Я не волшебник, я еще только учусь (к/ф "Золушка")
Васька Пуповкин скучал. Вторая пара выдалась откровенно занудной. Отслеживать заунывный голос препода, а уж тем более - конспектировать, он ленился. Если бы не дурацкое нововведение пересчитывать всех присутствующих, он бы и вовсе сегодня не пошел в универ. Да и какая польза от сопромата, скажите на милость? Все давным-давно вбито в программы, зачем засорять всякой фигней голову? Да даже если чего и не вбито - неужели дом рухнет из-за одной-двух ошибок? Ну или паровой котел - не взорвется же? Нет, конечно... Кроме того, по специальности Васька идти работать не хотел. Разве это престижно - "инженер-проектировщик"?
Васька вздохнул, в очередной раз кляня жлобство приемной комиссии. Он ведь давал им целую тысячу рублей, чтобы его зачислили на юридический! Но эти козлы только ему в лицо рассмеялись... Иэхх... Пуповкину хотелось денег. Побольше. И славы... Пожалуй, неизвестно даже, чего ему хотелось больше.
За спиной тихо перешептывались девчонки. От нечего делать Васька начал прислушиваться к их щебетанию.
- Ой, Маш, я ж совсем забыла! Ты Кеточкина из параллельного потока знаешь?
- Этого ботана? Да нуууу, Ань... Он такой скучный!
- Да я тоже так думала! А вчера я такое узнала! Представляешь, он книжку написал! Говорят, в конкурсе каком-то первое место занял!
- Шутишь! Этот тихоня? Да не может быть! О чем книжка-то? Научная?
- Да в том то и дело, что нет! Фантастика какая-то. Да дело не в том! У него по этой книжке фильм снимать собираются, прикинь? И на какой-то зарубежный писательский конгресс зовут! Во Францию, кажется!
- Да ты что?! Никогда не была во Франции...
- Я тоже. Слушай, у них вроде после этой пары "окно" будет...
- Точно, давай с ним пообщаемся! Я как раз сегодня в новой кофточке... Слушай, а вдруг он и в свой фильм протолкнуть сможет?
- Да наверняка!..
Васька нахмурился... Кеточкин, Кеточкин... Ах да! Такой невыразительный тип, вечно еще очки свои бросает где ни попадя... Это что же, эта серая мышь вот за просто так - и знаменитым станет?! В душе Васька вскипела волна праведного негодования. Он ничем не хуже! Да если бы он захотел, он бы такой шедевр написал - куда там Кеточкиным!..
Стоп. Васька сосредоточился, ловя за хвост ускользающую идею. Получается, писателем тоже быть круто? Вон как девчонки слюнями-то истекали... А что? И работа ведь несложная: сиди себе, пальцами по клавиатуре стучи - делов-то! Да и платят наверное, немало... Инженеров, небось, во Францию на конгрессы не посылают...
Новая идея не давала ему покоя до конца дня. Придя домой, Васька порылся в стопке дисков. Новых игрушек там не появилось. А интернет родители отрубили еще три дня назад - чтоб от учебы не отлынивал. Васька задумчиво почесал подбородок. Идея росла и пухла, дополняясь невыразимо сладкими деталями. В мечтах Васька уже видел себя главой литературного Олимпа, а у ног - толпу обезумевших поклонниц, срывающих от восторга лифчики.
Васька улыбнулся и надавил на "пауэр". Компьютер мигнул светодиодами и начал загрузку.
Торан неторопливо шел к реке, покачивая на плече удочку. Стоял теплый летний денек, погода была прекрасной, да и настроение юноши ей соответствовало. Ему уже грезилось полное ведро окуньков, когда с ясно-голубого неба раздался четкий перестук.
Торан вздрогнул. О нет! Неужели опять Демиурги?! А ведь день так хорошо начинался...
- Главное в книге - это что? - Васька ненадолго задумался. - Правильно, главное - это герой! Герой должен внушать уважение. И вообще крутизны надо бы побольше. Так-с...
С неба грохнулись огромные ножны с двуручным мечом, распугав рыбу во всей округе. Торан мученически стиснул зубы. Кажется, на этот раз ему не отвертеться.
Подтверждая его мысли, ножны подпрыгнули и попытались прицепиться к поясу юноши. Пояс не выдержал такого издевательства и с хлопком разорвался, позволяя ножнам упасть прямо на ногу Торана. Тот взвыл и схватился за пальцы. Судя по его ощущениям, целых костей там уже не оставалось.
- Герой с легкостью подхватил меч, - набил Васек.
Торан честно попытался выполнить волю Демиурга, но смог лишь слегка приподнять меч от земли, да и то - с величайшим трудом и ухватившись за него обеими руками.
Нет, Торан был далеко не хлюпиком, но помилуйте! С легкостью подхватить железку почти в половину своего веса?!
Васька нахмурился. Нет, так не пойдет. Сделать меч более легким? Неинтересно. Разве будет внушать уважение персонаж, вооруженный какой-то фигней? Меч героя должен весить никак не менее 50 килограмм. Он же должен вызывать трепет у врагов и нечисти одним своим видом! Нет, меч, пожалуй, даже и увеличить можно... Да, и пусть он будет покрыт таинственными письменами! Для колорита.
Торан грустно следил, как и без того немаленькие ножны неторопливо вытягиваются в длину, по пути обрастая неаккуратной разноцветной вязью. Вязь подозрительно напоминала наречие орков. Если быть точнее - один из их похабных анекдотов.
Васька погрыз кончик карандаша, неведомо каким образом попавший под клавиатуру. Так, с мечом разобрались. Теперь герой. Герой должен быть сильным, однозначно...
Мышцы на теле Торана вспучились, резко нарастая и увеличиваясь в объеме. Кожа затрещала. Затрещала и одежда, не предусматривавшая такого издевательства.
Торан взял меч одной рукой и с легкостью повертел его в разные стороны, со свистом рассекая воздух иззубренным лезвием.
- Не понял? - удивился Васька. - Он же сделан из отборнейшей гномьей стали!
Торан куснул губу. Бедные гномы. Вообще-то максимум, что они умели - это добывать железо. Ни о какой стали речи и не шло. Почему Демиурги никак не хотят запомнить такие простые вещи? Для производства качественной стали нужна была совершенно иная технология...
- В любом случае, меч должен сверкать и переливаться на солнце! - безапелляционно заявил Васек.
На месте старого железа возникла ювелирно отполированная полоска горного хрусталя.
- Да нет же! - взвыл Васек, зло впериваясь в монитор. - Что за дурацкие шуточки?! И вообще, почему у меня герой так по идиотски одет? Он же воин! Вот пусть и будет одет, как воин!
Торан с отвращением уставился на толстую пятнистую шкуру, сменившую на его теле добротные полотняные штаны с рубахой. Шкура, судя по всему, Демиургами пользовалась часто, и была весьма потрепанной и облезшей. Торан покосился на небо. Они сами вообще когда-нибудь пробовали гулять летом, завернувшись в кокон из меха?! Тело нестерпимо чесалось...
Васька с удовольствием кивнул сам себе. Да, уже намного лучше. Так, теперь неплохо бы добавить в образ простоты и непосредственности... Он от кого-то слышал, что читатели это любят.
Торан с грустным вздохом задрал подол шкуры и почесал яйца, игнорируя озадаченные взгляды проходивших мимо односельчан.
Васька щелкнул "сохранить". Пожалуй, на сегодня хватит. А то ведь и переутомиться недолго!