Гриднева Надежда Александровна : другие произведения.

Ты только верь, глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***Алекса***
  Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой.
  
  Зло, как и добро, имеет своих героев.
  
  
  - Да отпустите вы его. Ничего он здесь не сделает, - уже в какой раз упрашивала я светлых "костоломов"
  - Элоиза, уймите свою воспитанницу. Нам велели его довести, мы доведем.
  Я тихо злилась, но возражать наставнице все же не смела. Да, к мраку все! Он прав был. Они действительно не имели права его забирать, без серьезных оснований. А тут...Да, правда, похоже, дойдет до войны...
  "слушай, а как ты относишься к Яскре?" - неожиданно раздался у меня в голове вопрос Жени.
  "Отлично...Нет, мне правда стыдно, что я ее так подставила...И ты меня тоже прости. Я что-нибудь придумаю. Обещаю"
  "А давай предположим на секунду, что обвинения не ложны. Ты бы и тогда решила помочь?"
  "-Да. Надоело мне все это. Не знаю, что так все они раздули...Проще было группу зачистки вызвать и просто стереть память"
  " Да чего тут не понятного? Ищут повода. Обещай, что то, что я тебе сейчас расскажу, ты не будешь использовать против Яскры"
  "Обещаю"
  "Тогда слушай. Яскра - не человек. Она тоже темная. И именно с нее все и началось. В ту ночь, ей подсыпали в выпивку дрола. Это такое средство, которое полностью сносит голову любому темному. она была неуправляема. У меня же есть дар, который скрывает ауру любого, кто рядом со мной, поэтому я согласился ей помочь. Повод бы нашли в любом случае, но делать из Яскры эпицентр не хотелось никому. Удивительно, но у нас, ее многие любят. Есть и еще кое-что, почему мы не хотели ее сдавать... Но это я, пожалуй, тебе пока не расскажу. Та вот, эта дура, в эту самую секунду собираются телепортирваться сюда и все рассказать"
  Я чуть не села. Она, темная? Мать моя Мария...нет, это же падение всех идей...нет, в эту правду я поверить не могла. Я постаралась взять себя в руки и ответить:
  "Ты сможешь ее отговорить? В целом, тебя я вытащить смогу. Но только после суда. По-идее, тебя поместят в нашу тюрьму. А я тут тоже работаю. Так что мне нужно всего пару дней"
  "Нет, мен вытаскивать не надо. Наши уже готовят наступление. Как кстати и ваши. Так что думаю, максимум через неделю я сам отсюда выйду. Я другое хотел попросить. Уговори эту чокнутую сюда не идти. Если ее посадят, она не переживет первую волну, еще слишком молода"
  В голове у меня вспышкой ударили его слова: Наши готовят наступление. Да и ваши тоже. Я была права. Все это ведет к войне. Снова. Как же все это бессмысленно...
  "Ладно. Но тебя я все равно вытащу. Мне совесть не позволит...А я, похоже, поняла, что они тебе навязать хотят. То, что ты ее скрывал. Да, что делать с ней? Ее искать будут. Хотя бы для вида. Сейчас, я постараюсь отвязаться"
  "Ее то? Желательно закопать куда-нибудь, да поглубже. Что бы со своей жаждой деятельности не совала, нос в неприятности"
  "А если серьезно? Ладно, по ходу разберусь"
  Я собралась с мыслями. Так, мне нужно отсюда свалить. Как-нибудь...Ладно, пусть будет так:
  - Элоиза, я могу участвовать в суде?
  - Сейчас ты пойдешь к себе домой. Я приду позже с тобой разбираться.
  Я кивнула и Элоиза открыла для меня портал, в который я благополучно ушла. Оказалась дома и не долго думая, открыла портал в комнату Яскры. Смело шагнула в него и оказалась в паре метров от удивленной девушки.
  - Ну, привет...
  - Вот! Ты то мне и нужна! - накинулась на меня девушка и схватила за плечи - в какой отсек Женю определили?
  - Спокойно! Я осторожно высвободилась из рук девушки, - Женя велел тебя не допускать туда. Ибо начинается война. В худшем случает, увидитесь через неделю. Но я планирую его оттуда достать через два дня, когда закончится суд и будет моя смена. Так, ты остаешься здесь. Сейчас я растяну здесь маскировочную магию. Не зря я у Рика парочку приемов выучила. Кстати...- я запнулась и посмотрела на девушку, - прости меня, ладно? Я, правда, не хотела это затевать. Это все Рик.
  - Да ладно? И почему я должна тебе верить? С какого перепуга ты решила нам помочь? Ты же даже уроки никогда не прогуливала, не то, что приказы наставницы обсуждать! - добила меня она.
  Я постаралась взять себя в руки.
  - Потому, что я обещала Жене. Это раз. Во-вторых, он мне все рассказал. Да и потому, что тебя я бросать не собираюсь. А наставница и не узнает даже. И вообще, все это я считаю глупостью. Ты просто стала предлогом к войне.
  Девушка села на пол.
  - Я не верю в то, что светлая может изменится. Это противоречит вашему внутреннему я. Два - ты мой кровный враг, и это никуда не ушло. И три... я не буду отсиживаться, пока Женя там!
  Я пожала плечами:
  - Думай, как знаешь, но туда я тебя не пушу. Прости меня еще раз.
  Я проверила сетку. Натянута верно. Показывает, будто тут некого нет. Отлично, может лже-измерение сделать? Ну да, это на выходе...теперь, запереть ее тут...Она мне этого не простит, но я обещала.
  Я прошла к двери и снаружи двери, выходящей в коридор начертила руну. Чуть ниже дверной ручки.
  - Еще раз прости.
  Я шагнула в комнату. И подошла к окну. Распахнув его, я вычертила руну снаружи и захлопнула его.
  - Я тебе тут запру. Единственное нормальное решение. Женя вообще просил тебя закопать...
  - Это у вас новые решения? Типа тюрьма на дому? - она ненавидяще смотрела на меня. Нет, еще немного и я разревусь...
  - Яскра, ну, правда, прекрати. Я и так себя паршиво чувствую. Что тебе оставить? Еды там...
  Я смутилась. Действительно, я чувствовала себя прескверно. Вот почему именно я попала под эту ситуацию? Из всех светлых? Конечно, потому что в неприятности всегда влетаю я. Привыкай сестричка...
  - Есть у меня все. Все же дома. Мне хоть разговаривать с темными позволено?
  - Я просто замаскировала тебя от поиска по ауре. Сюда прийти может кто угодно. Да и уйти тоже, но кроме тебя конечно...
  - Надо же.. за что такие почести? - как же она хотела меня добить...
  - Говори что хочешь. Но я пообещала тебя защитить и сдержу свое слово.
  - И кому же ты ему дала? - с интересом уточнила она.
  - Жене. Он попросил не дать тебе прийти сдаваться.
  - Пожалуйста, хватит, - я прикусила губу, что бы сдержать обиду, - мне все равно, меня учили не так. Мне говорили, что если ты что-то обещал, то сдержи это. Даже если ценой своей жизни.
  Я вспомнила свою первую наставницу. Потом, ее разжаловали и куда то отправили, а ко мне приставили Элоизу. Но первая наставница, Вика, успела научить меня многому. Мне было этого достаточно. Да и Яскру я темной не считала. По крайней мере, такой, о каких мне рассказывали.
  - Ты хоть сама то понимаешь абсурдность того, что говоришь? Да вас же с пеленок учат, что ради блага, темному можно обещать все что угодно, и не выполнять. Я вообще не понимаю, чего ты оправдываешься? Или просто не хочешь говорить истинных мотивов?
  Вот чего она добивается? Без защиты я ее не оставлю, но больно она мне делает. Каждым словом, будто режет...
  - Нет. Как раз в этом я уверена на сто процентов. Но мы говорим обо мне.
  Раскрой глаза. И посмотри, кого ты пытаешься защитить. Я темная. И я подставлю тебя, в тот миг, когда ты будешь больше всего этого не ждать. Я презираю тебя, за твою слабость. Да я бы в жизни к тебе не подошла, если бы знала кто ты! - я начала понимать, что она просто пыталась заставить меня все это бросить. Не пройдет, подруженька...
  Я печально улыбнулась:
  - Ты имеешь на это право. Я так подставила тебя...Но нет, я все равно помогу тебе. И пусть даже ты будешь меня ненавидеть.
  А что было самое удивительное в этой ситуации? Что мне действительно было больно от ее слов. Да, она мой враг. Да, она меня ненавидит. И пусть. Я все равно сделаю это. Остановлю ее.
  - Удачи тебе.
  Я пошла к двери.
  - О весь мрак в ночи! Чего ж ты такая непрошибаемая-то? Ну кто, кто, скажи мне после таких слов и дальше захочет помогать?
  Я обернулась:
  - Истинный свет. А я к тому же, еще и ощущаю вину перед тобой.
  - Какая нафиг вина? Слушай, если тебя так уж гнетет это чувство, давай так - ты меня отсюда выпускаешь, а я все забываю, и не в чем не вено. А? - она попыталась, договорится, и я поняла, что ей просто нужна свобода.
  - Нет, я уже это сказала.
  Я вышла из комнаты и, остановившись у входной двери, начертила руну лже-измерения. Затем открыла портал и ушла в него, оказавшись дома. Там же, я села за стол и разревелась.
  Дура, дура, дура...если бы спохватилась раньше ничего бы этого не случилось...Теперь еще с наставницей разбираться...Когда же уже суд закончится...Так, вроде я ее правильно заперла...на лично ее ауру замок, телепортации и разговоры прослеживаются мной...с темными нет...а так...
  Я припомнила руну. Да, все верно, кончик закруглен, значит, все попытки связи со светом автоматом выходят на меня. Больше зацепок нет...
  Тут я уловила попытку связи. Ха, я так и знала. Не зря так руну изменила...
  - Я тебя слушаю, Яскра. Связаться ты сможешь только с темными. А все остальное выходит на меня.
  - Да что ж ты вредная то такая, а? - услышала я умоляющий голос девушки.
  - Я вредная? Нет, я тебя спасаю. И что же ты так за Женю печешься? Я же сказала, вытащу его. Суд закончится и все.
  - А может я боец за справедливость? - огрызнулась она.
  - И по совместительству мазохист...
  - Кстати, я вот спросить хотела... ты изначально на меня охотилась, или правда Женю подозревала?
  Я задумалась. Правда, а что это я? Нет, ее ауры я не видела...Глупая. Подумала, что у меня может быть подруга.
  - Про тебя вообще не думала...Правда. А Женю я не подозревала. Это все Рик.
  - А почему про меня не думала? Ты же видела мою ауру, в тот, первый день, когда жени со мной еще не было
  - Не видела. Во-первых, не смотрела...а во- вторых...ладно, забудь.
  Чуть не проговорилась. Она просто посмеется. Нет, не буду я ей говорить это сейчас. Не буду, говорить, что я ей дорожу. Что мне все равно на эту проклятую войну.
  - А что, во-вторых?
  - Ничего, не будем об этом.
  Тут в комнате начал открываться портал.
  - Все, наставница вернулась.
  Я оборвала разговор и обернулась к книге. Женщина вышла из портала и обернулась ко мне. Ее лицо выражало не довольствие.
  - Александра, как ты смеешь меня так позорить?
  - Вы не имели права его забирать.
  - Как ты со мной разговариваешь? - возмутилась она.
  Я вздохнула:
  - Извините, мастер Элоиза...
  - На дежурство заступаешь сегодня вечером. Рика с этой обязанности временно сняли.
  - Да, мастер Элоиза...
  - На тебя плохо повлияла та темная. Я с тобой еще поговорю, но сейчас мне некогда.
  Женщина создала портал и ушла в него. У меня загорелись глаза. Отлично. Значит, Женю и вытащу прямо сегодня. Тут в комнате снова начал образовываться портал. Опять наставница? Ой, пресвятая дева Мария...Да это же Рик...я набросила на парня и повалила на пол.
  - Так, же что Женю осудили?
  - Ты, психованная, успокойся. Кого?
  - Того темного!
  - А, так бы сразу и сказала. Его осудили за сокрытие девушки, которая разгромила клуб "Сочельник". Сейчас ищут ее. Я в группе. Тебя наставница не допустила. Может, ты уже с меня слезешь?
  ***Яскра***
  Птицы, находящиеся на воле, отчаянно стремятся проникнуть в них; те же, которые сидят взаперти, так же отчаянно стремятся выйти наружу. Мишель Эйкем де Монтень
  
  Отойдя от маленького природного заклятья Жени, я начала ругаться. Причем вслух и со смаком. Я точно знала, что он меня слышит, так как еще утром настроился на меня
  -вот он.. слов на него нет! Значит, все за меня решил, да? Решил, значит в благородство поиграть? Вспомнил рыцарей? Ну уж нет! Вот прям сейчас пойду к светлым, и все расскажу! И пусть его отпускают, он же ни в чем не виноват!
  Тут все вокруг меня заклубилось, и я поняла, что открывается портал
  - Ну привет... - сказала вошедшая Александра
  -вот! Ты то мне и нужна! - практически накинулась я на бывшую подругу, - в какой отсек Женю, определили??
  Спокойно! - она выбралась из моих рук. А я даже не заметила как схватила ее. - Женя велел тебя не допускать до туда. Ибо начинается война. В худшем случает, увидитесь через неделю. Но я планирую его оттуда достать через два дня, когда закончится суд и будет моя смена. Так, ты остаешься здесь. Сейчас я растяну здесь маскировочную магию. Не зря я у Рика парочку приемов выучила. Кстати... прости меня, ладно? Я правда не хотела это затевать. Это все Рик.
  -Да ладно? И почему я должна тебе верить? С какого перепуга ты решила нам помочь? Ты же даже уроки никогда не прогуливала, не то, что приказы наставницы обсуждать!
  - Потому, что я обещала Жене. Это раз. Во вторых он мне все рассказал. Да и потому, что тебя я бросать не собираюсь. А наставница и не узнает даже. И вообще, все это я считаю глупостью. Ты просто стала предлогом к войне.
  Я села на пол (похоже это входит в привычку)
  -я не верю в то, что светлая может изменится. Это противоречит вашему внутреннему я. Два - ты мой кровный враг, и это никуда не ушло. И три... я не буду отсиживаться, пока женя там!
  Она пожала плечами
  - Думай как знаешь, но туда я тебя не пушу. Прости меня еще раз.
  Эта рыжая светлая натянула сетку. И произвела еще какие-то манипуляции.
  - Еще раз прости. Я тебе тут запру. Единственное нормальное решение. Женя вообще просил тебя закопать...
  Я подняла глаза на Алекс.
  Это у вас новые решения? Типо тюрьма на дома?
  - Яскра, ну правда, прекрати. Я и так себя паршиво чувствую. Что тебе оставить? Еды там...
  Ой, надо же какая забота! Тфьу тошнит от такого поведения
  -есть у меня все. Все же дома. Мне хоть разговаривать с темными, позволено?
  - Я просто замаскировала тебя от поиска по ауре. Сюда прийти может кто угодно. Да и уйти тоже, но кроме тебя конечно
  -надо же.. за что такие почести? - так и изливалась ядом я. Ну не верила я в бескорыстную доброту светлых...
  - Говори что хочешь, но я пообещала тебя защитить и сдержу свое слово.
  И кому же ты ему дала?
  - Жене. Он попросил не дать тебе прийти сдаваться.
  -Ты хоть сама то понимаешь абсурдность того что говоришь? Да вас же с пеленок учат, что ради блага, темному можно обещать все что угодно, и не выполнять. Я вообще не понимаю чего ты оправдываешь? Или просто не хочешь говорить истинных мотивов?
  - Пожалуйста, хватит, мне все равно, меня учили не так. Мне говорили, что если ты что-то обещал, то сдержи это. Даже если ценой своей жизни.
  -Тогда это еще больший бред. Ты за кого меня принимаешь? Неужели ты думаешь, что будь я на твоем месте, я бы помогала тебе?
  - Нет. Как раз в этом я уверена на сто процентов. Но мы говорим обо мне.
  -Раскрой глаза. И посмотри, кого ты пытаешься защитить. Я темная. И я подставлю тебя, в тот миг, когда ты будешь больше всего этого не ждать. Я презираю тебя, за твою слабость. Да я бы в жизни к тебе не подошла, если бы знала кто-ты! - мне самой было противно от своих слов. Дьявол.. что за чушь я несу? Хоть бы поверила, и сняла этот блок... А к пресвятому все! сейчас надо выбраться отсюда, и помочь вытащить оттуда Женю
  О! она еще и улыбается! Сколько цинизма...
  - Ты имеешь на это право. Я так подставила тебя...Но нет, я все равно помогу тебе. И пусть даже ты будешь меня ненавидеть. Удачи тебе. - и отправилась к выходу
  -О весь мрак в ночи! Чего ж ты такая непрошибаемая-то? Ну, кто, кто скажи мне после таких слов и дальше захочет помогать??
  Она обернулась
  - Истинный свет. А я к тому же, еще и ощущаю вину перед тобой.
  -Какая к свету вина? Слушай, если тебя так уж гнетет это чувство, давай так - ты меня отсюда выпускаешь, а я все забываю, и не в чем не вено. А?
  - Нет, я уже это сказала. 0 с этими словами она вышла из комнаты. Пресвятые угодники, внушите вы этой глупой идеалистке, что она неправа, а? - первый раз в жизни практически взмолилась я
  А самое противное, что она ведь с самого начала знала, что я темная. И чего только у нее на уме? А все же молодец девочка, так обвести меня вокруг пальца. Я даже уважением прониклась. И тут меня озарила идея. Разговаривать то мне не запретили! А что мешает поговорить меня с любым из светлых? Правильно... ничего
  Я начала вспоминать, чьи же ауры я знаю. Поему то в голове впечаталась аура наставницы этого рыжего ангела. А чего? Чем плоха кандидатура?
  -я попыталась с ней связаться
  Но вместо голоса той светлой, я услышала Александру
  - Я тебя слушаю, Яскра. Связаться ты сможешь только с темными. А все остальное выходит на меня.
  Вот мрак!
  -Да что ж ты вредная то такая, а?
  - Я вредная? Нет, я тебя спасаю. И что же ты так за Женю печешься? Я же сказала, вытащу его. Суд закончится и все.
  -а может я боец за справедливость?
  - И по совместительству мазохист...
  -кстати, я вот спросить хотела... ты изначально на меня охотилась, или правда женю, подозревала?
  -Про тебя вообще не думала...Правда. А Женю я не подозревала. Это все Рик.
  - А почему про меня не думала? Ты же видела мою ауру, в тот, первый день, когда Жени со мной, еще не было
  - Не видела. Во первых не смотрела...а во- вторых...ладно, забудь.
  А что во-вторых?
  - Ничего, не будем об этом. Все, наставница вернулась.
  И за что мне на пути подвернулась эта чокнутая светлая?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"