Гридина А.В. : другие произведения.

Забытое воспоминание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой думаешь, что навсегда потерял самого близкого человека, даже не подозревая, что он находится гораздо ближе, чем кажется.

Забытое

воспоминание

Пролог.

- ....Это всё ты! Почему ты так поступил? Почему ...... сделал.......? Ты совсем не думаешь о нас?....

Волны с шумом разбивались о скалы. Дождь хлестал по деревьям, которые сгибались под его силой. Вспышки молний переодически освещали домик, стоявший посреди скалы.

-Нет! Это неправда! Это .... Сколько можно повторять?Почему вы ..... верите мне?....

Небо разрывалось от грохота грома. Время будто замедлило свой ход. Всё вокруг замерло и остановилось.

-Ты всегда был ... Делал всё, как тебе того хочется! Не желая.....

Природа замерла в ожидании.

-Это вам так кажется! Вы никогда не поймёте меня! Мне плевать что вы...

Буря дождалась момента и подкралась никого не оповестив. Наступил её час. Час власти.

-Да как ты.... ешь... Ты..... как всегда.....жалок! Ты не можешь больше......здесь! Ухо....

И лишь отдалённые звуки голосов эхом разносилить по берегу. Волны подхватывали их и уносили прочь.

- Нет! Вы не.... поступить! Нет....

-Прощай....

Уже светало, а дождь по- прежнему лил свои слёзы.

Проснувшись...

Я вхожу в комнату и оглядываюсь по сторонам. Комната не производит никакого впечатления. Тёмные стены, старая мебель. Тусклый свет просачивается через потёртые занавески. Комната неухоженная и местами видна пыль и паутина. На читальном столике небрежно лежат пара книг. По их виду можно легко сказать, что к ним давно не прикасались. На полу разбросаны старые пластинки. Я подхожу и поднимаю одну из них. Отряхнув от пыли, я читаю название, незнакомого мне произведения. Оно немного удивляет меня, эта музыка была написана где-то в восьмидесятые годы. Положив пластинку на место, я продолжаю разглядывать комнату. Взгляд мой падает на винтовую лестницу, поднимающуюся вверх. Я подхожу к ней и пытаюсь тихо подняться, но мне этого не удаётся. Ступеньки очень скрипят, наверное, дом очень старый. Немного усилий и я на втором этаже. Передо мной возникает странная картина: все вещи раскиданы по дому, а стулья перевёрнуты. До меня постепенно доносятся странные голоса, откуда-то сверху. Я поднимаю голову, но не вижу там ничего кроме облезлого потолка и люстры. Незнакомые голоса стали доноситься всё громче и отчетливей. Мне приходит мысль, что неплохо было бы убираться отсюда, да побыстрее. Но слишком поздно... Сзади послышались шаги, и чья-то рука сильно хлопнула меня по плечу. От неожиданности у меня подкосились ноги и...

-Каролина! Каролина! Да проснись ты, наконец!

Сейчас я отчётливо слышала каждое слово. Эта комната до сих пор живо оставалась в памяти, и меня не покидало чувство тревоги.

Открыв глаза я поняла, что, всё ещё, нахожусь в душном кабинете химии, пропахшем каким- то резким запахом. Я поднимаю глаза и вижу склонившихся надо мной Чарли и Френка. Они мои одноклассники и, как бы это не громко звучало, самые лучшие друзья в мире.

В этой школе я недавно, потому что часто меняю их. Почему? Всё очень просто. Моя семья любит путешествовать и из-за этого мне приходится менять школы.

Френк продолжал упорно трясти меня за плечо, так что я поспешила встать с места и сказать, что уже проснулась.

-Ты всегда собираешься спать на химии?- спросил Чарли.

Это был высокий черноволосый парень с красивыми синими глазами и очертанием лица. Чарли было 18 лет, а мне 17.

-Слушай...не начинай! Если у меня глаза сами закрываются, что я могу с этим поделать. Сопротивляться этому бес-по-ле-зно!

-Ну хоть бы для разнообразия сделала приятное учителю!

-Ха! смеёшься? Нет, думаю я легко смогу прожить и без этого. Уверена в этом на 100%!

-Ну как знаешь!- улыбнулся в ответ Чарли.

-Пошли. Это последний урок. Мы зашли за тобой, а ты тут спишь. - Френк взял портфель и вышел из класса.- Кстати Каролина, советую тебе прийти домой и завалиться спать. Я лично это проверю!

-Ну и каким же способом? Телефон у меня всё равно не работает.

-Э...не волнуйся, что-нибудь придумаю! -засмеялся Френк. Френк был очень открытым и весёлым человеком. Он был чуть ниже Чарли с приятными чертами лица.

-Давай, давай!- усмехнулась я.

Мы спустились по лестнице и вышли в холл. Там я забрала свой дождевой плащ и вышла из школы.

Я жила близко к морю. Сюда мы переехали 2 года назад и я уже привыкла к сырой и холодной погоде.

-Что-то не так Каролина?- серьёзно спросил Чарли.

-Нет, всё впорядке!- с большим усилием я заставила себя улыбнуться. Это была ложь. Я до сих пор не могла оправиться после сна. Меня сильно беспокоило то ощущение, которое не покидало меня, когда я была в доме. Ощущение, будто я должна найти там, что-то очень ценное, но давно забытое. Я не могла поделиться своим сном с друзьями. По крайней мере не сегодня. Как-нибудь позже я обязательно расскажу им об этом, когда в голове всё утрясётся. Но не сегодня.

-Ну как знаешь. Хотя по тебе этого не скажешь.

-Наверно я просто устала. Спасибо за заботу Чарли. -поблагодарила я.

-Хм. Да ладно. Просто я волнуюсь за тебя.- пожал плечами Чарли. Он старательно хотел показать своё безразличие, но он был плохим актёром. На его лице застыло беспокойство.

Я улыбнулась и пошла дальше. Когда то давно Чарли был моим парнем. Мы неплохо ладили друг с другом, но спустя пол года решили остаться просто друзьями. Уж слишком разными мы были. Хотя иногда мне кажется, что Чарли до сих пор жалеет об этом. Он всегда старается уберечь меня от неприятностей и в большинстве случаев, ему это удаётся. Я без сомнения доверила бы ему свою жизнь, впрочем, как и Френку.

Всю дорогу мы шли молча. Были моменты, когда Френк пытался рассмешить меня, но я лишь слабо улыбалась и шла дальше. Настроение было не из лучших, и мне не хотелось участвовать в разговоре. Чарли же напротив,засунув руки в карманы, всё время хмурился и бросал на меня косые и взволнованные взгляды. Мне совсем не хотелось расстраивать их, но к сожалению, я не могла ничего поделать с этим.

Друзья довели меня до забора и попрощавшись с ними я вошла в дом. Дома было тепло и как всегда пахло вином. Мои родители выращивают виноградники уже 15 лет. И у них довольно неплохо получается. Помню, как когда то в детстве я случайно перепутала бутылку кока-колы с вином и меня весь день рвало. Папа поил меня какой-то противной смесью, которая воняла горчицей и пряниками. Да уж этого я не забуду никогда!

-Мам, пап привет! Я пришла!- По привычке крикнула я.

Никого дома не оказалось, впрочем меня это совсем не удивило. Родители целыми днями пропадают на работе или в саду.

Не раздеваясь я прошла в свою комнату. На столе лежала записка. Я взяла и прочла её. Она была от родителей. Мама с папой писали, что уехали в город и приедут поздно. Я подошла к окну и одёрнула шторы. Тусклый свет пробился в комнату и осветил её. За окном моросил дождь и на улице было совсем пусто. Я уныло оглядела комнату. Она была слишком мала для меня. Но мне всё равно. Я очень редко бываю дома. Моя комната была вся увешана рисунками и плакатами любимых групп. На столе лежало несколько книг, перечитанных мною по несколько раз от корки до корки. Рядом стояла фотография меня, родителей и брата Тейлора, 10 лет назад. На ней все смеялись и что-то кричали смотря в камеру. Я хорошо помню эти моменты. Особенно брата. Он погиб, когда мне было 7 лет. Ему тогда было уже 11. Я почти не помню его. От Тейлора осталась лишь эта фотография. Он так любил меня. Мы всегда весело проводили время и нам никогда не было скучно. Я с братом придумывали разные истории, разные миры, в которых могли бы жить вдвоём. Мама с папой нас никогда не понимали, да и никогда не поняли бы. Сейчас мне особенно не хватает его. Иногда мне так хочется опять стать маленькой. Веселиться и смеяться как раньше. Пускать с ним кораблики в ручейки, которые убегают вниз по улице, и заплетать косички с красными ленточками. Жаль, что об этом можно только мечтать. Вырастив я стала чувствовать себя очень одинокой. Мама с папой очень редко бывают дома и из-за этого почти не разговаривают со мной. Я не сержусь на них, ведь они не виноваты в этом. Просто жаль, что я у них, даже не на втором месте.

Из воспоминаний меня вывел звонок в дверь. Я подбежала к двери и открыла её. На пороге стоял знакомый мне почтальон лет сорока пяти.

-Здравствуй Каролина!- улыбнувшись он протянул мне газету.- Как настроение?

-Прямо как эта погода.- вздохнула я.

-Ну, что ты так! Надо радоваться каждому дню! Родители дома?- поинтересовался он.

-Мистер Паклз, вы смеётесь?- умоляюще воскликнула я.

-Ну да, ну да! Пардон!- улыбнулся почтальон.- До свидания Каролина!

-До свидания мистер Паклз! Спасибо за газету! Не промокните!

Я помахала ему рукой и вышла на улицу вслед за ним. Зарывшись поглубже в тоненький плащ я побрела к берегу. Наш дом располагался неподалёку от него, и, смотря в окно, легко можно наблюдать за, чайками, кружащими над волнами.

Подойдя к самой воде, я остановилась и запрокинула голову. Дождь застучал по лицу и тушь потекла с глаз. Ветер сильно растрепал мои волосы. Представляю на кого я сейчас похожа. Улыбнувшись я пошла вдоль берега, подбирая по пути белые гальки. Мне нравится собирать, а потом разрисовывать и дарить их друзьям. Это пошло ещё от мамы. Помню, как в детстве она уезжала на море, и я попросила её привезти от туда что-нибудь необычное. Мама привезла мне белую гальку, на которой нарисовала море и одинокий домик на скале. Я поставила её на стол и каждое утро любовалась ею, представляла, что живу в этом домике и плаваю по волнам синего моря. Иногда мне кажется, что моя мечта сбылась. Сейчас я живу в доме рядом с морем, вот только я считала, что в этом месте будет так хорошо и там я буду так счастлива. Но увы, это не так.

Потянувшись за очередной галькой, я поняла, что это место мне совсем не знакомо. Видимо я прошла очень много и даже не заметила этого. Оглядевшись, я увидела неподалёку почти опустевшую деревушку. На вид она была совсем небольшая. Рядом с ней возвышалась острая скала, внутри которой были выдолблены ступеньки, уходящие вверх. Начало они брали где-то у входа в деревню. Любопытство, в который раз, победило меня, и я осторожно побрела в её сторону. Из некоторых домиков щёл дым. Они были почти развалены, но видимо некоторые люди ещё жили здесь. Я шла тихо и осторожно. Мне не хотелось привлекать к себе внимание. Не стану скрывать, мне было не по себе в этом месте. В одном из домов неожиданно залаяла собака и я чуть не подпрыгнула от неожиданности. Где-то скрипнула дверь, в окне показалась чья-то тень. Господи, почему я пошла сюда? Что это за место? Сотни мыслей кружились у меня в голове. Я отчётливо слышала стук своего сердца. Оно готово было выпрыгнуть из груди от страха. Осталось ещё немного. Встретив в окне чей-то взгляд я отвернулась и ускорила шаг. Из соседнего дома вышел какой-то мужчина средних лет. Он был в поношеной одежде с сигаретой во рту. Мужчина внимательно следил за мной, за каждым моим шагом. Из угла вышли ещё два парня с девчонкой. Они так же пристально смотрели на меня. Из домов выходили всё новые и новые люди, похожие на прежних. По их взглядам можно было легко догадаться, что они не рады мне. Ноги подкашивались от усталости и страха. Я беспомощно озиралась по сторонам, стараясь идти как можно быстрее. Почему меня всё время заносит в какие-нибудь неприятности. Почему я не могла остаться дома или просто не идти сюда. Как я выберусь отсюда? Понадобится чудо, чтобы это произошло! Один из мужчин безцеремонно окликнул меня. Я шла вперёд и вперёд, скрестив пальцы, не оборачиваясь и не смотря ни на кого. Более грубый голос окликнул меня второй раз. Позади послышались шаги. Кто-то догонял меня или просто шёл следом. Из глаз брызнули слёзы. Я хотела побежать, но чья-то рука опередила меня. Она схватила меня и остановила. Я обернулась и увидела того мужчину, который окликнул меня. Чёрт, он всё таки догнал меня! Я лихорадочно пыталась высвободить руку, но его толстые пальцы крепко держали меня. Ещё одна пара человек подбежала ко мне. Я закричала, как можно громче. Мой голос эхом разнёсся по деревне, отскакивая от стен домов. Вокруг меня все о чём-то кричали, переговаривались, ругались. Я совсем выбилась из сил. Опустив голову, я упала на колени. Голова шла кругом. Где-то со стороны, через весь этот гул, внезапно прогремел выстрел, а потом два коротких слова:

- Оставьте её!...

Из ниоткуда.

Вздрогнув, я прижалась к мокрой земле. Всё стихло. К моему удивлению, люди отступили от меня и оставили в покое. Чьи-то шаги приблизились ко мне. Я осторожно подняла глаза и увидела высокого молодого человека лет 20, с невозмутимыми чертами лица. Он внимательно оглядел меня, затем протянул руку и помог подняться. Я была очень напугана и мне хотелось только одного: поскорее добраться до дома. К тому же я насквозь промокла и очень замёрзла. Мне был незнаком этот парень, и я понятия не имела, зачем он кинулся спасать меня. Я не доверяла ему и была жутко раздражена.

Неожиданно для меня, парень снял с себя куртку и накинул её на меня. Я не стала возражать.Он перекинулся словами с одним мужчиной, и мы пошли к выходу из деревни. Позади нас стояла гробовая тишина.

-Куда ты меня ведёшь?- взволнованно спросила я.

-Домой. -спокойно ответил молодой человек и строго посмотрел на меня.- А разве ты тут хочешь остаться?

Я отвела взгляд. У меня не было сил спорить и уверять его, что я могу дойти одна до дома. К тому же я могла опять нахватать неприятностей на свою голову, а мне этого, ох как не хотелось. В моём проводнике меня настораживало только одно: он по-прежнему сжимал пистолет в руке.

-Ты боишься меня, да?- словно прочитав мои мысли, спросил парень.

-Зачем ты это делаешь?- вопросом на вопрос ответила я.

-Что делаю?

-Ну...Спасаешь меня?

Мне было очень важно услышать ответ на этот вопрос, поэтому я добавила в него больше выразительности.

-Я не хочу, чтобы страдали невинные люди.- коротко ответил парень.- Они приняли тебя за другую.

-За другую? За какую ещё другую!?-воскликнула я.- Мне не хочется думать о том, что могли сделать со мной эти люди, но раз уж я здесь, может расскажешь, что здесь происходит? Ведь ты с ними заодно, ведь так?

-Не слишком ли ты много задаёшь вопросов? Ведь ты не знаешь кто я, и на что я способен. -ухмыльнулся он.

-Я не боюсь тебя.- На этих словах я остановилась и решительно заглянула ему в глаза. Увидев их, я немного смутилась. Передо мной стоял очень красивый человек с такими же зелёными глазами, как у меня. Вот только свет в них совсем угас. Мой взгляд быстро скользнул по его руке вниз. Пистолета там уже не было. Парень остановился напротив меня и медленно покачал головой, словно что-то тщательно обдумывая.

-Если бы я мог тебе всё рассказать...

-Ну дак расскажи! Чего же ты ждёшь? -нетерпеливо крикнула я.

-Ты не понимаешь! -воскликнул он.- Было бы это так просто. Я не могу тебе этого рассказать. Просто не могу.

-Но...

-Хватит!-резко оборвал меня молодой человек, дав ясно понять, что разговор окончен. Ты кажется собиралась идти домой?- его голос был холоден, как зимнее утро. Он остановился и недовольно посмотрел на меня.

Я отошла от него на пару шагов и посмотрела ему в глаза. Парень прищурился. Что-то странное промелькнуло в них, но я не смогла разобрать, что именно.

- Да. Ты прав. Я уже ухожу и обещаю, что больше ты меня никогда не увидишь. Извини, что надоедала тебе! Всего хорошего!- язвительно проговорила я и махнув рукой побежала домой. Молодой человек остался смотреть на меня загадочным взглядом.

Хлопнув дверью, я стала нервно стягивать с себя кроссовки, которые превратились в мокрую тряпочку. Я была очень рассержена. Меня захлёстывали эмоции. Казалось, что волосы на голове уже начинают дымиться, и вот- вот вспыхнет искра.

Надо же! Кого он из себя возомнил? Думает, если спас меня, может вести себя как угодно? Да кто он такой?! Мысль о том, что мне не придётся видеть его второй раз- успокоила меня.

Наконец, расправившись с обувью, я принялась выжимать куртку. Но... Вот чёрт! Куртка! На мне была куртка того парня. Я не отдала её, так как быстро убежала домой. Ну и что мне делать? Я пообещала никогда не попадаться ему на глаза. Да и сама не хочу видеть его. Моя рассеяность меня погубит. Ладно. Что- нибудь придумаю. Я слишком устала, чтобы заботиться о таких вещах.

Войдя в комнату, я кинула куртку на стул и подошла к окну. В моей спальне царил небольшой полумрак, но свет включать я не стала. Меня, по- прежнему била дрожь. Сегодняшний день казался бесконечно долгим. Будто за этот день, я прожила целую жизнь. Я стояла и смотрела на струйки дождя, стекающие по стеклу. Где- то внутри, я почувствовала невыносимую тоску. Она подобралась незаметно и окутала меня с головой. Слёзы подступили к горлу. Крепче сжав кулаки, я продолжала смотреть на своё отражение в окне. В моих глазах стояли слёзы. Слёзы боли, муки и тоски. Но в этих глазах читалось что-то ещё. Какая-то неведомая сила, упрямство. Сколько мне пришлось пережить за эти годы. Всю жизнь я росла в одиночестве. Как же мне не хватает брата. Он был тем единственным человеком, который понял бы меня с полу слова, с полу взгляда. А родители...Родителям нет дела до меня и до моих проблем. Они вечно заняты на работе. У них свой бизнес. Я понимаю, что они делают всё, чтобы наша жизнь была в достатке. Но иногда мне кажется, что это не самое важное. Важнее семьи ничего нет. Вот только родителям так не кажется. Порой я думаю, что они специально не появляются дома и придумывают всяческие отговорки на счёт работы. Мои родители часто избегают меня и обходят стороной мою жизнь. От этого становится так горько на душе. Они никогда не понимали меня. Называли меня странной девочкой с психически нестабильными отклонениями. Но это было лишь моё воображение. Скорей всего, они даже не пытались меня понять. Но за всю жизнь я привыкла к этому. Привыкла терпеть и смеяться над их шутками. Сглатывать их непонимающие взгляды. Как же было хорошо в детстве. Я и подумать не могла, что оно может так легко оборваться. Сейчас вся работа висит на мне. Дела по дому, учёба, магазин, платежи и т.д. Как же я устала от этого. Даже руки опускаются.

Я отвела взгляд от окна. Эти грустные воспоминания мне были ни к чему. Уже ничего не изменишь. Глаза вновь упали на, висевшую на стуле, кожаную куртку. Всё же, мне придётся ещё раз встретиться с этим молодым человеком. Как бы я того не хотела. Хм... Как-то странно всё это. Этот парень и ...куртка, его пистолет и те люди в деревушке. Завтра мне придётся вновь пойти туда. Надеюсь, что со мной всё будет хорошо и я быстро отыщу его. Отдам парню куртку и забуду его навсегда. И всё же... я вновь обернулась к окну и посмотрела на своё отражение, всё же я должна быть благодарна ему... за куртку.

Мелодия детства.

Опять. Опять эта комната. Я взглянула на часы. Времени у меня не так много. Надо поторопиться. Бесшумно ступая по паркету, я двинулась прямиком ко второму этажу. Мне казалось, что там я должна найти, что-то очень важное. Жизненно важное. То, что раз и навсегда ответит на мои вопросы. Но что именно, я не знала. Первая, вторая. пятая... Задыхаясь от бега, я считала ступеньки. Меня давно могли услышать жильцы этого дома, а ступеньки всё не кончались. К тому же они жутко скрипели подо мной. Но вот и конец! Я вбежала в холл. На этот раз всё было по- другому. Я смогла отчётливей разглядеть комнату. У окна стоял небольшой письменный столик, а рядом лежали пара перевёрнутых стульев. В отличие от окон первого этажа, на этих не было занавесок, и комната освещалась гораздо лучше. На потолке болталась люстра, абажур которой, был покрыт толстым слоем пыли. На нём едва можно было разглядеть орнамент. В углу холла, возле окна, стояло белое фортепиано. Вид у него был весьма потрёпанный и, в тоже время, неприкосновенный. Я ощущала его величие, красоту. Его частенько применяли в ход. Быть может, здесь живёт музыкант? Композитор? Осторожно подойдя к фортепиано, я открыла крышку и смахнула пыль с клавиш. Одна из них прозвучала неожиданно и грустно. Я вздрогнула. Мои пальцы пробежали ещё раз по клавишам, и комната закружилась в таинственном танце. Музыка всё струилась и струилась из- под пальцев. Теперь и меня заполняла эта музыка насквозь. Мелодия детства. До боли родная до боли знакомая. Странно было то, что в реальной жизни я не могла сыграть и пару нот. А здесь это было так легко. Я стояла и играла, не думая ни о чём. Музыка поглотила меня. Я не могла остановиться, не могла оторваться от клавиш. Моё сознание постепенно отключалось. Я не отдавала отчёт тому, что делаю. Я просто растворялась в музыке...

Неловкая встреча.

Я распахнула глаза и села на кровать. Музыка до сих пор звучала во мне. Сердце бешено колотилось в такт этой мелодии. Я потрясла головой. Ничего не понимаю. Один и тот же сон, и я прекрасно осознаю, что происходит со мной в этом доме. Что же это такое? Что я должна там найти? Я вспомнила последнее ощущение сна и меня передёрнуло.

Я посмотрела на часы. Уже пол седьмого, надо бы поторопиться. Я поднялась с постели и пошла в ванную. Холодный душ взбодрит меня и прогонит последние остатки сна. Проходя мимо зеркала я оглянулась и посмотрела в него. Растрёпанные красноватые волосы, большие зелёные глаза. Эти два признака были ярким отличием от всех окружающих меня людей. Безумная девчонка. Чтобы мне не говорили, мне нравилась своя внешность. Она подчёркивала мой внутренний мир.

Я оказалась права. Ледяной душ подействовал мне на пользу. Сейчас я чувствовала себя гораздо лучше. Выйдя из душа, я стала трезво воспринимать это утро. В школу я встаю рано, чтобы не торопясь собраться. Не люблю, когда меня торопят или когда я опаздываю. В конце года у меня экзамены, но мне совсем некогда к ним готовиться. На кухонном столе у меня уже месяц лежит стопка тетрадей и подготовительных книг. Ни одну из них я даже не открывала. С этим надо срочно что-то делать, но пока у меня нет сил на это.

Глубоко вздохнув, я поплелась ставить чайник, но чуть не разлила воду от неожиданности. Из спальни донёсся звонок. Это был телефон. Я побежала в комнату. Телефон лежал на полу и разрывался от вибрации. Я быстро подняла телефон. На зелёном экранчике горел номер Чарли. Пальцы невольно сжали телефон. Немного помедлив, я ответила:

- Привет Чарли. Что случилось? - я попыталась придать голосу более естественное звучание.

- Здравствуй Каролина. Надеюсь, ты уже проснулась. Я с Френком решили выйти пораньше и прогуляться. По пути мы подумали, что можем захватить и тебя. Вместе в школу пойдём. - Чарли заметно нервничал, но я не могла понять почему.

- Ну... Вообще- то я ещё не собралась, но буду рада, если вы меня заберёте.

- Правда! Отлично. Мы подойдём через пятнадцать минут,- заметно оживившись, сказал мой друг и отключился.

Чего это они надумали? Им что, не спится? Ну да ладно. Скоро всё узнаю, но они явно что-то скрывают.

Мои подозрения оказались оправданы. Друзья зашли за мной, как и обещали, через пятнадцать минут. К этому времени я успела наспех позавтракать и одеться. Когда я вышла на крыльцо, я всё поняла. На их лицах застыло беспокойство и любопытство. Дак вот оно что! Они волнуются за моё вчерашнее поведение. Ну почему я не умею скрывать все свои эмоции, и все переживания написаны у меня на лице!

- Приветик Каролина! - жизнерадостно поздоровался со мной Фрэнк. Как ты? Выспалась?

-Привет Фрэнк. Да. Со мной всё в порядке. Намного лучше, чем вчера, - быстро успокоила я ребят.

Краем глаза я взглянула на Чарли и тут же пожалела об этом, парень смотрел на меня не отрываясь. Но смотрел, будто сквозь меня. Словно хотел заглянуть во внутрь. Я никогда не выносила такой взгляд. Не выносила - это не значит, ненавидела, а значит, не выдерживала. Сразу отводила взгляд и смотрела куда угодно, только не на него. Сейчас я поступила точно так же.

- Ну, это замечательно!- воскликнул Фрэнк. - А то мы уж волноваться начали. Вдруг что-то случилось. Ну, конечно же решили поговорить с тобой об этом. Вот и пошли пораньше.

Чарли вдруг вздрогнул и бросил испепеляющий взгляд на друга. Фрэнк всегда был очень болтлив и часто не придавал большое значение словам. Чарли же напротив, был весьма не многословен и часто обдумывал свои слова прежде того, как сказать их.

- О! Ну то есть... Я хотел сказать, что... - замялся Фрэнк. Он понял, что сморозил глупость и ему было ужасно стыдно за эту оплошность.

- Не волнуйся Фрэнк. Я давно уже обо всём догадалась. Уж слишком хорошо я вас знаю.- После этих слов, я многозначительно посмотрела на Чарли. - Не сердись на него.

- Сейчас это уже не важно. Ты всё знаешь и скрывать от тебя что-то, нет смысла,- вздохнул Чарли и отвернулся.

Я закрыла калитку и подмигнула Френку в знак прощения.

- Почему же здесь всегда такая погода? Хоть бы на минуту солнышко выглянуло,- пожаловался Фрэнк.

- Мечтай, мечтай. Я вот уже начала привыкать, что солнца здесь не увидишь никогда. Скоро у нас перепонки с жабрами вырастут! - подразнила я парня.

- Да, ты права. Хотя я не против. Нам будет не так скучно. Мы будем покорять глубины!

- В эту холодную воду не так-то сильно хочется лезть,- поёжилась я.

- Фрэнк, хватит нести чушь. За 5 лет ты должен бы привыкнуть к слякоти, - недовольно бросил Чарли.

- Но ведь можно помечтать? Что плохого в мечтах? - запротестовал Фрэнк.

- Мечты ни к чему не приведут. Зачем о них думать? - ответил Чарли и набросил капюшон.

Я вновь посмотрела на Чарли. Что с нмм происходит? На что он так сердит? Я редко видела его в таком состоянии и мне стало жаль его. Если это всё из- за меня, то я должна немедленно всё исправить. Незаметно отдалившись от Френка, я подошла к Чарли и осторожно взяла его под руку. Он вздрогнул и прикрыл глаза, но не отдёрнул руку. Тогда я покрепче прижалась к нему, чтобы чувствовать его тепло. Чарли продолжал молча идти, уставившись в землю, но я не стала надоедать ему с распросами. Позже я обязательно спрошу у него всё, но сейчас был не тот момент. Я просто тихо шла рядом. Ветер насквозь продувал меня и я боялась серьёзно заболеть. Я ведь ещё вчера провела весь день на улице, вся промокшая и замёрзшая. Чарли заметил, что я дрожу всем телом от холода и, освободив руку, приобнял меня. Затем, его пальцы сжались крепче на моём плече, и он прижал меня к себе. Фрэнк, тем временем, разговаривал с кем-то по телефону. Его "словестный понос" не остановить никогда. Такой уж он человек.

После получасовой прогулки мы дошли до школы. Вокруг неё сновало множество ребят из разных классов. Некоторые весело пересмеивались друг с другом, а некоторые в торопясь списывали "домашку". Я , Чарли и Френк быстро вбежали в здание. Школа у нас была большая и довольно престижная. Потолки здесь были очень высокими и колонны подпирали их. Иногда, создавалось такое чувство, будто ты учишься в замке. Мне нравилось это чувство. Полёт фантазий!

Я пошла в раздевалку. Переодеться во что- то сухое было очень приятно. Ребята уже стояли у лестницы и ждали меня. Чарли был в тёмно-серой рубашке и джинсах, а Френк в синей толстовке и, так же, как Чарли- тёмных джинсах. Я же надёрнула на себя свои любимые и удобные брюки и рубашку с жилеткой.

- Прекрасно выглядишь. - сказал Чарли.

- Спасибо. - предательски покраснела я.

- Я присоединяюсь!- бодро сказал Френк. - Ну что, идём?

- Да. Пойдёмте, а то опоздаем. У тебя сейчас что?- Чарли вопросительно посмотрел на меня.

С Френком мы учились в параллели десятых классов, а Чарли был уже в одиннадцатом.

- У меня физика.- скривилась я. Это был мой самый нелюбимый предмет.

- А у тебя Френк?

- У меня по четвергам всегда история. Пора уж и запомнить! -проворчал парень.

- Я своё то не могу запомнить. Куда мне до ваших.- засмеялся Чарли.

-Ну. До встречи.- попрощалась я и побежала в сторону кабинета с номером 17.

-До встречи. -крикнул мне вслед Френк.

- До встречи Каролина...- кивнул Чарли.

Добежав до кабинета я остановилась, чтобы немного отдышаться. Чёрт! Я же домашнее не сделала. А она точно спросит меня. Что же делать? Прозвенел звонок, и я была вынуждена зайти в класс. Поздоровавшись с учителем, я поплелась за последнюю парту. Это было моё любимое место. К тому же, оно располагалось прямо у окна.

- Эй! Каролина!- позвали меня две моих одноклассницы.

Я обернулась и пожалела об этом. Этих двух девиц я не хотела бы видеть никогда! Они делают вид, что самые крутые из класса, хотя их никто не любит и не уважает.Они были моими лучшими подругами, но когда я узнала, какие они на самом деле, я тут же поссорилась с ними и больше никогда не разговаривала. После этого я дружила только с парнями. Посмотрев на них, я тут же отвернулась обратно. Не буду я тратить своё время и нервы.

- Каролина! Ты что с нами не разговариваешь? Боишься что-ли? Ха-ха-ха!- засмеялись две девчёнки.

- Было бы кого бояться.- пробурчала я и стала доставать учебники.

- Ха! Ой, У тебя волосы горят! Пожар пожар! - заверещали одноклассницы.

- Вы типо пошутить решили?- язвительно бросила я. - Скажите когда смеяться надо, а то вдруг пропущу этот момент.

Девочки не ожидали такого и ненадолго замолчали.

- Каролина. Ты что-то злая сегодня...

- Да ну! Правда чтоли?!- закричала я.

-Э! Остынь ка!- рассердилась одна.

- Девчёнки, хватит вам! Физичка идёт. -предупредительно крикнули ребята.

- Это ей говорите! Этой дурочке красноволосой!- запротестовали они.

Я больше не могла сдерживать себя. Я не хотела отвечать за свои поступки. Я просто встала и вышла из класса с довольной улыбкой на лице. Мне были знакомы очень хорошо эти девочки и мой класс. Я была уверена, что когда я закрою дверь, все ребята набросятся с осуждениями на них, потому что больше любят меня, чем их. Они же, тем временем, испугаются, что я пойду и нажалуюсь директору. Конечно я не буду это делать, но всё же... Пусть помучаются.

Я поднялась двумя этажами выше и вошла в холл. На этом этаже никто из моих друзей не учился. И меня заметят не сразу. Мне хотелось собраться с мыслями. Я села на лавочку и стала ждать. Мне не нравилось оставаться наедине со своими мыслями и чувствами. На удивление себе, в памяти всплыло лицо молодого человека с деревушки. Сегодня мне придётся встретиться с ним ещё раз. Но этот раз будет последний. Странно, но почему то вся злость к этому человеку куда- то ушла. Как хорошо, что об этом не знает Чарли. Он бы сильно рассердился и переживал за меня. Плюсом, прочитал куча нотаций о том, какое плохое у меня поведение и, что я не берегу свою жизнь! Нет уж! Хотя я этого заслуживаю. Я ведь действительно не забочусь о своей жизни. Во мне играет любопытство и только, а здравый смысл куда-то улетучивается. Такая уж я и с этим ничего не поделаешь.

Я посмотрела на время. Прошло всего десять минут. Как долго тянется время. Мысль о том, чтобы пойти домой- была весьма заманчива, но мне надо поговорить с Чарли. Мне хотелось сделать это по дороге домой. Он всё равно пойдёт меня провожать. К тому же один, потому что Френк убежит на тренировку по баскетболу. Хм... Что же мне делать? В школе я оставаться не хочу. В голову пришла бредовая идея. А что, если прогуляться до той деревушки и отдать куртку парню. Ему же наверняка холодно без неё. Я обрадовалась этой идее и побежала вниз. Там не было никого. Даже охраны и уборщицы. Мне это было под руку и, схватив куртку, я побежала к выходу.

- Каролина! Куда ты?- за моей спиной прозвучал удивлённый родной голос.

Я в панике обернулась и увидела, стоявшего на лестнице, Чарли. У него был такой растерянный вид, что мне стало жаль его. Но что я ему скажу? Я ничего не могла придумать стоящего и развернувшись, просто убежала на улицу, хлопнув дверью. Я совершенно не осознавала, что делаю. Но что бы я ему сказала? Что иду проведать старого знакомого? Что за вздор! Он бы меня точно не понял и никуда бы не отпустил. Но что же я делаю? Ноги сами несут меня к дому. Обида за Чарли сжимает сердце. Передо мной стоит застывшее лицо моего любимого друга. Его глаза полны удивления и глубокого потрясения. Я точно знаю, он будет переживать. И мне стыдно показаться ему на глаза. Мой план провалился. Я думала, что вернусь в школу и подожду у входа Чарли. Но теперь я точно туда не вернусь. Мне просто стыдно. И я не знаю что скажу ему. В любом случае я могу спокойно дышать до тех пор, пока идут уроки. Дальше...Что будет дальше я не знаю.

Вбежав в дом я схватила куртку и отдышалась. От быстрого бега, у меня закололо в боку. Тяжело дыша, я села на кровать. Боже. Что же я делаю! Запустив пальцы в волосы я уткнулась головой в колени. Голова разболелась. Я никогда не обманывала своих друзей. Что со мной стало? Что происходит?

Так я просидела довольно много времени. Урок давно прошёл. Странно, что Чарли до сих пор не позвонил или не отправил смс. От этой мысли сердце разрывалось на мелкие кусочки. Больше я сидеть не могла. Пора идти к берегу. Я поднялась и вышла на улицу. Дождь перестал, но всё равно было пасмурно. Запихнув куртку в сумку я отправилась на поиски парня.

Галька хрустела у меня под ногами. Замотавшись в шарф, я медленно шла вдоль берега. С моря дул холодный ветер. Над водой кружили одинокие чайки. Голова была забита тясячями мыслей и казалось, что она вот-вот разорвётся на части. Дорога была бесконечно долгой. Я шла и шла, закутавшишь в шарф.

- Ты же сказала, что больше я тебя никогда не увижу. -с усмешкой сказал чей-то голос.

Я обернулась. Только не это. Что он делает так далеко от деревни? Я даже не собралась с мыслями и не придумала, что скажу ему. Я стояла уставившись на парня, лихорадочно придумывая колкий ответ.

-Да ладно тебе. Не обязательно отвечать грубостью.- отмахнулся молодой человек.- Просто скажи,что забыла отдать мне куртку и пришла вернуть. Ведь так?

-А ты тут ходишь меня поджидаешь? Замёрз поди!- язъвительно сказала я.

- Ха-ха. Да холодновато что-то без куртки то. Но успокойся, я ждал не тебя.

- О! Прям полегчало! Спасибо, что облегчил мои страдания. -разозлилась я. Мы стояли далеко друг от друга и нам приходилось повышать голос.- Небось ещё кого-то спасти решил?

От этих слов его лицо посерьёзднело и побледнело. Он спокойно посмотрел на меня и сказал:

- Всё хватит. Просто сделай то, зачем пришла сюда.

Я вспомнила о куртке. Выудив её из сумки, я подошла к нему.

-Вот забирай. Жаль, что она осталась у меня. Из- за этого мне пришлось вновь увидеть тебя.

-Не беспокойся. Больше этого точно не повторится.-успокоил меня парень.

-Очень на это надеюсь. Прощайте!- Сделав поклон до земли, я отвернулась и направилась в сторону дома.

-Вот чёрт! -услышала я за спиной.- Погоди!

-Ну что ещё?-недовольно повернулась я.

- Ты кое что обронила.- парень поднял какую-то книжечку и пролистал её.

- Эй! Как ты смеешь читать чужие вещи!?- возмутилась я. - Ну- ка быстро отдай!

- Это твой паспорт. Я же могу узнать имя той, которую спас?- Он развернул паспорт и посмотрел на первую страницу. Пробежавшись глазами по имени и по фотографии, молодой человек посмотрел на меня. Его глаза были стеклянными. Я неожидала таких перемен и удивлённо распахнула глаза. Что с тобой?

-Тебя зовут Каролина Делл?- его голос чуть дрожал.

-Да. А что такое то?

Он протянул мне паспорт. Я осторожно взяла его в руки.

-Эй!Ау!- непонимающе окликнула я его.- Что происходит?

-Приятно....приятно познакомиться Каролина. Я- Дэвид Мэлон.

Дэвид пожал мне руку.

-А теперь мне надо идти. Пока. Каролина...-отвернувшись он пошёл в противоположную сторону.

-Ну...пока. Дэвид. - непонимающе уставилась я вслед новому знакомому, по-прежнему сжимая в руках паспорт. Простояв так несколько минут, я пошла к дому.

Неожиданная новость.

Ничего не могу понять. Я совсем запуталась.Что за день сегодня такой? Не верю, что я познакомилась с этим парнем. Как там его...Дэвид? Да Дэвид. Он сегодня какой-то странный был. Хотя он всегда странный. Удивляться нечему. Но всё же... Я не понимаю.

Я шла медленно. Ноги заплетались. Мысли далеко витали в облаках. Я забыла про холод. Забыла про всё. Я просто шла и ничего не понимала. Это очень странное чувство. Чувство, когда не уверен ни в чём. Перед тобой стоит бесконечный вопрос. И ты даже не знаешь куда приведут тебя ноги. Ты не уверен куда ты идёшь. Ты просто идёшь. Интуитивно.

Скоро я пожалела, что доверилась моей интуиции. Ноги привели меня к дому. А возле дома, на ступеньке, сидел Чарли. Видимо он сидел здесь очень давно. Сумка валялась у его ног. Голова была накланена к коленям. Он сидел согнувшись, уставившись в землю. Я остановилась. Мне было больно смотреть на него в таком виде. Он казался совсем разбитым. Я сделала несколько шагов навстречу к другу. Он пошевелился, но не поднял головы. Я подошла ещё ближе.Чарли не обернулся. Немного подумав, я села возле него на ступеньку. Он продолжал молчать. Я тоже молчала. Воздух потрескивался от напряжённости, которая исходила от нас. Наверное прошла целая вечность, прежде чем я не выдержала:

-Так и будешь молчать? - тихо спросила я.

Чарли по-прежнему не пошевелился и не проронил ни слова.

-Эй? Чарли? Ты не хочешь говорить со мной?- не отступала я.- Я же знаю, ты сердишься из-за того случая в школе. Но...этому есть простое объяснение.

-Да? И какое же?- усмехнулся друг. - Опять соврёшь?

-Опять?- удивилась я.-Почему опять? Я ведь никогда тебе не вру!

-Ты в этом уверенна? -спокойно спросил Чарли.

- Ну...Наверное.- усомнилась я.

- Вот именно, что наверное. Разве ты думаешь,что я не замечаю твою ложь. Я же вижу, что последнее время ты другая. Но ты так отчаянно и старательно хочешь скрыть это ото всех, что я не знаю, что и подумать. А сегодняшний случай меня совершенно выбил. Почему ты мне не хочешь рассказать?

- Ты не поймёшь меня. - вздохнула я.

-Как ты можешь так говорить, если не проронила ни слова?-непонимающе спросил Чарли. - Может быть это всего лишь отговорка? Куда ты ходила вместо уроков?

- Я и на первый то не пошла. Меня как обычно довели Лизи и Кейт. Я рассердилась и ушла с урока.

-Но это же не причина уходить из школы.- серьёзно сказал парень.

-Да. Ты прав. Я хотела подождать тебя после школы и поговорить с тобой...Не обо мне, а о тебе.

- Но ты убежала от меня!- воскликнут Чарли.

-Верно. У меня появился другой план.

Я совсем не знала, что делать. Если я расскажу, он будет сильно беспокоиться обо мне. А если не расскажу,он может и вовсе не разговаривать со мной.

- Это очень странная история. Я тебе всё расскажу, только обещай, что не будешь волноваться за меня, хорошо?

- Смотря какая эта история будет.- вздохнул Чарли, всё так же смотря в землю.

Я собралась с духом и начала рассказывать:

-Вчера после школы я решила прогуляться...

В рассказе я многое утаивала. Особенно те моменты, из-за которых я могла серьёзно пострадать, но всё же многое и рассказала. Если Чарли захотел знать правду, я ему расскажу её. От начала, до конца.

После моей истории Чали заметно изменился в лице. Я рассказала ему и про сон, и про деревню, и про Девида. Он смотрел на меня очень серьёзно и даже строго. Я не удержалась и отвела взгляд.

- Пожалуй это всё. Всё, что я скрывала от тебя.- прошептала я.

Чарли ничего не сказал. Он сидел, глубоко задумавшись о чём-то, скрестив руки на груди. Я не лезла в его пространство, а просто ждала. Наконец он вновь поднял голову и посмотрел на меня.

-Каролина. Я даже не знаю, что сказать тебе. Но хочу попросить об одном. Пожалуйста. Пожалуйста никогда больше не ходи туда. С тобой могло случиться всё что угодно. Не связывайся с теми людьми.

- Да я и не хочу этого. Обещаю, что больше никогда не вернусь туда. Если честно, меня даже пугают эти люди. Так что я туда ни на шаг!

-Вот и чудно. Надеюсь так оно и будет. -ещё тише сказал Чарли и поднялся со ступенек.

-Нет подожди! Я ухватила его за руку.- Ты правда больше не сердишься на меня? Ты последние дни ходишь какой-то хмурый.

- Просто я беспокоюсь о тебе.- коротко сказал Чарли.

Я встала напротив друга и серьёзно посмотрела ему в глаза.

- Чарли. Не стоит так убиваться из-за меня. Со мной всё впорядке. Я научилась справляться и выходить из трудных ситуаций. Мне не привыкать, ты же знаешь. Я привыкла к этому с детства.

- Твоя самоуверенность действует тебе только во вред. Плюсом твоё любопытство.

- С этим ничего нельзя поделать. Я родилась такой. - пожала плечами я. - Пойми, что ты не сможешь уберечь меня от всего. Такова жизнь. Не бывает только белой полосы в жизни.

- Я понимаю Каролина. Но иногда ты сама ищешь эти неприятности.- усмехнулся Чарли.

- Что поделать. Обещаю, что буду осторожнее вести себя. Теперь ты доволен?

- Пожалуй.-кивнув, сказал парень.- Ладно я пойду. Я обещал отцу, посидеть с братом. Не буду больше отвлекать тебя.- Чарли поднял сумку и перекинул её через плечо.

- Ты меня и не отвлекаешь. Спасибо, что пришёл. Мне стало намного легче.- благодарно посмотрела я на черноволосого друга.

- Ну всё, я побежал. Счастливо.- Он помахал рукой и бегом устремился в сторону дома.-Ах да! Насчёт твоих подруг. Я поговорю с ними.

- Спасибо Чарли.- прошептала я, провожая его взглядом.- Ты не представляешь, как дорог мне.

На землю посыпались первые капли дождя и мне пришлось войти в дом. Дома, как всегда никого не было. Я уже перестала удивляться этому и расстраиваться. Родители появляются дома раз в неделю, а то и меньше. Я побрела в комнату. Делать было абсолютно нечего. Подготовку к экзаменам я не учитывала. Странно, но мне вновь захотелось увидеть того незнакомца- Дэвида. Он конечно последний идиот, но что-то в нём есть необычное. То, что притягивает к нему. Хотя его поведение оставляет желать лучшего.

Я огляделась по сторонам в поисках хоть какого-нибудь занятия. Письменный стол с горой книг и тетрадей, большое окно, за которым уныло моросит дождь, небольшой шкаф, на полках которого размещён всякий хлам. Ничего интересного. Сплошная скука. Я подошла к магнитофону и включила радио. Послушаем, что происходит за стенами моего дома. Голос мужчины монотонно бубнил о столкновении грузовика с легковушкой. Эти аварии случаются каждый день. Интересно, им не надоело говорить одно и тоже, раз за разом? Водителей в нетрезвом состоянии не убавится. Сев на подоконник и прислонившись к оконной раме, я, краем уха, слушала дневные новости. За стеклом люди разбегались по домам, пытаясь спрятаться от дождя под зонтом. И почему мои родители захотели переехать в самый дождливый город? Почему нельзя было подобрать место по-солнечнее? Хотя мама говорила мне, что, где-то 5 лет назад- это был очень тёплый и сухой городок. Пляж был усыпан людьми, а в море плескалось множество детей. Жаль вот только я не застала этого времени. Спустя несколько лет, погода здесь изменилась навсегда. Зарядили ливни, небо стало пасмурным,. половина населения уехало в более тёплые страны.

- Сегодня на улице "Green street" была задержана банда, вывозившая запрещённый товар за границу города. К сожалению точных сведений у нас ещё нет и мы не можем рассказать вам все подробности...

Этот отрывок из новостей затронул моё внимание и я сразу переключилась на голос ведущего.

- Мэр города призывает к осторожности всех людей, живущих неподалёку. По возможности обходите стороной эту улицу. Полиция задержала только половину банды. Другая часть успела скрыться из вида...

Я сидела не шевелясь. Они сказали "Green street"? Но это же соседняя улица! Она находится прямо за большой скалой и...той деревней. Сердце забилось быстрее. Ведущий говорил про какую-то банду. Не эта ли банда располагается в этой деревушке? Ведь всё сходится.

- ...Один полицейский получил серьёзное ранение в плечо...остальные не пострадали.

Голос ведущего становился всё тише и тише. Я почти не слышала его. В моей голове всё перемешалось. Неужели эта та банда, которую я встретила вчера? Но если это так, то...Дэвид. Он тоже замешан в этом? Он хорошо знал тех людей и они слушались его. Значит он один из них...Но как же так? Значит мне по-настоящему грозила серьёзная опасность. Пока пострадал один полицейский. А вдруг пострадает обычный прохожий? Или мои друзья? Я вспомнила лицо Дэвида, когда он прочитал моё имя. Почему он так изменился после этого? Что он нашёл в моём имени? Надеюсь мне не грозит никакая опасность... Голова кружилась от обилия информации. Что же теперь делать? В голову пришла очередная бредовая идея. Что если пойти и расспросить Дэвида обо всём? Ведь мне не обязательно заходить в деревушку. Быть может, он опять ходит вдоль берега. Но я не могу быть уверена, что со мной ничего не случится. Да и вряд ли он станет мне всё рассказывать. Мы же вот- вот знакомы. К тому же, его нельзя назвать слишком приветливым и располагающим к себе. В памяти всплыл его пистолет, зажатый в руке. А что если он будет с ним. Наверняка он таскает его с собой. Интересно, слышал ли это Чарли? Если слышал, он ни на шаг не отпустит меня в ту сторону берега. Лучше ему ничего не говорить про это.

Я посмотрела на часы. Стрелки часов подходили к шести часам. Скоро стемнеет. Если я хочу что-нибудь выведать, мне надо поторопиться. Я удивлялась сама себе. Что же я делаю? Я же обещала Чарли не ходить туда никогда и беречь себя. И что же получается? В самый опасный момент я иду туда не задумываясь. О чём я только думаю!

Словно во сне, я слезла с подоконника и затолкала телефон в карман брюк. Я до сих пор бродила в школьной одежде, но на переодевание не было времени. Нужно действовать. Я вышла из комнаты и двинулась к выходу. Из шкафа я достала тёплую сухую куртку и шапку. Одевшись, я обмоталась шарфом и накинула капюшон. Неожиданно в кармане завибрировал телефон. Я подскочила от неожиданности. Ну что ещё? Кому я нужна? Выудив телефон я посмотрела на экранчик. Только бы не Чарли! Пожалуйста только не Чарли! На экране высветился чей-то незнакомый номер. Я удивлённо посмотрела на него. Кто же это мог быть? Я хотела нажать на вызов, но передумала и положила трубку. Позже перезвонят. Выйдя из дома, я захлопнула за собой дверь. Пройдя пару шагов, телефон вновь задребезжал. Я старалась не обращать на него внимания и шла дальше. Кто такой настырный? Если я отключила телефон, значит я занята или не хочу говорить. Зачем же звонить второй раз? На улице было очень холодно и у меня быстро замёрзли ноги и руки. Я опять надела лёгкие кроссовки и поплатилась за это. Сейчас они вновь были похожи на мокрую тряпочку. Лучше бы я одела резиновые сапоги. Я всё никак не могу привыкнуть к сырой погоде и дождю. А пора бы.

На берегу не было ни души. Мне было немного не по себе. Я нервно оглядывалась по сторонам, готовая в любой момент удрать отсюда. На телефон пришла смс. Я вновь достала телефон и прочла: " Не делай глупостей." Номер был всё тот-же. Я остановилась. И что это значит? Кто же это? Это не номер Чарли. Я потрясла головой и уверенно двинулась вперёд. Не буду обращать ни на что внимания. Я шла всё вперёд и вперёд. Вот это место. Сегодня, здесь я встретила Дэвида. Я огляделась по сторонам. Сердце бешено билось. Пальцы дрожали от волнения. Сильный ветер путал мои волосы и ужасно выл. Дождь бил по лицу. Вокруг меня по- прежнему никого не было. Я пошла дальше. Всё равно я не отступлю. Сжав кулаки, я осторожно шла по мокрой гальке. Где же он? В деревню идти слишком опасно. Я рассчитывала увидеть его за её пределами. Неужели мой план провалился? Вдруг меня осенила не радужная мысль. От сердца отхлынула кровь. А вдруг Дэвида тоже поймали? Если он участвовал с ними и не успел убежать? Я поймала себя на мысли, что беспокоюсь за него. Вот уж не ожидала от себя такого. За кого, за кого, а вот за Дэвида точно переживать не нужно. Я прошла ещё несколько метров, но его нигде не было. Вдалеке стала появляться огромная скала и деревушка.

-Всё остановись!- кричал мне мой внутренний голос.

Резко остановившись, я посмотрела на деревню. Не думала, что приду сюда ещё раз. Подняв глаза, я увидела маленький домик, одиноко стоявший на вершине скалы. Странно, что я не заметила его в прошлый раз. Мне очень хотелось попасть туда, но чтобы сделать это, нужно было пройти всю деревню. Я присмотрелась к домику. Крыша его немного покосилась. Стены были обшарпаны от дождя и ветра. Больше я не могла ничего разглядеть. Он располагался слишком высоко. Почему меня так тянет туда? И почему это так сложно осуществить?

Дождь усилился и я опять вся промокла. Волосы были похожи на красные сосульки. Постепенно начинало темнеть. Я понимала, что мне нужно возвращаться домой, но всё стояла и смотрела на домик. Потом развернулась и пошла прочь от скалы.

Вернувшись домой, я переоделась в сухую одежду и пошла на кухню. За сегодняшний день я практически ничего не ела, если не считать скудного завтрака, который я зажевала, когда собиралась в школу. Поставив чайник, я убрала стопку учебников со стола в шкаф. На полке я увидела ту гальку, которую мне подарила мама, с домиком на скале. Неужели это тот домик, который я видела час назад? Я присмотрелась повнимательней. Хотя я не могу быть точно уверена в этом. Такие домики на скалах могут быть где угодно. Тем более здесь он изображён совсем не таким, каков он сейчас. Но всё же это было любопытно. Надо будет узнать у мамы, где именно находится этот дом. Но это будет не скоро. Вздохнув я поставила гальку обратно на место. Чтобы себе приготовить? У меня не было сил готовить что-то особенное, так что я остановилась на спагетти. Бросив макароны в кастрюлю я зажгла газ. Чайник, тем временем давно гудел и испускал пар. Я выключила его и уселась за кухонный столик. Я думала о Дэвиде. Точнее, я волновалась за него. Хотя сама не знала почему. Я же его совсем не знаю. Не знаю какой он, что у него внутри. Но всё же, я переживала. Мне очень не хотелось узнать о том, что Дэвид тоже задействован в перевозе чего-то ценного. Не хотела бы услышать по радио его фамилию. Я прикрыла глаза. Наверное Чарли был прав, говоря, что я сама ищу неприятности. Зачем я сегодня пошла туда? Сейчас эта идея казалась мне нелепой. Какая же я дура, что поверила, что найду Дэвида, и услышу его объяснения. Даже смешно становится.

Поужинав, я с удовольствием улеглась в постель и зарылась под одеяло. Перед сном, я всегда слушаю музыку. Так я быстрее засыпаю. Хотя, иногда я слушаю для того, чтобы просто подумать о чём- то, погрузиться в воспоминания. Сейчас я поступила точно так же. В наушниках играла тихая мелодичная музыка. Я закрыла глаза и попыталась сосредоточиться. Я опять не сделала уроки на завтра, но я и не собиралась идти в школу. Осознав это только сейчас, я быстро задалась вопросом- почему? Завтра, я вновь хотела пройтись по берегу в надежде встретить нового знакомого. Я просто хочу убедиться, что с ним всё впорядке. Может быть, я даже не буду с ним разговаривать. Хотя это вряд ли. Так я не узнаю, в порядке он или нет. Мне по-прежнему грозила опасность. Идя туда, я не была уверена ни в чём. Тут я задумалась. А что же я наплету Чарли, если он в спросит меня, где, в очередной раз, я пропадала? А если он опять придёт к моему дому. Тогда он мне точно не простит этого. Но что поделать. Я должна убедиться, что с Дэвидом всё в порядке.

Так я пролежала ещё пол часа и, не выключив музыку, уснула.

Больная фантазия.

Я на верху. В углу по-прежнему стоит Фортепиано. У меня появляется большой соблазн поиграть на нём. Вновь окунуться в звуки детства, но я поворачиваю и иду налево. В той стороне я ещё не была. Времени не так много. Надо посмотреть, как можно больше. Что-то подсказывает мне, что там таится, что-то очень важное для меня. Но что, я не знаю. Я осматриваюсь. Передо мной стоят два огромных шкафа. Очень старых и потрёпанных временем. Сейчас такие давно вышли из моды. У одного шкафа был разбито правое стекло, а за ним... Что же за ним? Я подхожу ближе и нагибаюсь, чтобы получше рассмотреть. Видны лишь какие- то старые бумаги. Больше, я ничего не могу разглядеть. Придётся открыть дверцы шкафа, но это надо сделать, как можно тише, чтобы жильцы не услышали меня. Я тянусь за ручкой и аккуратно поворачиваю её. Но что же это! Она не поддаётся мне ни в какую. Я дёргаю изо всех сил, не обращая на шум, который издаю сама же. Да что же такое! Я была на пределе. Мне, во чтобы то ни стало, нужно открыть эту дверцу, а она, как на зло, не отворяется. Внизу что-то скрипнуло. Я ахнула от неожиданности и тут же пожалела об этом. Заткнув рот рукой, я отвернулась от шкафа и в напряжении уставилась на лестницу. Там явно кто- то был. Я замерла. Что же делать? У меня началась паника. Выпрыгнуть из окна? Нет, слишком высоко. Спрятаться где-то? Но где? Я искала глазами спасительное место для укрытия. Внизу было тихо. Может мне показалось, и это было всего лишь моё больное воображение? Я прислушалась. Тишина. Да. скорей всего мне просто показалось. Я перевела дух и отошла от шкафа. Не успела я это сделать, как меня настигла темнота...

Пустота.

Чёрт! Как же мне открыть этот шкаф? Над эти вопросом я сижу уже пятнадцать минут, как проснулась. Я до сих пор не могла оправиться от того неприятного чувства и страха. Я должна открыть шкаф. Я чётко понимала это, но не знала, как мне это осуществить. Шкаф был очень старым, то есть ручки тоже. Не удивительно, что они так плохо поддаются любому воздействию на них. Но что же мне делать? Если я выбью стекло, меня точно заметят. Я представила, что со мной может случиться если я буду замечена и меня передёрнуло. Не буду думать об этом. Нужен какой-то предмет, который поможет мне протолкнуть ручку дальше. Но что это может быть и где я его возьму? Я напряглась изо всех сил и старалась вспомнить всё, что находилось в комнате. На первый этаж мне уже не попасть. Надо вспоминать, что находилось на верху. Там стоял стол стулья и фортепиано. Что было на столе? Точно помню, что на нём стоял небольшой чайный сервиз и пепельница. Но что же ещё? Совершенно не помню. Так. Оставим стол до лучших времён. Я не ходила в правую часть холла и понятия не имею, что там найду. Наверное в следующий раз мне надо сходить туда и, как следует, порыться, вдруг, что-то найду полезное. Приняв решение, я немного успокоилась.

Поднявшись с постели, я взяла телефон и написала Френку смс о том, что приболела и меня не будет в школе. Чарли я говорить не хотела. Он бы мне вряд ли поверил, а если бы и поверил, то обязательно бы позвонил. Сегодняшний день я хотела провести спокойно и без конфликтов.

Закусив бутербродом, я вышла на улицу. Свежий ветерок приятно обдувал лицо и шею. Сегодня день выдался на удивление тёплым и не дождливым. Закрыв за собой калитку, я свернула к берегу. Эту дорогу я уже выучила наизусть. Людным это место не назовёшь. Здесь всегда мало народу, а в связи с неприятными обстоятельствами, и вовсе не было никого. Надо мной пролетела голодная чайка пикируя вниз к воде. Я проводила её взглядом и пошла дальше. Прохладный воздух взбодрил меня. В отличие от вчерашнего дня, сейчас в мозгу было расставлено всё по полочкам. Я чётко понимала, что от меня требуется и чего я хочу на самом деле. Я уверенна шла к своей цели. Идя и смотря себе под ноги, я иногда поднимала глаза в поисках Дэвида. Но его нигде не было. Я не отчаивалась и шла дальше. Неужели мои опасения оправдываются и его действительно поймали? Я отказывалась в это верить и продолжала идти вперёд вдоль берега. Я шла и шла, а Дэвида всё не было. Вот показалась деревушка, стоящая у подножия скалы. Где же ты, Дэвид? Что с тобой случилось. Удивительно, но я успела соскучиться по его ухмылке и прищуренным глазам. Как же я хочу увидеть его. Я села на гальку и подогнула под себя ноги. Смотря на воду и слушая шум волн, разбивающихся о скалы, я думала о дальнейших действиях. В деревню я не пойду 100%. А если он там? Интересно...Где он живёт? В этой деревушке или же у него есть свой дом неподалёку? И где же он находится тогда? На эти вопросы я не знала ответов. Я сидела и ждала, перебирая в руках мокрую гальку. Прошло достаточно времени, а он всё не появлялся. Я потеряла всякую надежду увидеть здесь его, но всё равно сидела и ждала. Я была очень упорной.

Время всё бежало и бежало. Солнце уже давно поднялось из -за горизонта и скрывалось под тучами. Я начала замерзать. Так я действительно могу простыть и заболеть. Больше ждать я не могу. Он не придёт. Я опустила глаза и уставилась в землю. Почему- то я вновь чувствовала колкое одиночество. Оно наполняло меня с головы до ног. Слёзы накатились на глаза, но я смахнула их и встала. Хватит реветь. В конце концов я к этому привыкла. Слезами горю не поможешь, дак зачем зря тратить их. Ещё раз взглянув на деревню и на домик на скале, я пошла назад.

Обратная дорога заняла мало времени, и, через полчаса, я была уже дома. Делать было, как всегда, нечего и я решила прогуляться до города. Холодильник давно пустовал, так что не мешало бы закупить всё необходимое. Одной мне идти не хотелось, так что я позвонила Френку, и он с радостью согласился составить мне компанию.

Через двадцать минут раздался звонок в дверь. Я взяла сумку и кошелёк и вышла к Френку.

- Привет Каролина!- поздоровался друг.

-Привет привет.-улыбнулась я.

-Ну что, в магазин?- спросил Френк.

- Ага.-кивнула я.- Холодильник мой давно просит подкрепления.

- Ну значит, ты приняла правильное решение, позвав меня с собой.

- Да Френк. Я тоже так думаю. К тому же мне не помешает развеяться, а то совсем дома засиделась.- это была не совсем правда. Ведь я умалчивала о моих частых прогулок вдоль берега.

Я не часто бываю в городе, так как мой дом расположен далеко от него. И если мне что-то понадобится, я покупаю это сразу в больших количествах. Это уже вошло в привычку. До города пешком не доберёшься, так что мы сразу свернули к первой же остановке.

- Кстати Каролина, ты же сказала, что приболела?- напомнил Френк.

- Да это всего лишь простуда. Ничего особенного. С кем не бывает.- быстро от тараторила я. У меня совершенно вылетела из головы недавняя смс. - А что на это сказал Чарли? - осторожно добавила я.

- Чарли...-призадумался парень.- Ну...он показался мне каким-то странным. Весь день ходил хмурый. Ты случайно не знаешь из-за чего?

-Э...нет.- голос предательски дрогнул.

- Если не хочешь говорить, я не настаиваю. Просто я волнуюсь за него. Он ведь так уже неделю ходит и ничего не говорит мне. Я подумал может ты мне расскажешь почему.- серьёзно сказал Френк.

-Даже не знаю. Я тоже не узнаю его в последнее время. Он стал совсем не разговорчивым.

-Да. Это я тоже заметил. Если раньше он и так был не многословен, дак сейчас вовсе слово не вытянешь. Мне кажется он переживает из-за тебя.- медленно проговорил Френк.

- Правда? Почему ты так решил?- тихо спросила я.

- Ты же знаешь, как он беспокоится о тебе по любому поводу. Честно говоря, его чувства к тебе до сих пор не остыли.

От этих слов меня бросило в дрожь, щёки предательски покраснели. Я догадывалась об этом, но предпочитала оставаться в неведении.

- И давно...ты это знаешь? - осторожно спросила я.

- Да давно. Чарли никогда не разлюблял тебя. Это же ты его бросила. Не так ли?- вопросительно посмотрел на меня Френк.

- Но...тогда он так разозлился на меня. Я была уверена, что между нами всё кончено навсегда. Оказывается это не так. Просто не могу поверить в это.- прошептала я.

- Мда...Я подумал, что ты должна об этом знать.

- Спасибо Френк. Ты прав. Я должна это знать.

Теперь всё стало ясно. Скорей всего, Чарли просто ревнует меня к Дэвиду. Хм...какой же он дурак, что так думает. Ведь я совсем его не знаю.

- А вот и остановка.- оповестил меня Френк, заметив, что я глубоко ушла в себя.

Автобус подошёл сразу, как мы подошли. Френк помог мне подняться и посмеялся надо мной сказав, что я слишком давно не ездила в транспорте. Хотя это была доля правды. Я действительно очень редко езжу в общественном транспорте. Свободных мест было сполна и мы заняли самые удобные. Заплатив за проезд, я опрокинулась на спинку кресла. Френк поступил точно также.

- Что нового в школе?- поинтересовалась я.

-Да ничего интересного. Биологичка хотела устроить нам зачётный тест, но мы уломали её подождать до следующего урока.

- Ха! Ну молодцы.

- Да, если учесть, что это было не так то просто.- довольно кивнул головой парень.

- Уверенна, что ты принимал активное участие в этом споре.- улыбнулась я.

- Ты слишком хорошо меня знаешь, чтобы ошибаться.- засмеялся Френк.

- Ну я же говорю.- тоже засмеялась я.

Френк легко мог поднять мне настроения. Он был всегда самым радужным и весёлым в нашей компании. Я уже не говорю о разговорчивости. В нём её было сполна. Хоть лопатой отгребай. Хватит на всех.

- Френк. - неожиданно сказала я. -Чтобы ты сделал, если бы твоему знакомому угрожала опасность, но если ты пойдёшь к нему, то присоединишься к этой опасности?

-Ну...даже не знаю. Смотря кто этот знакомый.- недоумённо ответил Френк, подозрительно косясь на меня.-С чего это ты задаёшь такие странные вопросы?

- Да так. Не бери в голову. Просто интересно стало.- отмахнулась я.

- Ну как знаешь. - медленно протянул друг.

Я вновь погрузилась в свои мысли. Смотря кто этот знакомый... В моём случае-это человек, которого я знаю всего два дня и не знаю о нём практически ничего. Дак правильно ли я поступаю? Жаль, что не могу открыто сказать Френку о моих опасениях и тревогах. Хотя, я, скорей всего, знаю его ответ. Вряд ли он одобрит то, чем я занимаюсь. Дальнейший путь мы провели в молчании. Френк не стал отвлекать меня расспросами и просто сидел, уставившись в окно. Наша остановка была конечная и мы с удовольствием выскочили на свежий воздух. Ехать пришлось долго и муторно. Было очень приятно размять затёкшие мышцы.

- Ну что, куда теперь? -тут же спросил, намолчавшийся Френк.

- Надо найти ближайший продуктовый магазин. Город я плохо знаю.

Мы пошли по широкой людной улице. После нашего тихого уголочка, это место казалось чем- то недосягаемым. Над нами возвышались массивные небоскрёбы, скрывавшиеся за облаками. Разноцветные огни освещали и украшали каждое здание. Нас окружало множество магазинов, ресторанов и прочих лавок.

- У меня глаза разбегаются от этого обилия! - воскликнула я.

- Ну, поживёшь в нашем тихом райончике пару лет...Не удивительно, что у тебя лёгкий шок от всего этого. - усмехнулся Френк, рассматривая огромную пробку, гудящих машин.

И всё же смотря на весь этот "маскарад", я невольно порадовалась, что живу именно там, где живу. Здесь бы я давно сошла с ума от всех этих звуков. Я привыкла к тишине и спокойствию и никогда не променяю их ни на что другое.

- А вот и продуктовый магазин! Их понатыкали на каждом шагу.- Френк указал на большой супермаркет, который был тоже увешан огоньками. Вздохнув, я неохотно поплелась за другом.

Когда я вошла внутрь, я недоумённо огляделась по сторонам. Это всего лишь продуктовый, а выглядит он, как царские хоромы. И зачем нужна вся эта показуха? Но не мне это решать. К тому же, людям нравится эта роскошь. Ведь они привыкли к этому ещё с детства. Может и я была бы такой, жив в центре города, а не на берегу, куда никто не ходит.

- Ты чего встала? Первый раз магазин увидела?- подколол меня Френк.

- Да ладно тебе. Просто для меня это так непривычно.

- А люди живут так каждый день.- заметил парень.

Я помотала головой и скривилась. Мне не хотелось такой жизни. Взяв корзину, Френк двинулся вперёд не дожидаясь меня. Ещё раз осмотрев всё вокруг, я поспешила за ним. Повсюду стояли витрины со всякими вкусностями. Денег я взяла немного, так как хотела купить только самое необходимое. Мне не хотелось тащить огромные пакеты через весь город. Френк, напротив выбирал всё то, что ему понравится. Его родители ездят в город почти каждый день, так что ему не приходится экономить на продуктах и экономично их тратить. Я завидовала ему. Френку не нужно постоянно заботиться о том, что у тебя в холодильнике и как это использовать. Мне это так надоело, что иногда я просто решаю ничего не есть. Друзья ругают меня за это, но мне плевать. Пожили бы они так пару месяцев, поняли бы какого это.

- Эй! Да что с тобой? - развёл руками Френк. Продукты не требуют такого отчаянного внимания, которое ты им сейчас уделяешь. Расслабься.

- Просто задумалась,. вот и всё. Ничего странного со мной не происходит.

- Ну как знаешь. - вздохнул парень.

Через полчаса я набрала всё самое необходимое, и моя корзина была заполнена доверху. Вдвоём с Френком мы дотащили её до кассы.

-Ух. Ну всё. Кажется всё взяла.- выдохнула я.

-Сейчас осталось дотащить это до твоего дома.-улыбнулся Френк.

- Да...Это будет непросто.

- Да не волнуйся. Я то на что тебе?

- Спасибо Френк.-искренне поблагодарила я его.

Прежде того, как попасть до кассы, нам пришлось отстоять огромную очередь. Казалось весь мир пошёл затариваться в этот магазин. Я ворчала не переставая, а Френк только успокаивал меня и отвлекал от этого всем, что приходило в голову.

- Неужели это закончилось!- воскликнула я, когда мы вышли из душного продуктового, на свежий воздух. Ненавижу магазины.

- Тебе надо бы привыкнуть к ним и полюбить. А то совсем нервная станешь.-рассмеялся друг.

- Ты думаешь это так легко сделать? Я пытаюсь полюбить центр города, уже два года! И ничего не выходит.- пожала плечами я.

- Ну можно ведь найти более эффективный способ.- предложил Френк.

- Может и можно, но я его не вижу. К тому же, я не так часто бываю здесь. Думаю я переживу.-уверила я себя и друга.

-Ну, это твой выбор.

- Я уже не маленькая и могу сама решить, что для меня важнее.- кивнула я.

-Давай быстрее, автобус подъезжает. - крикнул парень и пропихнул меня вперёд, сквозь толпу людей.

С огромными пакетами бежать было непросто. Со стороны мы смотрелись очень глупо и смешно. Я бежала и смеялась над своей нелепостью, впрочем как и мой рыжий сосед. Кое- как добежав до транспорта мы вбежали внутрь. Кондуктор недовольно посмотрела на нас и хмуро выдала нам билеты. По привычке я стала складывать цифры на нём, невольно надеясь на удачу. Мне очень редко попадаются счастливые билеты. Сейчас это был как раз тот случай. Запихав бумажку подальше в карман, я уставилась в окно. Френк молча наблюдал за мной, держась за поручни и медленно покачиваясь в такт движения автобуса. Я видела его отражение на стекле, но не смотрела на него, сама не зная почему. За окном проносились новёхонькие дома, постепенно сменяясь небольшими рощицами. Вдалеке небо было пасмурным. Скорей всего, на нашей улочке, опять льёт дождь. В городе было сухо и солнечно. Понятно почему люди, так стремятся в город. Слякоть и холод не для каждого.

- Знаешь Френк... -неожиданно выпалила я.- Тебе когда-то казалось, что ты один на всей планете? Представлял себе это? Что бы ты делал? Какие эмоции бы охватывали твоё сердце? Хотя... такого весёлого человека как ты, врядли заботят такие мысли.

-Хм. - задумчиво протянул парень.- Что-то тебя сегодня на философские мысли тянет. Такое чувство испытывал наверное каждый человек. Даже я.

- Правда? Честно говоря, не ожидала от тебя такого. - медленно проговорила я.

- Наверное ты представляешь это очень часто. Раз спросила меня об этом.

- Может ты и прав. Не так редко, как хотелось бы.- пожала плечами я.

- Я всё равно этого не пойму. Ведь мы живём в совершенно разных условиях. Даже неловко становится.

- Да ладно тебе. Не принимай в серьёз. Мои мысли способна понять только я сама. Я к этому привыкла. Так что не беспокойся. Ничего страшного в этом нет. Это всего лишь мысли.- говоря это, я противоречила сама себе. Да, это всего лишь мысли, но они становятся частью моей жизни.

- И всё же, сколько я тебя помню, ты не была такой. С тобой что-то происходит последнее время, но ты никак не хочешь нам рассказать.

- Просто я сама не понимаю, что со мной происходит. Я ещё не разобралась в себе. Мне не хочется понапрасну беспокоить вас. Мне нужно время, понимаешь?

- Говорят надо выговориться и станет лучше. Впрочем ты сама решаешь, как тебе поступить.

-...Полиция работает над этим, но им так и не удалось ничего узнать. Всё хорошо засекречено и спрятано. К тому- же остальная часть банды гуляет на свободе. От их рук пострадало пятеро невинных людей, которые стали очевидцами этого преступления...- Краем уха я уловила едва различимый голос ведущего новостей. На лоб выступил холодный пот, сердце готово было вырваться из груди. Это же про ту банду, про которую я слышала на днях. Половина ещё ходит на свободе и пятеро очевидцев были убиты. Этого то я и опасалась. Дэвид так и не объявился, наверное он точно замешан в этом деле. Я замерла. А если это он убил этих людей? Пусть даже ранил одного. Что если он руководит этим процессом? Мне нельзя идти к нему. Теперь там стало слишком опасно. Уже есть жертвы. Я просто не могла в это поверить. Как же так? Он так много для меня сделал и что теперь? Дэвид- преступник?

-Эй Каролина! С тобой всё в порядке? У тебя такой вид, будто по тебе поезд проехал.-взволнованно потряс меня за плечо Френк.

- Д-да. Со мной в-всё хорошо. -заикаясь пробубнила я и тут же уставилась в окно, чтобы Френк не смог разглядеть мои глаза. Френк недоумённо смотрел на меня, видимо совсем запутавшись в моих чувствах и эмоциях. К сожалению, я ничем не могла ему помочь и успокоить.

Через пару минут, к моему огромному облегчению, объявили нашу остановку, и я рванула к выходу.

-Каролина погоди! Куда ты так бежишь?- пропыхтел, догонявший меня Френк.

- Извини. Просто воздуха в автобусе было мало и у меня закружилась голова.- соврала я.

- Ясно. Ничего скоро придём уже. До твоего дома пару километров осталось.

-Да. Это хорошо. Нагулялась я сегодня.

-Хм. По тебе видно.- усмехнулся парень.

-Что так сильно?- взволнованно спросила я. Из-за переживаний, я совсем потеряла голову.

- Ну, ты побледнела сильно.

- Это всё воздух.- заверила я Френка.

-Ну как знаешь. Тебе надо отлежаться дома. Чтобы хуже не стало.- сказал друг.

-Да. Так и сделаю.- улыбнулась я. Мне было жаль Френка. Он так старался мне помочь, а я всё врала ему.

Вскоре на холме показался мой дом и я облегчённо вздохнула. Ну вот. Ещё немного и я смогу остаться одна, наедине со своими мыслями. Подойдя к калитке, Френк настоял затащить мои пакеты в дом. Я легко согласилась, так как они были далеко не лёгкие. Родителей дома, как всегда, не оказалось. Френк поставил пакеты около входной двери.

-Ну что ж. Не буду больше тебя отвлекать, отдыхай.- сказал парень.

- Спасибо большое Френк. Я правда очень благодарна тебе.-улыбнувшись поблагодарила я друга.

-Да ладно тебе. Мне же не трудно.- отмахнулся Френк.

-Но всё же пришлось помотаться.- настояла я.

- Ну, тогда пожалуйста.- кивнул рыжеволосый.- Точно ничего не нужно больше?

-Нет Френк. Больше ничего. Иди домой.

-Ну тогда до завтра.

-До завтра.- попрощалась я.

Проводив Френка до калитки, я отрешённо посмотрела на небо. Вот-вот польёт дождь. В воздухе чувствуется приближение грозы. Природа будто затаилась и ждёт удара. Я поёжилась. В центре было куда теплее. Опустив голову, я направилась к дому. Подойдя к крыльцу, я наткнулась на листок бумаги, подложенное под коврик. Я удивлённо распахнула глаза. Что это может быть? Подняв листок, я поняла, что это письмо, адресовано...мне. На бумаге было нацарапано несколько строк:

" Каролина. Ты совсем ничего не боишься? Почему ты это делаешь? О чём ты думаешь? Ты рискуешь жизнью идя туда. Ты не знаешь с чем связываешься. Ещё раз повторю: Пожалуйста...не делай глупостей."

Ниже были подписаны инициалы. Я бегло пробежалась по ним глазами и замерла.

"Д.М."

О боже. Это Дэвид. Как он узнал мой адрес? Он что, следит за мной? Я быстро огляделась по сторонам. Никого. Почему он предупреждает меня об опасности? Какое ему дело до меня и откуда он знает, что я приходила вчера к деревне... Мне стало немного не по себе. Но теперь я знаю, что с Дэвидом всё в порядке. Его не поймали. Но если его не поймала полиция, значит он был с теми, кто убивал людей. А может и он... Я помотала головой, отгоняя навязчивые мысли. Я не хотела думать об этом. После этого письма, мне захотелось ещё сильнее увидеть Дэвида. Узнать обо всём и увидеть всё своими глазами. Почему- то, я была уверена, что он не причинит мне вреда. Но как насчёт остальных?

Не смотря на жуткую усталость и боль в ногах, я рванула к берегу. Уже начинало темнеть. Вокруг стояла полная тишина и только бешеный стук моего сердца нарушал это спокойствие. Я отчаянно отгоняла дурные мысли, беспощадно лезшие в мою голову. Мне и без того было страшно. Я бежала так быстро, насколько могла. Алые пряди волос развивались, как флаг, на ветру. Глаза слезились от холодного потока воздуха. Солнце садилось всё ниже и ниже.

Вскоре я оказалась возле деревушки. Сейчас она особенно зловеще выделялась на фоне скалы. Я сжалась от страха. Меня всю трясло. Я стояла и ждала. На пути мне никто не встретился, так что Дэвид должен быть внутри. Надеюсь, что он выйдет сюда, иначе я не знаю, что мне делать. Ждать было мучительно трудно и долго. Через час природа погрузится в полную темноту. Что же мне делать то? Почему он не выходит? Я стала серьёзно нервничать. Я не могу столько ждать. Ещё несколько минут и я возвращаюсь обратно. Несмотря на тёплую одежду, я промёрзла насквозь. От головы до кончиков пальцев меня била дрожь. Минуты сменяли друг друга раз за разом, а Дэвида всё не было видно. В конце концов, я отрешённо опустила голову и побрела к дому. Неужели я больше никогда не увижу его? Он так и будет вечно прятаться в своём убежище? Мне что, караулить его возле входа? Спать у порога? Зубы и кулаки сжимались от досады. Я так надеялась встретить его сегодня и что же в результате? Каролина опять ни с чем! Ноги заплетались от усталости. Плащ развивался, как парашют. Галька хрустела под ногами. Я посмотрела на море. Солнце плавно опускалось в ледяную воду. Волны нежно ласкали его, окутывая его поверхность. Зрелище того стоило. Я очень любила смотреть на закат и могла часами стоять, любуясь красками покрасневшего неба и воды. Где-то вдалеке крякнула одинокая чайка, летевшая на "ночной привал". Интересно, какие тебя охватывают эмоции, когда ты паришь в воздухе над облаками или пикируешь в воду, скрываясь за волнами. Мне никогда это не узнать. Об этом лишь можно только мечтать и догадываться. Я отвела взгляд. Если бы я была птицей, то летала бы дни напролёт, не заморачиваясь о всевозможных трудностях этой жизни.

От неожиданности, я ахнула и замерла. Сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Взгляд мой скользнул по поберегу и, где-то в 10 метрах от меня, наткнулся на фигуру человека, сидевшего прямо на холодной гальке. Это был Дэвид. Его высокую фигуру в кожаной куртке, я могла отличить издалека. Я стояла не шевелясь. Очевидно он не заметил меня. Его взгляд был устремлён куда-то сквозь горизонт. Молодой человек был глубоко погружён в свои мысли. Ветер теребил его тёмные волосы. Я стояла и смотрела на него боясь пошевелиться, словно думая, что он исчезнет. Я собралась с духом и медленно пошла навстречу своему знакомому. Какая-то частичка меня сигналила о возможной опасности, но я не обращала на неё ни малейшего внимания. Я долго ждала этого момента и не могла вот так упустить свой долгожданный шанс. Дэвид по-прежнему сидел, не замечая меня и не шевелясь. Я подошла ближе и чуть-чуть топнула ногой, чтобы обратить на себя внимание. Дэвид неожиданно встрепенулся и отвёл глаза от моря. Затем быстро оглянулся и застыл, смотря на меня. Я никогда подолгу не смотрела в его глаза и сейчас быстро отвела взгляд. Моя прежняя решительность растерялась по дороге. Сейчас я тупо смотрела себе под ноги, не зная с чего начать. Как назло, Дэвид тоже не спешил с разговором. Краем глаза я видела, что он до сих пор смотрит на меня. Точнее прямо в глаза, которые были опущены. Я не могла угадать выражение его лица, так как боялась поднять глаза. Сейчас я испытывала сразу несколько чувств: страх, стыд, любопытство и...определённо было что-то ещё, но я не могла понять, что именно. Какой-то трепет долгожданной встречи.

- Привет.- кое-как вдавила я. Дэвид продолжал молча смотреть на меня. Я собрала всё своё мужество и посмотрела ему в глаза, но тут же глубоко пожалела об этом. Его стеклянные глаза строго смотрели в мои. Брови были чуть нахмурены. Я сжалась, как сдутый шар, не решаясь пошевелиться.

- Я прочитала твоё письмо... - начала я, но меня перебил тихий и серьёзный голос. Голос взрослого мужчины.

- Я вижу, как ты прочитала его. Разве я не просил тебя, больше не появляться здесь? Не говорил об осторожности?

- А мне плевать на осторожность!-не выдержала я.- Я хочу знать, что здесь происходит! Мне надоело каждый день выслушивать по радио про какую-то банду, которая убила уже пятерых! Уверена, что и ты в этом замешен. Ваша деревня, служит прикрытием чего-то ценного. И люди, которые там живут- самые настоящие преступники! Вероятно и ты..-я не смогла выговорить это слово. Я закрыла глаза и стала ждать. Раз, два, три, шесть... Дэвид всё молчит. Хм, да и не удивительно. испугался, что его обнаружили и теперь не может выдавить из себя хоть слово.

-Каролина.- голос Дэвида стал ещё твёрже и тише.- Ты ничего не знаешь об этой банде и не спеши приписывать все её деяния к моим людям. Я не могу ничего рассказать тебе, так как это совершенно секретно.

-Совершенно секретно?! Дак вот как вы называете все свои делишки! Совершенно секретно.

- Каролина! Послушай меня! -неожиданно Дэвид схватил меня за плечи и крепко сжал руки.- Я не причастен к тем убийствам невинных людей. Мои люди лишь пытаются защитить и устранить тех, кто причиняет им боль. Они наши давнишние враги. Это очень опасные люди. Поэтому я просил тебя об осторожности! От них не знаешь чего и ждать. Они безумны!

- То есть ты хочешь сказать, что у тебя есть своя группа людей, которая давно воюет с той бандой? Что-то не верится.- прищурилась я.

- Пожалуйста, прошу поверь мне. Я не вру. Помнишь тот день, нашу первую встречу? Тогда я сказал тебе, что эти люди приняли тебя за другую. Дак вот, они приняли тебя за шпионку. Шпионку из той банды. Они любой ценой пытаются выведать все наши сведения и знания. Если бы мои люди знали, кто ты на самом деле, они бы и пальцем не тронули тебя. Уж прости их. Они привыкли постоянно быть начеку. Я знаком с ними почти с детства и каждый близок мне по-своему. Мне не хочется, чтобы ты приписывала к нам всё то, что творит эта банда. Банда преступников.

- Но зачем тогда вам оружие?- не отступала я.

- Без него нам не прожить. Мы вынуждены использовать его против этих людей. Иначе нам никогда не одолеть их. Они просто перебьют нас всех до одного, как мошкару, и глазом моргнуть не успеешь.- вздохнул Дэвид.

- Дак вот почему ты прятался всё это время...- протянула я.-Хм. Кто бы мог подумать.

- Ты не совсем права. Я просто разбирался кое с какими делами. Вот и всё.

Услышав объяснения Дэвида, я немного успокоилась, но всё же не могла доверять ему полностью.

-А зачем ты написал мне то письмо? По тебе не скажешь, что ты подружился со мной, и тебе приятно моё общество. - неожиданно спросила я.

- Я просто хотел уберечь население от ещё одной жертвы. - Черты лица Дэвида оставались невозмутимы, но что-то внутри него всколыхнулось после моих слов. и он невольно отвёл взгляд.

Меня разбирало любопытство, но я промолчала и не стала докучать своими бессмысленными вопросами. Каким-то образом я поняла, что он волновался обо мне, а значит и думал обо мне. Следовательно я не противна ему, он лишь притворялся, изображая неприязнь. Эта мысль меня развеселила, и я улыбнулась. Кажется Дэвид угадал мои мысли и немного покраснел, но тут же взял себя в руки и спросил:

- А ты всегда такая любопытная?

- Ещё с детства. Это плохая черта моего характера, потому что оно заводит меня в подобные истории, но я ничего не могу с этим поделать.

- С детства говоришь... Я был таким-же в детстве.

- И оно привело тебя сюда? -полюбопытствовала я.

- Ну.. можно и так сказать. - невесело усмехнулся молодой человек.

- Разве ты жалеешь о своей жизни? - спросила я.

- А кому такая жизнь по душе? Просто у меня нет выбора, как повиноваться ей. Не волнуйся, я давно смирился с ней.

- Ты постоянно борешься за свою жизнь, за свою безопасность..

-Ты не права. О своей жизни я мало думаю. Скорей всего я забочусь о жизнях своих друзей. Мы вместе оберегаем и защищаем друг друга. Поверь, мне есть кого защищать и есть много тех, кто нуждается в моей помощи. У меня есть своя команда, которая мне по-своему дорога и близка. И я никогда не предам её.

- Странно, когда я первый раз увидела твою команда, я подумала про неё совсем иначе. - медленно произнесла я.

- Просто ты была напугана, вот и всё. Уверен, ты бы подружилась с ними. Они очень милые и весёлые люди. Если уж ты приходишь сюда каждый день, то я могу познакомить тебя с моим лучшим другом Марком. Уверен вы поладите. К тому же он давно хотел познакомиться с тобой...давно. - последние слова Дэвид произнёс с каким-то особым акцентом.

- А ты рассказывал обо мне? - удивилась я.

- После того случая, Марк выпытал всё про тебя- усмехнулся Дэвид. -Он сильно переживал за тебя.

- Переживал?

-Завтра.. Мы будем здесь завтра. В этом же месте. Я и Марк. Придёшь? - вопросительно посмотрел на меня молодой человек.

-Мм.. Ну хорошо. Если твой друг так хочет познакомиться со мной, так и быть, я приду. - кивнула я.

-Отлично.-улыбнулся Дэвид. Знаешь.. я совсем мало знаю о тебе. Не считая то, что тебя зовут Каролина Дэлл, где ты живёшь и то, что ты очень любопытна.

-Да, ты прав. Я и не думала, что подружусь с таким человеком, как ты. Но в любом случае это произошло и ты хочешь знать обо мне больше. Ну.. с чего бы начать. Вообще- то обо мне особо нечего рассказывать. Каждый день в моей жизни похож на предыдущий. В моей жизни нет ярких моментов и каких-то особых интересов. Это просто я. Наверное я бы сошла с ума от одиночества, не было бы в моей жизни двух моих друзей Френка и Чарли.

-Почему ты чувствуешь себя одинокой? -перебил меня Дэвид.

- Мои родители неделями уезжают в город, и я остаюсь дома одна одинёшенька. Как бы я хотела вернуться в детство, в моё счастливое беззаботное детство.- вздохнула я.

- Почему? - спросил Дэвид, чуть затаив дыхание.

-Я очень скучаю по своему брату. Он погиб, когда мне было 7 лет. Это самая горькая потеря для меня. Без него- я никто. Только с ним я была по-настоящему счастлива. Сейчас же жизнь для меня стала серой и скучной. В ней больше нет фантазий, разных придуманных миров, дней, заполненных смехом. Всё это осталось далеко позади. Мне остаётся лишь смириться с этим.- я опустила глаза. Воспоминания давались с огромным трудом.

- А как звали твоего брата? -неожиданно громко спросил парень.

-Тэйлор.- тихо ответила я.

Наступила пауза. Я сидела и смотрела на горизонт. Уже давно стемнело, но я не обращала на это внимания. Сейчас мне было всё равно. Я никого не боялась.

- Прости, что спрашиваю. Тебе нелегко вспоминать об этом.

- Ничего. Ты же не знал. - сказала я.

- Ну да, не знал. Нелегко тебе приходится. - покачал головой Дэвид.

- Что поделать. Уже ничего не исправить. За эти годы, я научилась справляться со своим горем. Я стала сильнее. Хотя иногда так и хочется просто почувствовать себя в безопасности, почувствовать себя защищённой, успокоенной. Чтобы просто кто-то обнял и сказал: Всё будет хорошо. Я просто бегу по жизни и боюсь обернуться назад, боюсь осознать насколько велика утрата моего брата.

- Я даже не думал, что ты настолько переживаешь, что так мучаешься каждыми днями. По тебе этого не скажешь. Ты умело это скрываешь. Хотя, если присмотреться в твои глаза, можно увидеть много боли.

- Наверное поэтому я не люблю, когда мне смотрят в глаза. Возникает такое ощущение будто человек смотрит сквозь тебя и читает твою душу. - поёжилась я.

- Поэтому ты всегда отводишь глаза, когда я смотрю в них? - поинтересовался молодой человек.

- Да. Я всегда отвожу взгляд.- призналась я.

Поднялся сильный и холодный ветер. Вокруг стояла полная тишина. Лишь шелест травы и листвы нарушал это молчание.

- Ну хватит обо мне. - прервала я.- Теперь твоя очередь рассказывать.

- Хорошо, но я сделаю это по пути домой. Сейчас слишком темно и одной идти небезопасно. Я провожу тебя. - поднимаясь с земли, сказал Дэвид.

- Хорошо.- Я не стала возражать. Идти домой одной было страшновато. К тому же мне не хотелось прощаться с моим новым другом.

- Ну, пошли. -Кивнув, в сторону моего дома, сказал молодой человек.

-Да. -пробубнила я.

Мы не спеша отправились вдоль берега, подпинывая ногой гальку.

- Знаешь, мою жизнь ещё сложнее понять, чем твою. Сюда я приехал ещё в детстве и тут и остался. Семьи у меня не было. Я ночевал где придётся. Тот период жизни я помню очень хорошо. Спустя месяц меня подобрал один старик и пристроил к себе работать. Только тогда я ещё не знал, кто был этот человек и какую грязную работу я выполнял на самом деле. Я был ещё мальчишкой, который полюбил старика, как родного отца. У меня появились крыша на головой, еда , тёплая одежда. Я жил в одном из тех домиков в деревушке. Там я нашёл много новых друзей, с которыми дружу и сейчас. Но особенно я сдружился с таким же мальчишкой, как и я. Это был- Марк. Его так же подобрали с улицы и приютили здесь. Он почитал старика и выполнял туже тяжёлую работу, что и я. Ничего не имея с этого, мы работали и работали. Мы были как подопытные кролики старика. Когда мне исполнилось 17 лет я восстал против него. Я не намерен был терпеть все его подачки и выполнять ту грязную работу. Старик не ожидал этого и жутко разозлился на меня. Он выстрелили в меня и сказал, чтобы я больше не появлялся в этих местах. А если я кому-то расскажу, чем они здесь занимаются и вовсе убьёт. Я ушёл оттуда, не сказав ни слова, но в душе понимая, что не оставлю всё как есть. Спустя ещё 2 года, я нашёл старика и его команду. Команду, где работали мои друзья. У них не было такой силы воли, как у меня и они продолжали работать и повиноваться старику. Они просто боялись. Старик держал их в страхе. В тот день я пришёл туда вновь. Я не боялся его. В руках я сжимал пистолет и я приказал ему, чтобы отпустил моих друзей. Помню его глаза в тот момент. Они были залиты кровью от злости. Однако он отпустил измученных друзей. Потом я решил прогнать его из этой деревни, так как нам негде было жить. Ему ничего не оставалось делать, как уйти ни с чем. Но я то знал, что он не сдастся. Ему потребовался год, чтобы набрать новую команда и сделать их настоящими преступниками.

- Постой. Ты говоришь про ту банду, о которой говорил сегодня? - почти не дыша, спросила я.

- Да, верно. С тех пор мы воюем друг с другом. Он никогда не успокоится и не оставит меня в покое. Наверное только после моей смерти, хотя и это вряд ли.

- Неужели они такие жестокие? - ахнула я.

- Они готовы пойти на всё, ради того чтобы уничтожить нас всех.- пожал плечами Дэвид.

- И ты живёшь в постоянном страхе?

- Ну, ко всему можно привыкнуть.- вздохнул черноволосый парень.

Я вернула своё сознание в реальный мир и увидела, что мы подходим к моему дому. Увлёкшись рассказом, я совершенно не отследила время, за которое мы прошли.

- Ну вот мы и пришли. Теперь мы знаем друг о друге самое необходимое. - улыбнулся Дэвид.

- Честно говоря, я даже не ожидала, что у тебя такая трудная жизнь. - покачала головой я.

- Я никогда не мог представить себе другую жизнь. Я привык к этой.

- Не понимаю, как можно привыкнуть к ней.- прошептала я.

- Так же, как и ты привыкла к своей.

- Может ты и прав- вздохнула я. - Ладно, я пойду. До завтра?

- Да, до завтра. Мы будем ждать тебя там же.

Дэвид помахал мне рукой и повернувшись в обратную сторону, растворился в небольшом тумане, который поднялся после дождя.

Проводив глазами Дэвида, я вошла в дом. Внутри было тепло и сухо. От удовольствия по моему телу пробежали мурашки. Как всё-таки хорошо иметь свой дом. Переодевшись в шорты и футболку, я побрела на кухню. Живот скручивался в трубочку от голода. Сегодня день был длинный и очень насыщенный, так что я успела изрядно проголодаться. Достав из холодильника сосиску и вчерашние спагетти, я принялась их разогревать. В голове было множество мыслей. Мне надо о многом подумать, о многом поразмыслить, но всё это я отставлю на потом. А пока передо мной варится одинокая сосиска и разогреваются спагетти.

Когда всё было готово, я вымыла руки и уселась за стол. Еда показалась невероятно вкусной. Спустя пять минут тарелка была уже пуста. Вымыв посуду, я направилась в ванную. Ноги гудели от усталости, и я еле дошла до душа.

Проторчав там полчаса, я блаженно уселась перед зеркалом в своей комнате. Мокрые алые волосы струились по плечам. На меня смотрели усталые глаза. Но всё же я была очень рада этому дню. Я наконец-то поговорила с Дэвидом. Моё отражение едва заметно улыбнулось. Почему я улыбаюсь такой загадочной улыбкой? Что со мной происходит? Внутри меня разрастался какой-то огненный шар, который наполнял моё тело мягким теплом.

Ответ пришёл неожиданно и я испугалась его. Что если я влюблена в черноволосого парня? Нет, не может быть! Мы просто друзья и не более. И я не испытываю к нему ничего, кроме благодарности. А что если не так? Нет, не может этого быть. Просто не может. Я помотала головой, стараясь отогнать навязчивые мысли. Однако стоит признать, мне с ним очень легко и просто. С ним, я могу говорить о чём угодно без всякого стеснения и неловкости. А ведь я так мало его знаю. Что-то в нём есть такое, что манит меня, притягивает к нему. С ним мне уютно и я чувствую себя защищённой. Неожиданно я поймала себя на мысли, что жажду завтрашней встречи. Встреча с его другом значит? Интересно, какие у него друзья? Такие же как он сам? Что ж, завтра и увижу.

Я поднялась со стула и оторвалась от зеркала. Пора ложиться спать, уже поздно. Переодевшись в пижаму я укуталась в одеяло, как всегда в наушниках, и тут же провалилась в сон.

План.

Я открыла глаза. Есть! У меня немного времени. Надо действовать бесшумно. Я вспомнила свой намётанный план. Я на втором этаже, а значит здесь есть шкаф, который мне надо открыть, во что бы то ни стало. Мне надо свернуть направо. Там есть одна комнатка, в которую я не заходила. Может там я смогу отыскать что-то полезное. Я мигом пересекла то расстояние, что отделяло меня с этой комнатой и, открыв дверь, осторожно вошла внутрь. Комната была довольно уютной. По всей видимости-это была спальная. В центре комнаты стояла огромная кровать, украшенная вырезанным узором. Одеяло покрывал лёгкий слой пыли. На потолке висела небольшая и довольно скромная люстра. Рядом с кроватью стоял небольшой комод и письменный столик. Я подкралась к ним и осмотрела каждый по очереди. На столе я не нашла ничего ценного кроме ненужных бумаг по счетам и блокнотов с небольшими набросками, а вот в комоде, на своё огромное счастье, я обнаружила большой молоток. Он был немного сломан, но это уже что-то. С помощью него я смогу отворить дверцу шкафа. Я прямиком направилась к здоровому шкафу. Внизу никого не было слышно. Это не сильно радовало меня, так как незнакомец или незнакомка могла появиться здесь в любую секунду. Дойдя до шкафа, я подняла над головой молоток и со всей силы и осторожностью стукнула по ручке. Дверца покачнулась и скрипя отворилась, но в тот же миг внизу послышались поспешные шаги. Кто-то поднимался наверх.

Новый друг.

Я взлетела с кровати и в панике огляделась по сторонам. Мои пальца до сих пор дрожали от только что пережитого стресса. слава богу я не попалась! Не знаю, чтобы было со мной, произойдя это. Но как же я буду выкручиваться в следующий раз. Ведь следующей ночью я вновь погружусь в сон и вновь окажусь в том доме. Я чувствовала, что мне необходимо открыть тот шкаф, посмотреть, что находится за той дверцей. Если я не увижу этого, то буду вечно появляться в той комнате. А я хочу нормальные сны, как у всех! В голову ничего не приходило, и я решила оставить это до лучших времён.

Заправив кровать, я побрела в ванную. Сегодня мне вновь предстоит встретиться с Дэвидом, а ещё с его лучшим другом. Я с нетерпением ждала этой встречи. Мне очень хотелось вновь увидеть зелёные газа черноволосого парня. Я наспех почистила зубы и позавтракала. Странно, но мы даже не назначили время встречи. Он просто сказал, что они будут ждать на том же месте, но во сколько так и не сказал. Что если я отправлюсь прямо сейчас? Будут ли они там? В любом случае дома мне находиться не хотелось, и я решила прогуляться по пляжу прямо сейчас. Одев резиновые сапоги, тёплую куртку и шарф, я, захватив с собой сотовый телефон и сумку, выбежала на улицу. Холодный ветерок тут же взбодрил меня, и я окончательно оправилась ото сна. Не спеша, я направилась в сторону берега. Я поймала себя на мысли, что всю эту неделю я только и хожу этой дорогой. Я знаю её как свои пять пальцев. Плюсом, эта дорога связана с Дэвидом. Я невольно улыбнулась, подумав о нём. Боже, что я делаю! Так нельзя сразу влюбляться в человека. Надо получше узнать его. Хотя я уже достаточно знаю о нём. Но этого всё равно не достаточно, чтобы испытывать к нему такие чувства. Прекрати думать о Дэвиде так, Каролина! Он просто друг и не более!

Утро оказалось довольно прохладным. Людей на берегу по- прежнему не было, только чайки летали в поисках рыбы, ныряя в воду. Ноги сами несли меня на назначенное место встречи. Я смотрела по сторонам и подпинывала гальку ногами. Странно, но сейчас во мне не было страха, а лишь некоторое волнение перед встречей. Уже издалека я увидела весело смеющихся Дэвида и Марка. Я удивлённо смотрела на них. Они вели себя словно дети. Подбирая гальку они кидали её в воду, следя за тем, кто дальше кинет её. Дэвид казался таким беззаботным. Я никогда ещё не видела его таким. Хорошо, что у него есть такой друг. С ним он явно забывает о всех своих трудностях. Я побежала навстречу им. Дэвид заметил меня первым и радостно помахал мне рукой. На нём были белые свободные джинсы и тёплая синяя толстовка. Щёки невольно вспыхнули, но я тут же взяла над собой контроль. Подойдя ближе, я сумела разглядеть и друга. Это был приветливый молодой человек, такого же возраста, как и Дэвид. Нескладные черты лица Марка делали его ещё милее и дружелюбней.

- О, Каролина! Вот ты значит какая?- улыбнулся Марк и протянул мне руку в знак приветствия.- очень приятно познакомиться. Наверное Дэвид уже сказал моё имя, но я повторюсь, я- Марк.

- Да, мне тоже приятно.- Пожав руку, ответила я.

- Привет Каролина.- громкий и твёрдый голос поприветствовал меня. Это был голос Дэвида.

- Здравствуй.- улыбнулась я. - Не думала, что вы будете здесь в такую рань.

- Вижу и тебе не спится.- подколол меня молодой человек.

- Да, и вправду не спится.-засмеялась я, и друзья дружно подхватили меня.

-Ну что, куда пойдём? -спросил Марк. -Предлагаю пошататься немного по берегу, а потом зайти ко мне и выпить горячего чаю.

- Я не против.- кивнул Дэвид и вопросительно посмотрел на меня.

- Ну..- мысль о том, что придётся вновь идти в деревню не очень радовала меня, но рядом со мной- Дэвид и он точно не даст меня в обиду.- Я согласна.

- Не волнуйся, всё будет хорошо. - чуть слышно, но уверенно прошептал парень.

Я глубоко вздохнула и отогнала прочь все сомнения, и мы пошли прогулочным шагом вдоль берега.

- А у тебя очень броская и необычная внешность.- заметил Марк, обращаясь ко мне.

- Из-за неё многие называют меня сумасшедшей. -усмехнулась я.- Но мне плевать на их мнение. Мне нравится своя внешность. Это выражение моего внутреннего мира.

- Дак вот значит какой твой внутренний мир. Значит внутри ты такая же безумная? - спросил друг Дэвида.

- Скорей всего, я просто фантазёрка. - поправила я.- Ну, по крайней мере была ею.

-Мм.. это интересно. Мне нравятся такие люди, с ними интересно. Вот, к примеру Дэвид, раньше он тоже был таким, поэтому я легко подружился с ним.

- Да ладно тебе. Это было уже очень давно. - запротестовал Дэвид.

- Наверное в каждом из нас есть доля фантазии. Просто кто-то развивает её, а кто-то запихивает в самый дальний угол, забывая про неё навсегда. -задумчиво произнесла я.

- Вероятно ты права.- протянул Марк. - В детстве то, все мы выдумываем такое, чего точно не существует в реальном мире.

- Сны. - неожиданно произнёс Дэвид. - Наш полёт фантазий осуществляется во снах, лишь там мы свободны полностью. Наше воображение высвобождается наружу, и мы позволяем ей творить чудеса.

- А ты мыслишь недурно! Ведь можешь! - восхитился Марк.

- Да ладно тебе. Всё равно у тебя лучше получается. - пробурчал Дэвид.

- Вы знаете друг друга с детства? -поинтересовалась я.

- Да. Дэвид наверное рассказал тебе при каких условиях это произошло?- спросил Марк.

- Верно. Мне очень жаль, что так вышло. Никому не позавидуешь такое. Честно говоря, я удивляюсь вашей выдержке. -восхищённо сказала я.

- Ну, к этому можно привыкнуть.- пожал плечами Марк.

- Каролина, хватит беспокоиться об этом. Я же просил тебя, разве не так? - напомнил Дэвид.

- Да, ты прав, но...

- Никаких но! - прервал молодой человек.

- Как скажешь.- опустив голову, сказала я.

Марк как-то загадочно переглянулся с другом и отвернулся от нас. Солнце уже вовсю сияло на небе. Наверное подходило время к обеду.

-Кстати Дэвид! -окликнул друга Марк.- Не возражаешь, если мы заглянем к тебе ненадолго? Ты давно обещал мне одну книгу, и я никак не дождусь её появления в моих руках.

- Нет, совсем не против. Каролина, ты за? - спросил Дэвид.

- Конечно.- улыбнулась я. За книгой, дак за книгой.

Я давно хотела узнать где живёт Дэвид, и я даже обрадовалась такому повороту событий.

- Марк, -произнесла я.- Чем ты увлекаешься? У тебя есть какое-то особое увлечение?

- Ну.. Наверное- это книги. Я могу читать дни напролёт, не вставая с кресла. Это моя особая слабость. -кивнул Марк.

- Это точно! -рассмеялся Дэвид.- Иногда тебя очень сложно вытащить на прогулку и просто дозвониться до тебя.

- А это бывает частенько. - заметил Марк.

- Мне никогда не угнаться за тобой. - улыбнулся Дэвид и похлопал друга по плечу.

- Ну, это очень полезное занятие. Не пробовал привлекать к нему Дэвида?

- Куда там! Чтение явно не по мне. -подмигнул Дэвид.

- А ты давно здесь живёшь? Я тебя никогда не встречал.- спросил Марк.

- Я переехала сюда 2 года назад. Я много путешествую и ненадолго задерживаюсь на новом месте.

- Значит ты скоро уедешь? - быстро спросил Дэвид. Голос его чуть дрогнул.

- Не знаю. Родители придумывают это спонтанно. К тому же, я не знаю, когда они вообще появятся дома!- вздохнула я.

- Ясно.- буркнул Дэвид и отвернулся.

Я внимательно смотрела на черноволосого парня. Из-за чего он так злится? Всё же он странный. Его не так просто понять.

Через полчаса мы подошли к небольшому одноэтажному домику. Домику, где жил Дэвид. С виду он выглядел довольно неплохо. Светлые стены заметно освежали, а сочная зелень так и притягивала взгляд. Но что-то в нём было и одинокого. Дэвид гостеприимно провёл нас в небольшой холл и закрыл за собой дверь.

- Добро пожаловать ко мне. Здесь не так просторно, но всё же жить можно. К тому же у меня в комнате небольшой беспорядок, так что туда лучше не заходить. Дэвид вновь бегло переглянулся с Марком и тот едва заметно кивнул. Я недоумённо посмотрела на них, но ничего не сказала, а лишь прошла дальше и оглядела гостиную. У окна стояло большое белое фортепиано, на котором небрежно лежали пара книг.

- О. ты играешь Дэвид? - удивлённо спросила я.

- Да. Я люблю музыку. -кивнул друг.

- Не ожидала от тебя такого. - медленно проговорила я. В памяти всплыл отрывок из недавнего сна, но я тут же отогнала его прочь.

- Можно? - я подошла к инструменту и вопросительно посмотрела на Дэвида.

- Да, конечно.- ответил он.

Открыв крышку, я провела пальцами по клавишам. Прозвучала нескладная мелодия, но что-то затронула меня в ней. Я придвинулась ближе и сделала ещё несколько выпадов. Удивительно, что делает со мной музыка. Она окутывает меня с головой и уносит в неизвестную даль. Музыка струилась у меня из под пальцев, и я полностью погрузилась в неё. Краем глаза я заметила, что Дэвид стоит не двигаясь и смотрит в мою сторону. Но когда я обернулась, он тут же отвернулся и вытер рукавом лицо. Неужели.. неужели он плакал?! Моя музыка так потрясла его? Или же пробудила в нём запретные чувства? Эту музыку часто играют в детстве. Мама играла мне её в 4 года. Дэвид, не смотря на меня устремился в глубь комнаты в поисках книги. Марк тем временем удобно устроился в кресле и перелистывал газету.

- Вот, держи. - протянул книгу Дэвид. - Ничего не пишут интересного?

- Нет, ничего. - уверенно помотал головой Марк.

- Вот и славно. Хватит с нас неприятных новостей. Этот день я хочу провести спокойно и без кипиша. - вздохнул молодой человек.- Ну что, идём к тебе?

- Да, да! Пойдёмте пить чай.- закивал Марк и поднялся с дивана.

-Я закрыла крышку и поспешила за ними.

- Ах да, Каролина, где ты так научилась играть? - спросил Дэвид.

- Я..Я знаю эту мелодию с детства и наверное просто запомнила её. Да и умею то я играть только эту мелодию и ничто больше.

- Ясно.- кивнул парень и вышел на улицу. Все последовали за ним.

Когда мы подошли к деревушке, стрелки часов постепенно приближались к шести. Сердце нервно колотилось в груди, а руки невольно сжались в кулаки. Недавние воспоминания до сих пор свежо оставались у меня в памяти. Их нельзя просто стереть, они осядут надолго. Дэвид заметил моё беспокойство и пошёл рядом со мной.

- Не думала, что ещё раз осмелюсь прийти сюда. - пробормотала себе под нос.

- Но ты часто рвёшься сюда, не так ли? -усмехнулся Дэвид.

Я прищурила глаза и недовольно посмотрела на него. Я же из-за него рисковала жизнью и не находила место от волнения. Знал бы он только сколько я потратила нервов на него! Видимо Дэвид заметил моё негодование на лице и заметно смягчился.

- Не бойся, с тобой ничего не случится. - заверил меня он.

- Надеюсь. -пробурчала я и ускорила шаг, догоняя Марка.

В поле зрения вновь показались те обветшалые и до боли знакомые домики с их жителями. Странно, но сейчас я смотрела на них совершенно по-другому. Они не казались мне такими злобными, а скорей любопытными. Двое молодых людей чуть старше Дэвида не отрываясь смотрели на меня и едва заметно улыбаясь. Видимо они узнали меня. Я шла осторожно и держалась поближе к своему другу. Дэвид, тем временем, напротив шёл очень раскованно и свободно, всё время кивая то одному, то другому в знак приветствия. Люди улыбались ему и кивали в ответ. В их глазах не было ни капли злобы, а только радость встречи.

- А вот и мой дом. - Марк кивнул в сторону небольшого домишки, который еле стоял на ногах.

- Уверяю вас, что внутри гораздо уютнее чем снаружи.- заверил меня Марк, посмотрев на моё удивлённое лицо.

Зайдя в комнату, я поняла, что Марк был совершенно прав. Здесь было тепло и сухо. У него была одна небольшая комнатка, переходящая в кухню. Посреди которой стоял большой кухонный стол. Рядом с окном располагалась кровать с тремя подушками, на которой валялась недочитанная книга. Окно закрывали короткие шторки. Люстра тускло освещала комнату, но её света хватало для того, чтобы разглядеть буквы написанные в книге.

- Каролина, присаживайся на кровать и будь как дома, а ты Дэвид, иди помоги мне с чаем.- Марк подмигнул Дэвиду и они удалились на кухню. Я сняла куртку и шарф и повесила их на крючок. Рядом уже висела толстовка Дэвида и плащ Марка. Я подошла к кровати и осторожно села на неё. Она оказалась довольно мягкой. На кухне послышался смех и звон чашек. Я обернулась и посмотрела на двух друзей смеющихся над своей оплошностью. Кажется, Марк умудрился пролить горячий чай на белые джинсы Дэвида, и сейчас оба старательно вытирали полотенцем мокрое пятно. Я улыбнулась и пошла к ним на кухню.

- Пожалуй чаем займусь я. - взяв кружки, сказала я.- Если не возражаете конечно.

Все двое дружно помотали головой, продолжая оттирать пятно. Я вновь налила кипятка в чашки и добавила заварку с сахаром. Затем аккуратно поставила их на поднос и понесла к столу. Дэвид попытался помочь мне донести их до стола, но я категорически отказалась и велела ему сесть на стул и ждать. Когда все расселись, Марк довольно улыбнулся и посмотрел на меня:

- Чтобы мы делали без тебя Каролина! - проговорил он.

- Ну, что-то вы бы всё равно делали.- улыбнувшись, сказала я и отпила немного чая. - Дэвид, как придёшь домой, сразу брось джинсы в стирку. Так будет легче отстирать.

- Как скажешь.- благодарно кивнул молодой человек. Я улыбнулась в ответ и смущённо отвела взгляд.

Следующие полчаса мы провели шумно и весело. Марк принялся спорить с Дэвидом, кто кого умнее, а я просто сидела и смеялась над ними. В какие-то моменты я неловко встречалась глазами с Дэвидом и тут же отводила взгляд. Я не могла уловить, но что-то промелькивало в его глазах, когда он смотрел на меня. Мне было приятно сидеть с ним рядом на кровати и листать альбом Марка, который увлечённо рассказывал нам обо всей своей жизни. оказывается он был таким же "волком- одиночкой", как и Дэвид.

Неожиданно у меня завибрировал телефон, и я аж подскочила на кровати. Поднеся телефон к глазам, я увидела знакомый номер. это был Чарли. Я вздрогнула. Сердце бешено забилось. Чего он хочет? Вряд ли это просто звонок. Брать трубку или не брать?

- Ответь же. Кто-то так настойчиво хочет услышать тебя. -в пол голоса сказал Дэвид.

-Да.. Хочет услышать. - пробормотала я.

Отойдя к входной двери, я наконец взяла трубку.

- Да. Привет Чарли. -поздоровалась я.

- Привет Каролина. Ты сейчас занята? Ты дома? Можно я зайду за тобой?- Чарли задал подозрительно много вопросов одновременно. Он что, опять волнуется за меня?

- Прости, но я не дома. Но мы можем встретиться, хоть сейчас.

- Я жду тебя у школьного двора. Хорошо?-тихо спросил Чарли.

- Окей. Я буду там через 20 минут. - сказала я и отключила телефон.

Что на этот раз? Опять устроит мне допрос? Я немного нервничала и немного злилась. Жаль, что придётся покинуть эту компанию. Мне было так хорошо с ними.

Я повернулась к друзьям и опять встретила на себе пристальный взгляд Дэвида.

- Ты уже уходишь?- спросил он, словно подслушав разговор.

- Да. К сожалению мне надо быть в другом месте. -вздохнула я.

- Тебя проводить? Мне всё равно скоро домой. - предложил Дэвид.

- Хорошо.- улыбнулась я. - Можешь меня проводить.

Сердце пропустило несколько ударов, после чего я смогла вновь заговорить.

- Марк, очень рада была знакомству. Надеюсь, что скоро вновь увидимся.- улыбнувшись, сказала я.

- Несомненно. - кивнул Марк.- Я тоже был рад знакомству.

- Пока Марк. Я тебе ещё позвоню.- попрощался с другом Дэвид.

- Хорошо. -опять кивнул Марк, вставая, чтобы проводить нас до двери.

Я накинула на себя куртку и обмоталась шарфом. Затем распрощавшись с Марком, мы вышли на свежий воздух. В каждом домике горел свет. Видимо уже поздно и люди отдыхают от работы. Мы свернули к выходу. На душе было неспокойно. Я боялась встречи с Чарли, но в тоже время, мне было приятно идти рядом с Дэвидом.

- Как прошёл день? -тихо спросил друг.

- Замечательно. Давно у меня не было таких дней. - ответила я и посмотрела на небо.

- Не думал, что вы так подружитесь с Марком. Я приятно удивлён.

- Правда? А мне показалось. что с ним довольно легко найти общий язык. -удивилась я.

- Ты права, он очень интересный человек, но не все с ним так быстро находят общий язык. -объяснил Дэвид.

- Мне было интересно слушать его. - кивнула я. - Не удивляюсь, что это твой лучший друг. Таких людей, как он, я ещё не встречала.

- Да, ты права. Сейчас таких людей всё меньше и меньше. -вздохнул черноволосый парень.

Кстати, не поздновато ли для встреч то?

- А, ты про это то. - задумчиво произнесла я. - Думаю нет. Если я кому-то нужна, то мне н составит проблем прийти к нему.

- Ты так думаешь? Знаешь, иногда надо думать и о себе. -укоризненно сказал Дэвид.

- Может ты и прав, но я привыкла к этому. Такая уж я. -покачала головой я.

Мы дошли до перекрёстка, где должны были разойтись. Мне не хотелось уходить от Дэвида. Я бы стояла так и стояла, вечно. Я повернулась к нему и заглянула в глаза. В них читалась загадка. Он тоже стоял и смотрел на меня.

-Дэвид..-тихо произнесла я.

- Да?

-Что если я..- Голова неожиданно закружилась и я потеряла самоконтроль. Ноги стали ватными, сердце больше не стучало. Все мысли улетучились. Я не заметила, как потянулась к Дэвиду. Его глаза становились всё ближе и ближе.

- Нет, Каролина!-Молодой человек схватил меня за плечи и отстранил меня.- Ты не понимаешь! Я не могу!

Он в муках оторвал взгляд от моих глаз и посмотрел себе под ноги. -Пойми, просто пойми. Я не могу это сделать.

- Но почему? Просто скажи, что я не в твоём вкусе!- закричала я.- Чего ты скрываешь?

- Это не совсем так.- мотнул головой Дэвид.- Я просто не могу.

-Ладно. Не буду больше докучать тебе. Пока.- Я резко развернулась и побежала в сторону школы.

-Каролина!- крикнул мне вслед Дэвид, но меня и след простыл.

Сердце.

Слёзы текли по щекам. Я бежала не останавливаясь и не замечая ничего. Мне было не важно дует ли ветер, идёт ли дождь, темно ли на улице или же по-прежнему светло. Мне было всё равно. Почему же так происходит? Почему я никому не нужна? Такое чувство, будто все лишь претворяются моими друзьями, а на самом деле за моей спиной говорят обратное. Как же мне всё надоело. Как же обидно за себя! Сколько можно?

Деревья проносились передо мной, одинокие прохожие попадались мне на пути, а я всё бежала, не отрывая глаз от земли. Вот и школа. А за ней школьный двор. Там меня ждёт Чарли. Зачем я нужна ему? О чём хочет спросить меня? Я не выдержу ещё одного наезда. Я просто сломаюсь.

На скамейке сидел Чарли, в лёгкой куртке и шарфе. Он увидел меня раньше, чем я его и уже махал мне рукой. Я резко притормозила и вытерла слёзы. Сделала глубокий вдох и направилась к нему.

- Привет.- тихо сказала я, без всяких эмоций. - Что-то случилось?

- Привет. Я просто хотел поговорить с тобой. Я знаю, что ты не послушалась меня и до сих пор ходишь по ту сторону берега. Да и зачем, я скорей всего понимаю. Может быть объяснишь сама? - твёрдо сказал Чарли.

- Я не хочу ничего объяснять. Я устала. - покачала головой я.

-Ты была у того парня, да? -резко спросил друг.

При упоминании о Дэвиде я вздрогнула и уставилась в землю.

- Так? -повторил Чарли.

-Да так! -взорвалась я. - И что с того? Не ты решаешь с кем мне проводить время. Я сама отвечаю за свои поступки!

- Значит ты променяла всех нас на этого твоего любимого да? Ты ведь любишь его да? закричал парень.

- Да я его люблю, но это уже не имеет значения! И никого я не меняла. Почему я не могу дружить и с вами и с ним? В конце- концов это моя жизнь! Моя личная жизнь! И не надо вмешиваться в неё!

-Ну и иди к своему возлюбленному! А от нас отстань! Надоело говорить тебе об осторожности, ты всё равно меня не слушаешь и никогда не слушала!

Чарли вскочил со скамейки и быстрым шагом направился к дому.

- Ну и пожалуйста! Уходи! Мне никто не нужен!- кричала я вслед бывшему другу.

Мне никто не нужен. Я повернулась и тоже поплелась домой. Уже давно стемнело. Я шла и не думала ни о чём. Всё провалилось в один какой-то миг. Ещё час назад я была так счастлива и полна сил. А сейчас.. я опустошена. Во мне не осталось ничего. Я просто пустое место.

Войдя в свою комнату, я сразу кинулась на кровать. У меня не осталось больше сил. Подушка моментально намокла от слёз. Я лежала не шевелясь и просто плакала. Мне было так больно. Я в бессилии сжимала кулаки в руках. Тейлор, если бы ты только был здесь. Ты бы смог понять меня. Утешить, развеселить, но тебя нет рядом. От этого на сердце становится ещё больнее.

Где-то над головой задребезжал телефон. Я удивлённо приподняла голову. Кому я теперь нужна? Не хочу ни с кем говорить. Я дотянулась до телефона и посмотрела на экранчик. Это был Френк. Я усмехнулась. Ещё только он остался, чтобы добить меня окончательно.

- Да. - бесцеремонно сказала я. Что надо?

- Привет Каролина.-осторожно начал Френк. - Я всё знаю, знаю в каком ты настроении и что поругалась с Чарли. Ты уверена, что правильно поступила?

- Звонишь, чтобы защитить его? Валяй. Мне пофиг. -усмехнулась я.

- Я не пытаюсь защитить его. Просто хочу понять..

- Да что вы вообще понимаете? -закричала я. -Мне надоело всем угождать. Я хочу просто быть собой, делать то, что захочу. А не то, что хотят другие. Я просто устала. И мне уже не важно, что думает обо мне Чарли. Мне далеко плевать на его мнение! Так и передай ему. Я не буду переживать по этому поводу. Я у-с-т-а-л-а! Можете вы это понять или нет! Всё, не хочу больше говорить. Я повесила трубку и бросила телефон в дальний угол. Я больше так не могу.

Забытое воспоминание.

Всю ночь я провела с открытыми глазами. Меня мучила бессонница, а может я просто не хотела засыпать. Я просто лежала и смотрела в потолок, не думая ни о чём. Мысли были где-то далеко от меня. Темнота и тишина ночи поглощала меня, и я постепенно таяла в ней. Я была совершенно одна. Дома тихо. Ни единого шороха, ни единого движения. Пустота. Белый потолок и всё, что существует в этом мире. Лишь белый потолок.

Я поднялась при первых лучах солнца. Больше лежать я не могла. Измученная бессонной ночью, я поплелась в ванную. Только сейчас я резко ощутила ту боль, которую испытала вчера. Какой же я была дурой, что полезла к Дэвиду. Он старше меня на 3 года и мне далеко до его идеала. На что я надеялась? О чём думала? Тогда я была так уверенна... А сейчас. Хм, да это просто абсурд! От досады и злости я порезала палец об острое лезвие кухонного ножа. Из раны потекла кровь. Я смотрела на неё, будто под болевым шоком, но тут же спохватилась и побежала за бинтом и мазью. Да что со мной происходит? Я совершенно не узнаю себя! От запаха крови, немного закружилась голова и я осела на стул. В любом случае, я поступила неправильно, испытывая такие чувства к Дэвиду. Я должна попросить у него прощения. Интересно, сердится ли он на меня, или же нет. Но всё равно надо извиниться перед ним. Я была не права. А Чарли... Как он мог?! От злости я изо всех сил пнула ножку стола и тут же скривилась от боли. Как он мог? Он и так знает, как мне тяжело. Он же знает это! Слёзы сами покатились по щекам. Я никогда не прощу ему это. Мне больно было слышать от него такие слова. Он знал это, но продолжал говорить ещё с большей страстью. Ему было всё равно. Он хотел ранить меня своими словами и у него неплохо получилось. Всё. Наша дружба закончена. В конце- концов, он сам этого хотел, и сам добился этого.

Я решительно встала со стула и двинулась к выходу. Я покончу с этим, раз и навсегда.

Выйдя на улицу, я пришла немного в себя. Не надо так низко падать на глазах у людей. Надо взять себя в руки. На улице, как обычно, шёл дождь. Люди спешили по домам, держа зонты над головой. Мне же было чихать на ливень. Волосы давно намокли. Меня трясло от холода, но я не замечала этого. На берегу я не нашла Дэвида, его нигде не было видно. Может быть, он ещё у себя дома? Время ещё раннее. Вероятно он ещё спит. Хотя...Откуда я могу знать, что он делает, о чём думает, о чём мечтает. Мне неведомо это.

Вздохнув, я направилась в сторону его дома. Я хорошо запомнила ту дорогу и поэтому шла уверенно. Мимо меня проплывали аккуратные домики с красивейшими садами. Фонари, освещавшие улицы, давно были выключены. Передо мной стояло лицо Дэвида. Как же я всё таки скучаю по его зелёным глазам. Просто невыносимо. Как я посмотрю в них. Мне так стыдно. Будет ли он разговаривать со мной так же, как и разговаривал в прошлые разы. Или будет ли вообще разговаривать со мной?

Подойдя к дому, я внимательно осмотрелась. Окна были задёрнуты шторами. Дэвида не было видно. Я подошла к двери и постучала. Никто не ответил. Я постучала сильнее. По- прежнему тихо. Может быть Дэвид ушёл к своему другу- Марку? Вполне возможно.

Теперь я бежала к деревушке. Дыхание давно сбилось и мне становилось всё труднее и труднее бежать. Где же ты, Дэвид? Куда ты пропал? Когда ты так нужен, тебя нет. Почему так? Я ведь всё равно найду тебя!

Я бежала и бежала, не оглядываясь. Я была полна решимости. Волосы и пальто развивались по ветру. Глаза сжимались, не давая слезам выступить наружу. Мне надоело вечно плакать. Я больше не хочу такой жизни! Надоело!

А вот и деревня. Мне остаётся только дойти до того знакомого домика и всё, но почему я так дрожу. Мне страшно. Недавние воспоминания вновь беспрепятственно влезли в голову. Страх окутал меня с ног до головы. В тот раз, со мной были Дэвид и Марк, и мне не было так страшно. Я чувствовала безопасность. Я шла, опустив глаза, не на кого не смотря. Как странно.. в деревне никого не было. Все прятались в домиках. Пустота давила на меня. Деревня была окружена невысоким заборчиком, который подпирала огромная скала. У некоторых домиков стояли лавочки, а у некоторых просто какие-то вёдра, веники и прочий хлам. На некоторых крылечках было развешано только что постиранное бельё.

Вскоре я дошла до нужного места. Покосившийся дом Марка стоял в паре метрах от меня. Я подбежала к двери и громко ударила в неё. Терпение было на грани. Внутри явно кто-то был. Я ещё раз стукнула, но не дождалась и ворвалась в дом.

- Ка.. Каролина? Э.. Что ты здесь делаешь? -челюсть Марка отвисла до пола.

- Марк? Ты. .ты один здесь.. Прости, я просто искала Дэвида. -затараторила я.

- Правда? А. .а разве он не у себя?- удивлённо спросил Марк.

-Прости пожалуйста. Я не хотела врываться вот так без спросу, просто..

-Да нет, ничего страшного. Я не сержусь на тебя. Просто я очень удивлён. Не ожидал тебя здесь увидеть Каролина. -спокойно сказал молодой человек.

-Дэвида нигде нет, вот я и подумала, что он может быть у тебя. Но.. как вижу, я ошибалась.- удручённо сказала я.

-Ты не переживай. -улыбнулся Марк. - Я уверен, с ним всё в порядке.

- Правда?- подняла голову я.

- Да. Даже не сомневайся. С ним часто бывает такое. Пропадает куда-то, да ещё так надолго. -развёл руки Марк.

- Это хорошо. Ладно, не буду больше отвлекать тебя.

- Да нет, постой! Раз уж пришла, я должен напоить тебя чаем. И не вздумай отказываться.- упрекнул Марк.

- Ладно. Чашка чая мне не повредит. - сдалась я.

- Вот и чудненько. -закивал Марк.

Молодой человек поспешил ставить чайник, напевая себе под нос какую-то мелодию. Я потопталась некоторое время у входа, а потом прошла в комнату и присела на край стула.

- Марк..- помедлила я.- А ты вчера разговаривал с Дэвидом? Вы ведь договорились созвониться.

- Нет. Он не позвонил мне. Лишь скинул смс, что сильно вымотался и пойдёт спать. Кстати, может он спит и просто не слышишь, как ты стучишь?

- Может быть.- медленно протянула я.

- Ты же последняя его видела. Тебе виднее.- напомнил друг.

- А...да. Ты прав. - спохватилась я, уставившись в пол.

- А вот и чай! -довольно произнёс Марк.

Я помогла другу расставить кружки и мы сели за стол.

- Ну что, рассказывай. Что-то ты не в духе сегодня.

- Да так пустяки. - пробормотала я. - Совсем нет настроения. Не обращай внимания.

- Ну как знаешь. Говори если что. Помогу чем смогу.

- Спасибо Марк, но не нужно. - помотала головой я.

- Хорошо, уговорила. - согласился молодой человек.

- Марк...Тот домик на скале...Я давно хотела узнать про него. - пробормотала я.

- Домик? А, тот дом на скале? Что ты хотела узнать о нём?

- Ну.. Мне давно хотелось узнать, чей это дом и сходить туда. Он же пустует?

- В этом я не уверен. Но если ты хочешь сходить туда. .Почему ты не сделала этого раньше?

- Ну, первый мой поход к нему оказался не очень удачным. Наверное ты помнишь, чем это закончилось. Ведь чтобы подняться наверх, надо подняться по ступенькам, которые начинаются у выхода из вашей деревушки. А пройти по ней довольно таки непросто. Ведь так?

- Да, верно. Я как-то не подумал об этом. А что тебе привлекает в этом доме? - поинтересовался Марк.

- Просто он стоит там один одинёшенек. И.. наверное это просто бред, но мне кажется я знаю этот дом. Хотя скорей всего я ошибаюсь.

-Знаешь?

- Ещё повторюсь, что это всего лишь бредовое предположение. Прости, но я пока не готова с ним поделиться.

- Ну да, конечно. Я не настаиваю. - закивал друг.

- Спасибо. Но если я схожу туда сегодня, меня никто не остановит? - поинтересовалась я.

- Будь в этом уверена. Все знают, что ты нам не враг. - улыбнулся Марк.

- Отлично.

Сердце замерло. Наконец-то я смогу подняться туда и всё осмотреть. Хотя, это всего лишь предчувствие, ничего больше.

- Хм. Как странно...- пробормотал себе под нос Марк.

- Что странно?

-Да так, мысли вслух. -покраснел Марк.- Не обращай внимания.

- Эм, ну ладно. Знаешь, ты ведь давно знаешь Дэвида, ведь так?

- Да так. А что?

- Он всегда таким был? С таким сложным характером? -поинтересовалась я.

- Наверное да. Он всегда был очень упрямым и эгоистичным. - усмехнулся Марк. - Но всё же был и добряком. Его всегда все любили. Хотя иногда его было просто не понять. Он закрывался в своей раковине, не подпуская никого. Даже меня. Вероятно сегодня с ним тоже самое, раз он нигде не появляется.

- Да?..- покраснела я.

- Ты главное не волнуйся. С ним часто такое бывает. - подбодрил меня Марк.

Я допила чай и поднялась со стула.

- Ладно Марк, я пойду. Спасибо большое за чай. - искренне поблагодарила я.

- Это тебе спасибо за компанию. Пошла к тому домику?

- Да. Я давно хотела это сделать. Теперь мне предо ставился шанс, и я должна использовать его.

- Ну тогда удачи тебе.

- Спасибо. Я рада, что поговорила с тобой. Мне стало легче.

Я открыла входную дверь и вышла на улицу. Дэвид, Дэвид, что с тобой делать. Почему ты пропал? Неужели из-за вчерашнего случая? Может быть, но почему? Как-то странно всё это. Я не думала, что он будет так переживать.

На улице по- прежнему никого не было. Это очень радовало меня и я направилась к скале. Дождь давно закончился, и сейчас проглядывалось солнце из-за облаков. Дойдя до выдолбленных ступенек, я остановилась и посмотрела вверх. Ступеньки уходили ввысь далеко- далеко. Подниматься придётся долго. Я глубоко вздохнула и сделала первый шаг.

Я оказалась права, путь был действительно долгим. Добравшись до верха, я тяжело дышала, поэтому опустилась на камень перевести дух. Дом оказался на самой вершине скалы. Вниз смотреть я не хотела, так как жутко боялась высоты. Держась подальше от края, я решительно двинулась к дому.

Дом был очень старый, его крыша прогнулась от бесконечных ливней, а стены дома чуть покосились вправо от сильного ветра. Краска была чуть обшарпана и из-за этого создавалось неприятное ощущение отчуждённости. Ветер выл над головой, готовый сбросить меня со скалы в любую секунду. Я поёжилась. Пора действовать, я так долго ждала этого момента, что просто не могу упустить этот шанс.

Я осторожно подошла к двери и постучала. Марк не дал мне точного ответа, так что я не была уверенна полностью. Вдруг там до сих пор кто-то живёт. Никто не ответил. Я тихонько оттолкнула от себя дверь, и она со скрипом отворилась. Я вздрогнула. Пальцы дрожали от напряжения. Первый шаг дался мне с огромным трудом. Я протиснулась в щель, которая образовалась моим толчком. Мне не хотелось вновь слышать этот скрип и привлекать много внимания. Зайдя внутрь, я замерла. Тёмные стены, старая мебель. Тусклый свет просачивается сквозь потёртые занавески. Стоп. Это пройденный сценарий. Читальный столик и...эти книги. Неужели...Я оглядела комнату и пришла в ужас. Неужели эта та комната, которая снилась мне каждую ночь?! Или я вновь сплю? Нет, это не сон. Уже не сон. Всё это- реальность. Я как- будто во сне. Дак вот почему мне постоянно снился один и тот же сон. Потому что это место действительно существовало. И, кажется я должна найти тут что-то очень важное. Взгляд вновь упал на винтовую лестницу. Теперь всё по-настоящему. Я не знаю сколько времени у меня в запасе, но теперь я не повторю ранних ошибок. Я рванула вверх по лестнице, скрипя ступеньками, и оказалась на втором этаже. Всё тот же вид открылся передо мной. У меня захватило дыхание от того, что я видела. Как же это странно. Всё тот же стол, та же пыльная люстра с орнаментом и тот же шкаф... Теперь я обязательно узнаю, что там внутри. Иначе быть не может. Прежнюю ошибку я не повторю. Простым способом дверца шкафа не откроется, значит.. Я побежала ко второй двери, ведущую в спальную. И вновь моим глазам представился тот же интерьер, что и раньше. Я подошла к комоду и выудила оттуда молоток. Удивительно, но даже на ощупь он был точно таким же. Теперь остаётся лишь открыть эту дверцу. Я повернулась к двери и приготовилась выходить, как вдруг вспомнила: во сне я совершила некоторую оплошность. Когда я отворила дверцу шкафа, внизу кто-то был и услышал меня. Я только услышала скрип ступенек, как сейчас же проснулась, но это реальность. Сейчас я не смогу вот так проснуться. Я должна быть осторожна. Если меня заметят...Хоть я и по- прежнему не слышала ни единого звука, ни единого шороха, за всё то время, что была здесь, я должна быть весьма осторожна. Приняв решение, я вышла из комнаты и тихонько подкралась к шкафу. Но у меня не получится сделать это бесшумно. В прошлый раз я наделала много шума. Я занесла над головой молоток и со всей силы ударила по ручке. Она поддалась и отворилась. Сердце пропустило удар и замерло в ожидании. Я отворила дверцу. Повсюду лежали какие-то бумаги и фотографии. Я выгребла всё, что там было, и подошла к столу. Перелистав бумаги, я не нашла ничего ценного. Отложив их в сторону, я принялась за фотографии. Взглянув на первую фотографию я... Что за чёрт?! Откуда.. Я застыла на месте не шевелясь. Дыхание замерло. Весь мир остановил своё движение. Руки задрожали и фотография выскользнула из пальцев. Я беспомощно посмотрела на пол. Схватив следующую фотографию, я вновь задрожала всем телом. Мои пальцы хватали одну за другой, а глаза становились всё шире и шире. Я беспомощно опустилась на колени. Рядом с выброшенными фотографиями. Мои глаза смотрели повсюду. В одних читалась безграничная радость, а в других огромная мудрость. Это были мои фотографии и моего брата. Меня маленькой. Я подняла ещё одну фотографию. На ней улыбались два счастливых ребёнка. Я и Тэйлор. Что-то внутри меня перевернулось. Я смотрела на своего брата, на самого родного человека и слёзы градом катились по щекам. Он был очень похож на меня. Его улыбка очень походила на мою, его глаза.. Всё было до боли знакомым и таким близким. Тэйлор, как мне не хватает тебя. Почему ты оставил меня? Как ты мог бросить меня? Но всё же я никак не могла понять, что фотографии делают в этом доме, и почему мне каждый день снился тот сон. Сотни вопросов. Сотни вопросов звучали у меня в голове, на которые я не могла найти ответов. Я сидела возле стола, прижав к груди фотографию меня и брата. Я совсем запуталась.

- Я знал, что однажды ты придёшь сюда. - тихо усмехнулся чей-то голос.

Я в панике обернулась. Я не слышала шагов. В доме было абсолютно тихо. Значит всё это время в доме находился человек? Повернувшись, я открыла рот от удивления. Чуть прислонившись, в дверном проёме стоял...Дэвид. Он внимательно разглядывал меня, а усмешка так и застыла на его лице.

- Что.. что ты здесь делаешь? Я искала тебя повсюду, но тебя нигде не было. Я никак не ожидала, что встречу тебя здесь. - голос дрожал от напряжения.

- Я тоже не ожидал тебя здесь увидеть, но я не удивлён. - по- прежнему тихо проговорил Дэвид.

- Ты ведь не первый раз появляешься здесь, дак может объяснишь, что ЭТО такое? - я потрясла перед собой фотографией и внимательно посмотрела на друга.

- Хм. С первого взгляда я понял, что ты очень любопытная, - Молодой человек продолжал стоять в дверном проёме, даже не шелохнувшись.

- Ты знаешь чей это дом? Или.. ты живёшь здесь?

- В нём давно никто не живёт. Дом пустует уже 9 лет.-задумчиво протянул Дэвид.

- Но ты знал кто жил здесь, ведь так?- быстро спросила я.

- Верно.

- И кто же это?- нетерпеливо спросила я. - Почему здесь мои фотографии и моего брата? И что ты делаешь здесь?

-Хм. Столько вопросов. Ты уверена, что хочешь знать ответы на них?

- Конечно, конечно хочу! О чём ты вообще говоришь? - закричала я.

- Хорошо. Я расскажу тебе, но предупреждаю, тебя это шокирует.

- Ну же! говори. - потребовала я. Я так долго добивалась правды, что сейчас не в силах была терпеть.

- Ты права, я часто прихожу сюда. Один, без посторонних. Никто не приходит сюда, кроме меня. Ты хочешь знать почему? Это место очень много значит для меня. Здесь жили твои родители Каролина.

- Что?! Родители? - воскликнула я. - Что ж, теперь понятно, почему тут так много моих фотографий. Но при чём здесь ты? И что ты делаешь в доме моих родителей?

- Не перебивай меня. Я очень хорошо знаю твою семью. Знал... твою семью. Эти фотографии я сохранил специально для себя.

- Но почему?

- Почему? Каролина, разве ты до сих пор не поняла? Ты не замечала ничего странного в моём поведении, в моей внешности?- тихий голос Дэвида чуть повысился.

- Странного?..- Я внимательно пригляделась к Дэвиду. Он всегда казался мне очень странным. Его поведение со мной постоянно удивляло меня. Но что странного в его внешности? Я оглядела его ещё раз и сразу наткнулась на его глаза. Конечно! Его глаза. Зелёные глаза, точь в точь как мои. Но почему.. он это говорит?

- Вижу ты заметила некоторые сходства между нами. Я очень рад этому.

- Дэвид, что происходит? Я ничего не понимаю!

-Твой брат Тэйлор был очень упрямым парнем, однако. Он постоянно терпел твоё дикое любопытство ко всему. - вновь усмехнулся молодой человек.

-Да что ты понимаешь? Ты никогда не знал моего брата! Ты не можешь говорить так! Не смей! - рассердилась я.

- О! Позволь сказать, что ты глубоко ошибаешься. Я знаю Тэйлора лучше, чем кто либо.

-И почему же это ты так решил? - огрызнулась я. - А Дэвид?

- Тэйлор.- поправил меня Дэвид. - Меня зовут Тэйлор. Тэйлор Дэлл.

- Ч.. что?

- Я твой брат, Каролина. - Эти слова прозвучали, как гром посреди пустоши.

- Нет! Не может быть! Не ври мне! Мой брат погиб!- отчаянно замотала головой я.

- Правда? А как, скажи на милость, он погиб? Ты хоть знаешь это?

- Он погиб от несчастного случая. Мои родители уезжали с моим братом отдыхать, а я осталась дома. Когда они вернулись, брата с ними уже не было. Они сказали, что его сбила машина. На следующий день, мы похоронили его. Не ври мне.

- Похоронили? - громко засмеялся "Тэйлор". А ты хоть тело видела?

- Нет.. Но никто не видит тело мёртвого. Родители просто не пустили меня. Сказали, что мне не стоит смотреть на это.

- Правда? Становится всё забавнее! Я даже предположить не мог, что меня похоронили! Интересно, что там лежит? Наверное мне надо сходить и посмотреть на свою могилу. Ах да, ещё захватить с собой два цветка. Я же на могилу пойду!

- Замолчи! -Я вскочила на ноги. От злости у меня сжались кулаки. Дэвид тоже выпрямился и строго смотрел на меня.

- Ты не веришь мне да? Или просто не можешь принять это? Я знаю о тебе всё Каролина. И в тот раз, когда я тебя увидел, я конечно не узнал тебя. Ты перекрасила волосы, ведь в детстве у тебя были светлые волосы. Но потом, когда ты обронила паспорт, и я прочитал твоё имя...Ты даже представить не можешь, что я чувствовал в это время. Ты ведь сразу заметила во мне изменения. Я просто не смог сдерживать свои эмоции.

- Но.. если ты мой брат, то почему ты жив?

- Почему? Хм. В тот день, когда мне было одиннадцать, летом мы поехали сюда отдыхать. Вот в этот дом. Мы прожили здесь неделю. За это время я часто ссорился с родителями. У меня было неважное поведение. Но в один прекрасный день, я с друзьями разбил машину богача. Он выписал нам огромный штраф. Это были две зарплаты нашей семьи. Чаша весов переполнилась. Вечером, они сказали, что не хотят больше видеть меня. Как не оправдывался я, как не извинялся, не умолял о прощении, им было всё равно. Они приняли решение. Меня просто выставили за дверь. Тогда я хотел одного: чтобы ты ни о чём не узнала и чтобы не волновалась, не переживала обо мне. Я молился, чтобы не произошло самого худшего. Впрочем, дальше ты знаешь мою историю. Я прижился здесь, но ни на день не забывал о тебе. Когда родители уехали отсюда, я собрал все твои фотографии в этот шкаф и каждый день смотрел на них. Когда я увидел тебя, в тот день, сердце просто перестало стучать. Я увидел, как ты выросла, стала такой красавицей. Кто знал, что мы встретимся именно в такой ситуации и в том месте. Ты была так напугана тогда. Твои большие зелёные глаза.. Когда я увидел их, я сразу узнал в них тебя, но всё же сомневался. Потом я убедился в этом. заглянув в паспорт. Мне очень больно было слышать твой рассказ о своей жизни. Когда я услышал, насколько тебе тяжело, и насколько ты скучаешь по мне...Это просто не передать. Я не хотел, чтобы ты видела меня такого, как сейчас. Я не решался сказать тебе всю правду. И я не знаю, сказал бы я вообще тебе её. Вчерашний вечер просто вышиб из меня всё. Хах! Это даже смешно! Сестра влюбилась в своего брата! Но самое ужасное то, что брат уже давно влюбился в сестру. Уже в тот злополучный день. С первого взгляда. Когда я узнал, что ты моя сестра, я просто ничего не мог с собой поделать. Я начал избегать тебя. Именно тогда, ты искала меня повсюду. Целыми днями я пропадал у себя дома. Я не хотел, чтобы ты видела меня.- Тэйлор вздохнул и опустил глаза. - Прости меня.

- Тэйлор!- слёзы давно бежали по щекам.- Тэйлор, как ты мог! Как ты мог оставить меня? Почему ты ничего не сказал мне? Я же убивалась каждый день! Я думала, что ты погиб! Я была в этом уверена! Как ты...- Я побежала к своему брату и кинулась ему на шею. Тэйлор изо всех сил прижал меня к себе.

- Прости меня Каролина.

Мы стояли так посреди пыльной и тёмной комнаты, и никто не в силах был разъединить нас.

Не понимаю.

Я открыла дверь и вошла в дом. Из комнаты раздавались голоса. Неужели...Приехали родители? Я сняла пальто и сапоги и вбежала в холл. Там стояли мама с папой и о чём- то переговаривались. Чемоданы стояли неразгруженные. Видимо они приехали только на одну ночь.

- Каролина! Привет! - радостно воскликнул отец и хотел обнять меня, но я тут же отбежала в сторону.

- Что с тобой? - удивлённо спросила мама.

Я посмотрела ей прямо в глаза. Этот взгляд передавал всю злость, всю обиду и все те слёзы, что я испытала за последнее время.

- Что со мной? - громко спросила я. - Позвольте мне задать вам один вопрос. Почему вы так изуродовали мою жизнь?

- О чём ты говоришь? - настороженно спросила мать.

- Не надо претворяться! - вспыхнула я. - Вы прекрасно знаете о чём я. Столько времени вы претворялись, будто ничего и не было. А на самом деле!

- Я не понимаю о чём ты. - строго сказал отец.

- Всё ты прекрасно понимаешь. Как вы могли! Он же был вашим сыном. Вы совсем не любили его? А может и меня, вот так же выставите? Так давайте! Прямо сейчас! Мне уже всё равно. Теперь я знаю, что он жив и ничто не остановит меня. Никто не остановит меня. - трясясь от злости, выдавила я.

Лица родителей изменились до неузнаваемости. Глаза были опущены в пол. Они не могли вымолвить не единого слова.

- Он жив. Сегодня я узнала, что мой брат жив. Он сам сказал мне это. - громко сказала я.

При этих словах, родители вздрогнули и посмотрели на меня, но тут же опустили глаза вновь. Глаза, полные слёз.

- Что? Нечего сказать? Хотя мне не нужны оправдания. Я никогда не прощу вам этого. При этих словах, я развернулась и прошла в свою комнату, плотно закрыв за собой дверь.

Я села на кровать и посмотрела в окно. Луна освещала своим светом всё вокруг. Ветер колыхал деревья. Я поймала себя на мысли, что сижу и улыбаюсь. Я была так счастлива. Счастлива по- настоящему. Сейчас я не одна, со мной есть мой старший брат и он жив!

Прости.

Я проснулась при первых лучах солнца. Потянувшись, я поднялась с кровати. Сегодня я планировала сходить в школу. Уж больно долго я пропускала её. К тому же Тэйлор пригрозил, что сам лично будет проверять прогуливаю я или нет. Я не хочу его расстраивать, поэтому буду ходить в школу каждый день. К тому-же мне надо браться за экзамены. Ведь год близится к концу.

Умывшись, я пошла завтракать. К моему удивлению, на столе лежала записка. Я подошла и прочитала несколько строк:

- Каролина, мы знали, что это когда- ни будь бы произошло, но не планировали, что это произойдёт так скоро. Мы не можем понять твои чувства, ведь ты больше нас любила своего брата. Мы рады, что вы встретились. Правда рады. Конечно же ты не простишь нас, да и просить у тебя прощение будет глупо. Просто хотим сказать, что восхищаемся тобой и твоей преданностью. Мы не такие. И нам есть чему учиться у тебя. Только сейчас мы поняли, что совершили. И всё же.. прости нас.

Родители.

Я минуту, не отрываясь смотрела на листок бумаги, потом отвернулась и просто вышла из кухни. Внутри не было ничего. Ни злости, ни добра. Мне было всё равно.

Собрав сумку, я вышла на улицу, прихватив с собой бутерброд с соком. Сейчас мне не хотелось есть. Весь путь до школы я вспоминала о вчерашнем дне. Я шла и улыбалась. Наконец-то у меня вновь появился тот человек, который понимает меня. Появился самый родной человек для меня. Как же я скучала по нему. Эти чувства не передать словами. Какая же я была дура, что полюбила его не как брата, а как парня. Хотя.. он же тоже.. Так странно. Я немного покраснела. Странно, что мне было приятно слышать эти слова.

Я подошла к школе и ненадолго остановилась. По привычке, я огляделась по сторонам в поисках моих друзей: Чарли и Френка, но тут же вспомнила, что мы больше не друзья. Вздохнув, я поплелась в здание. Когда я переоделась, уже прозвенел звонок, и я поспешила на урок географии.

Я просидела за партой всё время молча, не отрываясь смотря в окно. Я не думала об уроке, мои мысли были за окном, вне класса. Я скучала по Чарли и Френку. Я уже не сердилась на друзей. Чарли просто ревновал меня к Тэйлору, но, как оказалось, он всего лишь мой брат, не более. Мне очень хотелось объяснить ему это и поделиться с моими друзьями радостной новостью. Я приняла решение и не собиралась менять его.

Когда прозвенел звонок, я сразу же отправилась на поиски друга. Я встретила его на третьем этаже. Чарли стоял у окна, как всегда, прекрасно выглядев при этом. На этот раз на нём были чёрные брюки и рубашка в тон. Я осторожно подошла к нему и тихо окликнула его. Он повернулся и замер. Его глаза сузились в узкие щелочки.

- Здравствуй Чарли. Можно с тобой поговорить?- поздоровалась я.

- Зачем? Я же сказал, что всё кончено. Зачем ты пришла вновь?- отрезал друг.

- Я не хочу так. Ты не правильно понял.

- Что я неправильно понял? Тебе больше не нужны мы. Ты полюбила своего Дэ...Как его Дэвида и...

- Тэйлора. - поправила я его.

- Ну Тэйлора, какая разница! Мы больше не нужны тебе!

- Ты прав, я люблю его. Я люблю его, как брата.

- Поздравляю, рад за вас.-огрызнулся друг

- Чарли!- воскликнула я.- Он мой брат!

-Что?! Твой брат? Но.. но он же погиб, разве нет?

- Я тоже так думала. Но вчера всё изменилось. Он рассказал мне всю правду. Это долгая история. Но он жив. Мой брат не умер.

- Правда? Даже не верится...- задумчиво проговорил Чарли.

-Пожалуйста поверь мне. Я не хочу ссориться с тобой из-за такого пустяка. Ты нужен мне Чарли!

-Правда?

-Да. Это чистая правда. Пожалуйста прости меня.

-Знаешь, я никогда и не злился на тебя. Мне самому было очень больно говорить те слова. Я наврал тебе.

- Ничего.- улыбнулась я. - Ну что, мир?

-Мир.-кивнул Чарли.

-Пожалуйста не делай больше так, хорошо?

- Как скажешь.

- Я правда рад, что ты нашла своего брата. Теперь ты больше не будешь так мучиться.

- Да, не буду. Я очень скучала по вам. И очень рада, что всё позади. Я не могу без вас.

- Хм. Куда ты денешься без нас. -усмехнулся Чарли.

Я подошла и обняла Чарли. Теперь всё действительно позади. Я чувствую его тепло, и по лицу расползается довольная улыбка. Всё вернётся на прежние места. Я в этом уверена. Ведь я люблю Чарли. И теперь я по-настоящему счастлива.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"