Гриднева Надежда Александровна : другие произведения.

Ты только верь, глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***Алекса***
  Жизнь - это череда выборов - выбрал свой путь - иди по нему до конца...
  Я шла по коридору и постоянно сканировала его на постороннее присутствие. Руна шпионажа жгла ладонь. Ну да, нейтральная магия. Никак не светлая. Так, да где же этот коридор...я приложила ладонь к стене и прислушалась. Кто-то есть. Там, вон за тем поворотом, в той камере...Так, это знакомый, это не он, это патруль...Да где же он, пресвятая дева Мария...так, слышу...ничего себе, они бы еще дальше засунули. Да, подобрали местечко. Бедный Женя. Ему же там все мозги вынесет аура этого помещения. А сами-то! К свету и гуманизму...Ну, мать моя Мария...
  Я пошла дальше. Руна нагревалась и жгла ладонь. Больно, однако. А что, она того стоит. Мой силуэт мелькает пятнадцать раз в секунду. И разглядеть меня невозможно. Ничего, неудобства можно и потерпеть. Так, еще немного. Два пролета вверх, поворот на право, три комнаты сюда, третья дверь слева...Как же тут все запутанно. Ужас просто.
  Я подошла к двери и заглянула в дверное стекло. Все же, наши неплохо сделали. Обычная комната, просто затянутая сеткой из светлой магии. А тут они еще и намешали с рунами. Мать моя Мария, мне, правда, его жалко. Как же ему тут по ауре давило...
  Я открыла двери и вошла.
  - Жень, я тут, - осторожно позвала я.
  Парень поднял глаза и посмотрел на меня. Весь его вид изображал вселенскую усталость. Бледный цвет лица, синяки под глазами..
  И тебе привет- улыбнулся он
  Я испуганно поглядела на парня. Ничего себе. Это как же его за три дня то замучили...Всего лишь небольшая руна.
  - Мать мая Мария...так, все, мы отсюда уходим...как ты тут так...ну Элоиза...сто процентов, она так с аурой накрутила...- так бормоча, я начала открывать портал.
  Неожиданно парень произнес:
  - Ты уверена, что стоит? Они ведь узнают, кто создал портал, - беспокоится он за меня? Удивительно все же. Мир потихоньку сходит с ума. Светлые звереют, темные добреют...Но нет, я все рассчитала.
  Я довольно помахала рукой.
  - Сумма сложения этих рун так всех запутает, что они могут на тебя подумать. Что, зря я, что ли столько лет руны учила? И если ни накладываются...Ммм, такая гремучая смесь выходит....- я довольно замечталась. Руна шпионажа, плюс руна небольшой удачи, руна приятной неожиданности...
  Я таки открыла портал и подошла к парню.
  - Тебе помочь? - мне показалось, что он обиделся:
  - Да что же я, совсем инвалид что ли? - я чуть не ляпнула, что еще немного и он бы им стал...
  И парень пошатываясь встал. Держать за стенки камеры он зашел в портал. Я улыбнулась и прошла следом. Портал закрылся. Мы оказались в кухне Яскры.
  - Немного не рассчитала...Хотела сразу в комнату...- я покаялась. Духу не хватило сразу к Яскре...
  Из комнаты раздавались аккорды плачущей гитары. Женя тут же сел на табуретку, и облокотившись на холодильник, прислушался
  - Eins? Что же ее так достало?
  - Я догадываюсь...Меня она теперь терпеть не может. Все из-за этой подставы. Я ведь правда не хотела...- я вздохнула
  - Если что, я ее тут заперла...на комнате руны на ее антивыпускание. Квартира под покровом. Ее не найти, если искать по ауре. На входной двери- руна лже-измерения. Так что вас тут сложно найти. Я тогда пойду? - что-то мне совсем не хочется видеть Яскру...Святая Богоматерь, я хочу ее увидеть, но решиться на это не могу.
  - Как хочешь, - пожал плечами парень. Можешь и оставаться, - я уцепилась за его фразу:
  - Ты думаешь, она с этим смирится? Я же для нее теперь патологический враг...Она мне такого наговорила, когда я ее тут запирала.
  - Я слышал... Правда не все, потому как когда меня заперли связь прервалась. Ты же сама знаешь, что она так не думает.
  Да, Жень. Я знаю.
  - Я уже не знаю, что мне думать. Я уже запуталась полностью. Вроде, я свет, но я понимаю, что он действует не так, как должен. Вроде вы тьма, но не такие, как меня учили. Все вокруг ложь, все подкраивают под рамки, а ничто никуда не лезет...Я запуталась.- так, я начала выговариваться. И кому...
  Парень задумчиво выдал:
  - Я конечно не лезу...Но мне кажется вам надо помириться
  - Да я против, что ли? Своим врагом я ее считать не буду. Никогда. Что бы она мне не сказала.
  - Ну так пошла бы и поговорила с ней. Нормально, и без истерик...
  В этот момент Яскра в комнате запела:
  - Я взаперти и солнечный свет не приносит тепла, я пыталась уйти, но черная мала забрала Мои мысли желанья, мечты. И черный цвет эталон красоты. Я разделила мир на черных и белых. И это мой пир среди серых дней. И я не верю, вам фальшивое царство добра. Фальшивое лживое...- а она красиво поет. Я внутренне сжалась. Яскра, ну прости ты меня, пожалуйста...
  - Хотя возможно это будет немного тяжелей...- прокомментировал Женя.
  Я тяжело вздохнула:
  - А вот теперь твоя очередь пообещать мне, что ты не расскажешь то, что сейчас расскажу тебе я.
  Он пожал плечами:
  - Обещание за обещание.
  Я села на стул. Вот не думала, что когда-нибудь буду говорить такое...И кому? Темному. Ладно, повторюсь, врагом я его не считаю...
  - Я не знаю. Не знаю, как это сказать, - тут я решилась, - к ней я привыкла. Могу смело сказать, что полюбила. Всего за пару дней она стала мне дороже кого бы то ни было. Мне будет больно ее терять...
  Я вздохнула. Выговорилась. А что? Мне легче стало...внутренний голос хотел что-то ехидно добавить, но пожалел меня. Он начинает меня удивлять.
  - Неужели ты думаешь, что я этого не знал? Я бы никогда тебе не рассказал все, и не попросил бы помощи, если бы не был уверен в твоих чувствах на сто процентов.
  Как-то он легко это сказал. Я даже покраснела.
  - Да вроде это я поняла...Но мне просто нужно было выговорится...
  -Всегда к вашим услугам, - улыбнулся он, и прислушался. Яскра уже пела новую песню: --- ...кричать кричи хоть волком вой, цена за право быть собой, не верь мечтам они солгут, молчать молчи, и как всегда, не выпить чашу чувств до дна, опять одна, опять одна...
  Тут послушался шум, крик и дикие маты. На кухню вбежала вся мокрая, в чем-то красном, Яскра с гитарой на перевес.
  - Привет...- пролепетала я...
  ***Яскра**
  Верный друг познается в неверном деле.
  (с)ЭННИЙ Квинт
  время тянулось как пережеванная засохшая жвачка. Делать было совсем нечего. Интернет у меня отключили за неуплату, фильмы все что у меня были я пересмотрела еще в первый день. Кстати в тот же день я генерально убрала всю квартиру, и приготовила, по единственный книге рецептов еды столько, что хватило бы на годовую отсидку. Теперь вспомнив про старую, завалявшуюся в пыли гитару я стала наигрывать какие-то, приходящие мне тут же на ум аккорды. Первый раз в жизни, мне хотелось убиться лбом от стенку, от бездействия. Я всегда чем-то занята, периодически не хватает даже времени что бы поесть. И вот теперь, у меня есть куча свободного времени, о котором я так мечтала, и вот, пожалуйста... я не знаю куда его деть. Вспомнился разговор с Сохатым. Вот уж тоже, тот еще умник. "не говори мне где ты, и что с тобой. Даже не стоит со мной больше связываться. На тебя объявлена охота, и для всех будет лучше, что бы я ничего про тебя не знал. Не связывайся ни с кем из темных, отсидись пока где-нибудь. Ты последняя моя надежда, надежда на то, что мрак будет существовать. Удачи тебе, девонька". Все. Все что этот д... обропорядочный демон мне сказал. Рога бы ему поотломать! Ничего не объяснил, наговорил непонятно чего и был таков. Даже как там Женя не рассказал! Женя... бедный как он там... из-за меня ведь пострадал! А я, дура! Как всегда за чужими спинами отсиделась. В тюрьму мне видите ли не хотелось! Клянусь Тьмой, что бы спасти его, согласна не только в тюрьме отсидеть, но и развоплотиться! Ну не должен он там, из-за меня... А все эта светлая виновата, со своим благородством! Не хочет она видите ли что бы я все им рассказала, и оказалась на его месте. А ему там как!? Ненавижу! Ненавижу свет, эти их правила, законы, показная справедливость! Эгоисты и обманщики! Да мы тоже совершаем грязные поступки, но мы хоть не прикрываемся доблестью и справедливостью! Противно даже. Тут я заметила что мои пальцы наигрывают уже минут десять наигрываю Elins. А душа так и рвется в полет, в песню. Были времена... счастливые времен, когда я ходила менестрелю по земле, спала в лесах и пела в тавернах. Люди считали, что мои песни предсказывали судьбу, и отдавали многое, за то, что бы послушать. А я просто пела, наслаждаясь музыкой, и волшебным миром песен. Про меня ходили легенды, считали чуть ли провидицей... А я жила музыкой, природой, свободой. Но потом вдруг кто-то вспомнил, про темную девчушку, отказавшуюся от правил, устоев. И решили что так не положено, что темные должны быть среди своих. Правильно, одиночек никто и нигде не любит. Тогда у меня отобрали мою свободу. Я была как птица, которую заперли в клетке. Но появился Сохатый, и помог мне начать по-новому смотреть на жизнь. И я стала такой. Какой меня хотели видеть. Но иногда, вольная душа все-же вырывалась.. рыжая как-то спросила меня почему я напиваюсь. А ведь именно напиваясь, я откидывала все навязанные мне рамки и моя душа снова пела. Ох, как же хочется петь! А музыка все уносила, и уносила меня...
  Я взаперти, и солнечный свет не приносит тепла.
  Я пыталась уйти, но черная мгла забрала
  Мои мысли, желания, мечты. Мечты...
  И черный цвет эталон красоты.
  
  Я разделила мир, на черных и белых.
  И это мой пир среди серых дней.
  И я не верю вам, фальшивое царство добра.
  ...Фальшивое, лживое.
  Я улыбнусь сквозь боль,
  И ничего не скажу, ведь это моя роль,
  Быть черным углем среди серых камней
  (Eins- Взаперти)
  Песня закончилась, а я все напевала. Напевала, и улыбалась. Столько лет я боялась прикасаться к музыке! А она, оказывается, была так близко... Меня заперли внутри себя, а я даже не пыталась вырваться, не трепыхалась. Боялась что снова будет больно, что снова останусь одна, и не будет моей верной подруги, музыки, и безбашенного ветра. Боялась, что все будет не так, а гитара в моих руках издавала все новые и новые ноты
  кричать кричи,
  хоть волком вой,
  цена за право быть собой.
  не верь мечтам,
  они солгут,
  
  молчать молчи,
  и как всегда,
  не выпить чашу чувств до дна.
  опять одна,
  опять один
  один...
  (Анна Керл кричать кричи)
  Нет! Не дождутся! Хватит с меня! Хватит мешать мне жить! Тюрьма? Я и так в тюрьме! Сама себя в ней заперла!
  Со злости я кинула гитару, но не рассчитала силы, и она врезавшись в шкаф, обидно брzцнула. Но шкаф тоже не выдержал таких издевательств, и решил упасть. Слава мгле не на меня! Но вот стакан томатного сака, что стоял на полочке, полетел как раз на меня, не забыв обрызгать заодно и гитару. Да чего же мне так не везет! Сама виновата, психовать меньше надо. Подхватив инструмент, я побежала на кухню, что бы отмыть себя, и привести в порядок не в чем не повинную гитару. Почему не в ванну? Там я, еще вчера сломала кран...
  А на кухне меня посетили глюки. Да да, самые натуральные глюки. А как еще можно назвать видение мирно беседующих на моей кухне Женю и Алексу? Тут мои глюки в виде светлой, подал голос
  -привет.
  Это уже и звуковые галлюцинации? Я же вроде не курила? Да нет, не курила и даже не пила! Тогда...
  Женька! - кинулась я на парня, забыв и про инструмент, и про то, что была мокрая и липкая, и даже про то, что кухня слишком маленькая для таких маневров. Стул, на котором сидел, женя не выдержал такого натиска, и они вместе повалились на пол, гитара же в полете задела полочку, на которой стояли соль, сахар мука и еще какие-то крупы. И вся это смесь обрушилась на присутствующих
  - Ты его задушишь... - услышала я обвиняющий голос Алексы. А ведь точно! ой, как стыдно то!! Разве подобает, молодой темой деве кидаться вот так с порога на малознакомого парня? И чего это я... - Яскра..ты лучше его пока не трогай... - продолжила рыжая, - Он...Ну в общем ему отдохнуть нужно.
  Вот я глупая! Ему и так плохо, а тут я еще
  Ой! - вскрикнула я, и попыталась с лесть с парня. И первый раз в жизни почувствовала себя неуклюжей. Попытки с третьей у меня это вышло, женя же мужественно терпел, только иногда тихо матерился.
  Рыжая подошла к Жене, и помогла ему встать.
  - Давай, вставай...Пойдем, тебе отлежаться нужно. Яскра, как я понимаю, против того, чтобы потеснится ты не будешь?
  Нет конечно! - моя проснувшаяся совесть кинулась ей помочь поднять парня. Лучше бы я этого не делала... , поскользнувшись я упала опять, снеся заодно и Сашу с Женей. Парень тихо застонал
  - Ты лучше отойди, ладно? - отодвинув испуганную меня сказала Алекса, и помогла уже без моей помощи Евгению встать, - обопрись не меня и пойдем. Пока тебе тут хоронить не пришлось...
  -Я то думал что в тюрьме плохо. Да у них по сравнению с твоим домом курорт, - попытался пошутить этот мученик. И так стыдно...
  - Если бы еще эту руну на ауру не поставили...тебе бы вообще фиолетово было...
  Эй, про какую это руну Ражая говорит? Что они там делали?!! Изверги!
  Но озвусто замечательно. Был. До твоего появления
  - Уронила шкаф? - с ужаснулась бывшая подруга(а бывшая ли? Сгиньте такие мысли! Когда женя, в таком состоянии.. как я вообще могу о таком думать?) - Как? Жень, а ты лежи. Тебе говорить вредно. А лучше вообще поспи.
  Похоже женя все же решил последовать ее совету. Как все же хорошо, что он с нами, а не там! Кстати... чить мысль я не успела, потому что парень с девушкой все же добрались до комнаты. Положив Женю на диван, Алекса обратила внимания и на меня
  - Яскра, ты в чем вывалялась?
  -Я просто томатный сок на себя опрокинула, когда шкаф уронила... - ну не рассказывать же во всех подробностях про мою истерику? - Жень, ты как?
  -Да просто замечательно. Был. До твоего появления
  - Уронила шкаф? - с ужаснулась бывшая подруга(а бывшая ли? Сгиньте такие мысли! Когда женя, в таком состоянии.. как я вообще могу о таком думать?) - Как? Жень, а ты лежи. Тебе говорить вредно. А лучше вообще поспи.
  Похоже женя все же решил последовать ее совету. Как все же хорошо, что он с нами, а не там! Кстати...
  - А как вы тут оказались?- наконец то дошел до меня этот вопрос
  - Как как...порталом. Единственное, где можно было его спрятать, это у тебя...Искать его все равно будут. Чай не зря судили.
  -А суд уже был? Так как же вы оттуда ушли?
  - Ты как то плоховато со временем ориентируешься...Я же обещала, что я его вытащу, - я вздохнула. Что то она тормозит.
  Похоже я вообще, со своим психозом из жизни выпала. Неженка... Пока я тут в мозгах разбиралась, они вон рисковали...
  А какое сегодня число?
  - Почти шестое...
  -Да ладно? Не черта себе...
  - Ладно, я пойду. Обещание я выполнила.
  Встав, Саша направилась г двери. Так не должно быть, это неправильно...
  -Постой... - все же сказала я пока не поздно
  Александра обернулась
  - Да? -Спасибо тебе... - как же я не люблю это говорить, кто бы только знал! А рыжая улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"