Гридфен Азриел : другие произведения.

История о трех служанках. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4 - "Неожиданный посетитель"
   7 Апреля 2078 года, 15:32.
  
   Пока я вместе со всеми шагал по улице, меня вдруг посетила одна мысль. Вот я рассказываю о людях, которых встречаю, о событиях. Но о себе я кроме пары скупых строк вроде тех, что были в начале, ничего еще не сказал. Не уверен, что это вообще необходимо, но все же. Для общего развития, так сказать, не помешает.
   Наверное, начну с внешности, не то чтобы она была какой-то отличительной, но общие черты описать не помешает. Так-с.. рост.. высокий, наверное. Глаза голубые, волосы черные, что-то такое, в общем.
   Кроме внешности, еще остается вопрос о дедушке и его Арима-групп. Не уверен, что короткая строчка про завещание удовлетворит самых любопытных. В общем, начну с самого начала. При моем рождении моя мать погибла, и это вызвало резкое ухудшение отношений между дедом и моим отцом. Все дошло до того, что отец порвал все связи с ним. Так то отношения начались ухудшается ещё до этого, скорее всего из-за споров насчет необходимости появления меня на свет. Не буду вдаваться в подробности, но где-то за год-полтора до моего рождения у них начались ссоры, и отец с матерью переехал в Россию, которая, к слову, находилась почти под наименьшим влиянием Арима-групп. Далее.. события, когда мне было 14 лет, т.е. 2073-2074 год, отец вдруг отправился по "важному вопросу" в Японию, как я теперь знаю, на встречу с дедом. Однако, самолет с моим отцом потерпел крушение, и вместе с ним погибли почти все пассажиры. Вскоре после этой трагедии в новостях стали упоминать ухудшение здоровья "главы Арима-групп Альберто Аримы" то есть моего деда. В конце концов, из-за постепенно ухудшающегося здоровья, к 2075 году он стал реже появляться в свете, и в 2076 мир внезапно потрясла весть о его кончине. Этот день вызвал бурю эмоций, сравнимой с теми, которые иногда охватывают мир или отдельную страну, в случае терактов с десятками погибших. Удивительно как смерть одного человека вызвала такой резонанс... Впрочем тогда я жил в России, и мог узнавать о таких событиях разве что через интернет, или несколько каналов на которых еще не запретили любые новости касательно Арима-групп. А оставшиеся у меня опекуны, родители матери, старались не рассказывать о моем происхождении и Арима-групп. Но, где-то год назад, в Апреле-Мае 2077 года меня посетил загадочный человек, который отдал мне завещание, и предложил отправиться в Японию, или точнее на остров Сейа, который находился близ нее.
   В итоге я переехал в это поместье, и постепенно нанял 3-ех служанок, это, кстати, было частью завещания. Довольно объемного завещания... Даже если учитывать, что там все то, что мне досталось от деда, было перечислено достаточно компактно, оно занимало где-то небольшую пачку листов, штук так 10-15, и все таким мелким почерком... Также оно изобиловало приписками, оставленными дедом, но о них по факту необходимости.
   -Эй! Рин, не надоело в облаках витать? - с улыбкой поинтересовался Рик.
   Изначально он шел немного позади меня, но недавно нагнал меня, и похоже, смотрел на мою задумчивую физиономию последние пару минут.
   -Не слишком.
   -Я-я-ясно.. у меня тут такой вопрос... - с каким-то непривычным, задумчивым и чем-то обеспокоенным выражением лица произнес он.
   -Вопрос?
   -Н-ну да.. эм... Как бы ты отреагировал, если бы я сказал что могу.. видеть ауры людей что ли?....
   -... Ауры.. оккультизм какой-то что ли?
   -Н-не сказал бы... Скорее я могу узнать настрой человека, или его "реальную" оценку.
   -Пожалуй, решил бы, что ту шутишь, - попытался отшутиться я.
   -Не смешено...
   -Ну тогда, какой у меня сейчас настрой? - спросил я, постаравшись сосредоточится на только что придуманном желании ударить его.
   -Э-эй! - он почти сразу отскочил от меня, после чего опомнился, и виновато догнал меня, - п-прости.. просто мне показалось что ты меня прибить хотел...
   -Хм..... Вообще так и было.
   -Э?.. Эй! Мог бы что-нибудь более мирное придумать... Стоп, так теперь ты веришь мне?
   -Немного.. кстати, настрой это ладно. Но что за оценка?
   -А, что-то вроде того как человек себя ведет, кем себя считает, кем является, только все эти факторы вместе и в готовом виде.
   -И что же про меня сказать можешь?
   -Ну... - он оглянулся на ребят, уже ушедших довольно далеко вперед, и слегка пониженным голосом ответил, - ты выше других; не уверен, то ли ты так считаешь, то ли так на самом деле. Но.. в следствии твоей знаменитой фамилии у меня подозрения скорее на второе. Плюс.. все три новенькие наоборот, немного ниже, но вместе с тем и выше, не совсем уверен, это относительно наверно, и.. все трое что ли.. зависят от тебя... Эм... Я не бред сказал?..
   -... В-все так как ты сказал... - медленно ответил я.
   -Оу.. круть... Так.. ты мне теперь веришь?
   -Приходится.. кстати.. а почему ты мне это рассказываешь? Мог бы спокойно хранить это в тайне, я даже не догадывался о таком.
   -Не люблю секреты хранить, да и своим "виденьем аур" просек что ты надежный человек, - с прежней, беззаботной улыбкой ответил он.
   -Ясно... Эм..... Мы похоже отстали... - посмотрев в ту сторону, куда ушли остальные, и никого там не увидев, сказал я.
   -Угу.. до дома еще далеко?
   -Не слишком, минут пять максимум.
   -Айри наверное притормозит остальных, но поспешить все же стоит.
   -Угу, - согласился я с ним, и произнес, указав на ответвление дороги, мимо которого мы сейчас проходили, - а куда эта дорога ведет?
   -Эта дорога?.. - он вдруг начал задумчиво что-то чертить перед собой в воздухе, и вскоре ответил, - точно! Там этот.. карьер заброшенный.
   -Карьер?..
   -Угу, ну.. карьером ту яму называть конечно перебор, но все то место "Карьер"-ом зовут. Там огромная яма метров 10-15 в диаметре и где-то 5-6 глубиной. Ее еще мэрия порывалась засыпать, их быстро тормознули откуда-то сверху, но.. за пару дней, пока там рабочие копались, случилась куча странных происшествий... Всякая паранормальная чертовщина и ей подобное, вроде как, еще даже до того как мэрию в ее порывах притормозили, рабочие оттуда свалили из-за этого.
   -Весело... Может сходим завтра на разведку? - с улыбкой предложил я.
   -Да уж, острых ощущений не хватает?.. - с некоторой опаской ответил Рик.
   -Да ладно, призраков же не бывает. О, мы пришли.
   -Ну нифигасе..... - с нескрываемым удивлением произнес Рик, когда обернулся на поместье. К слову, у меня почти такая же реакция в первый раз была.
   -Неужели.. еще дольше тянуться нельзя было?.. - недовольно спросил Кай, стоявший опираясь на ворота.
   -Не обращайте внимания, мы сами всего минуту назад пришли, - произнес Хина.
   Вместе с недовольно бурчащим Каем и компанией мы прошли через ворота и сад, уже вблизи дверей в поместье Кай недовольно произнес:
   -И ты еще пытаешься сказать, что ты просто однофамилец...
   Мы зашли в поместье, и почти прямо на пороге меня поприветствовал управляющий:
   -С возвращением, господин Арима, к сожалению вашим друзьям придется подождать Вас, либо посетить Вас в другой день, к Вам приехал важный гость.
   -Встреча? Да ты у нас большая шишка, я погляжу... Ладно, тогда завтра заглянем. Хотя.. у меня есть одна хорошая идейка: как насчет того, чтобы в эти выходные провести небольшое исследование твоего "миниатюрного" особнячка? Уверен тут много занимательного... - произнес Кай, проявив чудеса такта.. относительные чудеса, впрочем...
   -Я не против... Только это всех устраивает?
   Все ответили согласием и засобирались на выход.
   -Дамы, вас не нужно проводить? - с поклоном обратился к девушкам Кай.
   -М-мы сами справимся...
   -Жа-а-аль. Ладно, Рик, Ога, отчаливаем. Покеда Рин.
   -Угу.. до встречи.
   Троица покинула поместье, и вслед за ними ушел Хина, перед этим не забыв попрощаться.
   -Так-с.. на сегодня особых указаний не имею, можете отдыхать, - произнес я служанкам, и направился за управляющим, который вскоре привел меня к гостевой комнате.
   В которой я увидел немного странного человека. Странность заключалась в определении возраста, я никак не мог понять сколько ему лет, хоть лицом он выглядел лет на 20 не больше, но вся его поза и взгляд активно опровергали такое суждение...
   На посетителе был черный фрак. В одной руке он держал такую же черную шляпу, в другой чашку с чаем, на носу были небольшие очки, с совершенно непрозрачными стеклами, которые упорно скрывали цвет глаз.
   -Приветствую, мой господин, - поприветствовал он меня, при этом отсалютовав чашкой с чаем.
   -"Мой господин"?.. То есть? - с вопросом произнес я, старательно игнорируя его нелепое приветствие.
   -Думаю, мне стоит представится, Уильям Брайтон, Ваш новый дворецкий.
   -И откуда у меня вдруг дворецкий появился?
   -О, точно, это вам, - протянув мне конверт, который он любезно вскрыл перед передачей мне, произнес он.
  
   "Здравствуй, мой мальчик! Если ты читаешь это письмо, к сожалению я скорее всего уже мертв, и тебе его передал мой дворецкий Уильям. С этого времени он станет твои личным дворецким и телохранителем. Да-да телохранителем, если тебе еще нет 18 то мой заместитель не опубликовал в прессу и не сообщил имя следующего главы "Арима-групп". Но как только это произойдет, твоей жизни может начать угрожать опасность, многие бы хотели заполучить эту компанию, так что будь осторожен, и слушай советы своего дворецкого, он тебя никогда не обманет. Только не удивляйся, он может немного отличатся от обычных людей..."
  
   -Как я вижу, вы прочитали письмо, мой господин? - поинтересовался мой дворецкий.
   -Да, но почему мне будет угрожать опасность, когда мое имя сообщат миру?
   -На это есть несколько причин. Первая: согласно кодексу Арима-групп, если последний глава умирает, не оставив приемников, все имущество компании разделяется между главами отделов, или советом избирается новый глава Арима-групп. Второе, которое напрямую вытекает из первого - если вас смогут убить до того, как вы назначите приемника - любой из совета, в который входят главы отделов, сможет заполучить пост главы Арима-групп. А так как пока еще ваш авторитет держится лишь на титуле наследника, те, кто не был слишком добр и честен, но попал в совет, могут пожелать убить Вас и получить власть. Третье, любой человек, которому удастся публично казнить вас, получит всемирную известность.. на пару дней... Мое объяснение удовлетворило Ваше любопытство? Или же у Вас есть другие вопросы?
   -Ясно... Но как-нибудь можно этого избежать?
   -Только доказав, что вас "сместить с должности" не легче чем господина Альберто, тогда многие притихнут и не будут вызывать проблем. Впрочем, это еще можно использовать для того, чтобы очистить совет от некачественных людей.
   -Ясно.....
   -Если вопросов больше нет, предлагаю перейти к следующему письму.
   Он снова достал письмо из какого-то кармана своего фрака, и протянул его, вместе с каким-то стеклянным флакончиком в котором плавала красная жидкость.
  
   "И снова здравствуй. Флакон, что ты сейчас, должно быть, держишь в руках, очень ценен. Если точнее, то ценно его содержимое. В нем находится.. зелье.. которое дарует небывалую силу. Это зелье преврати тебя в того, кого люди привыкли называть вампиром. Я понимаю, в такое не очень легко поверить, но можешь попросить Уильяма доказать это, он один из них... Но, ты, наверное, хочешь знать, что же дает это зелье? Я и сам знаю не слишком много, но вот то, что мы успели узнать:
   1. Этого флакончика хватит лишь на одного человека.
   2. Перед тем как выпить это зелье, лучше сообщи Уильяму, он сделает необходимые приготовления, и расскажет, как будет проходить обращение.
   3. Ты получишь почти мгновенную регенерацию тканей тела, в купе с возможность управлять своим телом так, как сам того пожелаешь.
   4. В отличии от привычных сказаний о вампирах, ты не сгоришь заживо, если выйдешь на солнце, вампиры просто куда сильнее людей подвержены излучению солнечных лучей.
   5. По желанию (не уверен насколько легко игнорировать желание) можно пить кровь людей, при этом "эволюционируя" как вампир, и получая ресурсы для "перестройки".
   Я уверен что есть и другие особенности, но о них тебе придется узнать уже у Уильяма. Конечно, если с тобой он окажется более разговорчив...
   P.S. если хочешь, считай это подарком на все те 17 важных дней в твоей жизни, что я пропустил..."
  
   -Как я вижу, Вы уже прочли это письмо? К моему удивлению, Вы куда спокойнее, чем я мог ожидать.
   -Я не особо верю в такие.. вещи...
   -Так вот в чем дело.. если пожелаете, могу показать вам на практике "наши" возможности, - с немного хищной улыбкой ответил он.
   Вдруг у него в руке появился нож, который он перехватил поудобнее, и так же внезапно вонзил себе в руку.
   Все что я смог, это вопросительно и недоуменно смотреть на его руку, рана на которой вскоре затянулась, а нож исчез.
   -И что это?..
   -Да ничего особенно, - он внимательно осмотрел руку, как будто проверял все ли на месте, и с прежней улыбочкой ответил, - всего лишь краткая демонстрация регенерации и преобразования.
   -Нда уж... И.. что мне надо делать?..
   -Да ничего особенно, - прозвучал его голос у меня из-за плеча, где он вдруг оказался, облокотившийся на спинку стула, на котором я сидел, - просто считать меня своим новым дворецким, и по желанию отдавать приказы.
   -То есть что-то вроде служанки, только пол мужской?..
   -О, сравнение вполне реальное, правда существует пара отличий. Дворецкий по большей части руководит имуществом господина, и сопровождает в качестве советника, тогда как служанки выполняют более личные поручения и являются спутницами господина на общественных мероприятиях. Никто, впрочем, не запрещает давать приказы на выполнение "чужих" функций, - проинформировал меня Уильям, добавив еще пару монет к копилку моих знаний о служанках.
   -Ясно... Кстати, сбора всех этих правил и обязанностей служанок и дворецких нигде случаем нет?
   -Разве вам не предоставили копию "Кодекса Арима-групп" мой господин? Странно.. что же, я позже постараюсь поискать его; уверен, где-то в библиотеке была копия. И, я так понимаю, приказов у Вас нет? Тогда смею удалиться, - он поклонился на прощание, и просто растворился в воздухе, через секунду за дверью послышались удаляющиеся шаги. Похоже, он любит злоупотреблять своими способностями...
   Нда. Я посмотрел на флакончик в моей руке, в котором плава красная жидкость, чей цвет теперь мне напоминал кровь... Вампиры, значит?.. Не то чтобы я слишком увлекался подобными вещами, но все же кое-что из фильмов знаю. Правда.. не похожи способности Уильяма на способности обычных вампиров... Нда..... Впрочем, возвращаясь к настоящему и "реальному", еще перед моим уходом в гостевую комнату, Субару дала знак, что хотела поговорить со мной.
   Я достал медальончик из-под рубашки, и легонько ударил его ногтем указательного пальца, после чего произнес "Субару". И через минут 5 в дверь гостевой комнаты постучали. Было очевидно кто это, все же в этом поместье стучать перед входом в мой кабинет удосуживались только управляющий и Субару, последняя же стучала всегда, если знала, что я нахожусь в комнате. Вследствие чего, я тихо подошел к дверке, и одним широким движением распахнул ее. К счастью она открывалась внутрь, так что Субару не пострадала.
   -Э?.. З-здравствуйте...
   -Да мы вроде как не прощались, - улыбнулся я.
   -Н-ну да... - она смущенно теребила край юбки. Она все еще была одета в школьную форму.
   -Ты, кажется, хотела поговорить? - напомнил я.
   -Т-точно, я-я...
   -Может пройдемся? - предложил я. Уже когда мы шли по коридорам "лабиринта" (части поместья, которая находилась между двумя главными коридорами, и была очень запутанна) я напомнил, - так о чем ты хотела поговорить?
   -Я-я.. просто.. хотела... - делая большие паузы между каждым словом, смущенно начала она.
   -Субару... Помнишь нашу беседу неделю назад? Тебе же стало легче, когда ты все рассказала; так в чем же проблема?
   -Д-да... Т-тогда... Спасибо вам большое! - быстро проговорила она, с поклоном.
   -И любишь же ты голову склонять... Да и не за что меня благодарить.
   -И все же.. я очень рада что смогла пойти в обычную школу, встретить таких хороших людей, пообедать вместе... М-мне очень повезло, что я встретила Вас...
   -Любой нормальный человек на моем месте сделал бы так же.
   -Н-нет... Будь Вы хоть немного старше, и я бы скорее всего никогда не смогла побывать в школе...
   -Эм.. а в чем проблема с возрастом?
   -Служанок редко отпускают далеко от господина, и они должны постоянно быть достаточно близко к нему. Если бы вы не могли ходить в школу вместе со мной, мне бы тоже пришлось оставаться в поместьи...
   -Вот оно как... Ясно-ясно. Кста-а-ати, Субару.. раз уж я столько для тебя сделал, то могу рассчитывать на награду?
   -Д-д-д-да? - куда сильнее прежнего засмущалась она.
   -Та-а-ак что..... - я сделал длительную паузу, - называй меня на "ты", - с улыбкой закончил я.
   -Э?.. - удивленно произнесла Субару, явно ожидавшая чего-то другого, и скорее всего чего-то более смущающего.
   -Просто, не находишь? - продолжая улыбаться, ответил я.
   -Н-н-ну д-да...
   -Ладно, подумай об этом на досуге, - ответил я, оставив смущенную Субару у входа в их комнату.
   Веселенький сегодня день выдался. Поход в школу, веселый директор, не менее веселые одноклассники.. "новый дворецкий".... да и Субару, со своей вечной и вместе с тем довольно милой неуверенностью..... Очень веселый. И что-то мне думается, что завтрашний обещает быть еще более веселым...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"