Григорчук Марина Владимировна : другие произведения.

Лес Призраков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Искра брела по темному лесу. Неровный свет луны еле-еле пробивался через кроны исполинских деревьев. Гнев плескался в ее глазах. Опять, опять поражение!!! Желваки загуляли на лице девушки. Да, когда же это все закончится?!! Опять сражение, опять бессмысленные смерти. Потому что опять предали! Шум битвы до сих пор стоял у нее в ушах. Падали друзья, прикрывавшие спину, их глаза застывали в немом укоре... Кровь, гарь, смерть... Опять на острие атаки, опять кидаются в бой, и снова не пришло подкрепление. Как же просто пересидеть в тепле и уюте, подальше от тревожных границ, пусть другие дохнут защищая Родину. Злые слезы блеснули в глазах. "Трусы!!!! Жалкие трусы!!! Опять положен весь цвет армии, опять ничего не давшие смерти!" Ветка больно ударила по лицу, заставляя вернуться к реальности. Искра огляделась. "Весело. Ну и как я тут оказалась?" Попыталась прислушаться к окружающему лесу. "Боги, да что же это такое?!!" В сердцах ругнувшись, девушка остановилась. Да, она сейчас опустошена, да, вся ее сила была вылита в том бою, но что бы волхву не отозвалась природа? Руки привычно потянувшись к поясу, остановились на полпути. "Див!!!! Див!! Див!!!" Пояса она потеряла в бою, рюкзак остался там же, а с ним и все запасы, которые могли бы ей помочь хоть немного восстановиться... "Мда, прекрасное я из себя должна представлять зрелище, вся оборванная, лицо в саже, без брони, с перебинтованной грязной тряпкой, промокшей от крови грудью. Краше в гроб кладут. Благо хоть посох не подвел". Опираясь на него, Искра пошла дальше. "Да что же все-таки такое происходит?" Она раз за разом пыталась прощупывать лес, взывая к Богам, но в ответ слышалась глухая тишина. "Докатилась, кому расскажи, что волхв не смог прочувствовать лес - засмеют..." В мозгу настойчиво билась мысль, но из-за ее безумности она просто не воспринималась всерьез. Всем известно, что каждый волхв чувствует свою родную землю как самого себя, потому что она и есть их сила..., плоть от плоти... Да и на чужой земле ощущение единения не пропадает, все-таки, как ни крути, мы дети одних и тех же Богов. Но и на ее родной земле и на земле ее врагов есть заповедные места, в которые никогда не проникнет враг... И вот тут ей действительно стало жутко. "Нет - это не может быть лес призраков, это просто НЕВОЗМОЖНО!!" Оглядевшись по сторонам и прислушавшись к своим ощущениям, Искра невесело усмехнулась, - " Ну, что ж, такое действительно могло случиться только со мной. И везет же мне.... как утопленнику.." Но если это действительно лес призраков, значит тут должно быть полно артанцев.. "Что же делать?!" Взяв себя в руки, волхвиня решила попросту идти вперед, все равно выбора у нее никакого не было. Слившись с темнотой девушка бесшумно пробиралась по ночному лесу. Вдруг, разрывая темень, впереди блеснул огонь. Прячась за деревьями и скрадывая дыхание, она подбиралась к месту стоянки. Подкравшись так близко, как только смогла, Искра разглядела небольшую полянку с горящим посередине костром. В свете пламени сидел мужчина и точил короткие мечи. Губы презрительно искривились. "Разбойник. Артанин.Ћ Мозг лихорадочно прикидывал, что же она может ему противопоставить... Результат выходил неутешительный. Она пустая, да еще и травма кровоточит. Эх, вот если бы она была бы в лучшем состоянии, тогда бы еще посмотрели бы, кто кого, а, так..., так она только может попытаться подороже продать свою жизнь. "Бессмысленно", - вынесла вердикт Искра. "Надо выбираться отсюда,"- и не отрывая глаз от разбойника стала отступать в темноту леса.
  - Выходи, - эта негромкая фраза заставила остановиться ее как вкопанную. Разбойник, все так же продолжал водить точильным камнем по мечу, не отрывая от него глаз.
  - Выходи, - еще раз, но уже чуть тише.
  "Ну вот, вляпалась!!", - в глазах зажглось пламя,- "И как учуял то?" А воображение уже рисовало ход дальнейшего недолгого, но кровопролитного сражения, и явно, что не кровь этого гада будет орошать землю этой полянки... Ну что же, вот тут все и закончиться... Тряхнув головой, принимая окончательное решение, Искра вышла в круг света. "Мда..., маловато сил то осталось..., но ничего..., просто так тебе это не дастся! - подумала она. Остатки силы потекли по пальцам, крепко сжимающим посох. Хаос..., волхвиня невесело хмыкнула. Не так-то это заклинание и страшно для разбойника, но вот становиться безмолвной овечкой на заклании она не собиралась.
  -Не дури,- все так же, не отрывая взгляд от мечей, отложив один и взявшись за второй, сказал разбойник.
  "Хам!", - пронеслась в голове мысль чисто женской обиды на такое невнимание к своей персоне. "Ну и что он телится, что тянет то?" - в добросердечность артан девушка никогда бы не поверила, насмотрелась в боях на их "милосердие".
  -Садись, - кивок головы на противоположную сторону костра.
  Искра опешила. Ну и как себя вести в этой ситуации? Но, здраво рассудив, что умереть она еще успеет..., а так хоть немного может и восстановит силы. "Что же..., невесело улыбнулась своим мыслям, - с разбойниками почти никогда не получалось разобраться по-быстрому". Сила плавно потекла от навершия посоха к пальцам и обратно в нее, так и не родившееся заклятие вернулось обратно. Пройдя несколько шагов, дувушка присела с противоположной стороны костра. Повисло молчание, нарушаемое только лязгом точила по мечу. В неровном свете огня было не разглядеть опущенного лица. Наконец, отложив мечи в сторону, артанин произнес:
   - Ну, что, все еще никак не навоюешься девочка?
  Искра пружиной вскочила на ноги. "Девочка!!!! Да кто он такой, что смеет ее так называть? ЕЕ, которая не раз глядела смерти в глаза, ее, которая ловила последний взгляд умирающих друзей, закрывая навеки потухшие глаза? ЕЕ, о которой враги вспоминали с ужасом, если еще могли вспоминать, а не ушли в вечное забвение!!" Резкие слова были готовы сорваться с языка, она смело взглянула ему в лицо... и осеклась. На молодом лице бездонным океаном разлились глаза полные какой то вселенской мудрости... Замешательство длилось пару ударов сердца. "Ага, вот идиотка, утонула...", - ненавидя себя за это подумала девушка, но выдавила из себя:
   - А кто ты такой, что бы спрашивать?
  - Я тот, кто смотрит на тебя, - тихий ответ.
  И нечего сказать на это... Она вновь присела, и опять разлилась тишина... О чем могут говорить враги? Разбойник встрепенулся и полез в свой мешок. Достал лепешки, полоски вяленого мяса и бурдюк с вином, протянул ей и сказал:
   -Ешь.
  Это было сказано так, что невозможно было отказать. При виде еды желудок взбунтовался недовольным урчанием, напоминая, что уже больше суток его не баловали едой. Впиваясь зубами в мясо и запивая вином из бурдюка, Искра только сейчас осознала, насколько устала... Да и эта бесова рана. Все кровоточит, вон уже и земля под ней набухла, пропитавшись ее кровью...
  Мир вокруг закрутился и наступила темнота....
  Очнулась Искра от прикосновений к ее телу. Открыв глаза, она попыталась ударить, склонившегося над ней человека, но крепкие пальцы перехватили ее руку. Разбойник... Сознание возвращалось к ней, принося воспоминания прошедшего дня... Битва, разгром, лес призраков, артанский разбойник... Мужчина же тем временем, приподняв ей голову, поднес к ее губам пузырек с какой-то жидкостью.
  -Пей,- приказал он.
  -Травануть хочешь? - оскалившись, вызверилась волхвиня.
  Взгляд бездонных глаз....
  -Дура, - беззлобно и как то устало сказал он, - пей. И чуть ли не силком влил ей в рот зелье. Напиток полился по горлу, оставляя обжигающий след, рухнул в желудок, разливаясь теплом, возвращая силы.
  -Рана была отравлена - это противоядие.
  Силы быстро возвращались к ней, минут через десять Искра уже смогла сесть. Оглядев себя, она увидела, что вместо тряпки, наспех обернутой в бою вокруг раны, красуется тугая повязка из чистых бинтов. Лицо девушки залилось краской стыда, одна надежда, что в отблесках костра странный разбойник не заметил ее смущения.
  -Спасибо тебе, - сказала она. Легкий кивок его головы подтвердил, что ее слова услышаны. Искра протянула руки к огню, пламя ласково качнулось к ней, облизывая ее пальцы. Разбойник ухмыльнулся. Да, она волхв, огонь ее родная стихия и сейчас пламя костра отдает ей свои силы. Тепло разлилось по телу. Да, она полностью в порядке, сила наполняла ее, едва не вырываясь наружу. Разбойник улыбнулся чистой открытой улыбкой.
  -Пора, - сказал он и протянул ей руку, помогая подняться. Она вложила свою ладонь в его... и соприкосновение силы поразило ее. "А ведь разбойники не владеют магией!" - отстраненно подумала Искра. Собрав вещи и затушив костер, разбойник обернулся к ней.
  -Ты ничего тут не забыла? - с лукавой улыбкой спросил он.
  -Нет, ничего, - слишком поспешно ответила она. И он повел ее через начинающий сереть лес. Они шли молча, рука об руку - два заклятых врага. Деревья расступились, и Искра увидела рубленые крыши вольного города Барбуса. Она обернулась к нему... Молча постояли...
  -Иди, - сказал он.
   Она сделала несколько шагов и обернулась.
  -Мы никогда больше..? - ,слова против воли сорвались с ее губ.
  -Увидимся... и не раз, - грустно улыбнувшись, ответил он на нее недовысказанный вопрос, - только вот не думаю, что тебе понравятся наши встречи. Иди...
  Перехватив покрепче посох, она твердым шагом пошла навстречу встающему солнцу.
  
  **********************************************************************
  - Ты ничего тут не забыла? - с лукавой улыбкой спросил он.
  - Нет, ничего,- слишком поспешно ответила она.
  
  И он, и она знали, что это ложь.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"