Гридфен Азриел : другие произведения.

История о трех служанках. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2 - "Поход по магазинам"
  
   Итак, напоминаю: сегодня мы собирались за покупками, основную часть канцелярии уже закупили, но более личные вещи я решил оставить на усмотрение девушек. Которые в течении минут пяти должны были заглянуть в мой кабинет. Еще я попросил их одеть школьную форму, ну или обычную одежду. Из-за двери вдруг донесся шум. Скорее всего Айри пыталась зайти без стука, а Субару ее останавливала, такое периодически случалось, когда они были вместе.. и точь-в-точь моим мыслям через мгновенье в дверь постучали. Интересно, это такая хорошая слышимость, что за дверью происходит или они просто так сильно шумят?..
   -Входите, - произнес я, и "оторвался от бумаг", это звучало забавно, особенно учитывая то, что последние минут 15 я просто сидел в кресле и рассматривал причудливые узоры на потолке.
   Сразу же после этого в кабинет зашли Субару, Айри и Аю. Они все были в своей школьной форме. Правда.. форма была полностью черной, а на улице стояла не слишком облачная погода...
   -Вы пришли, - с улыбкой произнес я, вставая из-за стола и направляясь к служанкам, - можем отправляться? И кста-а-ати, что это за шум был перед тем как вы вошли? - спросил я, когда мы уже были в холле.
   -Н-ну, - протянула, засмущавшись, Айри.
   -Она пыталась забежать к вам в кабинет, я ее остановила, - ответила Субару, когда мы уже успели пройти половину холла.
   Интересный момент в этом присутствовал. Нет, не в остановке Субару Айри. А в ее манере речи. Как некоторые могли (а может и нет..) заметить, Субару обычно говорит.. менее официально, но на самом деле получается почти наоборот, обычно она выглядит достаточно взросло и сдержанно, но так бывает только если в комнате есть "посторонние". Однако, если кроме Айри или Аю поблизости никого нет, она начинает робеть и стесняться... Достаточно странное качество.. как и вообще многое с Субару связанное... Еще интересней, что ни Айри, ни, похоже, Аю поведения не меняют, что на людях, что наедине.
   В общем, уже через пол минуты наша компания была перед воротами поместья.. где нас ждала машина совершенно черного цвета, за рулем которой сидел лысый мужчина в черном официальном костюме... И у меня почему-то не возникло сомнений что это за нами.....
   -Так-с, - произнес я, когда машина остановилась в середине торгового района и все вышли, - предлагаю два варианта действий: первый, мы все вчетвером идем по необходимым магазинам и покупаем что надо, второй - все разбредаются и покупают, что им надо и собираемся здесь через.. час. Хотя.. еще можно разделится на пары или группы. Какой выбираем?
   -По одному не так весело... - протянула Айри, и вдруг начала как будто сравнивать Аю и Субару.
   -Ч-что-то не так? - с легким испугом спросила Субару.
   -Да вот выбираю, кого из вас двоих с Рином отправить... Можно, конечно, новенькую, она за себя постоять сможет если что, но боюсь я, что она его опять пристрелит, когда он что-нибудь извращенное выкинет... Хм.. да. Пожалуй... - как будто говоря сама с собой, произнесла Айри, - решено! Субару с Рином, я с новенькой.
   -Прекрати называть меня "новенькой".
   -Да ла-а-адно тебе, - протянула Айри, удаляясь вместе с Аю.
   -Похоже, что нам предоставить право голоса не пожелали... Что делать будем?
   -П-пойдем за покупками? - неуверенно ответила Субару.
   Я кивнул, и пошел по улице в сторону, обратную той, куда направилась Айри с Аю.
   -Разве не лучше было бы пойти всем вместе? Все равно в каком-нибудь магазине можем встретиться, - спросила Субару, когда мы проходили мимо какого-то кафе, возле дверей которого стояла девушка в костюме похожим на униформу горничных и зазывала посетителей.
   -Не обязательно, - я помахал головой, - торговый район тут большой, так что вполне можем и не пересечься.
   -Ясно...
   -О, нам сюда, - произнес я, указав на канцелярский магазинчик, к которому все это время целенаправленно и шел.
   -Канцелярский магазин? - с каким-то удивлением спросила Субару.
   -У-угу. Большинство вещей уже куплено, но можешь выбирать все, что понравится. Ну, если нет желания что-то выбирать, можешь предоставить это мне, или можем вообще так куда пойти. Этот магазин необязателен.
   -Я совершенно не против, пойдем! - почти что за руку затянула меня в магазин Субару.
   Пока Субару с немного странным и ярким воодушевлением рассматривала "содержимое" магазина, я решил понаблюдать за ней, стоя где-то поблизости от выхода. Она активно ходила по магазину, периодически прося продавца показать тот или иной предмет, и постепенно возле кассы скопилась немаленькая кучка всяких мелочей вроде карандашей или ручек. И с каждой минутой она все увеличивалась, и вместе с ней увеличивался поначалу легкий шок продавца, который уже без каких-либо советов просто приносил все что просила Субару.
   -Субару? - произнес я со своего места возле выхода.
   -Д-д-д-да?.. - медленно обернулась она, держа в руках очередной карандаш.
   -Тебе точно все это нужно? - спросил я, кивнув на объемную кучу разнообразных карандашей и тетрадок с альбомами.
   Она с удивлением обернулась на кучку и медленно положила карандаш, который держала в руках, на место.
   -Н-наверно.... - смутившись, ответила она.
   Я вздохнул, и подошел к продавцу:
   -Посчитайте все это, - с улыбкой произнес я, кивнув на кучку канц. принадлежностей.
   Продавец лишь убито посмотрел на нее, и начал пробивать товар. В это время я почувствовал какое-то движение за спиной, и обернувшись чуть не столкнулся с Субару лбами.
   -Ч-что?.. - еще больше смутившись спросила она.
   -Да н-ничего... - повернув голову обратно, ответил я.
   Через пару минут продавец таки закончил свой труд и, сложив все по пакетам, мы вышли на улицу.
   После выхода из магазина, Субару понуро, и почему-то, как мне показалось, виновато, тянулась за мной.
   -Тебе зачем столько альбомов то понадобилось? - после некоторого молчания спросил я.
   -Н-ну.. п-просто.. они все такие красивые были.. ну я и.. не удержалась..... - как нашкодивший.. нет, не кот.... пожалуй, сейчас Субару была больше похожа на маленького ребенка, который, попав в большой магазин, нахватал всего, что красиво и привлекательно выглядело.
   -Я-я-ясно, - протянул я и продолжил, - но тем не менее, разве ты набрала всего этого не только из-за красивой обертки?
   -У-угу...
   Значит смысл таки был... Относительный, впрочем. Не уверен в том, что такое количество альбомов можно быстро использовать. Хотя, кто знает... Еще немного интересна цель. Скорее всего это будут не записи, альбом все же. Но что-то я не помню, чтобы я видел Субару за рисованием. Плюс в списке покупок не было даже намека на краски. Рисунки карандашами? Может быть, но ни одного цветного карандаша в покупках тоже не было... Хотя, можно и обычными, не цветными, карандашами рисовать... Нда.. в итоге примерная цель покупки всей этой кучи канц. товаров - карандашное рисование. И все же я определенно не помню, чтобы она чем-то таким занималась. А вообще, без разницы, по крайне мере пока что.
   -О, мороженого не хочешь? - спросил я, словив взглядом небольшой магазинчик.
   -Хочу! - у нее даже глаза загорелись, когда она, без недавней понурости, ответила на мое предложение.
   Образ ответственной и серьезной девушки рассыпался на глазах... Так-то она и правда сейчас очень походила на ребенка, впервые попавшего в большой город, с огромным интересом рассматривала витрины, счастливо ела свое мороженое, и вообще пребывала в замечательном настроении. Но.. наверное, я догадываюсь о причинах такого радостного и невинного поведения... Впрочем, не буду ворошить прошлое, и портить настроение и себе, и Субару.
   -О! Мне сюда надо, - после нескольких десятков минут блуждания по главной улице торгового центра, произнесла Субару, указав на магазин, который находился у меня за спиной.
   -Хоро.... - начал говорить я, обернулся, и, увидев куда указывала Субару, сразу же с, вероятно, покрасневшим лицом продолжил, - я-я тебя тут подожду...
   -Э? Почему? - с искренним недоумение в начале произнесла Субару, после чего, видимо, осознав что предложение ее было слегка.. необычным, засмущалась и быстро ушла в магазин.
   Дело было в одном "маааленьком" нюансе. Магазином на который указывала Субару был магазин женского белья... Кстати, ее недавнее поведение наталкивает на некоторые выводы.. которые все желающие могут осмыслить сами.
   Минут через 15 Субару вышла из магазина с небольшим пакетом в руках, и мы направились дальше по торговому центру. При этом она опять стала такой же тихой, как после посещения канцелярского магазинчика, правда сейчас она выглядела не виновато, а просто смущенно.
   -Кстати.. надо же через час у машины встретиться.. не помнишь во сколько разделились? - спросил я у Субару, вдруг вспомнив про Айри с Аю.
   -Где-то в пол одиннадцатого?.. - задумчиво предложила Субару.
   -У-упс.... уже без пяти двенадцать.....
   -Т-то есть мы...
   -Ага, - с улыбкой ответил я, - опаздываем. Побежали! - воскликнул я, схватив Субару за руку и побежав в обратную нашему недавнему движению сторону.
   -П-подождите!
   Вскоре мы прибежали к ожидавшей нас черной машине, и к Айри, которая имела явные намерения убить меня.
   -Вы где лишних пол часа шлялись, а?! - недовольно, и почти мне в ухо прокричала она, когда я с Субару остановился возле машины.
   -Я просто забыл, что мы должны встретиться у машины через час, - с невинной улыбкой ответил я.
   -Ладно... Мы все что надо купили, у вас аналогично, надеюсь?..
   -Н-наверно...
   -Да уж... Что дальше? Обратно в поместье?
   -Думаю, что нет... - задумчиво произнес я. - Торговый центр тут большой; может останемся еще на пару часов? Если, конечно, желание имеется.
   -Я не против, - пожала плечами Айри.
   -У-угу, - кивнула Субару.
   Аю же просто кивнула. Как и обычно, впрочем...
   В общем, следующие полтора-два часа мы провели в походе по торговому центру Сейи, который в основном состоял из разглядывания витрин и редкого посещения магазинов, которое почти всегда заканчивалось увеличением объема сумок. Субару, кстати, опять вернулась в веселое расположение духа, и занималась разглядыванием витрин с периодическим затягиванием меня и всех остальных в какой-нибудь приглянувшийся ей магазин.
   -Эй, что сегодня с Субару творится? - шепотом спросила у меня Айри, пока Субару в очередной раз разглядывала что-то в магазине.
   -Откуда мне знать? - с улыбкой ответил я.
   -Ну-ну. Кстати, почти два часа дня, может в какое кафе сходим? - предложила Айри, похоже, с недоверием отнесшись к моему ответу.
   В итоге небольшого консилиума, на повестку которого был вынесен вопрос о посещении кафе, единогласное было решено "за" кафе. У меня даже было одно на примете, мы как раз возле него вместе с Субару утром проходили.
   Внутри этого кафе нас встретила молодая официантка в костюме горничной и проводила нас к свободному столику почти в углу помещения. Без особого желания изучать меню, я выбрал первое попавшееся на глаза блюдо, чей состав показался мне достаточно приемлемым. И занялся изучением самого кафе. Просторный зал, где почти все было из приятного глазу дерева, с небольшой внутренней верандой, которая выходила в небольшой сад и на которой стояло 2-3 столика. Еще взгляд привлекала небольшая, но вместе с тем довольно шумная компания в противоположном нашему конце заведения. Компания состояла из трех парней, примерно моего возраста и к тому же одетых в форму школы, в которую я собирался завтра пойти. Два парня из компании что-то активно обсуждали или даже спорили, третий же спокойно сидел, держа что-то в руках. Этот третий, спокойный, был в старомодных очках в очень толстой квадратной оправе.
   -Э-э-эй, - произнесла Айри, заслонив при этом шумную компанию, видимо, чтобы привлечь мое внимание. - Ты что заказывать будешь?
   Я произнес выбранное ранее блюдо, и когда уже собирался вернутся к осмотру компании, все три парня куда-то ушли, и, скорее всего, именно за ними закрылась дверь в кафе. Нда.. ну, мало ли сколько в этой школе старшеклассников, маловероятно, что я еще хоть раз их увижу...
   Через минут тридцать, подкрепившееся и отдохнувшие, мы вышли из кафе, и решили продолжить свое исследование торгового центра. Теперь вместо широкой главной улицы мы выбрали узкие переулки. Которые в конце концов привели нас к одному оружейному магазину, который я никак не ожидал увидеть, и при приближении к которому Аю воодушевилась и потянула нас за собой в него почти так же, как недавно тягала нас Субару. И в котором, к моему великому удивлению, мы провели несколько часов... Да и еще все прикупили себе по паре экземпляров товаров этого магазина... Субару взяла какую-то слегка футуристично выглядящую снайперку, Айри несколько пистолетов, в придачу к которым нашла и выцыганила у продавца старинную катану со склада. Аю же.... пожалуй я не стану описывать, что купила Аю, ибо только по моим скромным прикидкам, сумка, которую она унесла из магазина, весила порядка 40-ка кг......
   В общем, настрелявшись в тире, который был прямо в магазине, и почти опустошив запас денег который я на всякий случай с собой взял, вся компания дружно высказала желание возвращаться в поместье, все же времени было больше пяти часов, да и сумки с оружейного весили не мало.
   Уже через пол часа наша небольшая компания вернулась в поместье, где служанки сразу отправились в свою комнату, я же в начале решил зайти в кабинет. Дело в том, что еще надо было собрать все документы, требуемые для поступления, впрочем, почти все это я еще вчера успел сделать. Быстро сделав все что нужно, я пошел в свою спальную, где и провел весь оставшийся вечер.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"