Григоренко Мария Сергеевна : другие произведения.

Рассказы о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказы, как искры, они вырываются из души автора. Одни яркие и блестящие, другие темные и пугающие.

  Во имя любви...
  После того, как война с Темным лордом закончилась, в землях Средиземья воцарился мир и покой. Но только не в моем сердце...
  Отряды возвращались каждый день, но сними не было Его. Воины из отряда Леголаса доложили, что их предводитель задержался в Ривенделе, прощаясь со своими друзьями. Тревога разъедала сердце и заставляла просиживать дни напролет у окна. Поглаживая, округлившийся животик, я не могла дождаться момента его возвращения домой. Хотелось поскорее увидеть любимые глаза, цвета яркого неба, ощутить аромат, ночного леса и солнечной листвы, присущий только ему.Прижаться к сильному телу и рассказать любимому, как сильно я тосковала и ждала его возвращения.
  В замке отца Леголаса, куда он перевез меня, как только узнал о грозившей землям опасности. Поначалу меня встретили холодно, если можно было бы так назвать, полное безразличие со стороны короля и всей его свиты. В тот момент я еще не знала, что беременна от принца. Считала Леголаса просто эльфом, служащим при дворе короля. Он всегда носил обычную одежду и ничем не выделялся из общей массы. Если только его величественная осанка и мягкая поступь говорили о высоком происхождении. В остальном он был простой и настоящий. Леголас веселый и общительный парень. Я часто замечала его среди первых во время лесных турниров и скачек. Он с удовольствием играл с ребятней из поселений. Лечил ссадины мальчишек, решивших дракой доказать, кто сильнее. Приветливо улыбался маленьким кокеткам, уже научившихся стрелять глазками, но не успевшим достигнуть совершеннолетия. Леголас покорил мое сердце...
  Сначала я тайком наблюдала за принцем и видимо шпион из меня никакой. Он постоянно меня находил. Это стало своего вида нашей игрой. В одно и тоже время я приходила в лес и пряталась, а Леголас искал. А, однажды, придя раньше и стоя за самым большим стволом одного из многовековых деревьев, я рассматривала молодого эльфа, гарцующего на своем белоснежном жеребце. Принц убежал от свиты, был один и свободен. Если бы я знала тогда, что он наследник престола, никогда не рискнула выйти из своего укрытия, не подошла бы, когда он позвал меня к себе и, усадив на коня, увез на ночную прогулку. Если бы я знала, чем все это обернется...
  После прогулки мы стали часто встречаться в лесу. Катались на его коне, купались в кристальном водопаде, смотрели на звезды. Раньше звезды мне казались обычными, наверное, потому что смотрела я на них одна. Теперь они заиграли тысячью красок и оттенков. Леголас рассказывал о далеких мирах и миллиардах звезд. Тогда мы впервые поцеловались. Прямо под звездами. Его губы были нежны и сладки. Казалось, что я пью из самого чистого источника и не могу напиться. Леголас захотел большего, но я испугалась, и ему пришлось отступить. Но он пообещал, что я стану его женщиной и рожу наследников. Моему счастью не было границ...
  Леголас был терпелив и внимателен. Мы все чаще встречались в лесах Лихолесья и начинали осознавать, что не сможем больше разлучиться и на минуту. Но разлука сама пришла к нам...Началась война...
  Я как могла уговаривала Леголаса не ехать на сбор, но он постоянно переводил разговор. Сильно обижалась на него, но мужчина знал как погасить ссору.
  А однажды случилось то, о чем я и мечтать не смела. Вдруг начался дождь во время нашей последней прогулки, да такой силы, что дороги невозможно было разобрать. Мы бежали, лавируя между старыми деревьями, пока не наткнулись на заброшенную избушку. Промокшие до нитки, тряслись так, что даже стук зубов было слышно.
  - Надо развести огонь, - услышала я голос любимого.
  - Надо, - обхватив себя руками, выдавила из горла слова.
  Мужчина ходил по комнате в поисках дров и огнива. Когда же он развел огонь, мы полностью разделись и стали греться. Я смущалась его наготы сначала, но потом поняла, что раздет Леголас или одет, но он все тот же мужчина, которого я знала и он не причинит мне вреда. Эльф следил за мной потемневшим взглядом из - под полу опущенных ресниц, взгляд блуждал по телу. Я не пыталась прятаться. Вчера мне исполнилось сто восемнадцать лет, теперь считаюсь совершеннолетней. Погруженная в свои раздумья не сразу услышала, когда мужчина ко мне обратился.
  - Вы что - то сказали, Ваша светлость? - произнесла я улыбнувшись.
  - Простите, Эри, но, если мне не изменяет память, Вы мне что - то обещали.
  - Неужели самого принца Северного Лихолесья интересует поцелуй простой девушки.
  - Ну, почему же поцелуй, Эри, Вы обещали, если я буду настойчив сегодня, то получу даже больше. Любопытство изъест мой рассудок, если я не узнаю, что Вы имели в виду.
  - Любопытство губительная черта, Ваше Высочество. Но, раз я дала Вам слово, я сдержу его.
  Поднявшись на ноги, я подошла к нему несмелой походкой. Дрожь от холода, сменилась дрожью страха. Я не знала, как поступить и, что делать.
  Распахнув свои объятия, боялась, что он захочет, чтобы я все делала сама. Возможности привести себя в порядок не было, а так хотелось быть самой красивой для него.
  - Эри, Вы... ты просто прекрасна, - словно прочитав мои мысли, произнес Леголас, рассматривая меня.
  - А до того, как разделась, я таковой не была? - с ноткой наигранного разочарования спросила я.
  - Нет, что ты. Просто под костюмом и слоем пыли, осевшим на Вас во время прогулки, я не имел возможности сполна оценить Вашу красоту, моя принцесса.
  Я улыбнулась и подошла к нему вплотную.
  - Вы ждёте своего поцелуя, Ваше Высочество?
  - Я надеюсь сразу получить и то, что ты именовала, как "и даже больше".
  Я улыбнулась, поднявшись на носочки и коснувшись его губ своими. В тот же миг мужчина оторвал меня от пола, сильные руки держали крепко. Преодолев расстояние в несколько шагов, Леголас донёс меня до постели, стоящей у окна и бережно опустил на неё.
  - Я верно расценил твой намёк на "и даже больше", Эри?
  - Вполне.
   Наши губы вновь встретились, но в уже более горячем и глубоком поцелуе. Леголас целовался умело, с каждым разом погружая свой язык всё глубже в сладкие глубины моего рта. От наших губ исходил жар желания, заполнявший собой тела и оттесняя все остатки рассудка. Я, безусловно, понимала, что отдаться мужчине, зная, что никто не позволит нам быть вместе, это неправильно, но ничего не могла с собой поделать. Он покорил меня с первого взгляда, но не только своей неземной красотой, но и силой, ловкостью, умением владеть оружием, что было немало важно в те нелёгкие для всех времена.
  Он отпустил мои губы и спустился ниже, покрывая чувствительную кожу шеи бережными поцелуями. Он не оставлял следов на моем теле, лишь влажные дорожки были свидетельством того, что он целовал кожу. Дойдя до груди Леголас обвёл языком вокруг соска, после чего аккуратно оттянул его зубами. Тоже самое он проделал с другой грудью. Он снова поднялся к губам и поцеловал так сладко, что у меня закружилась голова. Его восставшая плоть соприкоснулась с входом в моё девственное тело. Последовал резкий толчок, заставивший меня оторваться от поцелуя и закричать от боли. Было настолько невыносимо больно, что из глаз тонкими струйками потекли слёзы. Леголас наклонился к ушку и зашептал:
  - Тише, тише, не плачь. Боль скоро пройдёт, обещаю.
  Он начал медленно двигаться, не переставая шептать различные успокаивающие фразы. Со временем помимо боли я стала ощущать первые слабые волны удовольствия, которое увеличивалось с каждым движением эльфа. Когда же боль окончательно отступила, я стала двигаться навстречу его толчкам, царапая спинуЛеголаса. Темп увеличивался. Я обняла эльфа и попыталась что - то ему сказать, но каждая новая волна экстаза лишала меня этой возможности. Мы уже подошли к пику, когда я стала понимать, что больше не выдержу и сейчас потеряю сознание, от накативших ощущений.
  - Леголас... - позвала его, надеясь на поддержку.
  - Подожди... ещё... ещё немного...
  И вот, достигнув своего пика, наши стоны слились в один и мы без сил упали на кровать. В тот момент я считала себя самой счастливой женщиной на свете. Его женщиной. Эльф прижал меня к своей груди и прошептал:
  - Пообещай мне ещё кое - что.
  - Что угодно.
  - Я хочу, чтобы ты простила меня.
  - За что?
  - За то, что должно случиться в скором времени...
  - О чём ты?
  - Не думай об этом, спи.
  Я послушно сомкнула веки и теснее прижалась к лежащему рядом возлюбленному. Ночь горела яркой звездой, вновь и вновь соединяя наши тела, души и жизни. Я была влюблена и счастлива...
  Утром я проснулась одна, Леголас ушел. На постели рядом лежал белый листок. Поняв его, я пробежалась глазами по листку. Слезы застилали взор, я смогла понять содержание письма, прочитав его несколько раз. Любимый просил простить его и понять, что он не сможет жить, зная, что ничего не предпринял для защиты меня и нашего народа.
  У двери меня ждал страж. Он проводил меня до моего селения и удостоверился, что я в безопасности. Потом он должен был догнать отряд Леголаса. Я попросила лучника передать его командиру, что буду ждать его скорейшего возвращения и еще сняла с шеи подвеску в виде зеленого листа.
  - Передайте пожалуйста это Леголасу, и возвращайтесь живыми обратно поскорее.
  Всадник забрал подвеску и подстегнув коня отправился в путь.
  Началась череда бессонных ночей и постоянного ожидания, что любимого привезут в похоронной повозке. Каждым днем повозок становилось все больше и это повергало в шок и селило ужас в моем сердце. По утрам я стала испытывать недомогание, но списывала все на волнение о моем мужчине. Однажды, работая в поле, что мы с родителями разбили на окраине леса, я потеряла сознание, напугав своих добрых родителей. Мать сразу догадалась, что приключилось со мной, узнав все симптомы.
  - Дитя мое, ты носишь ребенка, не находясь в замужестве. Кто посмел обесчестить тебя?
  Я долго скрывала, не могла сказать кто отец. Но видя, как я с тревогой смотрю на приезжающие повозки из лагеря, где сейчас находился возлюбленный и не знал, какую радость даровали нам звезды, мама предположила, что это один из воинов короля, но я опровергла это и все же рассказала историю моей любви, единственно близкому и родному мне эльфу. Мама опечалилась, сказав, что Леголас может погибнуть на войне, так и не узнав о наследнике, а Трандуил никогда не примет внука, рожденного от простой работяги, а не принцессы кровей. Это разбивало мне сердце, поэтому я приняла решение ехать к любимому. Пусть я не смогу отговорить его от участия в войне, но он имеет право знать, что его род не прервется на нем...
   Отправившись в путь под покровом ночи, я молила богов даровать мне спокойную поездку и скорее найти возлюбленного. Путь мой был не близок, к самим чертогам Рохана. О том, что Леголас сейчас там, говорили воины, с которыми я увязалась в путь, уверяя, что везу целебные отвары по приказу короля. Отвары у меня были, но король о них ничего не знал. Звезды к нашему отряду были благосклонны, и спустя неделю мы добрались до места. Город всадников величественно возвышался на скале, всем своим видом бросая вызов врагу.
  Мы въехали в город, и нас тут же окутало атмосферой тревоги и ожидания предстоящей битвы. Все готовились к штурму. Осматривая стены и рвы, я заметила возлюбленного на сторожевой башне, он разговаривал с каким - то смертным. Со всех ног бросилась я к нему...
  Врезавшись в сильное тело, не рассчитав скорость, я обхватила его руками и вдохнула аромат леса, который был присущ только Леголасу. Любимый был удивлен, но рад увидеть меня. Я рассказала историю маленького путешествия к нему, когда мы остались одни в его комнате. Поглаживая мои волосы, обнимая, и целуя, Леголас подвел меня к окну, и мы вместе смотрели на один из прекраснейших закатов. Сказать о ребенке я так и не решилась. А с приходом ночи наши тела вновь нашли друг друга, но теперь мы любили друг друга неистово, жадно, наслаждаясь каждым мгновением, как будто в последний раз...
  Утром я все же решилась поведать о счастье, что подарили нам звезды. Я переживала, но надеялась, что Леголас обрадуется и оставит меня с собой. Я ошиблась...
  Когда сообщила радостную новость возлюбленному, надеялась, что он хоть что-то скажет, как - то отреагирует, обрадуется или накричит. Но моим надеждам не суждено было сбыться, он стал задумчивым и серьезным. Казалось, что он не рад ребенку. А на что я надеялась?! Безродная, из простой семьи. Мои родители не герцоги и не бароны. У меня нет шансов, и ребенок родится бастардом. Это разбивало мое сердце и рвало душу. Леголас молча вышел из комнаты, а спустя час вернулся. Он не разговаривал со мной. Прошел к столу, написал, что -то на листе бумаги и вывел меня из своих покоев, а потом и из замка. Отдал записку всаднику, который держал еще одного коня, усадил меня на лошадь. Леголас не смотрел на меня, он просто держал луку седла, вцепившись пальцами, пока те не побелели от напряжения.
  -Ты будешь жить во дворце моего отца пока я не вернусь,- услышала я голос возлюбленного. - В такое тяжелое время, радоваться очень мало поводов. Ты и моё дитя находитесь в опасности. Отец отправит тебя за море, если посчитает, что вам угрожает опасность.
  - Но, Леголас! - возразила я, считая, что и в своем селении буду защищена.
  - Никаких "но"! - грозно произнес мужчина. - Скачите!
  Мой провожатый дернул поводья и лошади помчались в противоположную от лагеря сторону.
  Долгие месяцы я томилась в башне в северной части замка. Король пришел в ярость, узнав, что первенец наследного принца будет рожден безродной. Только советникам удалось переубедить короля и доказали, что сближение с народом, это очень хороший шаг. Ведь ходили разговоры о возможных мятежах. А теперь народ, так любящий и уважающий Леголаса, будут с нетерпением ждать его наследника и поддерживать короля. Трандуил согласился с доводами. Меня было приказано поселить в северной башне, там, где не было спален короля и не покидать своих покоев без особой надобности. До самого дня родов меня никто не тревожил. Можно было сказать, что я счастлива, несмотря на заточение в четырех стенах, пусть и добровольное.
  Мои дни не были печальными. Каждую неделю я получала письма от любимого, где он рассказывал о походе. Его и еще восемь жителей Средиземья отправили в поход на Мордор. Но братство разделилось, как только погиб Гендальф. Затем орки унесли полуросликов и мой любимый, Арагорн и гном отправились на их спасение. Как же я переживала, получая каждое следующее письмо. Леголас всегда просил написать в ответ о моем самочувствии, о ребенке, об отце он почти не спрашивал. Все письма от возлюбленного были пропитаны нежностью и любовью. Меня радовало и успокаивало то, что он был рад ребенку и мечтал скорее вернуться, чтобы провести свадебную церемонию и взять на руки своего наследника. Мы даже с ним спорили в письмах о том, что я могу родить и дочь, но Леголас упорно утверждал, что будет сын.
  Часы ожидания сменялись днями, дни неделями. Живот все рос и рос, приближалась заветная дата родов. Война была долгой и кровопролитной. Многие погибли, а выжившие на века запомнят весь этот кошмар.
  Каждый день я проводила у окна в ожидании любимого мужчины, но его все не было. А однажды пришел Трандуил...
  Он пришел не для того, чтобы поинтересоваться моим здоровьем или здоровьем своего еще не рожденного внука. Он пришел разрушить и без того хрупкий мир.
  - Еще не родила, - констатировал он, окатывая меня надменным взглядом. Мне так захотелось укутаться в одеяло, лишь бы он перестал так пристально смотреть.
  - Время еще не пришло, Ваша Светлость, - ответила я дрожащим голосом.
  - Отсюда не высовываться. Сегодня бал. Приезжает невеста Леголаса, не хочу, чтобы она увидела тебя.
  Я думала, что мне в сердце сейчас вонзили алмазный кинжал и повернули его, чтобы причинить еще больше боли.
  - Как пожелаете, Ваше Величество,- опустив голову, старалась сдержать непрошенные слезы. Тело тоже отреагировало на столь печальную новость, болью внизу живота. Я старалась успокоиться и не делать поспешных выводов. Любимый никогда не предаст меня. Он писал, что только я заставляю его сердце биться сильнее, он не женится на другой...
  Я мерила шагами комнату. Мне сообщили, что Леголас еще задержится в Ривенделе, но бал отменять не стали. Не с проста все это! Меня снедало любопытство, что же за невесту выбрали моему возлюбленному. Выбрав один из нарядов, что прислал мне в подарок Леголас, все таки решилась посетить бал украдкой и увидеть соперницу...
  Спустя несколько месяцев. Зимним погожим днем, в замке Гондор одинокая девушка, рассматривала снежные дали в окно о чем -то задумавшись.
  - Эри, я понимаю, тебе до сих пор тяжело и... ты не хочешь никого видеть и слышать, но я... то есть, мы считаем, что тебе надо отвлечься, сходить прогуляться, тем более... кхм, в твоём положении это просто необходимо...
  Переведя взгляд с окна на вошедшего в комнату гостя, продолжала поглаживать заметно увеличившийся живот. Мои глаза уже давно не выражали никаких эмоций, единственное чувство, которое осталось - это безграничная любовь к будущему ребёнку.
  - Ты считаешь, что мне станет лучше?
  - Может быть,... я не уверена, но это будет лучше, чем сидеть, словно пленнице, в четырёх стенах. Свежий воздух пойдёт тебе на пользу и ребёнку тоже.
  - Хорошо, я выйду в сад Арвен, не хочу, что бы со мной носились твои слуги, их присутствие меня удручает.
  - Конечно.
  Арвен - жена Арагорна и моя с недавних пор вновь обретенная родная сестра вышла из комнаты, снова оставив одну. Тишина тут же заполнила комнату. Подошла к шкафу, выбирая более легкий наряд к прогулке, напевая какую - то мелодию. На лестнице послышались торопливые шаги и крики.
  - Ваше Высочество, Вам туда нельзя! Леди Эри не желает никого видеть!
  - Не стойте на моём пути! Я должен увидеть её!
  -Арвен, где она? - требовательный голос раздался почти у самой двери.
  - Госпожа, хорошо, что Вы пришли, Его Высочество желает видеть леди Эри, но Вы велели...
  - Пусть идёт. Он действительно должен с ней увидеться.
  Шаги слышались всё ближе, но меня это не особо волновало, казалось, что это меня все не касается. Замок живет своей жизнью, а я доживаю свою. Полную одиночества и любви к своему малышу.
   Дверь в комнату распахнулась, и вошёл высокий мужчина в капюшоне. Он был весть в снегу, руки были красными, а грудь тяжело вздымалась в такт с тяжёлым дыханием.
  - Вы ко мне? Чем обязана?
  -Эри! - мужчина снял капюшон.
  - Леголас? Что... что ты здесь делаешь? - удивлению не было предела. - Возвращайся к жене, тебе здесь не место.
  Эльф приблизился и заключил в свои крепкие объятия. Я не стала вырываться, зная, что это бесполезно, но и не обняла в ответ, замерев, как статуя.
  - Любовь моя, - зашептал он. - Прости, прости за то, что бросил тебя. Я не должен был. Но я не могу и не хочу быть без тебя, прошу тебя, Эри, скажи, что ты простишь меня. Не гони меня!
  - Зачем ты вернулся? - Спустя столько времени ты вернулся и просишь прощения, надеясь на что - то? Ты издеваешься, Леголас?
  - Возможно, я поглупел в тот момент, когда послушался отца и женился, чтобы спасти королевство, оставив тебя и нашего малыша. Но я одумался! Клянусь, я больше не брошу тебя!
  -Это ничего не изменит. Ты принадлежишь другой. Уходи...
  - Я искал тебя, любовь моя. Арагорн отказался говорить мне, где ты и мне пришлось объехать пол Гондора, что бы найти тебя. Ты ведь простишь меня? Если не ради себя или меня, то ради малыша. Я клянусь...
  - Леголас, замолчи! Возвращайся к жене и забудь обо мне. Как только родится мой ребенок, мы уплывем за море, чтобы не мешать тебе жить. Никто не узнает, что у тебя есть незаконнорожденный малыш.
  -Что ты сейчас говоришь!? Эри, зачем так наказываешь нас?! Я совершил ошибку и пытаюсь все исправить!
  -Ничего уже не исправить...
  Договорить не дала острая боль, пронзившая спину и низ живота.Нервное напряжение всех этих месяцев сказалось. Поясницазаныла, дыхание перехватило. Вскрикнув, ухватилась за спину, сгибаясь пополам. Тут же рядом оказался Леголас, подхватывая меня и зовя на помощь.
  - Эри, что... что с тобой? - его глаза были наполнены ужасом и переживанием.
  - Ребенок! Что - то с ребенком... - сдерживаясь, простонала я.
  Прибежали Арвен и еще какие-то женщины. Им с трудом удалось, оторвать эльфа от девушки и выдворить за двери. Несколько часов провел молодой Леголас в тронной зале, где его подбадривал Арагорн. Они громко спорили о том, как поступить. Леголас требовал обвенчать его с Эри по человеческим законам. Он не собирался отпускать любимую с ребенком за море. Арагорн, как мог отговаривал его. Пытался донести до молодого эльфа, что так всем будет лучше, но парень его и слушать не желал. Леголас решил, что как только Эри отдохнет после родов их малыша, они станут мужем и женой по человеческим законам. Он даже готов был пойти на убийство его нынешней жены, только, чтобы Эри и их ребенок остались рядом.
  Не сводя глаз с дверей залы, юноша ждал новостей. Как только стихли крики, он начал волноваться все ли в порядке там наверху. Его останавливали стражники, не пропуская, когда терпение покидало Леголаса, и он рвался подняться наверх.
  -Друг мой, наберись терпения. Роды - это очень тяжелый труд.
  -У меня сердце не спокойно. Так тихо стало. Вдруг что - то случилось...
  Договорить ему не дала Арвен, вошедшая в залу со свертком на руках и глазами полными слез.
  - Что такое, душа моя? - Арагорн сорвался с места, обходя застывшего на месте Леголаса.
  - Эри...двойня.. - не сдерживая рыдания, пыталась сказать Арвен.
  Ребенок на ее руках протестующе запищал, и тогда Леголас ожил. Стремительно подбежав к Арвен, он протянул руки.
  - Дай мне, - проговорил он, но девушка рыдала в голос, прижимая малыша к себе.
  - Что происходит? - прорычал Леголас, не понимая в чем дело, бросаясь вверх по лестнице, чтобы увидеть Эри. Он хотел разъяснений, почему, ему не дают подержать его ребенка. Ворвавшись в комнату, мужчина хотел было закричать, требуя объяснений, но та картина, что предстала перед его глазами, заставила его замолчать и схватиться за стену, чтобы удержаться на ногах...
  Служанки тихонько напевали заупокойную песнь, обмывая и наряжая два тела, подготавливая к похоронам мать и младенца. На не гнущихся ногах, все еще не веря в происходящее, Леголас подошел к кровати, на которой лежали побледневшая Эри и их дочурка. Душераздирающий вопль, раздался в замке. Мужчина, не стесняясь присутствующих, горько оплакивал свою потерю. Схватив мертвую женщину за руку, он кричал навзрыд, проклинал и уговаривал, но все было тщетно. Стража не трогала эльфа и не препятствовала ему, давая попрощаться. Сутки Леголас провел на коленях, возле постели с его мертвой дочерью и Эри. Они, как две прекрасные розы, застыли в вечности, уйдя в мир звезд, оставив его одного. Не одного! Промелькнуло в голове. Поцеловав маленькую ручку и лобик, мужчина посмотрел на женщину.
  - Ждите меня среди звезд, мои красавицы. Я никогда вас не забуду.
  Выйдя из комнаты, он направился в тронную залу, где его сына укачивала Арвен.
  Подойдя к девушке, он опустился на колени и безмолвно заплакал, не стыдясь слез.
  - Мое сердце, умерло, душа разорвана. Половина ляжет в могилу, а половина будет жить ради малыша.
  Арвен тоже не сдерживала слез.
  - Эри просила передать перед смертью, что любит тебя и заклинала воспитать сына в любви. Ты заберешь его к Трандуилу и жене? - передавая малыша, спросила девушка.
  - Нет, - не отрываясь, смотрел на комочек счастья в своих руках, Леголас поднялся на ноги.
  - Тогда куда направишься? - не понимала Арвен.
  -Мы останемся у вас. Если Арагорн и ты будете не против. Я не смогу оставить Эри и Клеолу.
  - Клеола? - внимательно посмотрела в глаза мужчины, Арвен.
  - Наша с Эри дочь. Такое имя я дал ей. Я должен защищать свою семью, даже не смотря на то, что их больше нет,- слезы стояли в глазах эльфа, укачивающего своего сына. Малыш расслабился и моментально уснул в руках отца.
   - Как ты назовешь сына? - Арвен не пыталась забрать спящего ребенка. Леголасу нужно было его держать, чтобы не сойти с ума от горя, сейчас он держал не только малыша, но и свою жизнь.
  Мужчина задумался и спустя минуту ответил...
  - Халдир...
  После похорон в царском склепе, как и обещал Леголас перебрался в Гондор, покинув отца и жену. Он посвятил себя сыну, которого он должен был воспитать мужчиной, исполняя наказ возлюбленной...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Больная любовь
  Я никогда не была пай - девочкой, какой считали меня родители. В их глазах я прилежная ученица высшего учебного заведения, умница и красавица. Гордость родителей, надежда преподавателей. Но это не я. Ненавижу эту свою фальшивую сторону жизни. И только свобода и шум ветра в ушах на огромной скорости пробуждают во мне желание жить и не сойти с ума от этого ежедневного цирка, называемого "Респектабельная жизнь Дарины Уваровой" К черту все! Надоело! Хочу свободы! И я получу ее...
  "Всем патрульным. Преследуем черный спортивный автомобиль с тонированными окнами без опознавательных номеров. Все находящиеся в районе Белогородского шоссе, срочно на перехват!" - раздалось по рации, прежде чем картинка видео фрагмента сменилась. Ведущий что - то усердно доказывал, рассказывая, как безответственно поступают нетрезвые водители, вынуждая полицейских гоняться за ними. Тысячи людей могут пострадать и бла...бла... бла. Даже слушать тошно. Если хочется жить без проблем, сидите в своих уютных квартирках и тратьте жизнь на кино и вечно недовольного мужа.
  Не стоит думать, что я из неблагополучной семьи и мои родители не занимаются воспитанием своего ребенка, раз в такой "чудесной головке", появляются столь нехорошие мысли. Я просто пошлю вас к черту, невинно улыбаясь и строя глазки, как сущий ангелочек. Вы не знаете меня. Не понимаете и не поймете. Вы все испорчены своей романтической дрянью о вечной любви, верности и свободе. И не знаете истинного значения этих слов. А ОН знает. Я видела это в ЕГО глазах. Таких черных, как сама бездна. ЕГО невозможно приручить, понять и полюбить. Вы тоже посчитаете ЕГО сумасшедшим, захотите запереть, чтобы никто не пострадал от рук грязного бандита, но это ложь. ОН не бандит. ОН - ангел. Мой темный ангел. И я буду принадлежать ему, а ОН - мне...
  Из раздумий меня вырвал голос папы, обращенный к маме:
  - Смотри, дорогая, они его все таки поймали, бесполезные полицейские, которые зря тратят деньги налогоплательщиков, наконец, смогли арестовать эту шпану. Грязный оборванец, их предводитель, возомнил себя "королем дорог", которому правила не писаны. Его надо упрятать в тюрьму, чтобы не мешал порядочным людям жить и не соблазнял невинных девушек.
  - Согласна, дорогой,- мама продолжала готовить обед и смотреть в экран телевизора.
  Как они так могут отзываться о НЕМ. Моем любимом темном ангеле. Они просто не понимают, как ОН одинок. Все ЕГО поступки - это протест против системы, которая загоняет нас в рамки. А вы слепцы, не видите...
   - Хорошо, что наша дочь даже не посмотрит в сторону такого отребья и не падет жертвой его чар, как и те бедняжки, которых он бросил, беременными от него и, отказывающимися избавиться от бесполезной беременности, - мать поддерживала отца, но только не я. Погладив свой плоский живот, так, чтобы они не заметили, я, смотрела не отрываясь на экран, где полицейские скрутили и жестко посадили моего любимого в патрульную машину. Родители ошибались, говоря, что я не посмотрела бы на НЕГО. Уже несколько месяцев я мечтала о ребенке от моего темного ангела, он снился мне, являлся в мечтах.
  Никто не видит ЕГО печали, как ОН одинок. Все только обвиняют и хотят причинить моему любимому боль, но я не позволю...
   - Слышала, Настя?! - обращался отец к маме, - наша власть снова себя превзошла. Этого убл*дка отпустят, если до полуночи за него внесут штраф в пятьдесят тысяч. Хотел бы я посмотреть на этого сумасшедшего, который отдаст деньги. Хотя, что значат эти пятьдесят тысяч для этих воров?
  Продолжения папиной тирады я не слышала, потому что мчалась за картой, на которой лежали все мои сбережения и деньги на диплом. Мне плевать было на слова отца. Важным в моей жизни был только ОН. Мой темный ангел. И сейчас я нужна была ЕМУ. Времени оставалось так мало. Выскользнув из дома незамеченной, направилась к банкомату.
  Запыхавшись, я примчалась к участку, мысленно уговаривая моего любимого подождать еще немного. Полицейские посмотрели на меня, как на умалишенную, когда вывалив на стол дежурного, я потребовала освободить, арестованного. Но полицейские лишь покачали головами и попросили уйти, а деньги не тратить на столь ужасного и безжалостного человека. Но я закатила истерику, что разнесу по всем соц. сетям посты о том, что полицейские нас обманывают и не выполняют приказов своего начальства.
  Обстановка у нас в городе и так была "накаленной", и молодежь "вспыхнет", как спичка, устраивая погромы и беспорядки, если им дать повод. А я с удовольствием это сделаю. Покрутив пальцем у виска, мужчины в форме, все таки забрали деньги и через полчаса ЕГО привели ко мне.
  "О, мой бедный ангел, что они сделали с тобой?!" - рассматривая синяки и ссадины на любимом лице, пыталась сдерживать я слезы.
  - Иди, Скорпион, тебя выкупили, - кто - то из мужчин в форме, проговорил громко и рассмеялся.
  Вот я ЕГО вижу. Так близко, не на экране телевизора. Сердце бьется в груди, так быстро, что, кажется, не выдержит и разорвется на тысячу осколков от радости. И это будет сладкая смерть. ЕГО запах, такой дерзкий и неповторимый окутал меня, когда любимый подошел ближе, потирая затекшие от наручников запястья.
   - Она? - поинтересовался мой темный ангел у кого - то из полицейских, а меня било крупной дрожью от звука ЕГО голоса. Такой спокойный, глубокий, низкий мужской голос. Даже в мечтах о НЕМ я не смела и представить, что когда - нибудь смогу быть так близко с человеком, который украл мое сердце. И вот ОН рядом, а я стою и не знаю, что сказать.
  - Пошли, - обратился ОН ко мне, а у меня сердце чуть не выпрыгнуло из груди.
   Я шла за НИМ, боясь, что это все сон и наваждение. А мой ангел шел вперед, не оборачиваясь.
  - Где деньги взяла? - услышала я вопрос, мужчина предо мной даже не обернулся, чтобы поблагодарить за освобождение, а мне и не нужна была благодарность, вот эти минуты с ним лучше любой награды.
  - С карты сняла,- пропищала я, голос отказывался повиноваться и пропадал.
  - Как интересно. У маленькой девочки и такая сумма. Может ты врешь, и украла эти деньги у папочки? - все так же, не оборачиваясь, продолжая куда-то идти, ОН разговаривал со мной.
  - Эти деньги мои, - обиделась я на то, что он мне не верит, и тут же отругала себя мысленно, за то, что посмела обидеться на моего любимого.
  - Зачем же такая маленькая мышка потратила свои деньги, чтобы выкупить бандита? - ЕГО голос был завораживающим, я просто была загипнотизирована им.
   - Ты не бандит, - уверенно заявила я.
  - А кто же? - продолжал путь мой ангел.
   - Темный ангел, - ответила я и, замечтавшись не заметила, как ОН остановился. На полном ходу я врезалась в моего любимого. ЕГО тело было таким сильным и горячим, что я чувствовала ЕГО жар, даже через черную кожаную куртку.
  - Глупенькая мышка, - улыбнувшись, мой любимый развернулся ко мне, наклонился и посмотрел прямо в глаза. Мне казалось, что этот взгляд проникает прямиком под кожу и все мои тайны ЕМУ теперь известны.
  ОН был таким высоким, темноволосым, сильным и красивым. Темные, почти черные глаза и татуировка скорпиона на шее. Эта опасная мужская красота так будоражила и соблазняла. У меня не было опыта близкого общения с мужчинами, игры с собственным телом в темноте, были не в счет. Это наслаждение мне казалось не настоящим, от него не было бабочек, которые пробуждали страсть. Но сейчас внизу живота что-то так приятно заныло, я смотрела на своего идола и жаждала познать с ним все запретные удовольствия.
  - Я люблю тебя, - прошептала, не стесняясь признаться в своих чувствах.
  В глазах мужчины заплясали хитрые искорки. ОН забавлялся. Конечно, как же такому мужчине может понравиться девочка с хвостиком в джинсах и майке с мишками. ОН скорее всего привык к искушенным в сексе красавицам - блондинкам или брюнеткам. А может и к тем и другим сразу.
  Сердце обожгло ревностью, я не могла даже в мыслях делить ЕГО с кем - то. Темный ангел был только моим и ничьим больше.
  - Ты любишь? Ты же меня не знаешь, - продолжал говорить любимый, а сам оттеснял меня в темный безлюдный проулок.
  - Я знаю. Ты лучший. Единственный, - с жаром, затараторила я.
  - Не будь так уверена в этом, мышонок. Я худший из людей, - ОН говорил тихо, как будто гипнотизировал словами, а руки такие горячие и нетерпеливые сжали мою талию.
  Как только тень проулка накрыла нас. Мой ангел превратился в искусителя. ЕГО руки блуждали по моему дрожащему, не знавшему мужских прикосновений, телу, избавляя от одежды, мешавшей ЕМУ. Я все сильнее дрожала, отвечая на ЕГО не столь нежные ласки. Вот - вот моя мечта, познать своего темного ангела, должна осуществиться. Я хотела этого и боялась. Боялась, что не понравлюсь ЕМУ. Но все мысли улетучились, как только ОН методично вещь за вещью начал снимать с меня джинсы, майку. Взгляд темного ангела блуждал по столь юному и не познавшему греха телу девушки, еще не догадывающейся на что она соглашается.
   - Боишься? - чувствуя, как тело мое дрожит от его прикосновений, прошептал мужчина, прижимая спиной к холодной стене.
  - Немного, - посмотрев в ЕГО глаза, произнесла с полным доверием.
  -Ты сама этого за хотела,- продолжил мужчина, не отводя гипнотического взгляда.
   - Да сама, - подтвердила я. - Я хочу...
  И не успела закончить фразу, как оказалась на коленях перед мужчиной своей мечты.
  - Докажи, - с ухмылкой произнес он, расстегивая свои черные джинсы.
  И я доказывала. Стараясь вложить всю свою любовь и желание, чтобы доставить удовольствие моему темному ангелу. ОН держал мою голову, больно натянув волосы руками, и двигал бедрами все быстрее и быстрее. Мне было больно и неприятно, но видя, какое наслаждение получает ОН, я терпела. Открывала рот шире и старалась не плакать. Как только Скорпион вздрогнул, и его горячая сперма хлынула в мое горло, я инстинктивно начала глотать. Погладив меня по голове, мой темный ангел решил не ограничиваться только моим ртом. Быстро подняв меня на руки, ОН прижал меня спиной к холодной каменной стене и, разорвав в кружевные трусики, без предупреждения ворвался в глубь лона, не знавшего ранее такой грубости. Я вскрикнула от боли, пыталась оттолкнуть ЕГО. Столь острую боль было невозможно вытерпеть. Но ОН наклонился к моему ушку и произнес:
  - Теперь ты моя. Ты должна терпеть.
  И во мне что - то замкнуло. Соглашаясь, я кивнула, и мужчина, который так грубо забрал мою девственность, начал двигаться.
  Не было ни удовольствия, ни звездочек, ни искр. Только боль. Сначала сильная, почти нестерпимая, а потом превратившаяся в ноющую. Я кусала губы до крови, цеплялась за его плечи, старалась расслабиться, даже поцеловала того самого скорпиона, что охранял шею своего хозяина. А мой темный ангел двигался все быстрее и быстрее, до тех пор пока не вздрогнул, изливаясь горячим семенем во мне.
  Как только мужчина отдышался, он отступил назад, поставил меня на ноги и, застегнув ширинку, ухмыляясь все той же покровительственной улыбкой произнес:
  -В расчете. Можешь идти домой.
  Я была ошарашена и напугана. А Скорпион развернулся и собрался спокойно уйти, после того, что сделал со мной. После того, что я позволила сделать с собой, потому что безумно ЕГО люблю.
  - Ты же сказал, что я твоя.
  - Глупенький мышонок, - рассмеялся мужчина, и я просто обомлела, увидев эту прекрасную открытую улыбку.
   - Я твоя. Забери меня с собой! - настаивала я.
  Но он лишь рассержено сжал губы и, развернувшись, направился прочь, оставив меня голую и беззащитную, бросив напоследок:
  -Ты мне не нужна.
  Пустота. Меня окутала холодная беспросветная пустота. ОН отверг меня. Но я видела во взгляде любимого, что ОН просто боится довериться. Не привык к тому, что кто-то может заботиться о нем. Мой темный ангел. Как же я люблю тебя. Позволь мне излечить твое сердце и тогда мы будем счастливы вместе.
  -Ты будешь думать иначе. Я обещаю, - прошептала, натягивая вещи, разбросанные по земле.
  Моего отсутствия дома не заметили. Прошмыгнув домой, приняв душ, я забралась под одеяло. Сладкие воспоминания о голосе, запахе моего любимого сменялись неприятными - о боли и грубости. Но мой любимый не был бы ИМ, если бы напоминал этих смазливых героев романов, которые теряли голову от одного вида голой женщины. Нет! Скорпион четко показал мне мое место. Я лишь способ получить временное наслаждение. ОН не позволит лезть в его душу и распускать там "розовые сопли".
   - Ему нужна сильная пара, и я ею стану, - пообещала я себе и спокойно уснула.
  Шли годы. И пока они утекали в бездну бытия, много чего произошло. И самое страшное, что я с трудом пережила - это исчезновение моего темного ангела. У меня тогда случилась жуткая депрессия. В новостях показывали частенько криминальные сводки. Я с замиранием сердца ждала новостей о моем любимом. И то что сообщил диктор убило меня изнутри: "Была обнаружена черная спортивная машина без опознавательных номеров... По предположению следствия... машина была взорвана...внутри два тела... мужчина и женщина...Сильно обгоревшие тела удалось опознать по уцелевшим частям татуировок...скорпиона и розы...в машине находились Скорпион - глава банды "Отпетые" и его любовница - Катерина Изюмская, танцовщица". В тот день умерло мое сердце, сгорело вместе с ним в черной машине. Родители очень сильно испугались за мое состояние и отправили в больницу, где мое тело пичкали лекарствами и уколами. Жить не хотелось без НЕГО. И я собиралась повеситься в палате на простынях, но ОН мне не позволил это сделать. За день до того, как я приготовилась совершить задуманное, мне приснился мой темный ангел. Я долго плакала, вцепившись в куртку пальцами, чтобы не отпускать ЕГО. А ОН гладил меня по голове, как тогда. В тот вечер, когда ОН сделал меня своей. Сейчас ОН повторял те слова: "Теперь ты моя. Ты должна терпеть... " И я терпела. Отдала себя учебе. Отшивала всех парней, что пытались знакомиться со мной. Я принадлежу только ЕМУ. Так было проще жить. ОН не умер, а жил во мне. В моих мечтах и управлял мной, а я подчинялась.
   Жизнь снова выровнялась. Теперь я жила в собственном мире. Где не было места никому, кроме НЕГО.
  Я закончила институт и устроилась работать переводчиком в очень известную фирму "Лион Скорп". Папиной гордости не было предела, когда он хвастался своим друзьям, где теперь будет работать его милая дочурка. Пусть радуется, лишь бы не трогал. На работе у меня не было друзей. Мне было не до них. Не хотела я человеческого общества. Зачем мне люди, которые не понимают меня и пытаются нагрузить своими проблемами.
  Но судьба любит преподносить сюрпризы...
   В первый же день меня вызвал к себе генеральный. К нам приехали иностранцы для заключения контракта, а так как я оказалась единственным переводчиком из - за реорганизации компании, меня сразу же решили ввести в курс дел. Обучением непременно изъявил желание заняться сам генеральный. Не демонстрируя особого восторга, направилась в кабинет начальника. Не знаю почему, но не очень хотелось туда идти. Предчувствие чего -то нехорошего и опасного стягивало горло ледяными пальцами горло. Но вот я у двери кабинета босса и не намерена отступать. Мой темный ангел одобрил такое малодушие и трусость.
  Постучав, зашла в огромную просторную комнату, больше напоминающую расцветкой и малым количеством предметов интерьера, палату больницы, в которой мне прошлось пройти курс реабилитации. Разложив папки и взяв ручку, приготовилась стенографировать. Но ручка лишь скользнула по листу блокнота, прежде, чем выпасть из онемевших рук.
  Кресло генерального, отвернутое к окну и скрывающее своего хозяина за высокой спинкой, повернулось. На несколько мгновений я забыла, как дышать, а сердце бешено застучало в груди. Это - ОН! Мой темный ангел. ОН жив! Не могла ошибиться. Разглядывая с жадностью своего начальника, я отмечала, что он изменился. Но я узнаю ЕГО при любых обстоятельствах и в любом облике. Скорпион стал старше, на шее не было татуировки, но ЕГО темный взгляд, завораживающий и пленяющий душу, нельзя спутать ни с чем.
  -Узнала, - усмехнулся ОН, а я так и сидела с широко раскрытыми глазами и ртом.
  -Живой, - не сказала - выдохнула.
  -Ты стала красавицей, мышонок, - откинувшись на свое кресло мой ангел, изучал меня. Да, я изменилась за эти годы. Стала взрослее, женственней. Тело оформилось до конца, являя миру пышную грудь, округлые бедра, тонкую талию. Русые волосы спадали до талии, завиваясь на концах, полные губы накрашены совсем немного и не ярко, чтобы не превращать их в "надувной круг", совсем немного макияжа. Я вообще не любила краситься и носить платья. Но этого требовал дрескод компании, и я подчинилась правилам, но чувствовала бы себя лучше в джинсах и футболке.
   - И так ты мой переводчик, - закончив свой осмотр, мужчина потерял ко мне какой - либо интерес. Стало невыносимо обидно. Я жила этим человеком все эти годы, думала, ОН мертв, похоронила вместе с НИМ и себя, а ОН вот жив и здоров, сидит и ухмыляется. Приходя в себя, я все же подняла ручку и приготовилась к лекции по вопросам контракта. Но у НЕГО были совсем другие планы.
  - Встать, - скомандовал мужчина.
  Без лишних вопросов я поднялась, тело ликовало, подчиняясь голосу желанного мужчины. Единственного мужчины, грубые ласки которого оно познало.
  - Запри двери, - еще один приказ, и я безропотно выполняю его, счастливо улыбаюсь.
  - Сними платье. Хочу посмотреть, - столь неожиданное продолжение, нашей встречи после столь долгой разлуки, выбило меня из колеи.
  - Зачем? - не знаю, зачем я спросила, видимо хотелось услышать, как он помнит ту нашу единственную ночь, что я запала в сердце. Все же во мне пустили корни романтические зерна, но ОН их растоптал, даже не дав прорасти:
   - Потому что так хочу я.
  ОН все такой же холодный и недоверчивый. Боится, что я разобью ЕГО сердце, или буду, как одна из ЕГО любовниц, что -то требовать в обмен на свою любовь, но ты ошибаешься мой темный ангел. Я люблю тебя просто так. Потому что решило так мое сердце. Не будет никого другого. И я скажу тебе об этом, как только смогу.
  За закрытыми дверями кабинета мы наслаждались друг другом. Именно наслаждались. Боли теперь не было, только огонь, который ОН зажигал во мне, который горел только для него. Как только страсть схлынула, утомленная и удовлетворенная, я прильнула к обнаженной груди возлюбленного, стараясь запомнить все до мельчайшей подробности. И вот на пике собственного счастья, я осмеливаюсь признаться. Но мое признание лишь злит моего темного ангела. Сбрасывая меня с себя на пол одним грубым движением, он говорит так холодно и жестоко:
   - Я тебе уже говорил...ТЫ МНЕ НЕ НУЖНА.
  Сердце рассыпается на тысячи осколков. Я все испортила. Зачем давила на него?! Нужно было по-другому, осторожно, а я вывалила все на НЕГО, не подумав.
   "О, прости меня мой темный ангел! Я смогу стать достойной тебя, научусь быть такой, какой ТЫ хочешь меня видеть" - пообещала я себе и ему, но в ответ получила лишь усмешку.
  Моя жизнь снова сменила свое русло. Я старалась. И мои старания вознаграждались. Работала я лучше всех, принося прибыль своему возлюбленному начальнику, и все чаще ОН вызывал меня в свой кабинет. Страсть и огонь. Пламя и лед. Вот что было между нами. Лион получал все, что желал. Я не жалела сил и ОН награждал меня за усердность. Сначала я узнала его имя, которое было для всех под запретом. Лион Скорпионов! Вот откуда такое необычное прозвище. Следующим поощрением было разрешение ждать его у машины на парковке, где каждый вечер, не стесняясь возможных свидетелей, Лион брал меня на капоте своего черного спорткара, а потом просто уезжал домой. В поездки ОН тоже теперь брал меня с собой. И стоило ЕМУ просто щелкнуть пальцами, я всегда была готова на все. Любая прихоть, желание, фантазия воплощались мною без сопротивления. А я радовалась ответным "крохам", что ОН бросал мне, когда был полностью удовлетворен.
  И такая жизнь меня устраивала, как и устраивало мое положение "ЕГО игрушки" Лишь бы с НИМ.
  Жизнь снова наполнилась красками. Мне было для чего жить и совершенствоваться каждый день. Лион...Лион...Лион! Мое сердце отбивало новый ритм. Я дышала этим мужчиной. Любой его приказ был для меня священен. Если он хотел секса на крыше здания, где находился офис, или в лифте, спускающемся на парковку, я без лишних слов раздевалась и доставляла ему удовольствие. Я терпела его развлечения с другими женщинами. Блондинки, брюнетки, рыжие. Их было так много, что я сбилась со счета. Лион не скрывал своих женщин от меня. Порой он заставлял даже присутствовать при его "развлечениях". Ревность тогда разрывала мое сердце. Они могли прикасаться к нему, целовать его тело, а я лишь смотрела. Но я помнила слова своего ангела: "Ты должна терпеть..." И я выполняла приказ, а Лион смотрел в мои глаза и продолжал ласкать другую, в его постели. Боль становилась невыносимой, я отворачивалась. Знала, что он меня проверяет. Его жестокость порой переходила все грани, сжигая меня живьем, и тогда он бросал новые "крохи", а кровоточащая душа ликовала.
  
  Лион играл со мной, ему это нравилось. Но в отличие от ежедневных "игрушек", которыми пользовались для удовлетворения похоти, я все же была "любимой". Лион никогда не позволял жаловаться, других мужчин рядом со мной тоже не должно было быть. Только он! Никаких претензий и обид. Это были его условия. Только выполняя их, я могла получить его. Вернее то удовольствие, что доставляло его тело.
  Так проходили месяцы. И вдруг произошло то, что перевернуло мою жизнь. Я забеременела... Но миг счастья обернулся катастрофой...
  Навалилось все сразу. Работа, проблемы дома, недовольство Лиона моей зажатостью в постели. Я не могла противиться ему. А сказать, что я испытываю боль в его объятиях, значило, что я могу потерять его навсегда. Я терпела...
  Лион что - то подозревал, стал вспыльчивым и постоянно кричал на меня. Однажды, он даже ударил по лицу, посчитав, что я строила глазки курьеру в лифте. Но это была не правда, я сходила с ума лишь по нему. И в лифте, пока Лион своими пальцами терзал мое лоно, мысли были лишь о нем... и ребенке, которого он мне подарил, сделав самой счастливой. Я хотела рассказать моему любимому о волшебном даре, что он мне преподнес, но Лион вышел из себя и ударил.
  Перенапряжение сказалось на моем здоровье. Я попала в больницу, упав в обморок на очень важных переговорах. И тогда моя тайна была раскрыта...
  Лежа в палате, я отрешенным взглядом смотрела в окно, за которым занимался рассвет. Мысли роились в голове, словно пчелы. Капельки в капельнице отсчитывали секунды моей счастливой жизни. Сердце разрывалось от боли утраты. Лион узнал...
  Он лично доставил меня в больницу. После обследования врачей и отчета о моем переутомлении и угрозе прерывания беременности, он долго сидел в палате и молча смотрел на меня. Я не могла оторвать глаз от его проницательного взгляда, а он рассматривал меня так, как - будто что - то хотел найти. Так прошло около часа, меня начало трясти от ужаса и предчувствия, что произойдет что - то непоправимое, а потом в палате раздался голос:
  - Аборт сделаешь сегодня же.
  Вот так просто он отказался от малыша. И впервые я захотела не подчиниться. Не знаю, откуда взялась храбрость.
  - Нет,- раздался ответ.
  Лиону показалось, что он ослышался. Удивленный взгляд скользнул по мне, но тут же стал ледяным, вызывая во мне дрожь.
  - Я разве разрешил тебе решать? Ты залетела от меня, а я этого не разрешал. Твое "нет" меня радует, попытка была хорошей. Врач придет через час, через два часа я жду тебя у себя в номере. Будешь вымаливать прощение, за свою непокорность, мышка.
  Видимо, то факт, что сейчас он решил убить нашего малыша, во мне пробудил зачатки материнского инстинкта. Все внутри взбунтовалось, душа горела, а руки закрыли живот защитным жестом.
  Почему тем, кто залетал от него, он ничего не говорил, и позволял самим решить, что делать. Я, конечно, знала, что все беременности были прерваны, но ведь это решили сами девушки, а мне этого шанса не дали.
  - Лион, я не сделаю аборт, - ответила я.
  Мужчина замер около открытой двери. Развернувшись ко мне, он открыто демонстрировал свое недовольство.
  -Ты смеешь сопротивляться мне, шл*ха? Хочешь разозлить меня?
  Я съежилась на кровати, пытаясь стать меньше. Только сейчас я поняла, что нужно было дать ему уйти и обдумать мысль о том, что появится ребенок. Он же дал времени час. Этого было бы достаточно. Это была еще одна проверка. Я должна была доказать свою любовь и его неоспоримую власть над собой. Но я провалила испытание. И Лион решил наказать меня. Своим особо жестоким способом...
  Замкнув двери, он направился к кровати, расслабляя галстук и скручивая его в своих руках. Моя решимость исчезала так же быстро, как приближался Лион к постели.
  Дарина предприняла последнюю отчаянную попытку избежать ссоры. Скользнув с больничной койки на пол, опустившись на колени перед своим любимым мужчиной, она склонила голову, выражая свою покорность. Лион замер на секунду и в нем все ликовало. "Она знает свое место. Но неужели девчонка действительно любит его после всей той грязи, в которую он окунул ее? Сумасшедшая!" - пронеслись мысли в голове мужчины, но он уже не мог остановиться и передумать. В его голове засела мысль о наказании непокорной, и Скорпион хочет получить наслаждение от ее боли.
  -Ты думаешь, что тебя спасет от наказания столь покорная поза перед хозяином? - поинтересовался он, подходя вплотную.
  Дарина боялась поднять голову и хоть что-то сказать. Она просто ждала. А Лион все медлил.
  - Встань. Пол холодный, - проговорил он спустя минуту.
  В его голосе слышалось спокойствие и даже ...нежность? Дарина, шокировано уставилась на своего темного ангела с обожанием и преданностью в глазах, не веря в то, что он так быстро сменил гнев на милость. В душе затеплилась надежда, что Лион просто устал и вспылил из-за того, что не ожидал вести о ребенке. Она готова была дарить любовь им обоим. Холить и лелеять. Возможно, отдохнув, мужчина обрадуется тому, что у него будет наследник. Но как Дарина сильно ошиблась в нем.
  Лион не хотел ни ее, ни ребенка. Этот мужчина был эгоистом. Таким уж он вырос. Все всегда доставалось только ему. Любая прихоть выполнялась беспрекословно. Он не знал, что такое любовь, нежность, забота о других. Его родители считали эти чувства слабостью, поэтому не проявляли их к нему. А Лион научился не проявлять никаких чувств по отношению к окружающим.
  И вот стоя рядом с девчонкой, маленькой и темноволосой, с обожанием глядящей в его глаза, любящей все его пороки и верно следующей за ним, Лион решил преподать ей урок. "Нельзя доверять людям, которые не считают тебя за человека, а тем более любить их"
  -Ты испугалась? - нежным голосом спросил мужчина, а Дарина наивно прижалась к нему, пряча лицо на груди, сдерживая слезы и обнимая мужчину, дрожащими руками.
  - Лион, я люблю тебя. Пожалуйста. Умоляю тебя. Не забирай у меня нашего малыша. У меня хватит любви на вас обоих, - молила он, доверчиво прижимаясь сильнее к тому, кого в скором времени возненавидит.
  Усмехнувшись, Скорпионов толкнул ее на кровать и набросился сверху, прижимая к жесткой больничной койке. Дарина не успела опомниться, как ее руки были крепко связаны, а в рот запихнут кляп. Извиваясь и пытаясь освободиться из крепкого захвата, Дарина хваталась за все, чего могла достать, если она что-нибудь столкнет и достаточно пошумит, ей помогут. Но все попытки были тщетны. Лион отвесил ей пощечину, достаточно болезненную, что из глаз девушки сразу же полились слезы. А над ухом раздался голос:
  - Ты мне не нужна. И твой убл*док тоже.
  Эти слова ранили ее сильнее удара, но на этом ничего не закончилось. Лион привязал ее руки к спинке кровати, а потом с силой надавил на живот. Режущая боль разнеслась по всему телу девушки. Она пыталась кричать и вырываться, но этого ей не удалось. Потянувшись к рубашке девушки, Лион разорвал ее одним движением. Пиджак упал на пол, раздался звук расстегиваемой молнии на брюках. Лион развернул Дарину на живот и не проявил при этом ни какой нежности. Стянув ее ноги на пол, мужчина убедился. Что девушка упирается животом в железный борт кровати. Одним жестким толчком он ворвался в ее тело, не обращая внимания на ее боль и испарину покрывшую тело. Его заботило только его собственное наслаждение.
  Когда все было кончено, мужчина знал, что значила кровь на его чл*не. Дарина была без сознания. Развязав ее руки и уложив на кровать, он привел в порядок свою одежду и подошел к двери. Открыв ее, мужчина позвал врача.
  -Забирайте. Как закончите, вернете сюда.
  Доктор кивнул. Ему хорошо заплатили за молчание, и он не собирался совать свой нос в дела, которые его не касались. В палату вошли медсестры с каталкой. Они переложили безвольное тело девушки на каталку, а в это время Лион играл роль безутешного возлюбленного. Как только двери закрылись за врачом, который сопровождал медсестер, Лион довольно улыбнулся и уселся ждать на кровать, на которой мучал девушку любившую его.
  Операция длилась больше часа. Лион начал терять терпение. Двери открылись как раз в тот момент, когда мужчина собирался пойти и выяснить, долго ему еще ждать. Лион не первый раз пользовался услугами этих врачей. Много в его жизни было дурочек и охотниц за его деньгами, поэтому стоило хоть одной заикнуться про беременность, он тут же вез их в эту клинику. А тут знали свое дело...
  - Почему так долго? - спросил он у доктора, вошедшего следом за медсестрами.
  -У нас осложнения, - проговорил доктор выпроваживая женщин из палаты.
  - Сколько? - спросил Лион доставая портмоне из кармана пиджака.
  - Девушка не сможет больше иметь детей. У нее была выдавлена матка и разрывы по всей слизистой, - сверля Скорпионова осуждающим взглядом, врач сложил руки на груди.
  - Не вижу проблемы. Пару тысяч сверху накину за стерилизацию. Теперь проблем не будет, - довольным голосом ответил Лион.
  - Не завидую я ей, - ответил врач и вышел из палаты, не взяв деньги.
  Забрав Дарину, Лион понес ее к выходу, кинув деньги на кровать. Его не задели слова врача. Теперь его мышка будет принадлежать только ему, и никаких глупостей про детей и прочий бред.
  Дарина приходила в себя долго. Она проснулась в своей комнате. Дома. Мама хлопотала на кухне, готовя что-то вкусное. Девушка потянулась к животу, чтобы проверить, не кошмар ли ей приснился, и почувствовала сильную боль от прикосновения, а ощущение текущей крови убедило в том, что малыша больше нет. Кошмар ей не снился, он происходил наяву.
  Скорпионов сидел в гостиной с отцом. Они разговаривали. Отец смотрел на Лиона с обожанием, а в моей голове возникло воспоминание о том, как когда-то он вот так же сидя на диване перед телевизором, называл Лиона убл*дком и бандитом. Когда меня заметили, родители бросились ко мне с вопросами.
  - Ну как ты, доченька? - обняла меня мама.
  - Зачем же так себя мучать? Надо же было отдыхать! - суетился рядом отец.
  А мне становилось плохо от того, что за этим наблюдал и Лион. Мужчина сложил рук на груди и, ухмыляясь, всем своим видом показывал, что стоит мне только пискнуть, и я пожалею об этом.
  - Мы так рады милая, что ты в такие заботливые руки попала. Лион такой молодец, что не бросил тебя одну, - причитала от радости мама.
  "Да, уж родители, он просто святой в ваших глазах и убийца для меня" - думала я, а сама улыбалась родным.
  - Думаю лучше Дарине отдохнуть, я провожу ее до комнаты и за одно решим с ней вопрос с работой,- вступил в разговор Скорпионов.
  - Да да, конечно,- согласился папа, видимо считая, что я нравлюсь Лиону и из этого может что-то хорошее выйти, но как он ошибался.
  Дотащив меня до моей спальни, Лион бросил меня на кровать и, прикрыв двери, развернулся в мою сторону. На его лице сверкала победоносная улыбка. Оторвавшись от двери, мужчина направился ко мне, а я забилась в угол кровати, сжавшись в комочек.
  - Ну что ты пугаешься?- спросил Лион, издеваясь надо мной в своей излюбленной манере.
  - Пожалуйста, не надо,- пропищала я, пытаясь увернуться от его поглаживаний.
  Но хватка стала крепче, Лион сдавил мою шею и повалив на кровать, прорычал мне в ухо:
  - Посмеешь открыть рот и пожаловаться, я убью твоих родителей. И придумаю очень мучительную, не такую быструю, как у твоего убл*дка.
  - Это же был и твой ребенок, как ты можешь?- всхлипнула я, боясь разозлить его еще сильнее, но я должна была знать.
  - Потому что ты ослушалась меня. Его смерть на твоих руках. Это ты убила его,- Лион поднялся с кровати и направился к двери, а выходя из комнаты, напомнил:
  - Помни, мышка. Ты должна терпеть...
  И я снова терпела, но теперь уже не ради него. Моя любовь рассыпалась, как осколки разбитой вазы. Эти осколки изрезали мою душу, оставив в луже крови, пока все хорошее во мне не захлебнулось в собственной агонии. Но даже этого было мало. Лион решил уничтожить меня окончательно. На столе лежал листок с выпиской из амбулаторной карты. В нем говорилось о том, что из-за непоправимых нарушений целостности детородных органов, была произведена операция по удалению поврежденных частей, что привело к последующему бесплодию.
  - У меня больше не будет детей,- дав волю слезам, я зарылась в подушку, чтобы никто не слышал мои крики отчаяния.
  Когда слез больше не осталось, а на смену любви и обожанию пришли ненависть и гнев, я дала себе обещание, что Лион еще пожалеет о том, что разрушил мою жизнь. Я уничтожу его точно так же, как и он уничтожил меня. А для этого мне нужно измениться, стать ему ровней, и тогда он пожалеет... С этой ночи в моей голове бережно хранился и ждал своего часа, план мести Лиону Скорпионову...
  Прошли месяцы. За это время, я успела уйти из корпорации Скорпионова. Просто туда не вернулась и все. Родители, волею случая переехали жить за границу, и теперь я была спокойна, что этот демон не сможет их найти. Я продала квартиру, сделала пластические операции, купила дорогущую спортивную машину и стала вечерами пропадать на ночных гонках. Моя жизнь изменилась...
  Сначала, я просто смотрела, не рискуя участвовать, а потом появился и повод "погоняться". На одной из гонок присутствовали лучшие гонщики, вокруг их машин увивались блондинки с длиннющими ногами и полным отсутствием мозгов. У этих гонщиков было всеобщее уважение и признание. Возможно, меня бы и не заинтересовала вся эта кутерьма с признанием и уважением, но все изменил он. Лион Скорпионов был одним из тех самых признанных гонщиков. Я смотрела на него, а в душе закипала ярость.
  Все готовились к гонке, в том числе и Лион. Не многие решили соревноваться с "королями дорог", и среди них была и я. Мне жизненно необходимо было стать лучшей и войти в их круг, чтобы подобраться ближе, и разрушить жизнь этого демона, как он разрушил мою.
  Гонка была недолгой и завершилась победой Лиона. Я пришла третьей, но считала, что выиграла от этой гонки больше. Я заметила, как уходит в повороты его машина, где Скорпионов притормаживает, а где дает полный газ. В этот вечер я начала осуществлять свой план.
  Так как я пришла третьей, мне позволено было стать рядом с королями. Пока мужики изучали мою машину, я смотрела на Лиона, не снимая черных очков. Он тоже заметил меня, я видела блеск в его глазах, я знаю этот блеск, он выбрал новую игрушку. Но я не собиралась становиться его жертвой снова. Как только он двинулся ко мне, я быстрым шагом направилась в толпу и там он меня потерял. То, что он не узнал меня, сомнений у меня не было. Я слишком сильно изменилась. Увеличила грудь, осветлила волосы, покрасив их в пепельный цвет, осветлила цвет кожи, стала одеваться в обтягивающую одежду и высокие каблуки. Все ради мести, все не удобства терпела, лишь бы уничтожить Лиона Скорпионова.
  Каждую ночь, приезжая на очередные гонки, я ждала удобного момента и вот, наконец, мое ожидание было вознаграждено.
  Снова устраивали заезд на звание "Короля дорог", гонщики выставляли машины. И теперь моя машина стояла рядом со спорткаром Скорпионова. Был дан старт и машины сорвались с мест, сопровождаемые визгом покрышек.
  Борьба была напряженной. Все хотели победить, но им не хватало умения, а может азарта. На третьем круге нас осталось только трое. Повторяя уловки Лиона, я держалась у него "на хвосте". Мне было мало приехать второй, я должна была вырваться вперед. Нужно только подождать. И вот момент настал...
  Выжав педаль в пол, я вырвалась вперед. Лион решил поиграть со мной, отпустил немного вперед и рванул вперед, но я упорно шла вперед, виляя машиной и не давая ему разогнаться. На опасном повороте, я вывернула руль и подрезала машину Скорпионова. С визгом покрышек, на огромной скорости машина Лиона вылетела за ограждение и "кувыркаясь" ударилась стороной водителя об бетонное ограждение.
  Я посмотрела на машину, а потом, вдавив педаль в пол, направилась к финишу. Меня встречали овациями и шумным одобрением. Теперь у меня было звание "Король дорог", Лион потерял его. Теперь он никто!
  Позже я узнала, что Лион в больнице и направилась туда. Врачи рассказали мне, что у Скорпионова перелом позвоночника, и он никогда больше не сможет ходить. Но мне было этого мало. Я хотела посмотреть в его глаза. Уговорив врача дать мне хоть минуточку побыть с "любимым", я даже слезу пустила. Идеальный спектакль! И вот я в палате...
  Лион лежал весь в бинтах. Теперь он выглядел таким беззащитным и сломленным. Только лишь блеск глаз все еще не потух от безысходности.
  Пройдя вперед, чтобы он мог видеть меня, я сняла очки. И тут же лицо Скорпионова исказилось.
  - Дрянь! Чудовище! - прорычал он.
  - Это ты создал монстра, Лион! - нежным голоском ответила я, смотря в его глаза и дотрагиваясь до "безжизненного" тела.
  - Ты же любишь меня, - ухмыльнулся мужчина, но его глаза были наполнены страхом.
  - Конечно. Так сильно, что не заметила, когда ты, сволочь, разрушил мою жизнь,- гнев овладел мной.
  Достав из сумочки пистолет, я направила его на мужчину:
  - Скажи мне, Лион, тебе так нравилось измываться надо мной. А любил ли ты меня хоть немного?
  - Любил, - как -то обреченно сказал мужчина.
  -Тогда почему? Почему ты не дал нам быть счастливыми?! - направляя пистолет на него, прорычала я.
  На глаза навернулись слезы. "Как он мог? Как он мог так поступить с нами? Он сам убил нас обоих..." - мысли крутились в голове.
  - Потому что мне было всегда мало. Мне хотелось узнать, на что ты готова ради меня, -подняв глаза, мужчина со счастливой улыбкой смотрел на Дарину.
  - Ты убил нашего ребенка, - обвиняла я его.
  - И сделал бы это снова, - с безумным восторгом, Лион смотрел в дуло пистолета.
  - Ты бездушная тварь! - я готовилась нажать на курок.
  - И ты стала такой же, как и я, - ответил он, не отводя глаз.
   -Я жалею, что в тот день выкупила тебя, - решила излить свою душу перед самым страшным своим поступком.
  - Не смей! Не отказывайся от любви ко мне. Мне это нужно, - с досадой огрызнулся Лион.
  - Я отвечу твоими словами, дорогой. Ты мне не нужен, но должен терпеть, - в палате раздался выстрел.
  Врачи влетели в палату, осматриваясь по сторонам в поисках причины хлопка. На полу в луже крови и с пистолетом в руках, лежала девушка. Она была мертва...
  Скорпионов лежал на больничной койке и хохотал, как умалишенный. Врачи послали за психиатром, который диагностировал помутнение рассудка у Лиона.
  Шли месяцы... В психиатрической клинике, в огромной палате с единственной койкой, лежал обездвиженный мужчина, он смотрел в потолок и без остановок твердил: "Я люблю тебя, мышонок! Люблю....люблю....люблю...."
  
  Ангел на рождество
  В детстве самым любимым и долгожданным праздником любого ребенка можно без сомнения считать Рождество и Новый год. Самые счастливые и теплые воспоминания связаны с этими праздниками у любого человека. И я не стала исключением...
   Спустя много лет, став взрослой и самостоятельной женщиной, давно переставшей верить в сказки и принца на белом коне. Я с особым чувством благоговения и "детского восторга" жду, когда магазинчики начнут развешивать старинные украшения из ангелочков, оленьих упряжек, снеговиков и прочей "новогодней живности", которые будут сверкать в переливах мигающих разными огнями гирлянд. А из любимой пекарни начнет доноситься запах имбирного печенья. Пекарь будет печь его по особому "рождественскому рецепту" в виде разных фигурок присыпанных пудрой и покрытых глазурью. Все это будит во мне дух Рождества, наполняет надеждой и верой в что-то волшебное в этом мире. Хотя бы на один день...
  Прогуливаясь по улочкам "старого" города, я забываю о том, что жизнь так банальна и лишена волшебства. Перестаю гнаться за всеми в попытке отыскать "счастье" в богатстве, славе и положении в обществе. Во мне просыпается восьмилетний ребенок, жаждущий волшебства.
   В детстве было все намного проще. Малыши видят волшебство в том, что их окружает, сейчас я горько жалею о том, что эта чудесная пора пролетела так быстро, ведь так много еще нужно было успеть сделать...
  В те далекие времена я верила в фей, гномов, волшебников и ангелов. Мама частенько упоминала о том, что у каждого человека есть родной его душе ангел-хранитель. И когда ангел рядом, человек слышит звук колокольчиков, повязанных на белоснежных крыльях. Будучи еще крошкой, верила в то, что мой ангел - хранитель действительно существует. Просто его никто не видит и не слышит.
  Мы часто играли. Я забиралась на кроватную спинку и, балансируя на одной ноге, разводила в стороны руки и представляла, как мы с ангелом парим в небесах. Верила в то, что ОН всегда рядом, никогда не предаст и будет оберегать меня вечно.
  Но время шло. Я взрослела. Мой ангел-хранитель так и остался детской сказкой. А потом и вовсе забылся...
   У взрослых людей свои проблемы. Мы всегда спешим, не находя времени на самые простые вещи. Забываем улыбаться по утрам солнцу, заглянувшему в окно. Ловить снежинки на перчатки и представлять их маленькими звездочками с небес теперь будет не так интересно, как в детстве. Не видят взрослые ни красоты зимнего пейзажа, ни волшебства окружающего нас мира.
  А в это рождество праздничное настроение куда-то исчезло, мне вообще ничего не хотелось. Все вызывало отвращение и приступы "неудовлетворенности всем миром". Так бывает, когда депрессия овладевает тобой, и все мысли и желания направлены на то, чтобы жалеть себя и проклинать свою "горькую долю".
  К ужасному настроению добавились и проблемы со здоровьем, работе все не ладилось. Родственники погрязли в своих предпраздничных хлопотах и им сейчас не до меня, но, видимо, каждый считал своим долгом позвонить и лично поздравить меня с наступающими праздниками. Не выдержав "Счастливого марафона" к вечеру выключила телефон. Даже любимая кошка Фроська и та "ушла с головой" в заботу о своих недавно рожденных котятах.
  Выхода из сложившейся ситуации я не видела. И чтобы не сойти с ума от накатившей меланхолии, решила прогуляться. Морозная ночь выдалась в канун самого Нового года. Улицы заметно поредели. Уже не было толп суетящихся прохожих, спешащих закупить продуктов на праздник "семейных застолий". Благодатная тишина и покой, которых так не хватало мне, разливались по улочкам, наполняя собой каждый закоулок. Бродя по опустевшим тротуарам, я оставалась один на один со своими мыслями, тревогами и тоской по неиспользованным возможностям.
  Погруженная в свои раздумья я шла, не разбирая дороги. И спустя бесконечную череду спешащих в бесконечность минут, оказалась на своем любимом месте. Это был городской парк с самым живописным мостом, который только можно было придумать. Зимой, покрываясь льдом, он становится похож на готический собор. Завитки и перекладины сливались в одну замысловатую картину, будто скульптор так и задумывал свое творение. Весной мост поражал своими ажурными незамысловатыми цветочными узорами, а зимой приводил в трепет величием и неординарностью. Переливаясь в свете вечерних фонарей, мост так и манил к себе своей таинственной красотой.
  Приблизившись к самому краю, схватилась за ледяной поручень. Обжигающе - холодный метал, словно приклеивался к теплой коже, не желая расставаться с "одиноким гостем", желая оставить навеки любоваться им. И сегодня я подчинилась желанию никуда не уходить и остаться здесь, наблюдая за спокойным бегом темных вод речки, что текла между величественными колоннами.
  На душе стали разливаться покой и полное безразличие. Хотелось просто стоять, не двигаясь, пока мороз и лед не сделают мое бренное тело частью узора моста. Холод поднимался по ногам, обволакивая и просачиваясь под одежду, но мне было тепло и даже как - то спокойно на душе. Возможно, все это к лучшему... Просто исчезнуть и перестать "отравлять" мир своей меланхолией и вечным недовольством.
  - Не надо так думать, - раздался тихий голос над моим ухом.
  Не ожидая, что кто - то вторгнется в мои сокровенные мысли, я резко обернулась, готовясь окатить надменным взглядом прохожего, что так бесцеремонно посмел потревожить меня. Но маневр был неудачным...
   Поскользнувшись, только и успела взмахнуть руками, приготовившись к недолгому полету к земле и жесткому падению на лед. Не успев и ахнуть, только зажмурилась...
  Но боли не последовало ни через несколько секунд, ни даже через минуту. Не решаясь открыть глаза, чтобы узнать причину, почему я не разбила голову о камни, все же набралась храбрости и открыла правый глаз...а затем расхрабрилась настолько, что и левый глаз тоже открыла, чтобы получше рассмотреть окружающий пейзаж.
  Снег... Свет фонаря... Деревья в зимних нарядах и ... какой - то мужик, удерживающий меня в своих руках?!
   Разглядывая "спасителя", я даже потеряла дар речи. Настолько он был красив. Внеземная красота. Волнистые, медового оттенка волосы, свободно спадающие до плеч. Высокий, даже слишком, на мой взгляд, оказался мужчина. Сильное, спортивное тело, без труда справлялось с нагрузкой в виде моего далеко не атлетично сложенного "тельца".
  Возможно, он был каким - то актером. Хотя, что мог забыть актер в таком захолустье?! Пока я размышляла о мужской красоте, спасшего меня мужчины, мимо пролетел велосипедист, по крайней мере, так подумала я, и раздался звон колокольчика, предупреждающего о его движении по мосту.
  Мой спаситель лихо поднял меня на руки, словно я ничего не весила, и поспешил подальше от моста.
  - Простите. А не могли бы вы поставить меня на землю? - наконец, очнулась я.
  Но мой спаситель ничего не слушал и упрямо шел прямо, что - то выискивая среди деревьев. Посчитав, что голос мой был не достаточно громким, я повторила просьбу, но уже громче. И снова полный игнор...
  Разволновавшись не на шутку, я постаралась вывернуться из крепкого захвата.
   -Ты упадешь, если продолжишь мне сопротивляться. Лучше расслабься, -проговорил парень, посмотрев на меня проникновенным, открытым взглядом, неестественно голубых глаз.
  Я только и смогла уставиться на него, желая услышать этот фантастически приятный, бархатный голос еще раз.
  -Мне нужно место, чтобы никто не видел, как я распущу крылья, - проговорил он, продолжая идти в самую глубь парка.
  "Ну, здравствуй, белочка!" - подумала я, осознав то, что только что молвил красавчик.
  -Ты смешная,- блеснув идеальной улыбкой, произнес красавчик.
  -А ты сумасшедший!-воскликнула я.- Поставь меня на землю сейчас же!
  Но незнакомец и не собирался внимать моим требованиям, а то, что произошло потом, просто лишило меня дара речи...
  За спиной у парня раскрылись крылья, и он взлетел в небеса.
  -Тише... не бойся, - проговорил он таким уверенным и тихим голосом.
  -Я сошла с ума или умерла, или сплю! Ущипните меня! - истерика с головой начала "накрывать" меня.
  -Зачем причинять боль? Я настоящий и ты меня знаешь, - долетев до крыши самого огромного в городе небоскреба, парень приземлился и осторожно отпустил меня.
  Я завороженно смотрела на его крылья.
  -Боже! Они настоящие!-переводя дыхание, проговорила я, а руками потянулась к переливающимся перламутром крыльям ангела.
  -Не употребляй в суе имя Создателя, - пожурил меня парень и улыбнувшись продолжил:
  -В детстве с тобой было веселее. Сейчас ты слишком взрослая и серьезная, - а потом с печалью в голосе добавил: - И одинокая...
  В голове пронеслись картины из детства. О волшебные дни! Когда у тебя нет проблем, и ты беззаботно веришь в то, что добро побеждает зло, а Иван Царевич всегда побеждает Кащея. Но эти дни в прошлом, как и наивная маленькая девочка, которой когда-то я была.
  -Да. В детстве нам с тобой некогда было грустить. Ты мне постоянно задавала жару со своими опасными развлечениями, - сложив крылья, парень уселся на краю крыши. - Чудесная была пора...
  Пока ангел вспоминал былые дни, я, наконец, вышла из ступора и осознала, что ОН реальный и меня знает, как будто мы знакомы всю жизнь.
  -А мы и знакомы всю жизнь, - вдруг он отвлекся от мыслей о былых временах, посмотрел серьезно мне в глаза и добавил:
  - Я - Натаниель.
  Слезы ту же покатились из глаз. Наконец, я увидела своего единственного лучшего друга из детства. Поддавшись какому-то необъяснимому порыву, я подошла ближе и обняла его. Чувство, что я встретила кого-то столь родного, охватило меня с новой силой. Спрятав лицо на груди у ангела, одетого в белоснежную рубаху, черный плащ до колен и такого же цвета джинсы.
  Почувствовав смену моего настроения, Натаниель неуверенно обнял меня, а потом прижал к себе крепче, поглаживая теплыми, мягкими руками по спине.
  Сколько прошло времени, я не знала, но хотела продолжать так стоять бесконечно долго. Так было спокойно в объятиях Натаниеля. Словно, кто-то родной и долгожданный, спустя долгое время снова вернулся домой.
  -Так хорошо. Так бы вечность стояла,- прошептала, сдерживая слезы.
  Натаниель напрягся и отступил назад.
  -Что такое?- тревога закралась в сердце.
  -Я не смогу остаться навсегда,- опустив глаза, ангел поник.- Сегодня Сочельник, поэтому я смог материализоваться, но уже завтра все станет как прежде. Я буду рядом, но видеть и слышать меня ты не сможешь.
  Стало невыносимо больно. Стоило обрести родную душу и вот уже я теряю единственное существо, которое осталось у меня из детства.
  - Не нужно расстраиваться. Ты разрываешь мне сердце,-проговорил ангел, заправляя выбившийся локон мне за ухо.
  - Я снова останусь одна, - слезы покатились из глаз, настолько грустно стало на душе.
  -Не останешься, -прошептал ангел и расправив крылья, подхватил меня н руки.
  -Куда мы? - только и успела спросить.
  -Увидишь,- услышала в ответ и успела зажмуриться, чтобы от высоты не кружилась голова.
  Натаниель принес меня к приюту. Зачем я не понимала. Мы тихо приземлились у ограды, и ангел повел меня во двор к единственному окну, где горел свет.
  Заглянув в окно, я увидела маленького мальчика, который стоял на коленочках у своей кроватки, в молитве сложив ручки и шептал:
  -Дорогой, Боженька, пошли мне, пожалуйста, маму. Я буду самым послушным, буду собирать свои игрушки и никогда не стану кричать и плакать.
  Подслушивая молитву маленького мальчика, я не заметила, как из глаз снова полились слезы, а Натаниель встав за моей спиной, накрыл меня своими белоснежными крыльями и проговорил:
  - Этому малышу нужна мама, а тебе - кто-то кого можно любить и о ком нужно заботиться. В канун Рождества никто не должен оставаться один и печалиться. Все в твоих руках...
  Я как завороженная смотрела в окно, на малыша, который так надеялся найти маму. В моем сердце что-то перевернулось и я решила во чтобы то ни стало, осуществить мечту малыша.
  - Я хочу его забрать, -проговорила, думая, что Натаниель стоит рядом, но никого уже не было. Ангел исчез...
  Улыбнувшись, я направилась домой, еще раз заглянув напоследок в окошко. Утром, только проснувшись, первым делом, я помчалась в магазин игрушек и в свою любимую пекарню за пряниками. Накупив подарков, преисполненная чувствами, я направилась в приют. Там дети готовились к утреннику, волнение охватило меня. "А вдруг малыш не захочет пойти ко мне?" - мысль назойливо крутилась в голове.
  Вдруг я почувствовала ласковое прикосновение к своей коже, будто по ней провели перышком. Это Натаниель поддерживал меня, я была в этом уверенна. Набравшись храбрости, я открыла двери приюта и шагнула внутрь...
  После того памятного дня прошло уже шесть лет. Моя жизнь изменилась. Наполнилась красками и "праздничным беспорядком". Я снова жду Рождества, как когда-то в детстве... Но, теперь я встречаю этот праздник не одна... Мой дорогой и любимый сыночек Никита, заполнил ту пустоту в сердце, что так долго мучила меня.
  Мы с ним часто смотрим в небо на звездочки, и я рассказываю ему про ангела-хранителя, как когда-то в детстве мои родители рассказывали мне. И мы с ним знаем, что это не сказка. Ведь благодаря ангелу, явившемуся мне на Рождество, мы теперь есть друг у друга.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - РАЗВЕДКА БОЕМ-
  (рассказ от двух лиц)
  
  Эллария
  - Рора пойдешь со мной сегодня в разведку?
  
  Аврора
  - Почему бы и нет?
  
  Эллария
  -Тогда собирайся, - Накинула плащ, завязывая лямки на груди.
  
  Аврора
  - Я поспешно допила чай и тоже накинула свой плащ. Кивнув посетителям таверны на прощание, вышла вслед за Рией.
  
  Эллария
  Вскочив в седло гарцующего Асвалота подала руку девушке:
  - Верхом или по небу?
  
  Аврора
  - Второй вариант мне привычнее, - улыбнулась я и взмыла в воздух, кажется, при этом немного напугав коня Рии.
  
  Эллария
  Асвалот шарахнулся в сторону. Перехватив поводья, зашептала на ухо коня эльфийское заклятие, поглаживая сильную шею. Посмотрев на взмывшую девушку, лукаво усмехнулась:
  - Догоняй. Пришпорив коня понеслась галопом по дороге.
  
  Аврора
  Я летела, едва касаясь крыльями верхушек крон деревьев. Вечерний воздух мягко струился, обволакивая мое тело и наполняя силой крылья. У меня было отличное настроение, плюс провести ночную разведку плечом к плечу с Эль, было для меня честью и доставляло немалую радость.
  Внизу скакала Эллария, почти сливаясь воедино со своим конем.
  
  Эллария
  Дорога была спокойной и тихой. Заходящее солнце золотило кроны деревьев, вдалеке слышались голоса ночных зябликов, Таким спокойным лес еще никогда не был, он словно излучал умиротворение и покой. Надеюсь, что сегодня обойдется без происшествий. Стегнув Асвалота, понеслась стремглав вдоль опушки.
  
  Аврора
  Я решила опуститься немного ниже, но так, чтобы не напугать коня Рии. Полетела стрелой меж стволов, лавируя и кренясь, когда деревья подступали слишком близко. Затем мы пересекли небольшую лесную полянку, которую освещала луна своим серебристым светом. Я не знала, что меня ждет сегодня ночью, но как всегда надеялась на хорошее.
  
  Эллария
  Уже показался аванпост вдалеке. Сбавив ход, натягивая поводья, остановила коня. Что-то явно было не так...
  
  Аврора
  Я заметила, что Рысь едет медленнее, а затем и вовсе останавливается. Сверху я ничего не видела, несмотря на отличное зрение: мне были привычнее обнаженные ландшафты Нифльхейма, но чутью подруги я, несомненно, доверяла.
  На пару мгновений я зависла в воздухе недалеко от Рии, а затем, чтобы не шуметь крыльями, опустилась на землю и прислушалась.
  
  Эллария
  Принюхиваясь не могла понять, что не так. Вроде бы все как обычно. Бросив глупую затею просто стоять и озираться, обернулась и, запрыгнув на ближайшую ветку, стала карабкаться выше. Разместившись на самой верхней ветке, осматривала окрестности...
  
  Аврора
  Я осталась внизу, прислушиваясь к темноте. Лес наполняли звуки, шорох и постукивание, но, вероятно, это начали свою ночную жизнь обитатели леса.
  Конь Рии нервничал, видимо, ему передавалось состояние хозяйки, и косился на мои крылья.
  Вдруг откуда-то слева послышался шорох, гораздо ближе и явственнее. Я напряглась, вставая в защитную стойку, но звук не повторился боле.
  
  Эллария
  Спускаясь с дерева, была расстроена тем, что ничего не увидела. Уже стемнело, но свет взошедшей луны осветил все вокруг. Увидев как что - то сверкнуло около кромки пруда рванула туда, в воде лежал человек.
  Подбежав, обернулась снова:
  - Рора, иди сюда тут раненый!
  
  Аврора
  Услышав свое имя, я поспешила на звук. Эль склонилась над раненым, это был мужчина. Он был настолько перепачкан в тине, грязи и крови, что я не могла обнаружить ранение.
  Осторожно ощупывая мужчину, я, наконец, увидела источник крови. Брюки раненого были порваны, а сквозь дыры виднелось несколько ран, будто от когтей, расположенных параллельно.
  Мужчина был без сознания, но других ранений я не нашла. Пульс прощупывался, хоть и слабо.
  - Он потерял много крови. Я остановлю ее, но ему нужна помощь медиков, - сообщила я Рии, после чего извлекла из небольшой сумки, которая крепилась ремнями под грудью, лечебные зелья моего родного мира.
  Нанесла несколько капель на раны мужчины и стала ждать.
  
  Эллария
  -Ему не поможет. Он демон. - посмотрела на подругу, а потом провела рукой по шее парня, приподняв отросшие пряди, продемонстрировала подруге , что под черными волосами проступала метка рода Шедоу.
  -Помоги перевернуть его,- прорычала, переворачивая демоняку. -Как его вообще угораздило...- замерев на полу слове, шарахнулась от мужчины.
  
  Аврора
  "Вот что значит жить в отдалении от всего", мысленно усмехнулась я. "Демона отличить не могу".
  Я начала помогать Эли, хотя злость на демонов все еще тлела в моем сердце, но, заметив, что Рысь округлила глаза, отдернув вдруг руки от раненого, непонимающе уставилась на нее.
  - Что такое, Рия?
  
  Эллария
  -Это ... - ком в горле мешал говорить...-Вергилий!
  Замерев в ступоре, лихорадочно соображала, что делать...
  
  Аврора
  Я не знала, что сказать. В спешке я не признала в этом демоне самого Вергилия! Но кто мог сделать с ним такое? Если верить слухам, демон занимал высшую ступень иерархии своей расы и, логично было предположить, что и сила его была соразмерна этому. Демоны не сажают слабака на трон.
  - Может отвезем его на аванпост?- предложила я, просто не зная, чем еще можно помочь.
  
  Эллария
  -Его нужно убить, пока не появились другие. Нам не поверят, что мы нашли его таким, если сейчас обнаружат, - вытащив кинжал, занесла его над демоном.
  
  Аврора
  - Что ты делаешь? - прошептала я. - Ты уверена, что это необходимо, Рия?
  Мне не было жаль демона, но его смерть, тем более такая, меня не вдохновляла.
  Но еще больше меня занимал виновник того, что самый сильный демон сейчас не сильнее детской куклы...
  
  Эллария
  -Он бы убил нас не задумываясь, - прошептала, глядя на подругу. Вдруг раздался слабый голос демона, называющего мое имя....
  -Этого еще не хватало.
  
  Аврора
  Кажется, демон понемногу приходил в себя. Я, прилагая неимоверные усилия (ох и тяжелый!), немного приподняла и положила на колени голову демона. Так ему будет легче дышать.
  Я бросила взгляд на Эль, она до сих пор направляла острие своего кинжала в грудь Вергилия, но отчего-то колебалась.
  
  Эллария
  -Перенесем его в домик на дереве, ночью лес не безопасен. Скоро русалки проснуться в озере. Скорей! - обернувшись, легла рядом с демоном и парией, намекая, что нужно сделать.
  
  
  
  Аврора
  Я, охая, скаля клыки и отчаянно хлопая крыльями, начала затаскивать тело Вергилия на спину Рыси. Мне казалось, что прошла вечность, несколько раз я думала, что сейчас уроню его неподъемное тело и больше не подниму. Облегчал мое состояние тот факт, что Рыси тоже непросто, хоть и физически она явно была гораздо сильнее меня.
  Наконец, кое-как сделав дело и примотав Вергилия за талию к спине подруги, я выдохнула, а Рысь, рыча, двинулась в свой нелегкий путь. Я летела, всеми силами стараясь держаться рядом и желая помочь, но Рысь мчалась, не разбирая дороги. Осторожничать и взвешивать каждый шаг было некогда и вскоре мои крылья и открытые части тела были изранены. Но Рыси приходилось гораздо тяжелее. Она бежала сломя голову, демон прижимал ее своим весом к земле, постоянно сползая то на один бок, то на другой. Иногда мне удавалось нагнать их и помочь, но хлесткие удары веток замедляли мой полет.
  
  Эллария
  Добравшись до дома на дереве, зарычала. На мой зов выглянул страж:
  -Капитан? Это вы?- молодой светловолосый эльф мгновенно оказался рядом. Без лишних вопросов он стащил тело с меня и уставился изумленно на парию.
  -Не пялься на нее, Оуэн, - прорычала обернувшись.
  Эльф стушевался и смущенно опустил глаза.
  -Виноват, командир. Что делать с пленником? Это демон. Мне доложить королю?
  -Отнеси его в домик и отправляйся в казарму, о том, что видел здесь никому ни слова. - полыхнув кошачьими глазами, обратилась к подруге:
  -Идем. Нас ждет адская ночка...
  
  Аврора
  Наконец мы добрались. Я еле стояла на ногах от волнения и суматошной гонки по темному лесу, но вида не показывала.
  Домик на дереве был хоть и военной постройкой, выглядел по-эльфийски ухоженно и величаво.
  Эль позвала подмогу и вскоре длинноухий эльф поволок нашу ношу наверх, украдкой косясь на мои крылья. Мне тоже было интересно, как выглядят лучшие эльфийские воины, как говорят и владеют оружием, но сейчас на это не было времени.
  Мы, стараясь не привлекать внимания, пошли следом за эльфом.
  
  Эллария
  Поднявшись в домик, уложили демона на койку. Отпустив стража, вернулась к демону, который уже начал гореть, как адское пламя. Приложив руку к его лбу, отдернула ее.
  - Твою ж мяу. Горит! Он нахлебался воды из озера. Дело дрянь. Меряя шагами избушку, не могла понять, как помочь ему.
  
  Аврора
  Я изумленно вскинула бровь. Верховный демон пьет из озера. Забавная картина.
  Одергиваю себя, сейчас главное придумать, как ему помочь, пока он не превратился в факел и не спалил домик к демонам собачьим.
  Кстати о демонах.
  - Эль, - позвала я. - что делать будем? Думаю, его скоро хватятся сородичи.
  
  
  Эллария
  -Я тебе предлагала его убить, - фыркнув направилась к окну. Я знала что ему поможет, но это говорило о том, что придется вернуться в прошлое. Метка демона заныла на моем плече, напоминая о том, какую глупость мы совершили в академии.
  
  Аврора
  - Это негуманно, - заволновалась я, вспомнив горящие решимостью глаза Рии. - Должен же быть другой выход.
  Я села, подогнув под себя ноги, и некоторое время бессильно смотрела на пылающего демона. Что я могу сделать? Законы моего мира, по которым я привыкла жить, здесь не работали. К тому же, я ни разу не видела такого сильного и такого глупого демона. Он-то знает эти места, что заставило его пить воду из этого чертова озера?
  Взглянув на Рию, я искала ответы. И обнаружила блестящие глаза Рыси.
  "Она что-то придумала", - поняла я.
  
  Эллария
  -Я вылечу его, но пообещай, что пока я занимаюсь демоном, ты никого не подпустишь к нам! - посмотрев на подругу расстегнула плащ и начала расшнуровывать тунику.
  
  Аврора
  Я округлила глаза при виде торопливо раздевающейся Рии, но поборола недоумение и кивнула девушке. Разве у меня был выход?
  Выйдя из домика, я спустилась на несколько ступенек вниз, там меня удачно закрывала своей тенью деревянная колонна.
  Я пригнулась, сложив крылья, но не расслабляясь и неотрывно следила за окрестностями. Из домика пока не было ничего слышно, кроме легкого шороха.
  
  Эллария
  Освободившись от одежды, нерешительно подошла к бредившему демону. Простонав от нежелания снова восстанавливать, когда-то оборванную связь, все таки улеглась рядом.
  -Эйр, - позвала я, предо мной предстал элементаль воздуха, внимательно смотря на демона.
  -Укрой нас...
  Подчинившись, Эйр накрыл куполом нас с Вергом.
  Притянув демона к себе зажмурилась произнося, ритуальные слова:
  -Отдаю добровольно то, что твое, без сомнений и протеста, дабы слились наши души и жизни исцеляя тело, возрождая дух...
  Стоило произнести слова как Верг открыл глаза и прошептав мое имя, припал к отметине, прокусывая кожу и насыщаясь моей жизненной энергией....
  
  Аврора
  Из домика то и дело слышался шепот, какое-то шевеление, всхлипы. Это напрягало и не давало сосредоточиться, поэтому посторонний звук я услышала, когда из мрака между деревьями, вышел страшный зверь. Он был покрыт редкой пятнистой шерстью серо-коричневого цвета или просто грязной, отсюда было не различить. На тонких лапах красовались внушительного размера когти, а во рту - огромные клыки. Впалый живот, светящиеся желтые глазки и постоянно двигающийся длинный нос с острым кончиком довершали картину.
  - Мать моя пария, - прошептала я. - Что же это за чудище такое?
  Видимо, оно шло за нами по следу, и , судя по всему, чудовищем двигал банальный голод.
  - Не видать тебе сегодня ужина! - воскликнула я негромко (ведь надо было вести себя тихо, не привлекая внимания эльфов) и соскользнула со ступенек на небольшой пятачок открытой местности в десятке шагов от зверя, как можно шире распахнув крылья для устрашения и незаметно собирая тени.
  В нос мне ударил тошнотворный запах, исходящий от существа, но я не растерялась и зашипела, обнажив клыки и пригибая спину. Зверь тоже готовился атаковать, совершенно не обращая внимания на мои маневры. Кажется, эта бестолковая тварь уже видит в своей мерзкой пасти мои кишки.
  "Не на ту напал", - подумала я, улыбаясь, но тут же улыбка померкла, так как зверь надумал переходить к активным действиям. Он пригнулся и оскалился, роняя обильную тягучую слюну, а затем побежал прямо на меня, отбрасывая лапами комки земли.
  Он накинулся на меня словно ураган, норовя вгрызться прямо в горло, но я успела вытянуть руки вперед и впечатать свой кулак в смрадную челюсть врага, после чего крутанулась и отбросила тварь на небольшое расстояние. Зверь словно взбесился, сотрясая мой слух своим рыком, он развернулся в прыжке и вцепился мне в крыло. От боли я ойкнула и закусила губу, но и твари пришлось несладко от удара моего сапога.
  "Пора заканчивать с этим", - подумала я и сконцентрировалась. Мир менялся, обретая глубину, которая обычно не присуща ночной темноте. Вокруг появлялись тени, мои соратники и одновременно враги, готовые вцепиться в глотку при малейшей ошибке.
  Я раскрыла ладони, краем глаза замечая, что тварь снова атакует, и тени начали собираться у моих рук, собираясь в два хлыста, коими я и хлестнула зверя. Сначала твари отрезало конечности, затем и вонючая голова полетела в кусты. Дело было сделано.
  Я расслабилась и тени исчезли. Но что же там Эль?
  
  Эллария
  Забрав жизненную энергию Верг спокойно уснул, прижав меня к себе. От усталости и упадка сил я тоже провалилась в сон, зная, что на парию можно положиться
  
  
  
  
  
  
  Вместе навсегда
  Когда человека спрашивают о том, что в его понимании счастье, он сначала задумается, взвесит все "за и против". Потом, не найдя, чем ответить, начнет сообщать "штампованные истины". Мол, семья, доход, здоровье - это и есть то, к чему стремится душа человеческая. Возможно, это так и есть. Наверное, не нужно переосмысливать непреложные истины. Но я ведь не все, и мне всегда чего - то не хватало...
  Многие бы поразились. Чего может не хватать тому, у кого все есть? Есть семья, муж умница, даже можно сказать, что и красавец. Женщины всегда оборачиваются, глядя нам в след и я знаю, что они смотрят на него. И не ревную, потому что он мой! Это проверено временем и не одной "житейской проблемой". Дети - радость и гордость очей наших. Неплохой заработок. Все земные блага. Разве можно желать большего? Оказывается можно...
  Мне всегда нравилось путешествовать всей семьей. Машина казалась маленьким домиком на колесах, мчащимся по дороге к горизонту. Весело поющие на заднем сидении дети, подпевающий им муж, бросающий на меня нежные взгляды. Что еще нужно для счастья? Но мне не хватает... И я не могу понять, чего мне не хватает...
  Однажды летом, мы решили отправиться в очередной поход в горы. Муж выбрал самое живописное место, которое только мог предложить тур-оператор. Детей было решено не брать с собой. Я очень удивилась этому. Обычно, мальчишки всегда вместе с нами путешествовали, а в этот раз Антон решил отвезти их к бабушке, потому что мы давно не были наедине, а ему так хотелось устроить "не забываемые каникулы" только для нас. И вот машина заправлена, вещи упакованы, провиант собран. Пора в путь!
   Поначалу, дорога казалась скучной и слишком уж тихой. Отвыкли мы от отпусков без детей. Я чувствовала себя неуверенно, и все время поглядывала на телефон. Антон улыбнулся, протянул свою руку и переплел наши пальцы.
  - Не переживай. С ними все будет хорошо. И с нами тоже...
  Такого взгляда, наполненного обещанием и страстью, я не видела у моего мужа c момента нашей свадьбы, видимо, он задумал что-то. Смутившись и покраснев, я посмотрела в окно и заметила, что цель нашей поездки уже близка.
  Древние руины старинного замка, спрятанного среди горных вершин, были местом, куда мы направлялись. "Приют сердец" назывался когда-то величественный замок, от которого под гнетом времени остались лишь руины. Но таинственные и романтичные легенды об этом месте так и остались в веках. Давным - давно, еще в студенческие годы, мне хотелось там побывать и непременно с любимым человеком. Антон осуществил мою студенческую мечту. Мне всегда хотелось побродить по разрушенным коридорам старинного замка, почувствовать себя принцессой из средневековья. Окунуться в антураж того времени. И вот любимый муж совершил еще одно чудо.
  Восторгаясь красотой разрушенного здания, я направилась изучать окрестности. Такой красоты я не ожидала увидеть. Потемневшие от времени, но все еще хранящие изображение гобелены, замысловатая лепнина, оплетающая полуразрушенные колонны. Фрагменты ковров, остатки старинной мебели. Изучая все это великолепие, я уходила все дальше и дальше, не обращая внимания ни на время, ни на то, что Антона не слышно. Я, поглощенная изучением старинных ценностей уходила все дальше и дальше...
  Вдруг пол подо мной начал проваливаться. Только и успев вскрикнуть, я почувствовала пустоту под собой и боль от удара обо что-то твердое, поглотила меня.
  "Я отправлюсь за тобой, дорогая. И не будет моему роду продолжения, ведь я потерял тебя" Раздавшийся над ухом тихий скорбный голос, ввел меня в ступор.
  "Что за фигня?" - само собой появилась у меня мысль.
  "Как же страшно умирать. Но нет меня без тебя" Дрожащие руки сжали меня.
  "Да что тут происходит?" - напряглась я, не понимая толи кто - то неудачно шутит, то ли у меня не все в порядке с головой.
  Приоткрыв глаза, я увидела сначала размытый отблеск горящего огня. Когда зрение прояснилось, шок от увиденного, не позволил мне среагировать сразу. Молодой парень, утирая слезы, шептал о вечной любви, и о том, что скоро он присоединится ко мне? в другом мире!
  Моего самообладания больше не хватило. Да еще и сумасшедший влюбленный достал какую-то склянку и намеривался ее выпить.
  - Ээээээй! - вскочив и выхватив у паренька склянку, я швырнула ее на пол и
  уставилась на него.- Чего это ты удумал? Жизнь не дорога?
  Парень ошарашенно уставился на меня, побледнел и, по - моему забыл как дышать.
  - Чего это ты уставился на меня, как - будто привидение увидел? - скидывая саван с ног, спрыгнула с холодной каменной плиты. "Где это я?" - осматриваясь вокруг, пыталась понять, куда я попала.
  Вокруг все напоминало Шекспировскую драму. На мне было тяжелое бархатное платье и неудобная обувь. Парень, наконец, пришел в себя и с радостными воплями "Моя любимая!", заключил меня в крепкие объятия. Послышались какие - то шаги, мы замерли на месте.
  - Пора уходить, любимая, - прошептал парень и, накинув на меня балахон, повел к темному проходу. Свет от факела недостаточно освещал путь, не заметив выступающий дверной косяк, я со всего размаху приложилась об него и снова потеряла сознание...
  Пробуждение было болезненным и шокирующим. Очнулась я в белоснежной палате. Вокруг никого. Мною завладело предчувствие неминуемой беды. И моя интуиция не подвела...
  Как оказалось, я провела в коме неделю. Полиция рассказала, что в замке, где мы с Антоном решили провести время вдвоем, произошел обвал. Меня спасло только то, находилась я ближе к поверхности. Антон же умер сразу от полученных травм. Все это слушая, я думала, что попала в какой - то кошмар. И кошмар только начинался...
  Вскоре врачи сообщили, что из-за гематомы в моем мозгу мне самой жить-то месяц осталось. Доктора предложили остаться в больнице под наблюдением врачей. Но я отказалась и направилась прямиком домой. Все вертелось и кружилось в голове...
  Смерть Антона, мое состояние. А как же наши крошки?! Наши мальчишки! Разве это справедливо?! Не может все вот так произойти...
  Проводя дневное время с семьей, не говоря о своем состоянии, я старалась запомнить своих любимых, больше обнимать их и говорить о тот как сильно люблю моих мальчиков. А ночи тонули в горьких слезах. Я не видела выхода... Видимо, его и не было...
  Время шло...Мне становилось все хуже... Скрывать свое состояние становилось с каждым днем все труднее. Я чувствовала, что скоро отправлюсь к Антону. И как ни странно это звучит, я не боялась этого. Даже желала в какой - то мере. Но видимо у судьбы были свои планы...
  Однажды вечером на пороге моего дома появился тот самый парень, которого я спасла тогда в замке. Он грустно смотрел в мои глаза и ничего не говорил. Мне показалось, что пролетели часы прежде, чем он что-то тихо вымолвил и растворился во мгле...
  Я почувствовала себя очень нехорошо, а затем тьма поглотила меня...
  Набатом в голове что-то гремело, не позволяя отдаться благословенной тишине. Позже я вспоминала те самые слова парня, что появился поздним вечером на пороге моего дома.
  Второй раз приходила я в себя. Только все было иначе. Я слышала голос. Такой родной, но чем-то встревоженный.
  - Ну же проснись! Ну и шишка у тебя, родная! - говорил Антон, укачивая меня в своих крепких руках.
  Не веря своим ушам, я открыла глаза и ахнула от удивления. Мой муж, перепачканный в пыли и золе, сидел со мной на полу и по его щекам катились слезы.
  - Что произошло? - прохрипела я, пытаясь встать.
  - Произошел обвал, тебя накрыло. Я постарел на тысячу лет, пока вытаскивал тебя из-под завала.
  Хорошо, что все обошлось. Позже, когда мы были уже дома вместе со своими мальчиками, на глаза мне попалась одна старинная книга. И была она про тот самый замок. По древней легенде. Именно там погибали люди любящие друг друга. И погибали всегда оба...
  Сидя с книгой в руках, я вдруг отчетливо вспомнила слова парня:
  "Круг разорван..."
  Видимо, не дав умереть парнишке, я прекратила череду смертей, замкнувших круг вечных мук влюбленных пар, попадающих в проклятый замок. Там же в книге было фото портрета хозяина замка, что покончил с собой после смерти супруги. И каково было мое удивление, когда я увидела лицо того самого парня, которого ненароком спасла. Он не умер, а значит и проклятие пропало. Надеюсь, что этот парнишка все же прожил долгую жизнь. И в этом я вскоре сама убедилась. В старом архиве моей семьи я нашла документы и портреты. И как оказалось, я спасла своего пра пра пра пра дедушку. И если живут на этом свете я и мои родные, значит, он имел наследников. Вот и не верь после такого в чудеса!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"