Гридин Михаил Юрьевич : другие произведения.

А мечты иногда сбываются...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А мечты иногда сбываются...
  
  Принцесса каталась на красивой и породистой молочно-белой кобылице вокруг королевского Охотничьего замка. Кобылица, наверное, от осознания того, что везёт принцессу, гордо и мерно чеканила шаг, заливались птицы в окрестных лесах, самозабвенно и увлечённо выводившие трели песни лета и леса, ветерок беззаботно шумел в кронах могучих столетних дубов и клёнов. Принцесса, как это ни удивительно, каталась в одиночестве, её стройная фигурка была затянута фисташково-зелёное платье, пряди светлых волос перебирал ветер, красивое и правильное лицо было расслаблено, огромные зелёные глаза - полуприкрыты, огромные изумруды в серьгах, перстнях, короне и ожерелье на точёной шее поблёскивали в лучах полуденного солнца. Идиллия...
  "Украду! - Подумало лежащее на ветке могучего дуба чудовище и почесало свою отвратительную бородавчатую морду лапой, увенчанной длинными и острыми, словно бритва, когтями. Когти остальных лап оно вонзило в ствол дерева по самое основание, длинный и гибкий хвост с ядовитым шипом на кончике обвивался вокруг ветки, а большие кожистые крылья, аккуратно сложенные на спине, время от времени слегка раскрывались, помогая чудовищу балансировать на дереве. - Как есть, украду! И будет у меня своя собственная принцесса!"
  Чудовище мечтало об этом с тех самых пор, когда в раннем детстве бабушка рассказывала ему сказки про принцесс... И вот, после полутора недель наблюдения, наконец, решило перейти к более решительным действиям. Что с принцессой делать дальше, после похищения, чудовище не знало, но потребность в ней была на лицо...
  Оно совсем замечталось и только вовремя раскрытые во весь размах перепончатые крылья спасли его от падения. В конце концов, оно решило, что принцесса будет своеобразным талисманом на удачу, и, довольное, поплелось домой.
  
  * * *
  
  На следующий день, ровно в полдень, подъёмный мост Охотничьего замка вновь перекинулся через ров вокруг крепостной стены и белая кобылица со своей очаровательной наездницей процокала по упруго пружинящим доскам, направившись по обычному своему маршруту. Сегодня на принцессе было надето чудесное лимонно-жёлтого цвета платье, радующее глаз чудовища, да и пахла она сегодня нежными высокогорными цветами. Чудовище довольно облизнулось и потёрло крыльями. Когда принцесса оказалась у противоположной воротам стены, оно сорвалось с насиженного места.
  Услышав топот за спиной, принцесса в душе возмутилась: неужели кто-то позволил себе нарушить её уединение?! Она оглянулась и от увиденного кровь застыла в жилах: её лошадь нагоняло какое-то крылатое чудовище с большими когтями и клыкастой пастью, покрытое свалявшейся шерстью.
  О, ужас! Такого принцесса ещё никогда не видела.
  Она хлестнула уздечкой и вонзила шпоры в бок ни о чём не подозревающей кобылице, и та тут же взвилась на дыбы. Красавица, конечно же, не удержалась в седле и тут же упала на утоптанную копытами лошадки землю.
  Когда же над ней склонилась отвратительная морда с тонкой прозрачной ниточкой слюны из пасти, принцесса просто не могла не потерять сознание (иначе, какая же она была бы принцесса?).
  
  * * *
  
  Очнулась принцесса в мрачной пещере, в грязной, заваленной костями, кусками шкур и другим всевозможным мусором настолько густо, что ступить было некуда. Принцесса брезгливо поджала губы и осмотрела себя. Надо сказать, что результаты осмотра ей совершенно не понравились: любимое платье было измято, порвано в нескольких местах и настолько перепачкано грязью, что определить какого цвета оно было первоначально, не представлялось ни малейшей возможности; серёжка осталась только одна, в ожерелье не хватает четырёх камней, где-то выпавших из оправы, а в выходной короне погнуты несколько зубцов.
  - Ну и кого мне благодарить за всё это безобразие? - раздражённо бросила в темноту принцесса, - и где я вообще?
  Темнота открыла глаза, сладко зевнула и приятным баритоном произнесла:
  - Ты у меня...гм... в гостях.
  - А ты, собственно, кто?
  - Щас...
  Темнота зашебуршала, ковыряясь в грудах мусора и что-то неразборчиво бурча себе под нос, но вскоре вернулась и зажгла огарок свечи:
  - Я - зачарованный принц... - вдохновенно начала она.
  - Не верю! - Категорично заявила принцесса. - Заколдованные принцы - это сказка! Да и не похож ты на принца...
  - Ни капельки? - Раздался разочарованный вздох.
  - Ни капельки! - Торжественно подтвердила принцесса. - Сейчас же говори, кто ты!
  - Ладно-ладно! Я - великий волшебник, пострадавший в результате собственного неуда... точнее, не совсем удачного эксперимента.
  - Неправда! Великие волшебники - это тоже всего лишь сказочные персонажи. На самом деле их нет. А если ты сию минуту не скажешь мне, кто ты, я обижусь и вообще не скажу тебе больше ни единого слова!
  - Ну, хорошо, скажу, как есть! Я - ЧУДОВИЩЕ! Бе-бе-бе-бе-бе! - И оно скорчило принцессе зверскую рожу. - Что, страшно? Нет? Как, нет? Совсем-совсем?
  - Совсем-совсем!
  - Ну, я так не играю...
  
  * * *
  
  - Чудовище!
  - Вот оно я! Что такое?
  - Значит, так. Раз уж я у тебя в гостях, то почему ты так плохо подготовилось к приёму гостей?
  - В каком смысле?
  - У тебя темно, ужасающе грязно и жутко неприятно пахнет.
  - Гм... - чудовище почесало затылок, - а разве это плохо?
  - Конечно! Сейчас же начинай убираться в своём доме!
  Закусив удила, чудовище взялось за дело. Оно вымело кости и другой мусор дубовыми ветками, убрало паутину изо всех углов, вымыло пол. В общем, к вечеру пещера сияла кристальной, можно сказать неземной чистотой, в стенах торчали факелы, а по углам были разложены пучки ароматных травок.
  Войдя внутрь, принцесса была очень удивлена:
  - А здесь ничего. Даже уютно.
  Высунув язык от усталости, чудовище собралось прилечь у входа в пещеру и чуть-чуть передохнуть, как вдруг только установившуюся тишину разорвал пронзительный вопль:
  - Чудовище!
  - Чего ж ей ещё не хватает? - с трудом поднимаясь, недовольно пробурчало чудовище.
  
  * * *
  
  - Так вот, раз уж я у тебя в гостях, то почему я до сих пор хожу в грязном платье? Мне нужно переодеться!
  - Так... так... - безмерно удивлённое чудовище в безмолвии открывало и закрывало пасть, - так у меня нет ничего!
  - Тогда принеси из моих покоев! - Капризно топнула ножкой мучительница.
  Несчастное чудовище аж икнуло от удивления:
  - Так кто ж меня туда пустит-то?!
  - Заберись в замок ночью и принеси что-нибудь из моих нарядов.
  - К-как?
  - По стене. Вон у тебя какие большие когти. В конце концов, кто из нас чудовище: я или ты?
  - Ну, я...
  - Вот и придумай, как пробраться в замок. А мои покои в северной башне на самом последнем этаже. Да, захвати заодно и мою любимую музыкальную шкатулку.
  "Плакал мой долгожданный отдых, - с мрачным сарказмом подумало чудовище, отправляясь к замку, - вот же вредина!"
  Луну скрыли клочья рваных облаков, и ночь стала совершенно тёмной и безмолвной. Время от времени одинокий стражник, покряхтывая, прохаживался с факелом в руке. Чудовище вздохнуло от безысходности и полезло на стену.
  Смутной тенью Оно прокралось во внутренний двор и забралось в северную башню. Поднявшись на самый верх, чудовище совсем запыхалось. И тут оно увидело дверь с золотой табличкой "Апартаменты её высочества принцессы" (Но, поскольку чудовище не было знакомо с тайнами чтения печатных знаков, указатель так и остался для него очередной блестяшкой). Чудовище выровняло дыхание и культурно постучалось.
  - Кто там? - раздался приглушённый сонный голос из-за двери.
  - Меня послала принцесса...
  - Чего вы хотите?
  - Её высочество просило принести ей несколько нарядов и любимую музыкальную шкатулку из её комнаты.
  - Хорошо. Подождите, сейчас я всё принесу.
  Когда дверь отворилась, чудовище увидело целый ворох платьев и шкатулку сверху. Оно аккуратно приняло платья из рук фрейлины и, высунувшись из-за стопки, поблагодарило:
  - Спасибо.
  - Пожалуйста, - пробормотала сонная фрейлина в длинной кружевной ночной рубашке и высоком ночном колпаке. Лишь когда чудовище развернулось, чтобы удалиться, фрейлина заметила балансирующий из стороны в сторону хвост и завизжала:
  - Чудовище!
  Чудовище обернулось и спросило:
  - Да, это я, и что?
  - Это чудовище, настоящее чудовище, - повторила фрейлина, её глаза расширились от ужаса и она грохнулась в обморок.
  - И что я такое сказало? - В недоумении вопросило тишину чудовище, и со всех ног побежало в свою уютную пещеру (точнее, бывшую уютной, пока там не появилась принцесса), благополучно преодолев крепостную стену и во второй раз.
  
  * * *
  
  - Чудовище! - писклявый голос вырвал его из объятий морфея. Чудовище устало открыло один глаз и тут же снова закрыло его ухом. - Чудовище!!!
  - Ну что там ещё?
  - Я хочу принять ванну!
  - Но у меня нет ванны...
  - Ты слышишь? Я. Хочу. Искупаться.
  - Ладно-ладно, что-нибудь придумаю... - проворчало чудовище. - Гм... тогда ты можешь искупаться в пруду. Тут неподалёку есть одно замечательное место.
  К полудню они добрались до озера, там чудовище походило по кустам, выгоняя всю живность, которая, на взгляд чудовища, могла бы укусить или хотя бы испугать красавицу-принцессу.
  - Всё, - наконец выдохнуло оно, - можешь идти купаться.
  - Не подсматривай только!
  - Очень надо... - пробормотало чудовище и улеглось на холмике спиной к пруду. И только оно успело слегка задремать, как вновь услышало:
  - Чудовище!
  - Что?
  - Можешь обернуться. Кстати, вообще-то от тебя ужасно пахнет, да и шерсть уже грязная, сальная и свалявшаяся. Быстро иди купаться!
  - Но я не хочу!
  - Чудовище! Я кому сказала?! - и принцесса замахнулась полотенцем.
  - Ладно-ладно, уже иду... - чудовище поджало хвост и пошло к водоёму, а в воде уже тише, чтоб никто не услышал, добавило:
  - Вот гадина!
  
   * * *
  
  - Чудовище!
  - Чего тебе опять?!
  - Я хочу танцевать!
  - Так танцуй, я тебе что, мешаю?
  - Ты действительно такое бестолковое или нарочно, назло мне, притворяешься? - вскочила на ноги принцесса.
  - А что такое-то?
  - Ну, как я могу танцевать вальс одна? Это же парный танец!
  - Танцуй тогда что-нибудь другое! - Тут же нашлось чудовище.
  - А у меня нет другой музыки!
   - А вальс, значит, есть? - коварно поинтересовалось оно.
  - А вальс есть. Его играет моя шкатулка.
  - И что с того?
  - А то, что ты должно потанцевать со мной!
  - Но я же... это... не умею!
  - А это уже твои проблемы. Научишься в процессе.
  - О, Господи!
  - Вот, смотри, здесь же всё очень просто: раз-два-три, вот и все движения. Смотри, одну лапу кладёшь мне на талию... на талию, я сказала, а второй поддерживаешь мою руку. Давай-ка попробуем, скорее становись в позицию!
  - Не думаю, что это - хорошая идея...
  - Я не разрешала тебе думать! Быстренько вставай!
  - Ну, хорошо.
  Принцесса принесла шкатулочку, поставила её на ровную поверхность и бережно открыла крышку. Из коробочки понеслась настолько красивая и нежная музыка, что чудовище поневоле заслушалось. Принцесса с трудом вывела его из состояния прострации и они-таки начали тур вальса.
  - Ай! Ты мне на ногу наступило!
  - Прости. Я и, правда, совсем не умею танцевать...
  - Да чего ж тут сложного? Я же тебе только что всё показала! Давай ещё!
  - Ты точно этого хочешь? - с сомнением посмотрело на неё чудовище.
  - Да! И раз-два-три, раз-два-три, раз-два.. ой! Ты же мне все ноги оттоптало! Бездарность! Тренируйся само пока, а когда научишься, приходи и мы потанцуем. Всё, иди.
  Чудовище отвернулось и, раздражённо помахивая хвостом, удалилось, вполголоса проворчав:
  - Ну и гадина...
  
  * * *
  
  - Чудовище!
  - Да? - донёсся в ответ усталый голос.
  - Я хочу прогуляться.
  - Выходи, да прогуляйся.
  - Вот же глупое! Ты, как хозяин, должно сопровождать меня и развлекать светскими беседами.
  - Ох, горе моё горькое! Ну, пойдём!
  Принцесса и чудовище прогуливались по светлой и широкой тропинке. Лес негромко шумел, цветы радовали глаз, заливались птицы. Идиллия. Почти.
  - Чудовище, а что это за птичка поёт так красиво?
  - Не знаю, как она называется, но вку-у-усная... - и оно мечтательно облизнулось и закатило глаза.
  - Фи! Как грубо! Ну что же ты такое отвратительное? Лучше сбегай, нарви мне цветов!
  - Сей момент! - бухнуло кулаком в грудь чудовище, словно рыцарь на параде, и унеслось в заросли.
  Чудовище было готово воспользоваться малейшим предлогом, чтоб смыться, поэтому с радостью умчалось выполнять очередной каприз своенравной принцессы. Найдя полянку с цветами, оно попыталось нарвать букетик, но не тут-то было: его лапы с огромными и безумно острыми когтями предназначены отнюдь не для этого. В конце концов, уже готовое взвыть от беспомощности чудовище цапнуло лапищей, вырвав цветы прямо вместе с землёй и уже собралось было возвращаться, как его голову посетила одна замечательная идея:
  "О! А не буду я к ней возвращаться! От пещеры мы ушли довольно далеко, сама она ни за что не сумеет найти дорогу назад! И я вновь обрету свободу! Ура умному и хитрому мне!"
  Чудовище зашвырнуло цветы в чащу и, напевая себе под нос какую-то радостную несуразицу, вприпрыжку понеслось домой.
  Смеркалось. Донельзя довольное своей хитростью и изобретательностью чудовище лежало у входа в родную пещеру и дремало, прядая длинными ушами и раскрыв одно крыло. Ему снились те беззаботные деньки, когда оно было маленьким чудовищем и бабушка рассказывала ему сказки про принцесс, и оно еще только мечтало о своей собственной принцессе. В этом сне чудовище пришло в бабушкину пещеру, взяло маленького самого себя за ухо и грозно сказало:
  - Никогда, слышишь, никогда больше не мечтай о принцессе!
  Маленькое чудовище горько плакало и обещало, что больше никогда-никогда не будет так мечтать.
  - Чудовище! - Знакомый до боли крик мгновенно разогнал такой чудесный сон.
  "Мне это снится, мне это только снится... - подумало чудовище и плотнее прикрыло глаза ушами, - это только..."
  - Чудовище! Я к кому обращаюсь?! - и Принцесса пнула массивную переднюю лапу своей атласной туфелькой.
  - О, нет! - Чудовище вскочило и с ужасом посмотрело на свою мучительницу, - о, нет!
  - Тебя что, совсем никогда не учили этикету?
  - Не-а.
  - Тогда запомни раз и навсегда: нельзя оставлять даму одну в лесу! А если бы я не нашла дороги обратно?!
  "Вот было бы здорово!"
  
  * * *
  
  - Чудовище!
  - Слушаю... - донеслось в ответ.
  - Я хочу свежей оленины. Представляешь, я месяц пробыла в Охотничьем замке и вот, считай, полмесяца у тебя в гостях, а до сих пор не ела свежей оленины.
  - Но в этих лесах не водятся олени. Их давно уже перебили.
  - Ну и что?
  - Но их здесь нет, здесь нет оленей!
  - Читай по губам. Я. Хочу. Свежей. Оленины.
  "Г-г-гадина!"
  - Иди и принеси!
  - Оххх...Хорошо, тогда я пойду, принцесса.
  - Топай-топай.
  Бедное чудовище выскочило за порог и тут же почувствовало запах свободы. Солнышко, зелёный лес, тёплый денёк и птичьи трели привели его в совершенно благодушное расположение и оно в волчьем, экономном темпе побежало на восток. Побежало, целиком отдаваясь бегу, ибо давно известно, что бег помогает очистить голову от ненужных мыслей, но вот в картину хорошего настроения вклинился резкий и чуждый запах.
  Так не должно быть!
  Неправильно!
  Опасность!
  Чудовище!
  Запах чужака исходил из кустов на противоположной стороне прогалины. С хриплым рёвом чудовище бросилось в атаку, но перед самыми кустами резко затормозило всеми четырьмя лапами и задом, прорыв глубокие канавы.
  - Ф-фых! Облезлое, это ты, что ли?
  - Я, конечно! А кто ж ещё? Я тут... это... Крылатое,... в гости вот к тебе решило сходить. - Из-за кустов показалась действительно облезлая и уродливая морда с обломанным рогом и шумно вдохнула воздух всеми четырьмя ноздрями. За мордой на свет из кустов появилась и такая же облезлая туша, порядком уже, надо сказать, обрюзгшая. - А чего это ты так странно пахнешь?
  - Эх! - махнуло рукой чудовище, - это длинная история. Расскажи лучше, как у тебя дела.
  - Да, вот, скучно мне, не знаю, чем бы заняться...
  - Скучно, говоришь... а хочешь, я тебе принцессу подарю? - С затаённой надеждой спросило Крылатое.
  - Э, не-е-е-ет! - хрипло засмеялось Облезлое, - я от своей-то еле-еле избавилось! Всё! Больше не хочу!
  - Но как?! Как же тебе это удалось?
  - А вот как: я подговорило принца, чтоб он приехал её спасать. Потом мы с ним устроили небольшое представление для принцессы, как будто он убил меня, а я отбросило хвост, чтоб было доказательство, для пущей убедительности то бишь. Принцесса тут же скумекала, что теперь некому будет выполнять её капризы, и быстренько нашла себе новую жертву в лице счастливого принца. А потом он забрал её от меня. Этот болван и представить себе не мог, на что он себя обрекает. - И оба чудовища мерзко захихикали.
  - Ух, ты, - отсмеявшись, искренне восхитилось Крылатое, - я б никогда не додумалось до такого!
  - Ничего, на то друзья и нужны!
  - Только где ж мне взять ей принца-то, - загрустило Крылатое, и одинокая крокодилья слеза скатилась по бородавчатой морде, - их же здесь отродясь не водилось...
  - Ну, допустим, принцев здесь и, правда, нет, но вот странствующего рыцаря я вполне могу тебе предложить.
  - Где он???
  - Да в паре часов на юго-восток от этого места. Он там себе обед стряпает. Чуешь запах железа?
  - Ага. - Принюхавшись хорошенько, сказало Крылатое.
  - Иди прямо на него - это от доспехов.
  - Спасибо, Облезлое, - поблагодарило чудовище собеседника, благодарно потрясло протянутую лапу, и стрелой умчалось в указанном направлении, оставляя за собой в кустах широкую просеку...
  ... Картина, представшая глазам чудовища, была довольно, надо заметить, неприглядной.
  У рассечённого в прошлом году молнией старого дуба лежала местами проржавевшая груда железа - предположительно - доспехи. Рядом переминалась с ноги на ногу худая кляча, возраст которой чудовище определять не решилось - предположительно - верный боевой конь. Над костром висел измятый котелок, явно переживающий не лучшие свои времена, испускающий резкий и неприятный запах и время от времени булькающий - предположительно - рыцарский обед. Над котелком склонился высокий и нескладный юноша в латанном-перелатанном камзоле и с мечом на поясе, напевающий себе под нос "тирлим-бом-бом, тирлим-бом-бом..." - предположительно - сам отважный рыцарь.
  Чудовище плюнуло, но выбора у него не было - нужно было использовать то, что есть под руками.
  - Кхм-кхм! - Прокашлялось в кустах оно.
  - Кто там? Не подходи, я вооружён и опасен! - подпрыгнул от страха сэр рыцарь, пытаясь одновременно помешивать варево и выхватить меч.
  - Я, - веско сказало чудовище и вылезло на поляну.
  - Чудов-вище! - взвизгнул рыцарь и шлёпнулся задом на землю, совершенно позабыв про меч.
  - Спокойно, спокойно, я не хочу тебе зла, - увещевало чудовище, медленно придвигаясь к костру, выставив перед собой безоружные лапы, даже и не подозревая, что эти самые лапы сами по себе и есть оружие, - сделай глубокий вдох...
  Рыцарь спиной вперёд отползал от него, пока не упёрся в дерево.
  - Ну что, поговорим? - мягко спросило чудовище.
  - П-п-поговорим, - запинаясь, ответил храбрый рыцарь.
  - У меня к тебе деловое предложение.
  - К-какое же? - уже более осмысленно спросил он.
  - Мне не нравится, что ты ходишь по моим лесам - зверьё распугиваешь своими железками. Убью тебя - слетятся всевозможные мстители, как мухи на... сладкое. Поэтому я и хочу с тобой договориться.
  - И что ты предлагаешь? - Поняв, что его не собираются есть, рыцарь совсем успокоился.
  - Я отдам тебе принцессу, а ты уедешь отсюда. Идёт?
  - Принцессу? - переспросил рыцарь, - настоящую?
  - Обижаешь! Конечно, настоящую! Иных не держим!
  В голове рыцаря застучали счёты, взвешивая все обстоятельства: принцесса - это полцарства, несметное богатство, сытая и спокойная жизнь... и он, не особо колеблясь, дал ответ:
  - Идёт!
  - А раз идёт, то сделаем мы вот что...
  
  * * *
  
  - Чудовище!
  "Опять... - подумало чудовище и тут же осознало, что ЭТО НЕ ГОЛОС ПРИНЦЕССЫ. - Ну наконец-то!"
  - Чудовище! Отдавай мне принцессу подобру-поздорову!
  - Не-е-ет! - прорычало из пещеры чудовище, - не отдам!
  - Ну, тогда выходи на смертный бой!
  - Выхожу...
  О, да, в доспехе грозном этот и без того нескладный рыцарь выглядел ещё забавнее. Ржавый шлем, сделанный, кажется, из ведра, был ему явно велик и постоянно сползал. Старая кираса была пробита в нескольких местах, но залатана и до почти первоначального состояния любовно отбита кувалдой, наверняка, той самой, что висела у седла, изображая из себя боевой молот. Щит представлял собой прибитую на дощатое основание крышку от большой кастрюли. Рыцарский же лэнс, сиречь копьё, заслуживал, на взгляд чудовища, отдельного разговора: это была кривая палка, выломанная, наверное, в ближайшем подлеске, которой явно сподручнее бить из-за угла, чем на скаку, с плохо оструганными сучьями и ржавым наконечником.
  Чудовище тихо хрюкнуло от смеха, встало в угрожающую позу и грозно зарычало, одновременно хлопая крыльями. Отважный рыцарь прокричал что-то вроде: "За честь прекрасной принцессы!" ("наверное, ничего оригинальнее придумать не смог, " - подумало чудовище), с явным трудом поднял свою клячу на дыбы и, направив лэнс в сторону напрягшегося в ожидании удара чудовища, поскакал вперёд, громыхая плохо пригнанной бронёй.
  Чудовище страшным ударом когтистой лапы сломало лэнс, тогда рыцарь взял в длань могучую свой боевой молот и, перехватив его поудобнее, с размаху опустил на голову чудовища. В ответ оно взвилось в прыжке, вырвало молот из руки и вышибло отважного рыцаря из седла.
  - Ты мне шишку набил! А если я щас тоже начну бить в полную силу? - прошептало чудовище на ухо рыцарю, делая вид, что пытается прокусить доспех и добраться до горла.
  - Прости, я забылся... - виновато прохрипел в ответ рыцарь.
  - А, ладно... На что только не пойдёшь ради вас... чего расслабился, сталкивай меня с себя!
  Рыцарь последовал его совету и вскоре тяжело поднялся на ноги. В это время чудовище усиленно трясло башкой и вообще делало вид, что приходит в себя после мощного броска. Рыцарь с видимым трудом извлёк из ножен свой грозный, хотя и изрядно уже иззубренный, меч и с тяжёлым хрипом, ме-е-едленно двинулся на врага (видимо, организм его был чужд подобным нагрузкам).
  Когда с надсадным хаканьем ржавое лезвие меча пошло вниз, чудовище поняло, что это последний шанс и рыцарь повторить удара не сможет. Оно ловко поднырнуло под клинок так, чтоб встретить удар плашмя, свалилось в песок, закрыло глаза и пустило струйку крови из прокушенного языка (чем не пожертвуешь ради избавления от этой... принцессы).
  Рыцарь остановился, со второй попытки поднял проржавевшее забрало, облизал сухие обветренные губы и сказал:
  - Вот ты и нашло свой конец, чудовище поганое...
  Он воткнул (не вложил, а именно воткнул) в когда-то инкрустированные самоцветами ножны свой меч, и, шатаясь, побрёл ко входу в пещеру.
  - О, прекрасная принцесса! - услышало "убиенное" чудовище, - я давно был пленён Вашей неземной красотой и очарован райским Вашим голоском! Прослышав, что Вас похитило ужасное чудовище, я бросил всё и отправился спасать Вас из его грязных лап. И вот оно повержено и ничто более не мешает мне преклонить колено перед Вами...
  Из глубины пещеры вылетела подушка, сбив с ног отважного рыцаря.
  - Ты убил моё личное чудовище?! Да как ты мог?! Да как ты посмел?! Я ведь так славно над ним издевалась... - капризно надула пухлые губки принцесса.
  " Вот же гадина!" - подумало "убитое" чудовище.
  - Но душа моя, я хотел избавить тебя от его лап, спасти, вернуть домой! - воскликнул слегка опешивший рыцарь.
  - А я тебя об этом просила?
  - Н-нет... Но я думал...
  - Думать меньше надо!.. Ну, ладно, что ж теперь с тобой делать, горе-спасатель, вези меня в замок.
  "Ну, наконец-то я свободно!"
  - Эй, сэр рыцарь, принесите мне клок шерсти в качестве трофея. - И рыцарь, громыхая доспехами и одной рукой поддерживая кирасу (чтоб не слетела), подошёл к поверженному чудовищу.
  - Прости, а то она не верит - сказал он и, достав мизерикорд, перекованный из тупого столового ножа, с трудом даже не отрезал, а отпилил клочок шерсти с могучей лапы.
  - Хорошо, что хоть не ухо попросила, в тон ему ответило чудовище. - Удачи тебе с ней.
  - Спасибо, - ответил рыцарь, и тяжело встав с колена, направился к принцессе.
  - Я перевяжу эту шерсть красивой алой лентой и повешу в трофейном зале. Она всегда будет напоминать мне об этом замечательном приключении. А теперь вези меня к отцу. И попробуй только не жениться!
  - Да как вы могли обо мне так плохо подумать?! - абсолютно искренне возмутился уставший рыцарь.
  - Вот и докажите мне это.
  - Всенепременно!
  ...Из-под прикрытых век чудовище наблюдало за сгибающейся от двойного веса клячей, пока она совсем не скрылась за горизонтом. Затем оно поднялось, отряхнулось и направилось в пещеру, чтобы наконец-то поспать вволю...
  
  
  
  
  
   мой e-mail: icedragooooon@gmail.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"