Грифис Н. : другие произведения.

Глава 1. Охотник на драконов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моя история о том, как я сбегаю из дома вместе с цирком в надежде стать известным .Боссу и хозяину цирка мои идея почему-то не понравились. И отправил бы он меня далеким лесом, если бы не мои способности мага. Пришлось меня в ученики, обучать бесполезному в наше время искусству магии. Не сказать, что меня это особенно радовало. И жил бы я подобной довольно скучной жизнью, если бы появился старый друг Босса -дон местной мафии. Он-то и предложил неплохую работенку, выполнять которую все равно придется мне, только мы с Боссом такие особенные в нашем цирке. Ну я и не против, может хоть так удастся прославится, все лучше, чем учится.

  Глава 1
   Я шел через солнечный лес Эзралгара и ненавидел всех древесных, водных и земных эльфов этого сумасшедшего города. Все они чертовы психи и место им за решеткой в цирке моего Босса. Да и Босса я тоже ненавидел как никогда, именно из-за него я и оказался в этом дурдоме, из-за его неожиданно возникшей потребности в настоящем эльфийском эле я и прибыл в Эзралгар. Как он выразился: "Из всех идиотов, которые меня окружают, ты больше всех похож на эльфа!" И ведь я тогда еще и возгордился собой, ведь что такое эльфы? Правильно, это бесконечно красивые и вечно молодые существа, сравнение, что и говорить, довольно лестное. Как оказалось я изрядно переоценил себя: внешность у меня совсем не выдающаяся, а на эльфа я был похож лишь потому, что мне 15 лет и выглядел я даже немного младше своего возраста, а самый старый чертов эльф выглядят примерно как я. Внизу у корней деревьев этого леса было спокойно, тихо и раздавалось пение птичек, но то, что творится наверху, мало поддавалось описанию. Больше всего это напоминало ясли, в которых ни с того ни с сего разрешили продавать спиртное. Даже обычные мартышки и те выглядели намного спокойнее, чем пьяный эльф в количестве одной штуки. И ко всему этому я умудрился попасть в город именно тогда, когда они праздновали очередной праздник какого-то там цветочка. Самое смешное, что алкоголь я не особо-то и люблю, но находится там трезвым не смог. И сейчас я бродил по лесу, судорожно пытаясь сообразить, где же в этих дебрях я оставил телефон. Голова шла кругом, меня тошнило. И что такого особенного в этом эльфийском пойле? Какого черта меня отправлять через две страны, чтобы купить то, что можно приобрести и в обычной забегаловке? Но ведь наш уважаемый маг хочет именно эльфийский эль и чтобы прямо из Эзралгара. Дурной старик с его дурными капризами. А вот и телефон!
   Черный телефонный аппарат стоял на пеночке в зарослях ежевики. Я даже успел закусить кисленькой ягодой, пока пробирался к нему на корточках. Я трижды пытался набрать на барабане телефона нужную мне цифру, в итоге мои попытки увенчались успехом и на другом конце линии ответил знакомый подчеркнуто важный голос боса.
   - Я хочу домой,- жалостливо протянул я.
   В ответ трубка разразилась басистым смехом.
   - Это был мой тебе урок в психологии других существ.
   - Ну конечно. Просто ты старый хрен, который любит заставлять других страдать!- в ответ трубка продолжала противно смеяться.
   - А как же прекрасные эльфиечки?
   - Я похож на извращенца!? - попытался как можно искренне удивиться я. Конечно эльфийки мне понравились, вот только проблема была в том, что те, кто внешне подходил по возрасту, годились мне в прапрабабки, и ко всему прочему были глупы как пробки. Из всего разнообразия эльфийских рас не видел я только высших эльфов. Вот они, говорят, мудры и благородны, но ими становятся обычными эльфы после перерождения. Правда сейчас у меня возникало подозрение что это те же эльфы, только достигшие совершеннолетия.
   - Ладно, давай возвращайся,- легко сказал Маг
   - А вы бы не могли меня перекинуть? А то я тут закрутился, так тяжело было достать этот эль...- я был готов оправдываться еще и еще, но маг фыркнул, прервав мои словоизлияния.
   - Ну-ну, так и скажи, что забыл заклинание, двоечник,- далее он то ли плюнул в трубку, то ли икнул. И меня тут же втянул аппарат, чтобы выкинуть уже в кабинете боса. Я плюхнулся прямо на задницу и с надеждой протянул старику бутылку с выпивкой, маг очень не любил бездельников и тех, кто оправдывался - я частично подходил под оба этих определения, и поэтому грозный взгляд мага вышиб из меня всю наглость и фамильярность.
   - А ну пошел чистить вольеры, в следующий раз будешь лучше учить то, что я тебе преподаю,- меня как ветром сдуло. Мало ли, может этот старикан еще и пендоль вдогонку отвесит.
   Маг был хоть и стар, но выглядел неплохо для своих лет. Он носил синий полосатый костюм и лакированные красные туфли, ровно подстригал бороду и заплетал седые волосы в косу, от него всегда пахло острым парфюмом и табаком. Хоть он и был магом - волшебником и чародеем, все-таки основным полем его деятельности был цирк. Изначально я не набивался к нему в ученики, просто сбежал из дома вместе с артистами цирка в надежде стать знаменитым и богатым, но Босс меня тут же поймал и хотел отправить в ближайшую канаву. Уже не помню, что в моих словах его так задело за живое, но он согласился меня оставить в должности, как ни печально для меня, смотрителя вольеров с животными. А по вечерам он учил меня магии. Это было вроде бы и интересно, но поскольку я не слышал ни об одном великом, известном и богатом маге, то занимался этим делом не так старательно, как мог бы. А вообще, если бы я захотел, то уже давно мог бы догнать в мастерстве своего боса.
   С животными в цирке было очень скудновато. Особенно после того, как Бос нанял силача орка и тот сожрал половину зверинца. Все, конечно же, дружно его хотели прибить за это дело, но поскольку звался силачом не просто так, а маг у нас только один (наш Босс) и тот не любит марать руки, орк благополучно смылся, прихватив с собой слона на закуску. После этого случая дела в цирке пошли не очень, мы уже сменили несколько мест, но публика стекалась неохотно, никого уже было не удивить выступлениями разных уродцев и клоунов. Разве что акробатов по прежнему любили, но эти хитрюги, почуяв что сейчас держатся все только на них, затребовали себе зарплату в два раза против прежней. Босс согласился, но урезал зарплату всем остальным, а мне вообще перестал выдавать, обосновывая тем, что моя доля уходить на мое же питание. Еще и добавил, что это я должен ему платить за обучение великому искусству. Я чувствовал, что меня, мягко говоря, надули и держат за дурака, но деться никуда не мог. Без денег и крыши над головой я закончу тем, что мне придется с поджатым хвостом возвращаться домой.
   Близился вечер, в цирке намечалось очередное неудачное и не прибыльное представление. Я свою работу закончил и сейчас сидел в первом ряду. Каждое выступление я уже знал наизусть и торчал здесь только потому, что мне не хотелось идти на уроки к Боссу.
   В этом месяце мы находились в городе Брит, который славился своим беззаконием и беспорядками на улицах. Так же тут велась крупная торговля, не совсем легальная, но от того и очень прибыльная. Каждый ребенок, наверное, еще с шести лет уже состоял в какой-нибудь банде или работал на побегушках у бандита. Я понятия не имел, чем можно было поживится циркачам в этом городке, но наверное Боссу виднее.
   Все проходило как обычно. Ведущий вышел в центр круглого шатра и заголосил.
   - Добрый вечер уважаемые большие и маленькие зрители,- я оглядел скамейки с немногочисленными зрителями. По моим подсчетам их было не больше тридцати человек, кучковавшихся небольшими группами. Особое внимание привлекли большие дядьки в черных костюмах и черных очках. Они жевали жвачку и развалились, закинув ногу на ногу. Их можно было бы назвать близнецами, поскольку одеты они были совершенно одинаковыми, но если присмотреться лица у громил были разные, разве что одинокого наглые и будто попавшие под лопату пьяного дворника. Они сидели кружочком вокруг толстяка с плюгавыми усиками и зализанными набок волосами. Костюм у него был сиреневого цвета с золотым галстуком. Ему бы нацепить пятак и он бы стал копией нашего дрессированного поросенка Пин-Пина. Вот он как раз выбежал и наворачивал круги. Самое смешное в этом было как раз то, что этот поросенок тоже был в сиреневом костюмчике с золотой бабочкой. Громилы тоже уловили похожесть и теперь отчаянно краснели и тужились, чтобы губы ни на миллиметр не дрогнули в улыбке. Своего боса они, похоже, боятся.
   Пин-Пина ловили клоуны Стеша и Жир (не смотря на имя, он был очень тощий и высокий). Какая-то маленькая девочка звонко смеялась и показывала пальцем то на поросенка, то на жирного дядьку. Родители ребенка по очереди хватаясь за сердце и, бледнея, пытались угомонить свое чадо.
   А толстяк ничего не замечал, его так забавляло зрелище погони клоунов за поросенком, что либо такой тип обладал беззлобным характером с хорошим чувством юмора, либо просто не понимал всей иронии.
   Между занавесями из красного бархата выглянул длинный нос, а затем борода и хмурая физиономия Босса. Он оглядел скамейки с зрителями и остановился как раз там, где сидела эта копия Пин-Пина. Босс нахмурился еще сильнее и исчез за занавеской. Через минут пять клоуны поймали поросенка, раскланялись и ушли под жидкие аплодисменты. И практически тут же откуда-то с боку, как можно незаметнее, к толстяку пытался подойти Жир. Громилы его скрутили так аккуратно и тихо, что я даже мысленно восхитился их мастерством. Жир что-то залепетал, естественно я его не слышал, только видел, как у него открывается рот. Толстяк лениво посмотрел на клоуна, повел узкой черной бровью (явно накрашенной карандашом) и несчастного Жира отпустили. Раскачиваясь с бока на бок, толстяк пытался встать, до тех пор, пока его верная охрана не сообразила помочь ему в этом нелегком деле и не приподняла своего большего хозяина под розовые рученьки. И вся эта толпа последовала за трясущимся от волнения клоуном куда-то вглубь, за ширму, где стоял вагончик-кабинет Босса. Ну как я мог тут же выкинуть эту забавную картину из головы? Естественно я тут же шмыгнул за кулисы, по пути наткнувшись на нервно курящего Жира (быстро же его отпустили) .
   - Кто это был?
   Жир даже икнул.
   - Дон Бастилье, его тут каждая собака знает, я в этом городе только второй раз и то уже успел наслышаться какой это мерзкий тип. Он торговец оружием и маг. Говорят он раньше занимался работорговлей, пока ее не стали карать смертной казнью,- он в очередной раз затянулся и тут же закашлялся от дыма.
   Я искренне не понимал, чего он боится. Ну торгует этот дядька чем может, я бы может тоже занялся торговлей оружием, если бы была возможность, по всей видимости прибыльное это дело.
   - Ну и что? А что Боссу от этого Дона нужно?
   Вопроса откуда я узнал, что босу что-то нужно, не последовало. Жир хоть и клоун, но не такой дурак, ясно ведь, что не ему приспичило потолковать с главой местной мафии.
   - Я даже не знаю, может они давние приятели со школы, все-таки Дон Бастилье тоже маг.
   - Это же сколько лет Боссу по твоему, - спросил я ,совсем не уверенный в его теории, магических школ уже не существовало около двухсот лет.
   - А хрен этих магов разберешь, эльфы же живут по тысяче лет, вдруг и магам это под силу.
   Откровенный бред и догадки Жира меня утомили.
   - Не придумывай, тут явно деньги замешаны, у цирка крупные проблемы, я не бухгалтер, но и ежу понятно, что расходы на содержание одного питомника состоящего из трех лошадей и мелкой домашней дичи...
   - Пин-Пин не дичь! - обиделся клоун за любимца.
   - Ну в общем на содержание питомника уходит больше, чем мы в последнее время зарабатываем.
   - Думаешь наш Босс решил подработать курьером или посредником для мафии?- шок Жира был так искренен, как будто святого Босса застукали за тем, что он справляет нужду, а, как известно, непогрешимые боги не какают. Я не верил, что Босс не погрешим и уж тем более не бог, так что в мое представление вполне укладывалась картина, как тот с кучей автоматов и револьверов за пазухой ползет через границу королевств.
   Жир потряс головой, то ли представил Боса на унитазе, то ли как он ползет через границу, и сделал еще один гениальный вывод.
   - Тогда почему бы для доставки оружия не воспользоваться телефоном?
   Вот по нему сразу видно, что человек рос в бедной семье или в деревне. И хотя этот парень иногда и мнил себя самым умным, раз был намного старше меня, у меня уже не раз удавалось ставить его на место.
   - Потому что самый мощный телефон переносит не больше пяти единиц массой от двадцати килограмм. Тебе разве не рассказывали страшилки про застрявших на линии маленьких мальчиков?
   - Неа,- честно помотал головой Жир, начиная злится. В этом цирке почему-то никто не любил быть глупее меня. Ни с того ни с сего, он отвесил мне подзатыльник. -Ишь умничать начал, иди чисти свои вольеры и не сплетничай про начальство.
  Как же мне это хотелось ответить ему, но к сожалению я был на добрых две головы ниже, да и, как я подозреваю, зазнавшегося подмастерья сбегутся бить все желающие. Друзьями я тут не обзавелся. Меня просто бесила тупость и простодушие. Пожалуй один только Босм был достоин капельки моего уважения и то только потому, что он бос.
   Конечно я не побежал тут же в питомник, вместо этого я устроился рядом с вагончиком Босса. И хотя пытаться подслушать разговор магов так же бессмысленно, как гладить шнурки, во мне все равно таилась надежда удовлетворить свое любопытство. И поэтому я сидел на крыльце вагончика и ковырялся какой-то палкой по земле. Почему-то охраны мафиози не было видно поблизости - неужели они все там поместились?
   Кабинет у Босса был очень тесный и душный, там находилось все самое необходимое для него, но из-за размеров вагончика теперь там было практически негде развернутся.
   Я сидел на крыльце этого мини кабинета. Как-то неожиданно для меня открылась дверь, врезав мне по затылку. Определенно я увидел сначала звезды, а потом грязь перед носом. Выругаться я не успел, за меня это сделал Босс.
   - Драть тебя за пятку! Ты зачем так близко сел?
   - Мну....ну...- я тер шишку на голове и не мог найти подходящих слов. Неужели удар повредил мозг и теперь я до конца жизни не смогу нормально нормально соображать?
   - Не мямли, меня это бесит. Проходи внутрь, ты мне как раз нужен.
   Я послушно прополз внутрь кабинета. С присутствием дона мафии места здесь убавилось вдвое, я по стеночке протиснулся к свободному уголку и уселся на стопку книг. Дон Бастилье внимательно меня рассматривал, я, в свою очередь, тоже не отказал себе в сомнительном удовольствии лицезреть его распухшую физиономию.
   Он задумчиво крутил кольцо на своем пальце и явно что-то решал. У меня саднила шишка на затылке и чуяли мои пятки, что колечко у мафиози было отнюдь не простое. Я не выдержал и со свойственной мне наглостью и фамильярностью выдал.
   - Вы мне тоже не нравитесь - сидевший за столом Босс громко хохотнул, но смолчал. А толстяк улыбнулся тонкими подкрашенными блеском губами. Да, мое обаяние несокрушимо и пробьет даже эту мафиозную копию Пин-Пина.
   - Ты что же, мальчишка, меня не боишься?- голос его оказался мягким и таким же масленым, как его внешность.
   - Вы, "дядечка", тоже меня не особо боитесь, но меня это не смущает,- чувство собственной неуязвимости возникло непонятно какого лешего, но я действительно его не боялся. И сейчас объясню почему, у главы мафии явно тоже крутился этот вопрос и он сейчас его задаст.
   - И почему ты меня не боишься, сынок? - ага уже сынок значит, видимо я начал ему нравится.
   - Потому что я вам зачем-то нужен, и явно не для того, чтобы просто доставить письмо любимой теще. А раз что-то посерьезнее, значит вы обо мне высокого мнения. Ведь не зря же вы сейчас сидели и проверяли меня этим своим колечком, я правда не понял, что оно должно было сделать, но явно что-то не очень хорошее. А если меня проверяет такой человек как вы, значит вы хотите мне поручить не только что-то очень важное, но и ценное, что нельзя приказать сделать обычным вашим гопникам.
   Босс гордо улыбался, многозначительно глядя на Дона Бастильё, а тот от души веселился.
   - Ты прав, Горацио,- так вот как, оказывается, зовут Босса. - Этот парень толковый, я могу на тебя рассчитывать. Жаль конечно, что школы магов позакрывали, сейчас из настоящих остались только единицы, так что учи его как следует,- с этими словами он взъерошил мои волосы, я же недовольно поправил свою шевелюру, опасаясь, что его сосисочные пальцы могут быть грязными или липкими.
   - Значит мы договорились? - спокойно уточнил Босс.
   - Договорились, договорились, только учти, мы хоть и друзья, но задержек с выплатой я не потерплю,- что-то я очень сомневаюсь, что они действительно были друзьями.
   Тем не менее распрощались они тепло. Босс помог этой необъятной тушке подняться и проводил его за дверь. Я сидел в кабинете Босса и строил догадки о том, что же мне хотят поручить. Это явно связано с деньгами. Черт, я молил бога о том, чтобы меня опять не заслали к эльфам.
   Я просидел в одиночестве совсем недолго, Босс наконец вернулся, чтобы все мне разъяснить.
   Сначала он долго смотрел на меня, видимо размышляя над тем с чего начать. Я его опередил.
   - Почему именно я? Конечно я понимаю, что я гений и скромностью не отличаюсь, но все же, что это за странное такое задание, на которое вы решили отправить меня?
   Босс рассмеялся
   - Как много у тебя вопросов. Ну во-первых, начну с того в каком бедственном положении находится наш цирк, это лишь вопрос времени, когда мы разоримся и придется всех распустить. Мой старый друг предложил мне помощь, взамен он попросить пополнить его личный зверинец редкими животными ко дню рождения его дочери.
   - Видимо это ну очень кругленькая сумма его помощи- задумчиво сказал я.
   - Не перебивай меня,- Босс недовольно погрозил пальцем. - Это очень особые животные и поймать их способны разве что маги.
   Я гордо выпрямился от осознания того, что меня, похоже, зачисляли в ряды магов, в спине даже что-то хрустнуло. От Босса это не укрылось и он продолжил.
   - А поскольку магов практически не осталось и я не могу покинуть цирк, в качестве охотника будешь выступать ты.
   - А как же сам Дон-как-его -там?
   - Дон Бастилье пф....- презрительно хмыкнул Босс. - Он маг, но еще хуже, чем ты. Без своих колечек он даже телефоном не сможет воспользоваться
   Вот это уже было обидно. Хотя другого мнения о себе я и не ожидал, но все равно.
   - И сколько мне заплатят за эту работу?
   Босс так смеялся, что задрожали стены вагончика-кабинета.
   - Ты?
   -Я
   -Ты???
   - Ну я-я, - такое веселье выводило меня из себя
   Отсмеявшись Босс продолжил.
   - Да ты знаешь, сколько стоят мои частные уроки по магии? Учитывай и то, что настоящих магов во всем мире осталось хорошо если десяток.
   Я надулся от обиды, но вовремя взял себя в руки. Ну хорошо, если он будет издеваться, я тоже не лыком шит.
   - Нуууу... дайте подумать... а что если я донесу о браконьерстве?
   - А если я тебя сдам твоей матери?
   На минуту я взвешивал за и против, а потом сменил тактику.
   - Сдавайте, я не против
   - Хорошо, тогда я к ней звоню,- он резво схватил телефонную трубку со стола.
   Я вскочил и ухватился за телефон, не давая набрать его номер.
   - Старый хрыч,- невольно вырвалось у меня как шипение
   - Недоучка, решил меня по шантажировать значит? - так же шипел учитель. Так мы и стояли, перетягивая телефон и обмениваясь любезностями.
   - Сбегу и сами ловите это зверье.
   - Никуда не сбежишь, я тебе сначала ноги переломаю.
   - Еще посмотрим, кто кому переломает,- маг моргнул и мне так ощутимо прилетел подзатыльник от невидимой рукой. Больно-то так.
   -Ах ты, старикан,- я плюнул на телефон и схватил его за бороду. Неожиданно вагончик озарила вспышка. Ничего не понимая, мы с Боссом смотрели друг на друга с выпученными глазами. Я виновато разжал пальцы, выпуская уже пепел. Понятия не имею, сколько продолжался наш ступор. Я ожидал всего что угодно, уже даже подумывал о том, чтобы самому позвонить матери. И вдруг Босс сложился пополам от смеха.
   - Ну ты даешь мальчик, - сквозь хохот и слезы говорил он. -Ты...ты ведь даже не понял, что пробил мою защиту....мою!!!
  Босс вытирал слезы смеха. А я до сих пор стоял и смотрел на серые от пепла руки и не знал, как мне реагировать.
   - Может тридцать золотых за штуку? - все еще в шоке, но с надеждой спросил я.
   Босс откровенно ржал.
   - Боже, мальчик, хорошо тридцать, только этой выходкой ты уже заслужил эти деньги.
  
  
   Глава 2
   Конечно, сразу же я никуда не отравился. Всю следующею неделю Босс натаскивал меня в области разной зверологии, боевой магии и разных мелочах навроде того, как ставить палатку. Еще этот старикан очень уж боялся. И даже не того, что меня убьет и покалечит это редкое зверье, а того, что меня могут поймать полицейские или рыцари, ведь отлов таких животных незаконен. Меня это как-то мало волновало. Наоборот, я отнесся к этому на удивление спокойно. В моей голове формировался свой независимый план, в котором я смогу прославится благодаря этой бесполезной магии.
  Хочу уточнить почему я считаю магию и обучение ей такой уж бесполезной штукой. Ученые в нашей стране уже давно открыли формулы творения разных полезных вещей. Так, допустим, появились телефоны, благодаря которым и обычный человек мог перемещается на большие расстояния (естественно если обладал достаточным количеством средств). Или, допустим, у нас существуют такие сумки из которых можно вытащить разные необходимые вещи. Пусть даже эта сумка будет размером с носок. Как-то раз я приобрёл сумку мороженого, правда через несколько дней я так объелся, что подарил ее своему младшему брату. А еще вот скажите, какой толк в боевой магии, если пуля из пистолета настигнет тебя быстрее, чем ты сотворишь заклинание. Вот так вот магия в нашем мире стала лишь развлечением для фокусников и бедных людей, да и то последнее сомнительно, ведь после закрытия школ магии обучаться стало негде.
   Бос конечно очень злился на меня за такое отношение к "великому искусству", но поделать ничего не мог. Либо он много скрывал в этом искусстве, либо признавал мою правоту.
   Так вот, вернемся к моему плану о том, как я стану богатым и знаменитым. Еще двести лет назад существовала такая профессия: охотник на драконов. Занимались эти люди тем, что добывали разное зверье (или их самые полезные в хозяйстве части). Но поскольку, со временем, зверья стало меньше, эта профессия стала нелегальной и жестока каралась. Но вот в те времена самыми известными людьми всех королевств были охотники. И может я стану таким, как этот пресловутый Дон Бастилье? Официально дядька вроде бы занимается торговлей разными полезными магическими мелочами, а не официально был главой мафии. Его все знают, боятся и уважают. Именно сейчас я решил, что стану знаменит по ту сторону закона.
  Сначала дон Бастилье, потом может еще какой-нибудь дон прибежит ко мне за помощью, моля поймать какую-нибудь чудо-змейку, яд которой спасет от болезни несчастную матушку. Моя фантазия уже рисовала картины моей славы. Что мне рыцари? Я буду от них успешно скрываться. А полицейские будут меня бояться и не замечать мою деятельность. Да, в душе я романтик и у меня просто дух захватывало от предстоящего приключения.
   На аванс, полученный от Дона, цирк буквально ожил. Были закуплены новые животные (легальные). Всем циркачам сшиты новые костюмы (хочу заметить, что всем кроме меня). Куплен новые шатры, клетки, аттракционы и оборудование. В общем цирк стал как новенький. Еще и зарплату всем выдали, судя по всему, на радостях, а не от большого ума (опять же всем кроме меня, свои деньги я получу только когда приволоку первую добычу). Конечно мне тоже были выданы деньги, но только на будущие затраты на транспорт и ночлежки. Жадный Босс вместо того, чтобы дать мне побольше денег на нормальную горячую еду, всучил две сумки: одна с булками, другая с мясом. И то приказал сильно их не расходовать поскольку они мне на все путешествия, больше не выдаст ничего.
  Механика работы этих сумок заключается в том, что производители накладывают печать - некую схему закономерностей или рецепт приготовления (какую именно я не знаю, это секрет каждой фирмы). Сумка, естественно, сжимает пространство внутри себя. Есть разные виды сумок и в зависимости от стоимости их запасы отличаются. Есть одноразовые, есть и многоразовые. В общем в эту сумку запихиваются сырые продукты, а вытаскивают уже готовую еду. минуС был в том, что эти продукты всегда были холодными. Да и булки хоть и мягкие, но наверняка с залежалым вкусом.
   Еще мне выдал рюкзак, в котором уместились сети и оковы. А так же телефон возврата. Телефон был самой громоздкой и тяжелой вещью из всех. Даже палатка и та была полегче. Босс пообещал меня забросить как можно ближе к месту обитания зверушки, но дальше мне нужно будет двигать своим ходом. Предполагалось, что когда я поймаю животину, я должен сразу позвонить по телефону, и он меня перебросит прямо в цирк. Меня только интересовал вопрос того, как я все это время буду удерживать добычу. Конечно, я знаю несколько заклинаний оков, но поддерживать их постоянно достаточно утомительно. Еще в мое распоряжение досталось несколько золотых.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"