Григорий О. : другие произведения.

Кровавый след

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кровавый след

  
  
   На равнине у Девичьего холма сошлись два огромных войска. Здесь встретились два брата, которые не могли поделить престол покойного отца. Они были не просто братья, а близнецы: как две капли воды похожи друг на друга, но совершенно разные по нраву. Старший желал престола по праву и закону, младший же просто жаждал занять отцовский трон и повелевать братом. Никто не хотел уступать. Благо наставник уговорил обоих не губить солдат. Тогда они договорились решить всё в смертельном поединке. Да только сами принцы драться не собирались. И каждый выставил рыцаря, чтобы тот защитил его честь и право.
   Бойцами принцы вызвали тоже братьев. Молодых, смелых, отважных и верных воинов. И тоже близнецов - Винфрида и Геберта. Каждый из них был верен своему принцу и каждый готов отдать жизнь за него.
   По воли судьбы братья ещё в юношеском возрасте поступили на службу к детям короля и стали их личными оруженосцами. Прошли годы, юноши выросли и превратились в отважных рыцарей, умелых бойцов и доблестных воинов. Но на протяжении всех лет они держались друг за друга. Их привязанность и поддержка давала силы и закаляла их. И вот теперь судьба поставила братьев на чашу весов - одного против другого.
   Клятвы и честь не дают им права отказаться от испытания.
   - Геберт, сразимся, и один из нас будет жить, - сказал брату Винфрид. - А если нет, то погибнем оба.
   - Сразимся, брат, - ответил Геберт и обнял брата. - И пусть победит сильнейший.
   Так они и решили. Сняв доспехи и обнажив мечи, братья вышли защищать права своих вельмож.
   - Стойте! Остановитесь! - кричал старый наставник им. - Нельзя брату брата убивать!
   Но рыцари его не слушали.
   Запела сталь. Рыцари закружились в смертельном танце. Удар за ударом. Никто не поддавался.
   - Дерись с честью, брат!
   - И ты про честь не забывай!
   - Господь рассудит нас!
   Сталь звенела. Рыцари кружились. Принцы нервно сжимали кулаки. Выпад. Ещё один и ещё. Винфрид рухнул замертво на землю пронзенный мечом. Геберт склонился над ним и по его щекам покатились слезы.
   - Почивай с миром, брат!
   Он смотрел на тело брата и знал, что теперь не сможет матери взглянуть в глаза и отец его уже больше сыном не назовет. Убийца он. Братоубийца.
   - Не честный бой, - закричал старший принц и подошел поближе.
   - Нет, все честно! - радостно ответил младший.
   - Не честный бой!
   Геберт вскочил на ноги и посмотрел на принца, который радостно улыбался.
   - Не честный бой! - услышал он из-за спины.
   Взмах меча и голова старшего принца покатилась по земле. Младший же засмеялся.
   - Ваше Величество! - произнес Геберт. - Моя служба вам кончина!
   - Разве ты покинешь короля?! - продолжая довольно улыбаться, спросил король.
   - Ваш путь, король, обагрен кровью наших братьев! И я по нему не пойду!
   - Мы победили! Я король! А ты мой верный рыцарь!..
   - Нет! Я проклят! Я братоубийца! А победитель вы!
   - Да, я победитель. Главное в жизни цель, а средства уже не важны!
  
  
  
  
  
  

02. 2015

  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"