Гридфен Азриел : другие произведения.

История о трех служанках. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3 - "Первый день"
  
   -Айри, просыпайся, - было первым что Айри услышала в этот день, впрочем, врятли она надолго запомнила эту короткую перепалку с Субару, которая пыталась ее разбудить.
   -Отсань... - прозвучал сонный ответ.
   -Одеяло стянем, или за водой холодной сходить? - недовольно произнесла Аю, которой похоже уже надоел шум, создаваемый этими двумя.
   -Эй-эй-эй! - сразу же подскочила Айри, - чего сразу меня будить, а не Субару останавливать?!
   -Это был блеф вообще-то.. - в сторону ответила Аю, и с некоторым удовольствием продолжила, - но похоже, что он прекрасно подействовал.
   -Ну ты! Новенькая, блин... Субару, сколько времени то хоть?
   -Без пяти семь, Арима просил зайти к нему к половине восьмого.
   -Я-я-я-ясно, - зевая и попутно одеваясь, протянула Айри.
   "Интересно, что опять этот изврат придумал.. особенно, если учитывать недавнее представление одежды....." - пронеслось в голове у Айри.
   -Пошли уже, - поторопила Айри Субару, уже одетая и стоявшая в проходе.
   -Кто-то сегодня чересчур активен, - как бы невзначай, проходя мимо Субару, ответила Айри.
   -Н-ничего подобного! - прозвучал гневный ответ.
   Через несколько минут они уже подошли к дверям кабинета, и Айри как обычно собиралась сразу же зайти, и как обычно Субару схватила ее за шкирку и постучала в дверь. Из-за которой вскоре послышалось "входите", что девушки и сделали. В кресле за столом, который находился прямо перед огромным окном занимавшем всю стену, сидел паренек лет 17, с немного растрепанной прической, и в черной форме.
   -Хорошее утро, не находите? Вы даже на несколько минут раньше пришли, - он сверился с часами на левой руке и улыбнулся.
   -Да, господин Рин, - согласилась с ним и склонила голову в легком приветственном поклоне Субару.
   Две другие лишь кивнули.
   -Времени еще есть, но я бы хотел встретиться с директором, так что... - произнес паренек, и попросил девушек подойти поближе, - подойдите сюда, я вам кое-что показать хочу.
   Все три девушки подошли к столу, и остановились примерно в метре от него. Паренек встал из-за стола, обошел его, при этом взяв в руки небольшой сверток, точнее три свертка, лежавших на столе, и протянул каждой из девушек по одному:
   -Там ваш сегодняшний обед, так что, пожалуйста, не открывайте раньше времени.
   -С-спасибо, - неуверенно поблагодарила первой Субару.
   -Подозри-и-ительно.. он определенно подложил туда снотворное или что-нибудь похожее, чтобы на обеде заниматься всякими извращенными штучками с нашими спящими телами. Определенно... - зловещим голосом протянула Айри.
   -Опять твои шуточки... - недовольно ответил Рин.
   -Да ла-а-адно, за все.. 11 или сколько там месяцев проживания тут, я не получила ни единого пошлого приказа, это подозрительно, знаешь ли... Ты случаем не из "этих"? - с намеком произнесла Айри.
   -Ни в коем случаем, - с недовольной и уставшей от таких споров гримасой ответил Рин. После чего обычным голосом продолжил, - ладно, если все вопросы решены, я предлагаю отправится в школу.
   -Ла-а-адно.
   Мы вышли из поместья и уже через 10 с чем-то минут были на территории школы, откуда вся компания во главе с Рином отправилась к кабинету директора. При этом по всей школе начали расползаться слухи о трех красотках-новеньких и о "каком-то парне вместе с ними". Впрочем, еще через несколько минут, компания попала в кабинет директора, где кроме него самого находилось еще два человека, похожих как две капли воды. Они о чем-то спорили с директором.
   -Говорю же вам, добавить новых учеников в класс на второй день после начала учебного года - не-воз-мож-но! Все классы уже давно сформированы и укомплектованы, да еще и в А и Б уровни! - первое что услышал Рин, зайдя в кабинет.
   -Да ладно вам, Итосики-сенсей, всегда же можно найти решение, - ответил одному из мужчин директор, и продолжил, увидев компанию, - О! А вот и новые ученики! Чем обязан?
   -Бумаги занести хотел, и узнать все ли в порядке с переводом, - произнес Рин, при этом протянув несколько листов.
   -Ясено, тяни их сюда, - подозвал он Рина ближе к столу, и вернулся к двум мужчинам-близнецам, вынув что-то из ящика в столе, - вот, обновленный список классов, всех "неправильно распределенных" найдите и оповестите что.. хм.... о, точно! Скажите, что "в связи с ошибкой администрации, часть первоначального распределения классов оказалось неверной, приносим извинения за неудобства".
   -Н-но!
   -Если хотите, последнюю часть могете не говорить, я не против. А теперь все, выкатывайтесь. Ан нет, обождете снаружи, отведете учеников позже.
   -Ясно... - недовольно и почти хором ответили мужчины и вышли из кабинета директора.
   -Не слишком ли Вы жестоко с ними? - оглянувшись на закрытую дверь, спросил паренек.
   -Не, все ок. На самом деле список распределения был создан еще 3 Апреля, просто эти учителя только вчера из отпуска вернулись, вот и не в курсе.
   -Тем не менее как-то подозрительно выглядит...
   -Бедные учителя... После того как их отругал директор, они должны обидеться и начать готовить восстание против него... - с серьезным и относительно ехидным лицом, произнесла Айри.
   -А-ха-ха-ха-ха, - сразу после реплики Айри засмеялся директор, и, с оставшейся после смеха улыбкой, продолжил, - не, врятли они восстание поднимут, такие случаи не редкость у нас, так что все привыкли. Кстати, ты, я так понимаю, первогодка, Айри Зима? Хе-хе, занимательная девочка.
   -Где Вы тут девочек увидели? - недовольно ответила Айри.
   -Э-хем.. мы только документы занести пришли, так что теперь можем отправляться в класс?
   -Конечно-конечно, может идти, учителя проводят вас в класс, они и будут вашими класс.руками так-то, - отсмеявшись ответил директор, и продолжил заговорщицким тоном, - кста-а-ати, может Айри мне оставите? Да-а-авненько меня так не смешили, однако.
   -Обойдетесь, - с миленькой улыбкой ответила Айри.
   -Ладно, идите в классы, 10 минут до начала занятий, - с улыбкой ответил директор.
   Уже на выходе из кабинета их встретили два учителя.
   -Опять нас не предупредили о перестановках... - произнес первый.
   -И опять мы повелись на шутки директора... - с грустной улыбкой ответил второй.
   -Итосики Юки, - представился первый, который был с недовольным лицом, - классный руководитель 2-А.
   -Итосики Юта, - представился уже второй, чья грустная улыбка сменилась доброй, - 1-Б, Айри, ты пойдешь со мной, а вы ребята с Юки.
   -Ясно, - ответили Рин с Субару, и вместе с Аю пошли за Итосики Юки.
   -Пошли, Айри? - спросил Юта, когда они остались одни.
   -У-угу...
   "Что-то я нервничать начинаю....." - словила себя на такой мысли Айри, вскоре после того, как отделилась от основной компании.
   Пожалуй, некоторая нервозность, которая появилась у Айри еще с прихода в эту школу, была связана с немного неудачным детским школьным опытом. Так как она с детства жила с отцом, да и еще и довольно "творческим" то выросла она девочкой чересчур самостоятельной и смышленной. Вроде бы ничего плохого, только вот ее самостоятельность и находчивость, которая оказалась куда выше, чем у детей которые все детство жили под присмотром то родителей, то нянечек в детском саду, этих детей "слегка" нервировала, и они постепенно перестали дружить с "Айри-зазнайкой", которая еще и внешне сильно от них отличалась. "Странные дети" могут подумать некоторые. Но, все же, так ли лестно люди в общем, и дети в особенности, относятся к тем, кто сильно от них отличается, как и было с Айри?
   Но вернемся к Айри в настоящем. Которая с каждой минутой нервничала все больше и постепенно, но неостановимо, накручивала себя на то, что и тут ее примут как в старом классе, будут дразнить и недолюбливать. И поначалу легкий дискомфорт понемногу превращался в настоящее беспокойство, которое подталкивало Айри к мысли "хочу увидеть Рина...". В обычной ситуации она бы посмеялась над такими мыслями, но теперь ни о чем кроме этого думать не получалось. Что в некоторой степени и заметил сопровождавший ее учитель:
   -Айри, с тобой все в порядке? - обеспокоено спросил он.
   -Д-да.. все в порядке, - после небольшой паузы ответила Айри.
   -Хорошо, мы пришли, сейчас ты представишься классу, ничего такого, обычная традиция, - произнес он, собираясь открыть дверь, и произнес, до того как сделать это, - если тебя что-нибудь будет беспокоить, можешь ко мне обращаться.
   -Ясно...
   Они зашли в класс, и пока Юта писал ее имя на доске, Айри украдкой осматривала класс, борясь с волнением.
   -Кхм... Зима Айри, приятно познакомиться, перевелась сюда по семейным обстоятельствам. Буду рада дружить с вами, - быстро проговорила свое короткое приветствие Айри, после приглашающего жеста Юты, который отошел от доски, после того как написал ее имя.
   Тишина.
   -Вау! Какая малышка, - произнес кто-то в классе.
   Которую вскоре прервал чей-то голос с задней парты.
   -Сенсей, а она иностранка? - спросил второй голос.
   -Конечно, посмотри на волосы! - ответил ему третий.
   -И все же. Сенсей? - снова спросил второй.
   -Так, ребята. Тише, не смущайте Айри. Да, она иностранка, перевелась из России. Вопросы ей сможете задать после урока, - прекратил шум Юта, и сказал Айри, указав на пустую парту, - можешь садиться на свое место.
   -У-угу.
   Она села на свое место. Рядом с ней сидел паренек, с темными волосами, уложенными в замысловатой прическе. Он подмигнул ей, когда она проходила мимо него, и еще после этого продолжал украдкой бросать на нее взгляды.
   -Еще один момент: кто-нибудь хочет показать Айри школу после уроков? - спросил учитель.
   -Можно я? - сразу же поднял руку паренек.
   -Хорошо, Хина.
   -Ты так не волнуйся, они всех новеньких так обсуждают, - улыбнулся паренек "Хина" Айри.
   После урока стайка девочек сразу же оккупировала парту Айри и начала заваливать ее вопросами: "Где раньше училась?" "Почему переехала?" "Не хочешь ли вступить в такой-то клуб?" и т.п.
   -Девочки, это конечно не совсем мое дело, но вы бы хоть передышку ей короткую давали после каждого вопроса, вас-то вон сколько, а она одна, - произнес Хина, до этого просто наблюдавший за расспросом новенькой со стороны.
   -О-ой.. точно, прости. Мы тебе не мешаем? - с виноватым видом остановила расспросы группа девочек.
   -Все в порядке. Я не против немного о себе рассказать.
   -Здорово! Тогда, скажи... - продолжился поток вопросов.
   Вскоре прозвенел звонок на урок, после которого, впрочем, расспросы продолжились. Девочки как будто хотели знать все о Айри. Вопросы были очень разнообразны, от банального "Какой твой любимый цвет?" до введшего Айри в легкий ступор "А ты в детстве влюблялась?". Но на одной из перемен расспросы прекратились, половина класса ушла куда-то, другая же половина закопалась в сумки, ища и доставая коробочки разнообразных форм.
   -Айри, не хочешь пообедать вместе? - вдруг спросил у нее Хина. - Сейчас обеденная перемена, целый час свободен.
   -Ну, не против. Но.. ты не знаешь где класс 2-А?
   -Эм.. знаю. Но зачем тебе туда?
   -У меня там.. знакомый учится...
   -Ааа... Ясно... - с каким-то странным выражением ответил Хина, - пошли.. тогда...
   Но прежде чем Айри встретиться с Рином, Субару и Аю, стоит рассказать, что случилось с ними. Как вы помните, они ушли в класс из кабинета директора несколько раньше чем Айри. Впрочем, их история не слишком отличалась.
  
   07:58 утра, коридор у 2-А класса.
  
   -Так, в классе представитесь, и можете немного о себе рассказать, - скупо произнес Юки, когда они оказались у дверей класса.
   Учитель и Аю зашли первыми, и до того как зайти в класс, Рин успел шепнуть Субару:
   -Не волнуйся ты так, все же в порядке.
   Субару, к слову, волновалась не меньше Айри, но она была в компании Рина, который сохранял подозрительное спокойствие.
   Они представились. Рин представлялся последним, но даже бурные возгласы мужской части класса, комментировавшие двух новеньких девушек, сложно было бы сравнить с той гробовой тишиной, которая возникла когда он назвал свою фамилию.
   -Тот самый Арима?! - наконец прервал молчание голос с одной из парт в левой части класса.
   -Конечно нет, просто однофамилец, - сразу же ответил Рин. Правда уверенности, что ему хоть кто-то поверил не было.
   -Если все закончили обсуждение новичков, прошу садитесь на свои места.
   К великому удивлению Рина его место было прямо перед Субару, в правой части класса, возле окна, Аю же посадили куда ближе к центру, или левой части класса.
   -Есть желающие показать новичкам школу? - спросил Юки, выждав несколько секунд, и так и не дождавшись ответа, он произнес, - ладно, Кай, Рик, вы это сделаете.
   -Е-е-е-есть, - лениво протянул парень, сидящий прямо перед Рином.
   Который сразу после звонка с урока, повернулся к Рину:
   -На новенькую даже не смей западать, я ее забил. И даже не посмотрю что "Арима" - произнес парень с некоторой угрозой.
   -Эммм... Что? - прозвучал ответ.
   -Что слы... - начал возмущаться он, но его остановил другой паренек, только что подошедший.
   -Кай, не запугивай беднягу своими дурацкими способами, - произнес он.
   -Они не дурацкие!
   -Да-да. Мураками Рик, - проигнорировал возмущения Кая, и протянул свободную руку Рину Рик.
   -Арима Рин, впрочем, ты и так уже знаешь, - произнес Рин, ответив на рукопожатие.
   -И что, правда всего лишь однофамилец? - с немного странной улыбкой спросил Рик.
   -Ну да.
   -Я-я-ясно. У меня тут идейка появилась: не желаешь позже, на обеденной перемене, пообедать с нами? Заодно и новеньких пригласить можешь.
   -А каким боком я приглашающим выхожу?..
   -Нууу. Этот идиот не годится, с ним ни одна девушка общаться не станет, я же просто не слишком хорош в таких делах, так что - только ты и остаешься.
   -Ладно-ладно...
   -Ну и ладненько, - произнес он, бесшумно сложив ладони вместе где-то на уровне груди, при этом отпустив Кая, которого до этого удерживал от лишних движений и разговоров.
   -Совсем офигел! - сразу же после этого рассердился, и даже попытался ударить Рика Кай.
   -Да ладно тебе, - миролюбиво ответил Рик, уклонившись от удара в последний момент.
   -На Оге свои захваты отрабатывай, блин... - уже спокойнее пробурчал Кай, потирая при этом шею.
   -Я еще жить хочу..... - тихим шепотом себе под нос пробубнил Рик в ответ.
   -"Оге"? - спросил Рин.
   -Угу. Наш друг, во-о-он там сидит, рядом с новенькой, кстати, - указав куда-то ближе к центру класса, на паренька в старомодных очках в толстой квадратной оправе, которые Рину кого-то напомнили, ответил Рик.
   -Точно.. о чем этот сумасшедший в самом начале мне говорил? - спросил Рин, указав на Кая, при этом получив недовольное "кто тут сумасшедший?!".
   -Что-то типо.. "даже не думай на того-то смотреть"? Не обращай внимания, ему просто скучно...
   -Эй! - похоже, снова пытался полезть с кулаками Кай к Рику, но вовремя для последнего прозвучал звонок, и Каю пришлось вернуться на место.
   "Какие странные ребята..." - подумал Рин. Впрочем, кроме этого, был еще один немного беспокоящий его момент: вся эта троица ему кого-то напоминала. Почти сразу в его голове всплыла картинка из вчерашнего дня - просторный, отделанный деревом зал, и шумная компания в дальней его части. Три парня, двое шумные, третий тихо сидит, и что-то держит в руках; на нем же старомодные очки. Класс, два шумных парня, часто спорящие, и записавшие к себе в друзья тихого паренька, державшего в руках приставку и носящего старомодные очки. Похожи не правда ли? Еще больше сходства добавлял цвет волос одного из шумных, Рика, почти что огненно-золотой цвет. Если раньше Рин не слишком заострял на этом внимание, и вообще пропустил мимо глаз, что было неудивительно.. ведь человек с точно таким же цветом волос довольно часто мелькает у него перед глазами... Почти ничего удивительного... Ведь что такого может быть общего у девушки-служанки и паренька-старшеклассника?.. Кроме цвета волос разумеется. Довольно редкого цвета, кстати...
   Время до обеденной перемены пролетело достаточно быстро, ни Рик, ни Кай больше не пытались заговорить с Рином, и он проводил это время относительно скучающе, основным его занятием было уже привычное разглядывание окружения.
   Частью которого была Субару, к которой каждую перемену подходила группа девочек и занималась всевозможными расспросами, большая часть которых походила на те, что были у Айри. К Аю, кстати, тоже пытались подойти.. но только один раз, после первой перемены, где на вопросы она либо вообще не отвечала, либо ограничивалась редкими кивками...
   Но, вернемся к обеденной перемене, на которой к Рину подошел Рик, многозначительно улыбаясь.
   -Иду я, иду... - ответил Рин Рику, который в свою очередь уже умудрился вместе с Каем сдвинуть несколько парт вместе, образовав таким образом небольшой стол.
   -Субару, не хочешь со мной и парой человек из класса пообедать? - спросил у нее Рин.
   -Конечно! А с кем? - удивив таким радостным ответом Рина, спросила она.
   -С ними, - ответил Рин и указал на троицу которая уже успела занять места за импровизированным столик.
   -С парнями... - почти потеряв недавний настрой ответила Субару, и вдруг начала говорить, - но если там бу... - но почти сразу запнулась, смутилась и кивнула в согласии.
   -Ладно, тогда я еще Аю позову.
   Через минуту уже вся компания из 6 человек сидела за импровизированным столом. Причем по какой-то причине Рин оказался во главе стола, а служанки по обе стороны от него.
   -Приятно познакомится, милые дамы! Итосики Кай к вашим услугам, - даже привстав из-за стола представился Кай, и недовольно продолжил, видимо, обращаясь к Рину, - только каким боком они возле тебя сидят?....
   -Вы же сами себе место выбрали, так? - спросил Рин у девушек.
   Те кивнули.
   -Хах, даже не знакомые с тобой люди стараются быть подальше от тебя, - усмехнулся Рик, после своей фразы дернувшись, скорее всего, уклоняясь от локтя недовольного Кая.
   -Вы, кажется, на обед собирались... - вдруг произнес Ога, продолжая играть во что-то на своей приставке, при этом несмотря на то, что у него были наушники, было заметно что он прекрасно слышит и видит все то, что происходит за столом.
   -О, точно! Тогда при... - собрался начать еще секунду назад забытый обед Кай, но его прервал голос девушки.
   -Эй, Рин! - от входа в класс звала Рина светловолосая девочка, находившаяся в компании паренька, нервно переминающегося с ноги на ногу.
   -Извините, я отойду ненадолго, - произнес Рин, вставая из-за стола.
   После чего он направился к девочке, и через несколько минут вернулся к столу вместе с ней и пареньком.
   -Знакомьтесь Айри, моя.. подруга, и ее друг Хина.
   -Сэцуко Хина, приятно познакомиться, - представился паренек.
   -Эй, Рин..... Ты откуда знаешь такую милашку?! А ну отвечай мне немедленно! - снова начал буйствовать Кай.
   -Ну..... По некоторым семейным причинам мы живем вместе, - с некоторой опаской ответил Рин.
   -М-может вернемся к обеду?.. - миролюбиво предложил Рик.
   -Т-точно! - поддержал его Хина.
   В конце концов их общими усилиями удалось утихомирить Кая, и таки начать обед.
   -Так все-таки, почему вы вместе живете? - через минут 15 спросил Кай.
   -Эм... Ну, наши родители давно дружили, и когда Айри понадобилось переехать в Японию, они решили ее у нас поселить, - быстро придумал и рассказал "легенду" Рин.
   -Во-о-от как.. так и быть, поверю, - протянул Кай, который не слишком уж был похож на поверившего в это человека.
   -Вопросы окончены?
   -Не-а. Не слишком я тебе доверяю, так что, пожалуй надо будет заглянуть к вам домой, проверить все ли в порядке. Все же девушка и парень старшеклассники, живущие вме-е-е-сте... По-о-одозри-и-ительно... Са-а-авсем подозрительно...
   -Ладно-ладно, если это тебя успокоит...
   -Рин, а кто этот... - прошептала Айри Рину, сделав при этом какое-то неуверенное движения, как будто не в состоянии придумать описание "этому".
   -Не обращай внимания, - улыбнулся он в ответ.
   -Знаешь ли.. на такое бредоватое поведение сложно не обращать внимание...
   Оставшееся до урока время все, уже пообедавшие, провели болтая за импровизированным столиком. Правда говорили в основном Рик и Кай, который уже, похоже, стал спокойнее и перестал приставать к Рину. Вскоре обеденная перемена закончилась, и Айри с Хиной ушли, а Рик с Каем разобрали стол, вернув все на место.
   На одной из последующих перемен к Рину подошел Рик, с каким-то пакетом в одной руке.
   -Сейчас физра, пошли переодеваться, покажу где.
   -Эм.. тут такое дело, у меня освобождение на 2 недели, я же болел перед началом занятий.
   -А, точно. Везет...
   -Освобождение?.. Хм... Хм....... Болел перед занятиями.. как и новенькие прелестницы... т.е. у них тоже освобождение... - вслух бормотал Кай после чего громко воскликнул, - Эээ?! То есть вы будете втроем отдыхать и заниматься всяким разным пока мы напрягаемся?! Нечестно! Дискриминация!!
   -Опять он за свое... - устало произнес Рик, и потянул Рина за собой, - пошли, а не то опоздаем.
   -У-угу...
   Уже через минут 15, когда Рин сидел на одной из скамеек стадиона, он вдруг услышал сзади знакомый голос:
   -Вот ты где.
   Обернувшись он увидел немного странную картину: к нему спускался Рик, на чье плечо обопирался хромающий Кай, который несмотря на свое увечье выглядел как победитель, и смотрел на Рина свысока.
   -Что это.. с ним?.... - спросил Рин у приближавшейся пары.
   -А, он слегка ногу подвернул.
   -"Слегка"?....
   -Агась, - посадил Рик Кая на скамейку рядом с Рином, и сел сам, продолжив, - он так недовольно спускался с лестницы, что пропустил ступеньку и навернулся в пол пролета.
   -Д-да уж.....
   -Да ла-а-адно, с него станется. Гляди, - указав на то место, где только что сидел Кай, произнес Рик.
   Кай уже успел подняться, и бодрым, явно непокалеченным шагом, идти к Субару с Аю, которые сидели в некотором отдалении.
   -Он точно упал с лестницы?....
   -Я ж говорю - ему пофиг.
   -Н-да... Кстати, а ты почему тут?
   -Ну-у-у, мне как бы полагалось вернуться к классу после того как я его сюда притянул, но мне лень, - с улыбкой ответил Рик.
   -Слушай.. а Кай всегда себя так.. "необычно" ведет? - после некоторого молчания спросил Рин.
   -Не сказал бы. Он такой от длительной скуки становится. В прошлый раз такое крайне.. необычно закончилось... - ответил Рик.
   -Даже зная его всего пол дня, могу предположить что он вытворил что-то крайне бредовое...
   -И окажешься прав, - засмеялся Рик.
   -Похоже, вы тут весело живете.
   -Не, не, - он сразу замахал рукой в знак отказа, - такие веселые деньки довольно редки, обычно все куда скучнее и обыденней. Хотя.. думаю, что с вашим появлением все станет куда разнообразней и интересней...
   -Нашим? - спросил Рин, но ответа не получил, достаточно внятного, по крайне мере.
   -Тебе не кажется, что людей маловато? - с сомнением протянул Рик, оглядывая их класс, занимавшийся на стадионе. - Определенно кого-то не хватает...
   -Тебя с Каем?..
   -Хах, не, кроме меня и Кая, - фыркнул он, и сместил взгляд с стадиона на заросли какого-то кустарника возле него, - оу, потеряшка нашелся. Смотри на те кусты, которые немного ниже остальных.
   Рин посмотрел на туда, куда ему указал Рик, но в начале не смог заметить ничего кроме покачивавшихся на ветру кустов, но вскоре его взгляд поймал отблеск метала, и небольшую с такого расстояния фигурку.
   -Кто это?
   -Ога, со своей приставкой физру филонит, - засмеялся Рик.
   -Да уж.. четверть класса нагло прогуливает уроки... - себе под нос пробурчал Рин.
   -Да всем пофиг, - улыбнулся Рик, - пока у ученика хорошая успеваемость и оценки за тесты достаточно высоки - можно вообще приходить только на проверочные тесты да важные мероприятия.
   -То есть можно весь год валять дурака вне школы, приходя лишь пару раз?.. - с сомнением спросил Рин.
   -Хех, это не так-то просто, и тесты и обучение тут далеко не из самых легких, неделю пропустишь - потом месяц-другой наверстывать придется. Да и минимальный бал для прохождения теста 40, и это только чтобы со школы не турнули, если меньше 70 - отправляют на доп. занятия.
   -Бедные ученики.....
   -Не сказал бы, хоть учится может быть тяжело, зато для умных и все дороги открыты, и ходить сюда приятно. Правда.. для очень умных... Вообще, эта школа по уровню где-то рядом с дорогими престижными школами для богатеньких детей, только вот за обучение Арима-групп платит. Да и вообще вся школа "аримовская".
   -Аримовская?.. Раньше даже не слышал об этом...
   "И это немного странно..." - подумал после своих слов Рин.
   -На улицах об этом не кричат, конечно, но уж их знак, висящий прямо над входом в главное здание, мог бы заметить, - упрекнул его Рик. - Тут даже, вроде как, директор лично знаком с прошлым главой этой Арима-групп. Или они друзья?..
   -Угу-угу... Кстати.. - с некоторой паузой, глядя на кусты, в которых сидел Ога, спросил Рин, - а как вы с Огой познакомились? Не слишком он в вашу компанию вписывается.
   -Хм... Ты же уже заметил, что он постоянно со своей приставкой тягается? Так вот, не самые честные парни тоже это заметили. Ну и в конце концов, на одну из встреч Оги с ними мы случайно и наткнулись. Довольно плачевно для этих парней..... Кхм.. в общем после этого Ога с нами и "общается", все же на нас с Каем мало кто решится полезть, он кендо с детства занимается, да и я кое-что умею...
   -Тоже в каком-то спортивном клубе занимаешься, что ли?
   -Не-а.. я в кулинарном числюсь, - с широченной улыбкой ответил Рик.
   -... Не слишком похоже...
   -Вредный ты. Да и, как думаешь, кто этим двоим еду на обед готовит? "Заботливая мамаша Рик к вашим услугам!" - еле закончив, из-за сдерживаемого хохота ответил Рик. И отсмеявшись продолжил, - фух... А вообще - до моего появления они одними булочками питались. Хотя.. я вообще не уверен что Ога что-нибудь ест.. он постоянно со своей приставкой сидит.
   -О, смотри - все уже ушли, - показав на стадион, произнес Рин.
   -Ой, пошли тогда, а то опоздаем. Только этих еще преду.. - произнес Рик, уже поворачиваясь туда, где еще недавно сидели Кай с Субару и Аю.
   -Похоже они ушли без нас, - улыбнулся Рин.
   -Нет бы предупредить...
   Они поднялись и быстро пошли к зданию школу.
   Так как это был уже последний урок, переодевшись, вся компания отправилась на "тур по школе". Во время которого встретились с Айри, которая занималась тем же. Все же, хоть территория школы и была довольно объемной, особых достопримечательностей не было, поэтому вся компания вскоре собралась у ворот школы.
   -Так-с, по плану дальше: посещение места проживания нашего "достопочтенного Аримы Рина". Так что.. лишние визитеры есмь? - спросил Кай, оглядывая компанию из 7-ми человек.
   -Можно с вами? - спросил Хина, в основном обращаясь к Рину.
   -Я не против, - ответил он.
   -Ну и гуттен, отправляемся, - констатировал Кай, и бодро зашагал по улице, чудесным образом выбрав правильное направление...
  
   Через несколько минут они уже подошли к дверям кабинета, и Айри как обычно собиралась сразу же зайти, и как обычно Субару одной рукой схватила ее за шкирку и другой постучала в дверь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"