Грифис Н. : другие произведения.

Глава 3. Охотник на драконов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Проснулся я от того что мне показалось что мою голову сдавливают тесками и я побоялся что сейчас она треснет. Я взвыл и съежился в постели. Дверь открылась и в мою тесную каюту вошел Артур Ртуть с подносом горячей еды. Запах заставил мой желудок окончательно проснутся. Сквозь сон я спросил.
  - пока я не умер можно попросить ваш автограф?
  Писатель звонка расхохотался, заставив меня схватится за больную голову.
  - похоже тебе уже лучше, держи набирайся сил. - он поставил поднос на край кровати так как стола в комнате не было. Я приподнялся на локтях. И взялся за тарелку супа. Не представляете, какое это блаженство есть горячею и свежую пищу.
  Шумно, чавкая я решил расспросить Ртуть о вчерашней схватки.
  - так кто вчера победил?
  - Вышла ничья - прибежала охрана и посадила нас под замок, всех вместе как не обидно. Но эти ребята любят хорошо подраться, да и тебя рядом не было чтобы их настроение портилось.
  Я поежился, опасаясь, что эти "братки" еще ходят по дирижаблю в поисках меня. От писателя моя реакция не скрылась.
  - не переживай, до конца путешествия они останутся под замком, а вот мне повезло и капитан оказался моим поклонником, правда пришлось расписаться на книгах для всей его родни, но это уже детали.
  Ртуть вел себя расслаблено и дружелюбно, и от него веяло просто невероятным магнетизмом, кажется, это называется харизма. Не удивительно, что он легко подружился даже с орками. А еще он был без бороды и без этой дурацкой маскировки. Он был уже не молод, но и далеко не стар. Наверное, возраста моего отца. Внешность у него была такая, которая заставляет женщин, вершатся на него. Ну он по сути и пользовался этим, ведь не зря на каждой книги печаталась его фотография. Еще меня привлекло то что все таки ему тоже досталось в этой драке. На пол лица расположился красочный синяк. И когда он заходил было видно, что немного хромает.
  - Где вы научились так драться? - не удержался я от вопроса.
  - я много путешествовал, пришлось учиться постоять за себя... ведь я не маг - он многозначительно посмотрел на меня, ожидая, что я увлеченно начну рассказывать о своих способностях. В ответ я только хмыкнул.
  - да подумаешь, толку от этой магии никакого, меня ведь все равно вырубили.
  - все таки не каждый день приходится встретиться с магом. Зачем тебе на губай? Одному, без родителей.
  - по работе - спокойно отвечал я заканчивая с едой. И думая о том что, похоже, смогу сманить этого писателя побыть моим переводчиком, только не нужно показывать, что он мне нужен, ну уж очень хотелось чтобы он меня по упрашивал.
  Писатель усмехнулся но ничего не сказал. Немного по сидели в тишине, он посмотрел как я ем, в итоге не выдержал и заговорил снова.
  - я собираю материал для новой книге, и мне нужно попасть на сколистый барьер, маг бы мне очень пригодился.
  -хммм - я отложил ложку и задумался. Какое то уж слишком подозрительное совпадение выходит... да нет не может же Дон Бастилье одновременно двоим дать одно задание и заплатить такую кучу денег... так же у меня так и вертелось чтобы потребовать платы за свои услуги, но я этого не делал, рано или поздно мужчина поймет что маг из меня не важный. - а можно узнать зачем вам нужно попасть на скалистый барьер да еще непременно с магом? - после долгого раздумья спросил я.
  Ртуть рассмеялся
  - ничего противозаконного, там живет ученый отшельник, мне бы очень хотелось его найти и побеседовать. А еще там растет очень редкий цветок, для моей невесты это был бы незабываемый подарок.
  - да вы романтик - протянул я.
  - все писатели такие, ну так что ты согласен помочь мне?
  - пока нет, вы еще не ответили на вопрос зачем вам нужен маг, в этом казалось бы простом путешествии, да еще на столько что вы просите ребенка явно ученика.
  - а ты не глуп парень - мои догадки вызвали новый приступ смеха. Отсмеявшись он продолжил - не глуп, но на Губай никогда не был, и видимо понятия не имеешь что Это скалистый барьер, мое путешествие было бы намного безопаснее с тобой. Вот скажи, ты умеешь заговаривать волны и в случае чего левитировать. Нам придется взбирается по скале.
  - хм - я перебрал в своей памяти то, что знаю, а за одно и какие книги с собой прихватил в случае чего чтобы учить в дороге (что я не делал) - волны могу, только если ветер будет не штормовой, а с левитацией похуже, разве что приторможу падение.
  - и то хорошо - соглашайся парень. Будет весело.
  Признаться, писатель мне очень нравился. Я не купился на его аргументы для чего ему нужен маг, тут явно было что-то большее чем страховка от падения. Но я сделал вид что поверил.
  - Володар, но вы можете называть меня Дар - я протянул ему руку в знак знакомства и согласия на его условия.
  - ну а мое имя ты, похоже, знаешь. Артур Ртуть.
  С этими словами я получил спутника на это приключение, а за одно и неприятности.
  ***
  После разговора с Артуром последний день путешествия я провел изучая учебники которые впихнул мне Босс. Я понятия не имел, с чем придется столкнуться и это меня жутко нервировало. Если раньше существовала цель "прийти поймать ящерицу и вернутся домой" то сейчас стало в малость сложнее. Я очень надеялся, что Босс проявил благоразумие и на губае кроме саламандры мне больше ничего не нужно. Второй раз возвращается в это орочье гнездо мне не хотелось.
  Мы высадились в маленькой городке под названием Раскол. Который так же был владением королевства Ирис. Городок находился прямо в ущелье между двух скал выбраться от сюда можно было только на дирижабле и на подъемнике. Не смотря на размеры города, здесь велась активная торговля. Эти землю считались не безопасными, поэтому купцы дальше ущелья никуда не выходили. Город охранялся очень тщательно. Повсюду были солдаты и полицейские в яркой зеленой форме. Архитектура города была очень примитивной, глиняные сооружения без отделки и изысков. Самые богатые, на мой взгляд, дома были высечены в скалах. Низенькие домики были удобны для местных тем что рядом с ними они ставили палатку и тут же торговали. У меня в глазах даже рябило от количество разнообразного товара на прилавках. Писатель сегодня был без бороды, но с огромным шарфом, намотанным чуть ли не до глаз. Он уверенно вел меня сквозь толпу, как я понял, ночевать в этом городе у него не было желания. У подъемника сформировалась небольшая очередь. Я завороженно смотрел на эту систему, поскольку ни разу не встречал подобного. Небольшая кабина поднималась и опускалась вплотную к скале. Размерам она была с небольшую комнату видимо на случай если кто-то решит поднимется вместе с грузом. К вершине кабины был закреплен трос, наверное, скорее для прочности чтобы она не раскачивалась, еще и в скале были прорези как рельсы. А вот поднималась она за счет подножки, которая как сверло вылазила из земли и поднимала вверх кабину. Управлял всем этим мохнатый гном. Он сидел на стуле внутри и дергал два рычага. И подъемник медленно поднимался вверх на головокружительную высоту. За раз туда заходило по 15 человек, или один человек с большим грузом. Поэтому стоять нам тут придется достаточно долго.
  - Надеюсь ты не против что мы не остановимся в городе. Меня очень сильно поджимает время. Пока мы стоим, расскажи, что ты знаешь о Скалистом барьере?
  Меня немного задел его учительский тон, да за кого он меня держит?
  - барьер кольцом окружил материк, через него нельзя проплыть на корабле. Он непроницаем для магии, и скалы невозможно ни взорвать, ни пробурить. Еще там очень высокая сейсмическая активность. - раздраженно отчеканил я немного раздражаясь.
  - и не только. Была легенды, что барьер это...
  - это спящий каменный змей - бесцеремонно перебил я - он один из хранителей нашего мира, которые время от времени переворачивается на другой бок или вздыхает когда убивают одного из священных животных -мне было приятно как удивился Артур
  - тот кто тебя обучает, обладает невероятными знаниями, ты бы знал каких мне стоило усилий чтобы найти свиток этой легенды.
  - неужели вы в это верите?
  - я убежден, что это правда. Видишь ли тот ученый которого я ищу, живет там уже очень давно и изучает Скалистый барьер. Недавно он прислал мне письмо, в котором было сказано, что он нашел нечто интересное. Вот только проблема в том, что землетрясения на этих скалах не так просты. Каждые пол года в ночь второй луны, скалы поворачиваются и меняются. Последний раз я был там пол года назад. И боюсь, что если мы опоздаем до их следующего поворота то я не смогу найти убежище Ксавьера.
  Я задумался, ночь второй луны через день. Нам придется не спать эту ночь, чтобы вовремя добраться до побережья. Никаких железных дорог, никакой телефонной линии. В этой глуши не было никакого более быстрого способа перемещения. И еще, для себя я решил, что тоже не прочь познакомится с этим ученым, и что же там он открыл.
  В том свитке о хранителях мира кроме каменного змея было еще двое. Которые берегли наш мир от хауса и закрывали, какой то Великий Коридор, "дабы демоны не пожрали прекрасные земли" (как то так говорилось в свитке). Второй хранитель был небесный кит. В отличии от змеи он не спал а плавал по всему миру принося солнце людям, третьим был невидимый человек, который нес имя Порядка и Провосудия.
  В общем, когда я наткнулся на эту легенду, сначала подумал, что Босс решил попробовать себя в качестве писателя, потому как все звучало полнейшим бредом.
  Мое внимание привлекло то, что Артур как то резко начал нервничать. Его буквально трясло от нетерпения. Подъемник уже опускался вниз. Но была бы его воля, уже бы запрыгнул в кабину. Я оглянулся назад в очереди спокойно стояли трое орков с которыми мы подрались. Гу (это тот которому я брови спалил) прямо таки, уничтожал меня глазами.
  - Твои приятели тоже следуют за нами.
  - угу - протянул писатель - они не совсем мои приятели. По правде сказать, это наемники.
  К своей чести я, почему то этому был не сильно удивлен, слишком уж у них морды суровые, даже для орков.
  - может мне все таки еще нужно что-то знать? Раз вы меня втянули в свою авантюру.
  - о! ничего страшного им приказано поймать меня живым. По правде сказать, два дня назад ты меня освободил. Они конечно милые ребята и в карты хорошо играют, но я не покину Губай пока не увижусь с Ксавьером.
  Я похолодел, угораздило же меня подраться с наемником. Писателя то они живым поймают. А брови орк вряд ли мне простил. Тем не менее, пока мы в толпе они ничего не сделают. И еще кажется, писатель не просто меня с собой прихватил, как не обидно, но похоже, решил продлить жизнь своего "освободителя". Спасибо я ему не торопился говорить, наоборот винил его во всех своих неприятностях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"