Григорчук Марина Владимировна : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он стоял на вершине скалы. Все пространство вокруг него затопило бескрайнее небо. Пики далеких вершин терялись в дымке облаков. Налетающие порывы ветра трепали волосы, тугими плетями били в спину, пытаясь подтолкнуть разбойника к краю пропасти. От ощущения высоты закружилась голова, лоб покрылся испариной, в горле появился противный комок. Воин сделал поспешный шаг назад. Из-под его сапога выскользнул камень и скатился вниз. Звука падения разбойник так и не услышал. Он оглянулся. "Что за бесовы игры?". Представшая перед его взглядом картина не прибавила оптимизма. На небольшой, шагов на двадцать, площадке не было практически ничего, кроме валяющихся осколков каменной породы, а за пределами их плескалось все то же равнодушное небо. Пересилив себя, разбойник подошел к краю и осторожно глянул вниз. Отвесная стена скалы, насколько хватало взгляда, убегала вниз, а дальше терялась в клубящемся тумане. Было совершенно непонятно, как же он смог оказаться тут и что теперь делать. Очевидно, что выбраться отсюда не получится. "Ловушка. Но для чего, зачем, и как я тут оказался?" Вопросы возникали один за другим, но ответов на них не было. Он стоял, обхватив себя руками, и беспокойно вглядывался в равнодушное небо. Что-то неуловимо изменилось, в воздухе разлился запах озона, спину окатила волна тепла. Молниеносным движением разбойник развернулся на одних мысках, выхватывая два меча из заплечной перевязи. Напротив него стояла невысокая молодая женщина. Волосы черным облаком вились у нее за спиной, рука ее сжимала огромный, не по росту, рогатый посох. В таких родных карих глазах отразилось безграничное удивление, сменяющееся на ничем не прикрытую радость.
  -Ты? - с ее появлением чувство нереальности происходящего усилилось, - как ты тут оказалась? И что это за место? - мечи вернулись на свое место.
  - Я не знаю, милый, я просто ОЧЕНЬ захотела тебя увидеть, - верный посох полетел в сторону и, издав обиженный звук, ударился о камни. Но она не обратила на него никакого внимания. Шагнув навстречу разбойнику, она прильнула к нему всем телом, пряча лицо у него на груди.
  -Счастье мое - он обнял ее и вдохнул запах ее волос, пропитанных озоном, рука сама собой провела по черному шелку и намотала прядь на палец.
  - Я так боялась, что больше никогда не увижу тебя - она подняла на него глаза, в которых плескалась счастливая грусть.
  Взгляд разбойника пробежал по ее лицу, остановится на полураскрытых губах, как же давно он не видел ее. Его губы накрыли ее, а она, отвечая, на поцелуй прижалась к нему еще теснее. Ее руки взметнулись вверх, обнимая его, маленькие прохладные пальчики ласкали шею. От этого прикосновения мир закрутился перед глазами. Он чувствовал, как их сердца стучат в унисон. Озон затопил все вокруг, напоминая о приближающейся грозе, казалось, вот-вот полыхнет молния....
  С явной неохотой она отстранилась от него. В затуманенных карих глазах отражались язычки пламени. Хватая воздух ртом, она пыталась восстановить неровное дыхание. Он усмехнулся. Ему бы и самому не помешало бы это. Сердце все еще не могло остановить свою бешеную скачку... Он взял ее руку и нежно поцеловал пальчики, в который раз удивившись их приятной прохладе, учитывая то, что они рождают пламя.
  -Ты в порядке? - спросил он, и ласковая улыбка пробежала по его губам
  - В полном - уже придя в себя, ответила она и лукаво подмигнула ему
  Она резко подошла к краю скалы и бесстрашно взглянула вниз. Сердце разбойника тревожно забилось.
  - Осторожней! - чуть ли не выкрикнул он.
  Она развернулась к пропасти спиной и задумчиво посмотрела на разбойника. Ох, как не понравился ему этот взгляд. Сердце кольнули иголочки тревоги. Будто приняв решение, она лукаво улыбнулась. В глазах ее прыгали бесенята.
  - Посмотри, что я умею, - она раскинула руки, налетевший порыв взметнул ее волосы. Он смотрел на нее во все глаза, а она, улыбаясь, рухнула спиной вниз.
  -Нет!!!!!!! - он подскочил к краю пропасти, уже понимая, что не успеет ее удержать.
  Он видел, как уменьшаясь на глазах, она падает. Воображение красочно рисовало картину разбившегося о камни окровавленного тела. Но вдруг за ее спиной возникло черное облако. С такого расстояния было не разобрать, что это такое. Но ее фигура замедлила падение и стала подниматься вверх. Она поравнялась с ним и виновато улыбнулась. А он не сводил взгляда с раскрытых за ее плечами крыльями. " Крылья!!! Так просто не бывает!!!!" От невольно потер глаза, пытаясь прогнать наваждение. Но ничего не менялось. Смолянисто черные глянцевые крылья, с пробегающими по ним, багряными языками пламени не собирались исчезать. А она, еще раз улыбнувшись, заложила крутой вираж и унеслась ввысь. Разбойник зачарованно смотрел, как она резвится в небе, то падая камнем в низ, то возносясь высоко в небо. Это напоминало какой-то зачаровывающий дикий танец, танец со стихией. Несколько раз ветер доносил до него ее радостный смех. В душе зародилось странное щемящее чувство..., тоска..., тоска по свободе, по возможности быть самим собой, по надежде скинуть груз давящей на плечи ответственности, необходимости ежедневно принимать решения о судьбах других и жить только для себя...
  Она вернулась на скалу раскрасневшаяся от быстрого полета, с растрепанными волосами и безумно счастливыми глазами. Гневная отповедь, которую он для нее заготовил, так и осталась непроизнесенной, едва он заглянул в них.
  - Никогда, слышишь, никогда больше меня так не пугай!!! - он обхватил ее и прижал к себе как вновь обретенное сокровище.
   - ТАК, никогда больше не буду - почувствовав какой- то подвох в ее ответе, он внимательно взглянул на нее. Ее глаза стали серьезными, но он успел уловить дивов огонек лукавства, за мгновение до этого.
  Девичьи руки обвили его шею, а губы коснулись его сначала легким, а потом более настойчивым поцелуем. Звякнула, упав к ногам перевязь с мечами. Голова закружилась. "Ведьма" - промелькнула беззлобная мысль.
  -Ты же веришь мне? - услышал он будто сквозь туман. Она отодвинулась к самому краю.
  - Верю - без тени сомнения ответил он.
  -Иди ко мне, - и она протянула ему руку. Не отдавая себе отчет, он шагнул к ней... и упал вниз.
   Сердце рухнуло, желудок же казалось, наоборот подобрался к самому горлу, в висках громом стучала кровь, грудь сдавили стальные тиски, не давая сделать вдоха. Липкая паутина паники охватила сознание. "Ведьма, куявка!" - мелькнула предательская мысль. Краем глаза он уловил мелькнувшую вверху тень. Сложив крылья за спиной, она падала камнем вниз. Догнав, она обхватила его за грудь и раскинула крылья. Падение приостановилось, и они стали подниматься. Минутное облегчение сменилось отчаянием. Он отчетливо видел, как тяжело ей нести вес обоих людей. Черные крылья взмахивали все реже и реже. В ее глазах он прочел решимость, перемешанную с безысходностью. "Дуреха, что же ты устроила?" - с сожалением подумал он.
  - Брось меня - онемевшие губы почти не слушались.
  - Нет - и он понял, что она ни за что не бросит его.
  "Разобьемся, разобьемся вдвоем!!!! Див, меня побери!!!!" Он попытался отцепить ее руки, но это было подобно попытке сломать закаленную сталь голыми руками.
  - Ты можешь летать! - он подумал, что ослышался.
  -Ты можешь летать!!!!!! - в глазах ее плескалась мольба. Падение ускорилось, ее крылья лишь немного замедляли его, но это не могло их спасти.
  -Ты можешь летать!!!!! - ее голос полоснул по ушам.
   - Я НЕ МОГУ!!!!! - в раздражении крикнул он ей в лицо
  - Я люблю тебя! - крылья, сделав последний взмах, в бессилии повисли ну нее за плечами.
  "Боги, только не она!" Дикая боль пронзила его тело, заставив выгнуться дугой. За плечами разбойника распахнулись огромные пепельно-серые крылья. Прижав ее к себе, он в несколько взмахов выровнял полет. Обессиленная она повисла у него в руках.
  -Только не останавливайся, милый.... - попросила она, когда они поравнялись с вершиной скалы. И он унес ее ввысь....
  Заходящее солнце окрашивало камни в розовый цвет. Проплывающие облака переливались всеми оттеками красного. Они сидели на краю пропасти и молча, следили за феерией красок, подаренной им засыпающим светилом. Он приобнял ее, голова ее покоилась у него на плече.
  - Ты можешь представить, что случилось бы, если бы у меня ничего не получилось? - нарушил он тишину
  - У тебя бы все получилось - спокойно ответила она, но дрожь, пробежавшая при этом по ее телу, выдала ее с головой.
  - Мы могли бы разбиться - он покрепче притянул ее к себе.
  - Не могли - он почувствовал, как она улыбается - За то ты теперь знаешь, что умеешь летать!
  Его пальцы пробежались по ее плечам, огладили основание крыльев, стали спускаться ниже, ниже.... Там, где крылья должны были заканчиваться большими маховыми перьями, пальцы наткнулись на ровный срез.
   - Что это такое? - в голосе разбойника зазвенела сталь.
  Она вскочила на ноги, пытаясь отвернуться от него. Одним рывком он встал и развернул ее спиной к себе. По черным крыльям пробегали всполохи живого огня, но натыкаясь на срез, пламя само собой опадало. Она съежилась под его взглядом.
  - Кто это сделал? - отчеканил он каждое слово, развернув ее к себе и заглядывая в лицо.
  - Не надо об этом сейчас, милый..... - в глазах плескалась боль.
  Она отвернулась, обхватив себя руками, будто в одночасье замерзнув. Взгляд ее был устремлен к солнцу. Молчание затягивалось, а он не знал, как прервать его.
  - Это было давно - раздался ее бесцветный голос - Тот, кто это сделал, считал, что имел на это право. Ты же знаешь, для чего подрезают крылья птицам?
  Она резко развернулась, огненные вспышки злости сверкнули во влажных глазах.
   - Я никогда, никогда не смогу прилететь к тебе!!!! - сказала она, срываясь на крик.
  Обняв, он прижал ее к себе. Беззвучные рыдания сотрясали ее плечи. Если бы только он мог защитить ее от всех напастей.....
  -Мне пора - прошептала она
  - Почему, куда? - разбойник растеряно смотрел, как фигура в его руках начинает истончаться, становясь прозрачной.
   - У всего свои законы - невесело ответила она - Помни, ты можешь летать, а я..., я буду ждать столько, сколько потребуется.
  Налетевший легкий ветерок коснулся губ воина в прощальном поцелуе...., руки разбойника обнимали пустоту.
  
  *********
  
  Резко сев на кровати он проснулся. Проведя рукой по лицу, попытался прогнать остатки сна. Рядом, устраиваясь поудобней, сонно пошевелилась девушка. Он прикрыл ее одеялом и вышел в ночь. Небо едва, едва начинало светлеть на горизонте. Скоро встающее солнце полыхнет огнем, на краткий миг, затапливая все вокруг жидким пламенем. Пламя....., огонь...., искра...
  "Помни, ты можешь летать, а я..., я буду ждать столько, сколько потребуется...."
  
  Его Искра будет ждать его.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"