно, боги же ушли, кто там на верху кричит?

Вдруг остановился у двери. Повернул голову в право и увидел открытую дверь которая ведет в библиотеку храма.

- Святой, а почему дверь библиотеки открыта? Вы же говорили что она должна быть всегда закрытой, чтоб всякие грызуны там не проникли.

- Это наш маг был здесь, наверно он оставил ее открытой.

- Странный этот наш маг. За пол года как он в Селгаре я ни разу не видел его лицо из под капюшона, только длинная белая борода.

- Маги, они все странные.- сказал священник и ушел за алтарем в виде семерых человек.

Я вошел в библиотеку проверить нет ли там никого. И правда, нет никого.

Собирался уже выйти , но мой взгляд остановился на книгу лежащее на полу возле стеллажа со старыми пергаментами. Закрыл дверь и поднял книгу .Тяжелая. Обложка из кожи, надеюсь не человеческая. Я сел за столом, убрал мешающие книги со стола и открыл мою находку. Первая страница:"История пятерых героев".

Далар, самый западный город на Маврике. Пустынный город находится недалеко от моря.

Екстор уже прибыл в Далар, остановился возле маленького пруда в центре города, спустился со своего спутника , и погладил длинную шею лошади.

- Подожди меня тут дружище, мне надо Дилана найти.- лошадь отпустила голову.

Екстору иногда казалось что его спутник понимает все что он говорит, но сам не может говорить из за того что... нет человеческого рта.

Из таверны рядом вышел Дилан и заметил Екстора.

- О, какие люди!

Он подошел к своему другу возле пруда и обменялись рукопожатиями.

- Здравствуй Дилан! сказал Екстор улыбаясь. - Как твои дела?

- Отлично, вот недавно с охоты вернулся,недалеко от города пару ходячих трупов заметили, а мы их успокоили, навсегда.

- Значит у тебя еще не появились.- сказал Екстор задумчиво.

- Кто?

- Тролли, серые жирные трехметровые твари.

- Нет. А причем тут они?

- Они вместе с мертвыми собирают армию.

- Это проблема... - Дилан почесал свою бороду.

- Я из за них потерял 48 человек. Кэп отправил письмо императору, нам нужны войны.

- Это ты в точку. Нам сейчас нужный хорошие солдаты как никогда. Если тролли уже с мертвыми дружат- дела плохи.

- Ну и жара у тебя.

- Ха, это запад, дружище! Ты привык к своим горам там на севере!- Дилан хлопнул Екстор по плечу.

- Пойдем в таверну, там не так душно как на улице.

- Да нет, спасибо, я обратно в Селгар. Хотел только проверить если тролли не добрались до тебя.

- Как хочешь.

Екстор сел в седло и собирался уходить как Дилан остановил его.

- Хотя, подожди. Мне тоже надо к Кэпу. Сейчас, Рича только найду и на своего Динозавра седло закину.

- В смысле Динозавра. Что это? сказал Екстор.

Через несколько минут Дилан вернулся на лошади, почти лошадь.

- О боже, что это такое?! испугался Екстор при виде такого.

Лошадь Дилана имела змеиные глаза, чешуястые ноги и мелкие острые зубы.

- Не пугайся, неделю назад мою лошадку укусили пустынные ядовитые змеи, во время охоты. Я привез ее в город, она мучилась, мне было ее жаль. Ко мне подошел шаман и сказал что сможет помочь, но она больше не будет прежней. Так и случилось, и мне нравиться результат! Назвал её Динозавром.

- А это... Динозавр, не кусается?

- А ты попробуй! Ха-ха-ха! посмеялся от души Дилан.

- Ну его к чёрту, я дорожу свои части тела. Пойдем, уже полдень, до вечера должны быть в Селгаре.

Екстор и Дилан прискакали к выходу из города.

Что может быть прекраснее эльфийского леса? Только другой эльфийский лес. Здесь можно увидеть высокие, пышные от листьев деревья, которые держится зелеными весь год, даже зимой.А густая, мягкая трава... прямо так и хочется лечь, забыть о всех проблемах этого мира и вздремнуть немножко. Это всё благодаря лесным эльфам, они считаются хранителями этого зеленого рая. Их тяжело заметить с земли, потому что живут высоко на деревьях. У них там целые деревни. Жаль что на Маврике эти леса не такие большие. Один начинается несколько километров к востоку от Далара и заканчивается у западной части Селгара, а второй лес прямо с ворот Селгара до Озеро Героев. Дилан кстати тоже эльф, но этого не скажешь пока не увидишь его острые уши спрятанные под светлые длинные волосы. У него даже мелкая короткая борода есть, то чего нет у лесных эльфов, и он предпочитает мечь, а не магию или оружи дальнего боя, как любят эльфы. Все из за того что его отец человек, а мать - лесная эльфийка.

Екстор и Дилан остановились, из за деревьев слышались голоса.

- Похоже на орков.- сказал Екстор и слез с своей лошади.

- Да, это орки.-Дилан тоже слез.

- Оставим лошадей тут, и пойдем к ним.

- Тоже хочется прибить пару зеленых морд?

- Они сейчас нейтральны, но 10 лет назад они были нашими врагами, лучше уничтожить их чем проснуться завтра с армией орков у ворот города.

- Согласен.

Они оба приготовили свои мечи и двигались в сторону голосов. Впереди них были кусты. Они тихо прошли через них и увидели троих орков сидящих вокруг костра. Зеленые жарили дикого кабана.

- Привет ребята! Ну что, ужин готовите? весело спросил Екстор.

Орки замерли на месте и удивлено смотрели на двух смельчаков которые появились из ниоткуда.

- Может и нас угостите? спросил Екстор приближаясь к костру.

Один из орков встал , посмотрел на остальных и вытащил свой меч.

- Ррарх убить! сказал он и накинулся на Екстора. Остальные двое набросились на Дилана.

- Черт, почему вы такие жадные?! выругался Дилан и отразил атаки орков.

- Мясо же на всех хватит!

Еще несколько звуков стали о сталь и Екстор пронзил свои меч в брюхо орка.

- Екстор, че ты смотришь? Помоги! сказал Дилан все еще отражая атаки.

Екстор воткнул меч в спину одному из орков и услышал как лошади шумят, вытащил свое оружие из тело орка и направился в сторону шума. Дилан убил третьего обезглавив его.

- Что там случилось?

- Твою мать! вернулся Екстор. -Их походу было четверо. Один из них только что украл наших лошадей!

-Обидно.

- Приближается ночь, а мы еще не дошли до Селгара.

- Да вернуться они, скоро моей есть захочется и сьест орка.

- Что?! Этот монстр ест мясо?

- Конечно. Для чего ему такие зубы тогда?

- Жуть.

Екстор заметил в вещах орков бутылку с красной жидкостью.

- Ухты! Я думаю это орочье вино. Отличный экземпляр для моей коллекции.

- Давай, бери и пойдем.

Екстор засунул бутылку в свой рюкзак и они двигались дальше.

Солнце уже спряталось за горизонтом. Почти стемнело, но вокруг все еще было видно. Екстор и Дилан все еще бродили по лесу.

- Ты хоть знаешь где мы? Я же говорил, лучше по дороге пойти а то заблудимся! сказал Екстор отводя в сторону ветку впереди себя.

- Не переживай дружище, я знаю дорогу. Примерно. Так бы быстрее доберемся.

- Что то пить хочется. У тебя воды еще осталось?

Дилан взял флягу с водой с пояса, открыл ее и споткнулся об хорошо спрятанной ветки в траве.

- Уже нет! сказал Дилан матерясь что то о матери этой ветки, и поднялся обратно на ноги.

- Разлил, да? Успокойся, бывает. Выпью я найденное вино.- вытащил бутылку из рюкзака и сделал пару глотков.

- Уээ, что то по вкусу не похоже на вино, но вкусно.- сказал Екстор.

Они отправились дальше в путь. Еще несколько минут бродили среди деревьев пока не заметили в темноте мертвого.

- Меня уже тошнит от них!

Екстора стошнило.

Дилан быстрым шагом приблизился и одним ударом меча обезглавил ходячего мертвеца.

- Дружище, все в порядке?

- Это из того напитка наверно.

- Пойдем, Селгар недалеко.- сказал Дилан и помог Екстору подняться.

Они не успели и шага сделать как услышали странные звуки из за холма недалеко от них.

- Ты слышал? спросил Екстор.

-Да, пойдем посмотрим.

Дилан поднялся первым на холме и застыл на месте от того что увидел. Екстор не спеша поднялся за ним и положил руку на его плечо.

- Мне становиться хуже, я плохо вижу.

- Валим, валим отсюда пока нас не заметили. Дилан схватил Екстора за руку и стащил вниз.

- А что там?

- Лагерь мертвых.

За холмом, в центре долины стоял однорукий живой мертвец маг. Он держал открытым портал из которого выходили один за другим мертвяки одетые в ржавые доспехи. Некоторые из них уже подожгли костры, некоторые занимались заточкой мечей. Среди них виднелись и четырехногие твари на подобие собак, только без хвоста и шерсти. Противник готовился к атаке.

Карл сидел возле ворот в Селгар и что то говорил с одним из дежурных воинов как вдруг кто то постучал по воротам.

- Открывайте, это Дилан и Екстор!

- Слышали? Открывайте ворота! Приказал Карл дежурным.

Двое вошли в город. Екстор держался на плечах у Дилана.

- Екстор, вы ранены? спросил Карл.

-Нет, ему плохо, выпил какую ту гадость. Где Кэп?

-Ээ, не знаю, в библиотеке вроде.

- Пойдем к нему, помоги донести его.

Дилан и Карл несли Екстора в библиотеку, под светом прибывающей луны.

Глава 2

Книга

Храм Семерых. Сижу за столом, рядом книга с кожанной обложкой. Я все еще не могу поверить в том что я только что читал. Если это правда, то это лучшая новость за всю мою жизнь. Нет, надо попробовать. Так, еще надо с Екстором и Диланом встретиться и поговорить об этом.

Я поднялся со стула и собирался выйти, но дверь храма открылось, зашли Карл и Дилан а между ними Екстор, держался руками за их плечи.

- Что случилось?

- Выпил какую то гадость найденное у орков.- сказал Дилан и они отпустили Екстора на скамейке возле стены.

- Я пойду, дела есть.- Карл ушел.

- Где я? Кто вы такие? Екстор попытался встать но я ему не позволил.

- Что выпил?

- Вот.- Дилан показал бутылку с красной жидкостью, похожее на вино.

Я взял ее, открыл и приблизил к носу. Фу, точно не вино.

- Идиоты! Это галлюциногенный яд! Давно выпил?

- Час назад где-то...

- Уэээ, хочу спать! Екстор лег на скамейке.

- Ладно,ничего страшного, через отпустит его отпустит. Скажи лучше как дошли?

Мы сели за столом в центре Храма и Дилан начал свой рассказ.

- Говоришь недалеко от города есть лагерь этих дохлых...

- Да, думаю дня через два, три, они уже будут у ваших ворот.

-Письмо императору я уже отправил. Завтра надеюсь получить ответ. Так что мы успеем к их атаке.

Дилан обратил внимание на кожаную книгу на столе.

- Ты опять начал читать, Кэп?

- Это случайно получилось. Как раз об этом я и хотел с вами поговорить.

- О чтении книг?

- Нет, о надежде что этот мир станет лучше. Все благодаря этой книге. В ней говорят о каком то месте где границы между миром людей и богов разрушены.

Дилан взял книгу и пролистал пару страниц.

-Кэп, я надеюсь это не детские сказки.

- Слушай дальше. Три тысячи лет назад во время воины Меча и Магии, тот кто и начал эту воину, архимаг Аркел при помощи запретной магии крови, выгнал богов из нашего мира. Никто не знает как ему это удалось, он не хотел что бы боги мешали ему править миром. Но что то пошло не так, Аркел исчез куда-то и воина закончилась. Но люди жили в страхе, потому что Бога Мертвых не было, того кто охранял ворота Нижнего Мира, того кто держал всю эту нечисть далеко от земли. И вообще, людям было страшно жить без защитника сверху. Прошли годы, и нашлись пятеро человек, пятеро братьев которые отправились в поисках артефакта по имени Спасение. Этот артефакт дал возможность один раз призывать одного из богов из любого места, прямо перед тобой. Братья многое время искали, и нашли. Они вернули богов обратно,всех сразу, но артефакт оставил дыру между Верхним и нашим миром. Эта дыра и называется местом без границ.

- Уйди, несчастный! Ты разве не видишь? Император спит! сказал Екстор и повернулся на левом боку.

- Не обращай внимание, это эфекты яда.- сказал я и Дилан повернулся обратно к столу.

- Легенду про пятерых героев и воину Меча и Магии знаю, мой дед еще рассказывал, но я не понимаю Кэп, причем тут эти легенды?

- Да, многие знают эти легенды, но ты слушай дальше. После того как как вернули богов, братьев видели всего лишь один раз, и все, после этого они пропали куда-то, навсегда. После этого следовало так называемые Золотые Времена, 2700 лет мира, время в котором все на земле жили лучше чем когда либо. Потом боги опять пропали, сами уже. Началась воина мертвых с живыми.

- Это все я уже знаю Кэп.

- Да и ты спросишь меня опять причем тут весь этот рассказ. Да потому что где-то на земле есть место через которое можно свободно проникнуть в Верхний Мир и поговорить с богами, убедить их вернуться.

- Если существует такое место, тогда почему еще никто не проник к Семерым?

- Потому что никто не знает где это место, многие пытались найти но так и не получилось, а у нас в руках эта замечательная книжка в котором есть что-то об этом месте без границ.

- И что же?

- Точное местонахождение этой дыры между мирами не описано. Но, есть имя одного кто это знает. Страж Порталов. Он открыл братьям портал ведущий в место где находился артефакт Спасение. Там они и разрушили стены между нашим и Верхним миром, и этот Страж прямо у нас под носом сидит - на горе Мора на севере от Снежного Города.

- Кэп, а ты знаешь хоть одного человека который вернулся живым с этой горы? Нет, не знаешь и я тоже не знаю. Потому что еще ни одно живое существо не вернулась живой с этой проклятой горы. А теперь ты предлагаешь нам отравиться туда и вернуть богов. Ты хоть уверен в том что это место без границ существует,может это какие то детские сказки? Извини за грубость Кэп, но ты больной?! Нас и так почти каждый день атакуют эти дохлые твари.

Я поднялся со стула и серьезна посмотрел на Дилана.

- В том то и дело Дилан, что мы каждый день сидим и ждем пока кто ни будь придет и спасет нас, каждый день отражаем атаки противника но ничего не делаем для того что бы победить его. Хватит уже сидеть сложа руки! Надо действовать! У нас появился шанс вернуть богов, выйти из этого дерьма и покончить с войной раз и навсегда. И это не детские сказки, эту книгу написали те пятеро братьев. После половины они написали свой дневник.

Дилан опять взял книгу и начал задумчиво ее листать.

- Ладно Кэп, пробовать можно. Но ты все равно больной на голову.

Екстор проснулся и встал со скамейки.

- Эй ты, принеси мне моего дракона, я хочу подышать свежим воздухом гор. Черт, где все мои слуги? Куда все подевались? Екстор открыл двери храма и вышел на улице.

- Пусть погуляет немножко.-мы оба посмотрели вслед Екстора.

Сразу же после его ухода, в храм зашел Карл.

- Капитан, пришло письмо от императора.

- Ого, так быстро.

Карл передал мне конверт. Я заметил на нем императорскую печать, достал из него письмо и начал читать вслух.

" Здравствуй Капитан, я получил ваше письмо и решил сразу же ответить. Тролли представляют серьезную угрозу не только для Маврика но и для Таунфриса. Я сразу же отправлю вам 3000 воинов, по 1000 для каждого правителя. Они завтра будут в вашем порту. Думаю этого хватит для того что бы избавиться от будущей опасности.

Удачи вам, Капитан, много удачи."

- Отличные новости! - Дилан встал из за стола и направился к Карлу. - Дай обниму того кто принес нам их!

- А может не надо? скривился Карл

- Значит его войны завтра будут у нас... - я задумался. - Чтож, это здорово. Дилан, мы завтра же отправляемся в пойсках этого места без границ.

Дилан перестал обнимать Карла и резко повернулся ко мне.

- Что?! Как завтра? Мне же надо предупредить Ричя, моего заместителя, оставить все дела в городе на него. Нельзя же просто так на несколько дней исчезнуть без предупреждения, мы даже незнаем сколько времени будем отсутствовать.

- Дилан, успокойся. Карл, неси сюда пачку бумаг, перо и чернило. Напишешь письмо твоему заместителю. Нельзя терять времени.

- Ладно, ты тут Кэп, ты и решаешь. Пойду я пока в поисках Екстора.

Дилан и Карл ушли.

На ферме в Селгаре творились странные вещи. Фермер сидел с открытым ртом и смотрел на Екстора который катался на овце.

- Ну давай, лети уже гребаный дракон! У тебя что, крылья дырявые? И почему у тебя есть шерсть?

Екстор слез с усталой овечки и посмотрел вокруг себя.

- Черт возьми, что я делаю? Где я?

Бегом к нему приблизился Дилан.

- Ты чего тут в полночь народ пугаешь?

Со стороны подходит фермер.

- Что вообще тут происходит? сказал Дилан.

- Он пугает мои бедные животные. - фермер показал пальцем на Екстор.

- Пойдем.- Дилан схватил Екстора за руку и собирался уйти.

- А вы, прошу никому не говорите о случившемся здесь.

Фермер протянул открытую ладонь. Дилан засунул руку в карман, вытащил 2 золотые монеты и дал фермеру.

- Это мало, он же правитель севера и плюс еще за моральный ущерб моим животным.

- Что?! Да ты уже светишься от наглости!- Дилан вытащил все монеты из кармана и протянул фермеру, тот довольно взял их обоими руками. Дилан хлопнул по плечу Екстора который сидел в сторонке и держался за голову.

- Ты мне 30 золотых должен.

- У меня сейчас голова взорвется.

- Пойдем уже, Кэп нас ждет.

Деньги здесь мерятся в золото, серебро и бронза. 1 золотой это 100 серебряных а 1 серебряный - 100 бронзовых. Так как у богатых много этого желтого металла, они больше пользуются золотом, остальные серебром, бронзовые монеты редко где встретишь.

Двери открылись и в Храм вошли Дилан в ярости и Екстор, который пришел уже в себя от эффекта яда.

- Кэп, ты вообще смотришь за своими людьми в городе?!

- Конечно, а что случилось?

- Этот, ваш фермер совсем страх потерял! 30 золотых для того чтобы заткнуть ему рот про того как Екстор его овец гонял.

Дилан посмотрел на Екстора, который сидел на скамейке у стены и пил воду из фляги.

- От тебя я спасибо еще не услышал.

- Спасибо.- сказал Екстор, поднялся со скамейки и прикрепил флягу к поясу.

- Я тоже долго привык к этому фермеру. Да, характер у него не простой, но как фермер - он на вес золота. Ладно, к делу, Екстор, ты как себя чувствуешь?

- Лучше.

- Тогда садитесь.

Я пригласил своих друзей за стол и начал рассказывать правителю севера про наш безумный план и свои находки. Екстор долго не думал и сразу же согласился. Гномы, они такие, любят приключения, деньги и выпить. Все эти качества у нашего Екстора есть, он же гном.

- Вот Дилан, возьми бумагу, перо, чернило и сообщи о твоем отсутствие заместителю.

Правитель запада написал свое письмо и передал ее мне.

- Я сейчас же отправлю гонца в Далар. Надеюсь по пути у него не буду проблем с мертвыми.

- Ладно, пора отдыхать. Уже за полночь, а завтра в путь.- сказал Екстор уставшим голосом и вышел из храма.

Через минуту Дилан тоже ушел.

Я повернулся лицом к алтарю.

- Чтож, найдем мы вас или все это зря?- никто не ответил, ну я ответа и не ждал. А если попробовать кое что. Я встал в позу в которой обычно Священник медитирует, вздохнул глубоко и сконцентрировался. Вдруг что нибудь услышу. Хм, это дело так расслабляет. Вот почему Священник так часто медитирует, небось он спит во время этого.

- А-а-а!!!

У меня чуть сердце не остановилось. Что за крик был только что. Громкий, в нем чувствовалось столько боли.

Я оглянулся вокруг, вроде никого. Что черт возьми происходит там на верху? Отдохнуть бы не помешало. Долгий день, но сначала письмо надо гонцу вручить.

Солнце уже радовало всех своими лучами когда в мою дверь кто то постучал.

- Капитан, вы проснулись? спросил Карл.

- Да, уже выхожу.

- Вас Дилан и Екстор ждут внизу.

Я быстро одел свои доспехи и вышел.

- Вижу ты не очень торопишься к приключениям.- сказал Екстор с полным ртом чего то хрустяшего.

- Я только к утру уснул немножко. Вы все взяли?

- Почти. мы все равно проходим через Снежный Город, возьмем там если понадобиться что то еще.-сказал Дилан.

- Хорошо, встретимся у ворот тогда. Карл, пойдем со мной, сообщу тебе о всех делах прежде чем уйду.

Мы разошлись. Я и мой заместитель сидели за столом в таверне, взял себе горячий чай и пару булочек. Карл уже был сытым.

- Все понял?

- Да, Капитан.

- А, и еще. Южную стену города надо восстановить, а то скоро рухнет.

- Хорошо.

Допил оставшейся чай и поднялся.

- Все, мне пора.- взял свой шлем со стола и вышел.

Екстор и Дилан уже ждали меня на лошадях у выхода из города. Мой взгляд остановился на на лошадь Дилана.

- Что за исчадье Нижнего Мира?!

- Ха, я выиграл! радостно сказал Дилан и протянул руку в сторону Екстора. Тот вытащил из кармана 10 золотых и положил в ему в открытую ладонь.

- Не понял. -с недоумением смотрел я на них.

- У нас был спор. На кого ты первым делом обратишь внимание когда придешь - монстр Дилана или спящий дежурный там под деревом.

И правда, недалеко от нас спал дежурный солдат с довольной улыбкой на лице, наверное что то приятное сниться. Взял свой шлем и кинул им в спящего счастливчика. Попал в плечо,а хотел в голову - плохой из меня стрелок. Воин быстро встал от неожиданности и непонимающе посмотрел вокруг.

- Солдат, быстро к оружию! Мёртвые у ворот а мы спим! Что за беспорядок!

- А? Что? Мертвые, где? Надо быстро Капитана предупредить! и рванул куда то.

- Вот дурень. Он даже не заметил что я здесь.

- Капитан, где мёртвые? У ворот нет никого.- спросил воин со стены.

- А вот нету мёртвых нигде. Пусть этот сонник побегает, проснется немножко!

Я сел на свою лошадь и мы отправились в долгий путь, оставляя Селгар далеко позади, вожидании помощи со стороны императора.

Глава 3

Старик

Меня всё мучало мысль, о том что услышал вчера ночью. Тот крик, а если боги никуда не ушли и они все еще там в Верхнем Мире, но они подверглись нападению со стороны кого то, или наоборот. Да нет , это бред, кто же нападет на них. Может быть люди попали там на верху и чудят всякое, кричат, танцуют... Уровень бреда зашкаливает уже.

Лучи солнца уже прятались над горизонтом. Дилан который ехал впереди нас, вдруг остановился.

- Тихо! сказал он шепотом. - Впереди нас зеленомордые.

- Кто? Екстор не понял.

- Орки.

Через густой лес из деревьев не было видно что у нас впереди.

- Екстор, оставайся тут, кто то должен охранять лошадей. -сказал Дилан.

- Ребят, ну хватит уже издеваться, не буду я больше пить все что попало!

- Сиди тут! сказал я и мы с Диланом отправились к месту откуда шел громкий смех.

Четверо орков сидели вокруг костра и о чем то общались на их языке.

- Беру на себя тех двоих с лево, а ты справа.- сказал я и приготовил меч к свежей крови.

Пару минут шума и орки были готовы. Из за деревьев появился Екстор, а сзади его - наш транспорт.

- Злые вы, оставили себе самое интересное! сказал Екстор и начал ковыряться в вещах орков.

- Ты смотри, ничего не пей.

- Вообще-то монеты ищу, или чего то блестящего. У этих жадных орков все что угодна можно найти. Смотрите! он показал нам блестящею цепочку из серебряной проволоки. - Мелочь, а приятно!

- Ладно. Переночуем здесь, давай только трупы уберем.- я начал тащить одного орка в лес.

- Кэп, далеко их не бросай, мой Дино сожрет их. Он это, плотоядный.

Я глянул на Дино.

- Он точно из Нижнего Мира.

- Я за дровами, а то костер скоро потухнет. - и Екстор отправился в лес крушить деревья.

Было уже темно. Мы все 3 сидели вокруг костра и жевали мясо кролика. Дилан поимал его пока Екстор шумел сухими ветками в другую сторону леса.

- Если задержек не будут, то завтра вечером мы уже будем в Снежном Городе, с бокалом вина и красивой девушкой рядом. Сказал правитель Севера и выбросил косточку в огонь.

- Вот что мне нравиться у вас, у гномов, то что вы во все находите чего то хорошего. Вокруг война, болезни, ужасы, а они пьют и веселятся.

- Дилан, найди во всем кусочек позитива. Так будет легче преодолеть любую трудность. Как будем дежурить?

- Я первый, Дилан второй, ты к утру.

- Тогда пойду найду себе уютное место для своего королевского сна.-Екстор ушел спать.

Из темноты леса слышно как Дино питается. Хрустят кости и рвется плоть.

- Я тоже пойду спать. Разбудишь когда время дежурить придет?

- Конечно.

Дилан тоже ушел. Я остался один на один с горящим костром. Поддрежал его сухими ветками потом лег на твердую землю. Мой взгляд преследовал падающею звезду. Говорят что надо желание загадать и оно сбудется. Их у меня к сожалению много, так что звездочка падай падай дальше.

Вдруг услышал в моей голове какой то шепот.

- Капита-а-а-а-н, вы меня слышите?

- Что за черт?! я быстро поднялся и попытался найти кого то вокруг себя.

- Значит слышите. Не бойтесь, я друг.

Шепот продолжал что то говорить у меня в голове, как будто чужая мысль.

Утром Екстор сидел на ветке эльфийского дуба недалеко от лагеря и смотрел куда-то в лес. Дилан сонными глазами приблизился к дереву.

- Ты чего там на дереве делаешь?

- Тихо. Я рев дракона услышал.

- Ты что опять ядами наглотался ?

- Да какие яды, я на полном серьезе.

Услышав шумный разговор двоих правителей, я тоже присоединился к ним.

- Что случилось?

- Я же говорю что дракона услышал .-Екстор слез с дерева и бросил веткой в Дилан. - А он не верит, говорит что опять яды пил.

- Вы как дети. Дракона ни кто не видел уже 10 лет. Собирайте вещи и в путь. Мы не должны терять времени.

По дороге я думал о том что случилось вчера. Сообщить ребятам сейчас, или... Нет. скоро они сами все увидят. Особенно Дилан, тот кто не верил в существовании дыры между Верхним и нашим миром. Скоро он поверит.

Был уже полдень. Мы дошли до Озеро Героев. Это озеро названа так в честь 4 воинов. Сто лет назад, в деревне недалеко от озеро открылся красный портал из которого вышли первые мертвые. В тот день и началась война. Четверо отважных воинов сумели убить всех мертвых, но деревня была уже полностью разрушена, а в живых мало кто остался. После боя воины пришли тут у озера что бы успокоить свою жажду, но воды так и не успели коснуться. Они были сожжены пламенем дракона из Нижнего Мира, прямо на берегу озера. С тех пор многие бояться этого места, говорят что дракон еще жив, но те которые были тут у этого озера к счастью не видели никакого дракона.

Здесь даже очень красиво. Вокруг озера зеленая поляна. Вода такая чистая что можно разглядеть рыбу которая плавает недалеко от берега. На другом конце озера возвышается огромная скала из которой течет небольшой водопад.

- Останавливаемся тут ненадолго.-сказал я и мы остановились на берегу.

- Зря говорят плохие вещи об этом месте. Тут очень красиво.-Екстор слез со своей лошади и приблизился к воде, расматривая что то в ней.

- И зачем мы остановились Кэп?

- Мы должны кое с кем встретиться тут.

Вдруг начали хрустеть деревья в лесу позади нас.

- Что это было? Дилан положил руку на рукоять своего меча.

Распахнулись деревья и перед нами появился огромный черный дракон с дырявыми крыльями, на лавах не было кожи, виднелись белые кости. Сразу понятно что он из Нижнего Мира.

- Я же вам говорил что услышал дракона!

- Нам его не убить!

- Тихо, не двигайтесь! сказал я пытаясь успокоится. - Черт где же Тим?!

- Какой еще Тим?! Мы сейчас сдохним тут!

Дракон медленно не спеша приближался к нам.

Слева от нас мигнул какой то свет и открылся белый портал. Из него вышел человек одетый как священник, посмотрел на нас потом на дракона который как и мы ничего не понимал. Старик начал говорить какие то непонятные слова, поднял руки над головой и направился в сторону дракона.

Над драконом начали извергаться молнии а земля под ним вспыхнула синим пламенем. Диким ревом он попытался взлететь, но поврежденные крылья позволили ему этого. Земля под его лапам начала поглощать медленно его тело. Через несколько секунд дракон полностью исчез под землей. Мы втроем сидели и смотрели с открытым ртом на происходящее перед нами.

- Изгнание, сильное заклинание, требует много сил, но за то эффективна против тварей таких размеров, возвращает их обратно откуда пришли.

- Ты кто вообще такой? Этот дракон 100 лет тут бродит а ты за несколько секунд справился с ним! сказал Екстор почти ругаясь уже.

- Ты вовремя, Тим.

- Вы что знакомы? посмотрел на нас Дилан.

- Вчера, когда дежурил, он связался со мной с помощью непонятной магии.

- Сила мысли. Я брат Тим., один из пятерых которые коснулись артефакта Спасение.

- Это невозможно! сколько же тебе лет?

- 3032. -сказал я с улыбкой, вот и доказательства, Дилан, что наш поход не зря.

- А-а-а! закричал Тим и упал на колени, сплюнул кровь и сказал:

- Мне пора возвращаться, хозяин зовет. Идите дальше по дороге, там есть место где обычно торговцы останавливаются отдохнуть. Я вечером вернусь.

Мы помогли ему встать, он открыл портал и нырнул в него.

- Но Кэп, нам надо до вечера добраться до Снежного Города.

- Все отменяется, Екстор. Тим знает что-то очень важное и это связанно с нашим походом. Мы подождем его.

- Кэп, может этот старик какой нибудь чекнутый маг, мы не можем просто так верить ему.- Дилан держал свое мнение.

- Мой отец был архимагом, а это сильнее любого мага, и у него не было такого заклинания чтоб целого дракона обратно в Нижний Мир отправить, даже у темных некромантов нет такой силы. Поэтому я верю этому старику, он не обычный чекнутый маг. Пойдем.

Дилан не из тех кто верит в любое ему сказанное. Он всегда ищет доказательства, чего-то что подтвердит то что он услышал.

Место отдыха о котором говорил Тим выглядело не очень. Походу наш дракон уже был тут в гостях к отдыхающим торговцам. Трава на поляне местами была сожжена. От деревянного домика который служил как укрытие от дождя остались только кусочки стен. Хорошо что весь лес не сгорел.

Мы нашли место без пепла, с зеленой травой и обустроились. Лошадь Дилана сразу же пошла искать себе еду в руинах сгоревшего дома, нюхая все подряд как голодная собака.

- А дома, на западе, чем ты ее кормишь? Так же трупами? спросил я Дилана который в это время чистил свои доспехи.

- Не знаю, я ночью отпускаю ее за пределами города и сама находит себе еду.

Удобно так, вечером отпустил и утром сама возвращается домой, сытая и местность вокруг города чистое.

Солнце уже не было видно. Мы все сидели вокруг пылающего костра и слушали как Дилан рассказывает какую ту историю, как вдруг все вокруг осветилось. Это все белый портал Тима.

- Я чуть не ослеп из за этого портала! выругался Екстор.

- Извини.-сказал Тим и присоединился к нам у костра.

- Так,сначала докажи что ты один из тех пятерых братьев.-начал Дилан.

- Доказать? Запросто. Я отправлю тебя к моему хозяину , Страж Порталов, он тебе расскажет как я стал его рабом 3000 лет назад, а потом сделает и тебя таким же, а если повезет, то просто убьет.

- Дилан, прошу. Дай Тиму сказать то что он хотел.-остановил я Дилана который собирался что-то сказать против нашего гостя.

- Я знаю кто вы и куда вы направляйтесь. Давайте лучше расскажу вам все с начало. После исчезновение богов наш старший брат нашел в старых пергаментах информацию об артефакте Спасение. Многие годы мы искали хоть какую ту ни будь зацепку о месте где находиться артефакт, но нашли только имя- Страж Порталов. Больше ничего. Через некоторое время мы добрались до этого Стража. Было тяжело, но нашли. Казалось что все, наша миссия окончена, но Страж так не думал. Он согласился рассказать нам где находиться артефакт и даже был готов отправить нас через портал в то место, но все это в обмен на одно условие-что один из нас останется его рабом. Мы не знали что делать. Я решил согласится, другого выхода у нас не было. Он отправил нас в место где находился артефакт, мы вернули богов. Остальные вернулись домой, кроме меня. Я остался на вершине горе Мора прожить свои последние годы жизни, такие мысли были у меня, но у Стража были другие планы. Он дал мне каплю своей силы- бессмертие, до того момента когда он захочет моей смерти. Служить ему было не тяжело, но и не легко. Со временем я научился у него многому: магии, владение оружием, истории и мифы об этом мире о котором люди еще не знают, но однажды мне все это надоело, я нашел в себя силу и желание избавиться от рабства. Чувствовал себя птицей в клетке. Я был уверен что смогу убить его, но... потом я пожалел об этом. Ничего не получилось. Страж закрыл меня в ледяной пещере на горе и каждую неделю он пускал в нее двух огромных голодных саблезубов. Чувствуя себя уже сытыми , животные уходили. Защищаться от них не мог, я был прикован к стене магическими цепями, умереть тоже не могу-бессмертие мешало. Все это продолжалось пять лет. Я уже был на грани потери разума как Страж решил освободить меня. Повторить все это мне не хотелось, так что я успокоился и начал делать то чего делает раб- выполняет пожелания хозяина. Еще несколько сотен лет и я вошел Стражу в доверие. Он разрешил мне на некоторое время прогуляться среди людей. Так проснулась жажда свободы и желание убить хозяина. Я начал скрытно искать информации о нем, для этого мне понадобилось еще несколько сотен лет. Поиски были не зря, я нашел способ убить эту древнею тварь, но сам делать этого не мог, так что начал ждать пока не появится кто-то кому могу доверять. Два дня назад, пользуясь магией невидимости, я проник в Селгар, последний раз я был в этом городе когда правителем был еще ваш отец Кэп. Прошу прощение за того что вошел в город таким способом, просто не хочу привлечь взгляды людей на себя. Так вот вдруг я почувствовал в этом городе какую ту связь с моими братьями. Я был сильно удивлен и начал искать по всему городу. Этой связи была книга, а вокруг нее в Храме Семерых сидели вы трое и планировали как спасти мир от мертвых. Когда услышал что вы хотите сделать это пользуясь помощью моего хозяина- я сразу понял, этой мой шанс избавится от рабства, но не могу просто так появляться из ниоткуда тогда в Храме,вы бы неправильно поняли это. Сегодня я решил наконец встретиться с вами.

Мы так внимательно слушали Тима что не заметили как на дереве недалеко от нас села белая птица и следила за нами. Тим глянул на нее каким то задумчивым взглядом.

- Что это за птица? спросил я его.

- Белая ворона.

- Как я понял, ты хочешь что бы мы помогли тебе избавиться от Стража.-спросил Екстор.

- Да, но я не все сказал. По поводу вашего плана, советую вам не соваться к моему хозяину за помощью. Он вас убьет. Я вам скажу кое что о той дыры между мирами. Я вместе с моими братьями и богами наложили особую защитную магию на то место, что бы никто не проник в Верхний Мир. Снять эту защиту могут только те которые активировали ее или божественная сила, а так как мои братья уже умерли а боги закрыты в Верхнем Мире...

Тим вдруг остановился и напуганным взглядом посмотрел на белую птицу которая все еще следила за нашим разговором.

- Что?! Боги все еще там на верху? Дилан не смог сдержать свое удивление.

- Но почему они закрыты там? я тоже был сильно удивлен.

Тим все еще молчал, потом он посмотрел на нас и продолжил.

- ...тогда снять защиту могу только я. Помогите мне избавиться от рабства и я помогу вам. Убить моего хозяина можно только одним способом. Каждый Страж носит свою силу с собой, это может быть кольцо, меч, амулет или что то еще. У стража Порталов был амулет, но он извлек силу из него и спрятал на острове Полумесяц. Вам надо туда. Уничтожите место силы этого стража и он станет обычным смертном. Только так вы сможете убить его.

Тим говорил тихо, как будто боялся сказать что то лишнее.

- Я вам все рассказал. Мне пора.-Тим открыл портал и ушел.

- Остров полумесяц, там же полно мертвых.-сказал Екстор.

- Кэп, я ничего не понимаю уже, кто закрыл богов там на верху? И почему?

- Хотел бы я узнать ответы на твои вопросы Дилан.

Белой птице наверно стало скучно и улетела в темноту леса. Я глянул вслед нее. Странная птица, Тим смотрел на нее так как будто она ему знакома. Этот старик знает что то важное о богах, не зря он делал вид что не слышал наши вопросы.

- Кэп, нам нужен корабль. Возвращаемся в Селгар? Екстор вернул меня к реальности из запутанных мыслях.

- Нет. Завтра пойдем на восток к морю. Там есть небольшая деревня. В ней живет один мой знакомый торговец, он мой должник и корабль найдет.

- Если все решили, тогда я пойду спать.- Екстор ушел.

- Иди, я буду дежурить, спать что то не хочется. -отправил я Дилана отдохнуть.

Что же это такое, с каждым днем вопросов все больше а ответов все меньше. Надеюсь со временем все станет ясно.

Глава 4

Остров

Утро порадовало нас теплыми лучами яркого солнца.Мы взяли свои вещи и сразу отправились в путь не теряя времени. По дороге в деревню к счастью не встретили ни одного мертвого или зеленого орка. Деревня выглядела так же хорошо как в последний раз когда я был здесь, ровно год назад. Людей тут не так много, не смотря на войну вокруг деревня понемножку развивается.

Люди с улицы смотрели на нас с улыбкой, наверно у них не так часто гости бывают. Мы остановились.

- Я пойду найду своего друга. Вы отдыхайте пока.

- Хорошо.- сказал Екстор, слез со своей лошади и привязал ее к дерево.

- Мальчик, не хочешь заработать золотой? остановил он проходящего мимо мальчика с собакой.

- Конечно хочу, дядя.

- Вот,- показал он на свою лошадь. - Я оставлю ее тут, а ты охраняй что бы никто ее не забрал. Вернусь, дам золотой.

- Не волнуйтесь, вашу лошадь никто не заберет.

- Хорошо что оставил Дино в лесу. На корабле с собой не собираюсь взять. Чем буду кормить там этого трупоеда?

- Согласен. Пойдем по пивку выпьем, пока Кэп корабль ищет.

- Не знаю Екстор.

- Ну давай, у мертвяков там на острове не будет такого добра.

- Ладно, пойдем.

Оба правителя отправились в таверну которая была через дорогу от них.

Потеряться в этой деревне невозможна, так как она небольшая. Двухэтажный деревянный дом моего друга я нашел быстро. Марк родом из Далара. Его родители оставили ему в наследство этот дом, потом он поселился в нем, купил корабль и начал заниматься торговлей.

Марк что то копал в огороде рядом с домом.

- Добрый день Марк.

- Что вам опять надо? Не видите я занят? сказал он не поворачиваясь ко мне.

- А для хорошего друга немножко свободного времени есть?

Марк наконец решил посмотреть на того кто мешает ему работать.

- Капитан? Не верю своим глазам! Как же я давно вас не видел! Здравствуй дружище.- обрадовался Марк.

- Да, давно я не был тут. Извини что так редко захожу в гости, быть правителем не так легко, тем более в таких временах.

- Понимаю Капитан, понимаю.

- Мне нужна твоя помощь, Марк.

- Если это в моих силах то я с радостью помогу.

- Мне нужен корабль на несколько дней.

- Не понимаю Капитан, у вас же в Селгаре есть корабли.

- Мы с Екстором и Диланом собрались в одну походку, но по дороге планы поменялись. Вернутся в Селгар этот только трата времени.

- Если торговый корабль сойдет, то он ваш.

- Конечно сойдет.

- А если не секрет, куда вы направляйтесь?

- Остров Полумесяц.

- О-о-о, что то серьезное если решили на этот мертвый остров соваться.

- Потом как нибудь за кружкой пива расскажу все.

- Тогда пойдем, покажу корабль.- мы отправились в порт.

Дилан и Екстор сидели за столом и пили пиво. Народа в таверне было много, почти все места были заняты. Правитель Севера смотрел с улыбкой на эльфийку которая сидела одна за столом и читала старый пергамент. Дилан заметил куда смотрит его друг:

- И долго ты будешь так смотреть?

- Красивая... и она маг, значит еще и умная. Прилично одета и не сидит за столом с каким нибудь алкашом из этой таверны, значит воспитанная.

- Чего сидишь тогда? Ждешь когда она сама подойдет?

- Дилан, сейчас нет времени, а вот когда мы закончим это дело с богами- найду ее, познакомлюсь и она станет моей женой.

- Хоу, мечтатель, вернись на землю. Может она жената уже.

- Кольцо не вижу, значит свободна.- сказал Екстор и поднялся со своего места.- Пойдем, Кэп наверно ждет нас.

- Куда?

- В порт, где же еще может находится корабль.

Несмотря на шум и громкий смех в таверне, эльфийка услышала разговор, оторвала взгляд от пергамента и посмотрела с улыбкой на двух правителей которые исчезли за дверью таверны.

Марк показал мне корабль который ждал своего часа. Это был небольшой краер с двумя парусами.

- Капитан, постарайтесь вернуть его целым.

- Не волнуйся, на нем ни одной царапины не будет.

Из за домов появился Дилан и Екстор на своей черной лошади.

- Вот и они. Друзья, знакомьтесь, это Марк. Марк, я думаю ты знаешь этих ребят.

- Все их знают, благодаря им Север и Запад еще держатся.

- Рад знакомству.- сказал Дилан.

- Кэп, где оставим лошадей? или возьмем с собой? сказал Екстор и слез со своего транспорта.

- С собой не возьмем. Их еще спасать от мертвых.

- Можете оставить у меня.- предложил Марк.- Место есть.

- Ладно.

- Пойдемте ко мне, возьмете еду и воду. Команду еще надо предупредить про нового капитана на несколько дней.

Мы взяли у Марка все необходимое и двинулись обратно к кораблю. Команда состояла из 10 человек плюс мы трое. Загрузили все на краер и поплыли.

- Удачи вам и тихих волн! помахал нам рукой Карл вслед корабля.

Погода была на нашу сторону, средний ветер и яркое солнце поднимало настроение всей команды, а нам троим дала надежду на то что впереди нас ждет только хорошего. Я уверен, всё так и будет.

Был уже вечер, все занимались своими делами, только я как капитан корабля смотрел впереди, на горизонт. Рядом с нашим кораблем, мирно плавал морской дракон, или как их еще называют - друг моряка. Их вид внушает страх: длинное змеиное тело которое достигает в длину до 10 метров, покрыто синей мелкой чешуёй. С переди у них 2 лапы больше похожие на человеческие руки с сильными когтями, задних лап у них нет, так как есть длинный хвост для плавания; голова как у дракона, змеиные глаза, маленкие рога и большие зубы. Некоторые говорят что они страшные, но это не так, они добрее любого человека. Был случай что стая морских драконов остановили стычку между двумя кораблями, они прыгали между кораблями не давая им близится и начать абордаж.

- О, морские драконы.- сказал Дилан который внезапно появился возле меня.

- Аха.

- Кэп, сколько времени нам еще плыть?

- Завтра утром думаю мы будем на острове. А где Екстор?

- Спит уже. Говорил что не любит путешевствия по морю.

- Мда. Гномы предпочитают землю и высокие горы. Удивительно что его еще не стошнило.

- Пойду с моряками в карты поиграю, надо же как то время убивать.

Я глянул вверх на паруса и заметил белую птицу которая плавно летала над нами. Что то знакомое. Точно, это же та птица которая следила за нашим разговором прошлой ночью в лесу. Белая ворона. надо спросить Тима про нее. Вдруг какой ни будь друид следит за нами глазами этого ворона.

Солнце уже не было видно за горизонтом, я готовил свой меч к наступающей битве с мертвяками, как услышал в своей голове знакомый шепот.

- Капитан...

- Что? Тим это ты? спросил я вслух.

- Капитан, меня зовут Варис.- сказал моряк находящийся недалеко от меня.

- Я это не вам.

- А, ну хорошо.- Варис продолжил мыть палубу.

- Капитан, попробуйте просто подумать от том что хотите сказать.- продолжил Тим.

- Так? сказал я мысленно.

- Да. Вы на корабле?

- Конечно. Мы уже плывем к острову.

- Отлично.

- Тим, та белая птица которая вчера была с нами в лесу., сейчас летит над нашим кораблем, может впущу стрелу в нее, вдруг это какой нибудь шпион.

- Лучше не надо. Считай что это ваша удача следит за вами.

- Ну ладно, если это удача, побольше бы таких птиц. Ты хотел что то спросить?

- Нет. Проверил где вы находитесь.

- Тим, у меня есть вопрос по поводу запертых богов там на верху.- я уже говорил сам с собой, старик отключился. Знал наверно что задам ему подобный вопрос и исчез.

Было уже за полночь, я решил немножко поспать. Нашел уютное местечко в кабине и уснул. Утром кто то тыкнул пальцем меня в плечё.

- Кэп, просыпайтесь, впереди земля.- сказал Екстор. Я очнулся и вышел на палубу.

У горизонта было видно кусочек земли. Остров Полумесяц.

- Приближаемся как можно ближе, там должен быть порт.- сказал я остальным.

Через несколько минут мы были в порту. Тут начались странности, ветер исчез, а с острова небыло слышна ни звука. Мертвая тишина.

- Так, слушайте все сюда. Мы трое пойдем пойдем на остров, думаю справимся. Вы остаетесь на корабле, если через три дня не вернемся, плывите домой без нас.- предупредил я команду.

- Как скажете. ответил один из моряков.

Чувствую наконец землю под ногами, мы направились в сторону разрушенной деревни.

- Слишком уж тихо.- сказал Дилан и поднял деревянную игрушку с земли.

Дома в деревне были полностью разрушены. Травы не было, так как на эту темную почву ничто живого не растет. Деревья без листьев добавляли немножко ужаса во всю эту местность.

Пока мы осмотрели руины деревни мы нашли не одну десятку скелетов.

- Многие не успели покинуть остров.- сказал Екстор.

- А ведь 20 лет назад тут люди жили. Мне было 12 еще когда с отцом посетили этот остров. Хотели порыбачить, но плохая погода помешала нам, так что мы решили пробовать рыбные деликатесы местного повара. Отцу безумно понравилось как готовит этот человек с золотыми руками. Пригласил его с семьей к нам в Селгар, даже предложил ему дом в городе. Тот отказался, не хотел покинуть родной дом.- вспомнил я этот случай когда мы остановились возле руин дома того повара. Недалеко от руин, среди камней и бревен лежали три скелета.

- Кэп, скоро весь этот ужас закончится. Нам надо просто найти место силы, о котором кстати мы ничего не знаем. Где искать? сказал Дилан.

- Тим скоро свяжется с нами, тогда и спрошу его где конкретно искать. А пока пойдем дальше, сила Стража точно не на берегу моря.- мы направились вглубь острова.

Приближался вечер уже. За весь день мы нашли еще одну деревушку,также полностью разрушенная. Решили осмотреть местность вокруг деревни и нашли пару мертвяков, недалеко от них были ещё несколько. Убили мы их быстро, но с одним из них морочились больше всего.Он оказался магом огня. Вначале он бегал и прятался от нас но потом маг начал кидать в нас огненными сферами, а так как у нас не было оружие дальнего боя, бегать и прятаться приходилось уже нам. Через некоторое время весь этот театр закончился. Дилан подошел сзади и обезглавил мага пока он искал меня среди руин рухнувшего дома своим темным взглядом. После этого мы решили отдохнуть немножко возле деревни. Екстора в это время чуть стрела не пронзило в горло. Он был спасен щитом которым Дилан махал перед Екстором и доказывал что он был сделан в Далар а не в Снежном городе как утверждал правитель Севера. К нашему удивлению стрела была выпущена из рук мертвяка, который сидел на дереве. Дилан бросил щитом в нашего противника, и попал. Нежить упала с дерева на свою голову. Шевелится оно не стало, умер наверно. До этого ни разу не приходилось встретить немертвого стрелка. Черт его знает какие еще чудеса ждут нас на этом острове.

Нам надо было найти место что бы переночевать. На моей старой карте было видно что недалеко от нас есть скалистая местность. Ночевать в лесу или разрушенная деревня, не лучшая идея, ночью этот остров наверно кишит мертвыми, это их время. Мы решили двинутся к скалам.

Они оказались совсем близко. Впереди нас на холме возвышались пять скал.

- Вы слышали? вдруг Екстор остановился.

- Мертвые.- ответил ему на вопрос.

Мы приблизились к месту откуда шёл звук. В центре между скалами находились 10 мертвых. Мы спрятались за кучей камней и планировали как избавится от нежелательной десятки.

- Убьем их по одному, что бы шум не поднимать, а то нам хватит этих. Дилан ты пойдешь с права, ждешь пока мертвый не приблизится к тебе, или отвлеки их внимание. Екстор, ты пойдешь с лева, а я попробую с этого места.

Все ушли по своим местам. Дилан случайно наступил на засохшую ветку.

- А-р-р-р, ты, проверь кто там! сказал главарь и отправил мертвого к месту где сидел Дилан.

Мертвый шёл не спеша, он осмотрел место за скалой откуда был звук. Никого, но не успел повернутся как его голова без кожи с белым черепом, упало у ног Дилана.

- Минус один.- сказал он.

Главарь заметил что мертвый пропал.

- М-м-м, живые, я чую ваш запах. А-р-р-р, искать их! приказал он остальным.

Екстор сидел на своем месте и ждал соперника. Двое мёртвых приблизились к его скале. Правитель Севера быстрым шагом подошёл к противникам, левой рукой схватил одного мертвого и бросил его в сторону, правой рукой воткнул меч в горло второго и повернул пару раз сломая ему шею. В это время первый успел поднятся на ногах и попытался ударить своей ржавой булавой живого который вторгся на их землю. Екстор уклонился от удара и прошел лезвием по животу мертвого. На землю упали его внутриности. К удивлению Екстора, нежить отпустила булаву и попыталась поднять с земли упавшие части тела. Сильный удар по затылку хватило что бы отправить мертвого обратно в Нижний Мир.

- Вот кто там ш-шумит.- главарь заметил Екстора.

- Ну извините, без шума не получилось.- сказал тот.

Я прикончил двоих и ждал следующего счастливчика., глянул за скалой в сторону мертвых и увидел Екстора который так и мчался к группе мёртвых в центре.

- Идиот! выругался я и решил ему помочь.

- Да что вы творите?! Дилан тоже покинул своё место и отправился помочь друзьям.

Я взял на себя двоих, Дилан тоже а Екстору досталось самый жирный кусок - главарь. Пару ударов по гнилому телу и мои противники мирно лежали на земле. Я бросился помочь Екстору, жирный двух метровый главарь хорошо держал защиту. В это время Дилан мучался с мёртвым ловкачём который отлично уклонялся от атак правителяю. Думаю при жизни он был хорошим ассасином, и не смотря на того что он уже потерял разум в ужасах Нижнего Мира а мышцы давно прогнили, он сохранил свои инстинкты и бывалую ловкость. Дилану уже надоела резать воздух, он отошёл в сторону, вытащил нож и бросил им в мёртвого ассасина, тот уклонился а нож продолжил свою траекторию к голове главаря пробив её насквозь. Огромное тело упало на землю. Я вытащил нож из головы и прицелился в мёртвого который набросился на Дилана. Попал в спину.

- Летающие ножи прям! - сказал Екстор.

- Мы же договорились без шума! - выругал я его.

- Главарь заметил меня, небыло смысла уже прятатся.

- А где ещё один мёртвый?

- Сбежал. - ответил мне Дилан.

- Отлично! Скоро весь остров будет знать что мы здесь!

- Кэп, мы справимся. - сказал Екстор.

- Ладно, уже темно. Тащите трупы в сторону. Я приготовлю что нибудь поесть из припасов.

После этого мы сразу потушили огонь, а то сидим как маяк на холме. Отсюда хорошо виден враг вокруг, даже если ночь. Раньше это место называлось Рука Защиты : пять скал на холме похожие на раскрытую ладонь.

Мы решились кто будет дежурить и я отправился спать. Екстор уснул на голый камень недалеко от место где был костер, говорит что ему так удобнее и тепло. Дилан дежурил первым. Луна излучала приятный свет. Глубокую тишину ночи разрушил звук сломанных веток. Шум шёл со стороны леса. Дилан глянул на лежащие трупы у подножия холма.

- Вроде никого. - подумал он.

Из леса вышел мертвый. На голове у него был коровий череп а в руке держал костянной посох.

- О-о-о, это что то новое. - произнес Дилан в своей голове наблюдая за происходящим.

Мёртвый приблизился к трупам возле дерева и произнёс что то шепотом. Земля вокруг него зашевелилась. Над трупами появился какой то синий светящийся туман.

- Что за чёрт! - Дилан сидел за камнем и смотрел на всё это.

Туман отпустился на лежащие трупы и исчез. После этого они начали шевелится, ожили и поднялись на своих ногах.

- Проклятый некромант! - выругался Дилан.

Мёртвые повернулись лицом к некроманту, тот махнул рукой в сторону леса и они все вместе исчезли среди засохших деревьев. Правитель запада решил не будить остальных, так как угрозы небыло. После этого опять наступила мёртвая тишина, ни шепот ветра, ничего.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"