Ярок Григорий : другие произведения.

Сокровища Дария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дарий был как минитигр, только полинявший до серого дымчатого оттенка.

  Дарий был как минитигр, только полинявший до серого дымчатого оттенка. Свою иноземную кличку он получил с легкой руки Алевтины Арсеньевны во-первых, потому что ей его подарили, во-вторых, потому что отец у него был перс, пушистый рыжий лентяй с толстой сонной харей (опять же по утверждению дарителей, потому что котенок никаких восточных генов вроде бы не нес, а, подрастая, все больше и больше походил на маму: безотказную сибирскую кошку.
  Призванный заменить разъехавшихся детей, Дарий быстро разочаровал Алевтину Арсеньевну своим безответственным поведением и бесшабашным русским характером: он умудрялся добраться до надежно запрятанной валерьянки, налакаться и всю ночь орать свои свои кошачьи песни, заводил беспорядочные романы, пропадая на крышах и помойках и не упускал случая нагадить в ее домашние тапочки.
  Зато Валентину Ивановичу Дарий напоминал его веселую молодость, да и коварные выходки полукровки против его властной супруги встречали у него тихое одобрение и восхищение. Хотя кота завела сама Алевтина, в его пороках виноват оказался Валентин Иванович, который, конечно, и разбаловал бессловесную тварь.
  Бескомпромиссная Алевтина пыталась перевоспитать бесстыжего Дария репрессивными методами: не выпускала на улицу даже в марте, закрывала всю валерьянку под замок, тыкала наглой мордой в оскверненную обувь. Ничего не помогало: Дарий умудрился непостижимым образом обрюхатить интеллигентную сиамскую кошку снобистых соседей, устроить ночной пьяный концерт, как будто у него были налажены каналы поставки кошачьего пойла через хвостатых черных бутлегеров в белых гетрах, и разумеется, как обычно, справить утреннюю нужду в новые войлочные шлепанцы.
  Последней каплей для бывшей классной руководительницы послужило изнасилование ее выходной кофты из ангорской шерсти. Дарий то ли влюбился в безропотную теплую и мягкую подружку, то ли мстил строгой учительнице, но факт остается фактом: когда супруги засыпали, он извлекал ангору из закрытого шкафа и совершал над ней неоднократные развратные действия, а потом запихивал ее обратно. Педантичная Алевтина, обнаружив любимую кофту не на той полке, винила во всем затюканного Валентина Ивановича и его склероз. Так продолжалось до тех пор, пока она не застукала Дария на месте преступления и не забилась в истерике:
  - К ветеринару его! Срочно! Кастрировать извращенца!
  Валентин Иванович взял своего тайного героя, изводившего зловредную супружницу, на руки и неспеша побрел в клинику, что находилась на другом конце города. Сам рано лишившийся мужской силы из-за склочного характера заслуженного педагога в вечных бигуди, Валентин Иванович сочувствовал грядущей судьбе полосатого Дон Жуана, но ослушаться скандальную Алевтину не смел. Дарий же, не ведая, что его ждет, крутил круглой головой и плотоядно щурился не только на уличных кошек, но и на проходящих женщин, убежденный, что после ангоры он может осчастливить любую. Валентин Иванович смотрел на юбки, как на часть пейзажа, который волнует какими-то ассоциациями из прошлого, смысл которых уже трудно вспомнить.
  Уже у дверей клиники Валентин Иванович с обреченным Дарием столкнулись с дамой, ведущей на поводке понурого ротвейлера, оставившего свое мужское достоинство под ножом хирурга. Пес никак не отреагировал на зашипевшего Дария, пряча потухшие глаза. Валентину Ивановичу вдруг до боли в паху стало жаль Дария, чью плодоносную молодость он собирался искалечить, жаль себя, жаль даже стервозную Алевтину, лишившую этой радости не только его, но и себя.
  Он отнес Дария туда, где кончался город, погладил гладкий загривок и опустил того на траву:
  - Беги!
  Дарий не сводил с него глаз и не двигался. Валентин Иванович отвернулся от друга и пошел домой навстречу грандиозному скандалу. Кот увязался за ним.
  Валентин Иванович почти плача изо всех сил пнул Дария ногой в беззащитный бок: того подбросило в воздух. Зверь приземлился на пружинистые лапы, с обидой сверкнул злым огнем и гордо затрусил прочь от предателя.
  - Уж лучше так. Еще спасибо скажешь, - пробормотал старик, утирая предательские слезы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"