Ярок Григорий : другие произведения.

Соловьи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тёплая майская ночь навалилась на Семёна Марковича своей мягкой грудью.

  Тёплая майская ночь навалилась на Семёна Марковича своей мягкой грудью. От неё сладко пахло сиренью и будоражеще - речной предрассветной свежестью. В ракитовых зарослях безумствовали соловьи. Своим плачем они рвали на части его не раз шунтированное сердце. Без Оленьки обитый изнутри вагонкой дачный домик сжался до размеров гроба, в котором она спряталась от невыносимой боли.
  И эти соловьи... Пусть они уже заткнутся... Невыносимо тошно слышать их, не слыша её...
  Семён Маркович захлопнул окно и попытался укрыться от соловьинных любовных арий под душной подушкой в полинявшей наволочке, но неистовая жажда птичьей любви настигла и там. К чёрту всё это!..
  Семён Маркович резко сел на кровати, минут пять ожидая пока закружившийся мир обретёт устойчивость и, волоча занемевшую ногу, захромал к зелёному сортирному близнецу - сарайчику, где хранилась садовая утварь. Отыскав среди инструмента топор, Семён Маркович медленно пошёл к соловьиным кустам, густо облепившим спуск к безымянной речушке...
  Он рубил длиннолистные ветви, задыхался, долго сидел, снова рубил и снова хватался за сердце, пока вместе с кустами не уничтожил звуки любовного гимна, ставшего реквиемом... Но и на следущую ночь не мог заснуть Семён Маркович. Тишина оказалась громче изгнанных соловьёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"