Ярок Григорий : другие произведения.

К маме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда подевался этот мальчишка? Опять играет со мной в прятки?

  Куда подевался этот мальчишка? Опять играет со мной в прятки?
  Из сорняковых джунглей бросилась мне в ноги очумевшая бесхвостая ящерица. Чудом избежав столкновения, она нырнула под первый попавшийся камень, оставив в душной тишине звуковую дорожку пулеметных шажков.
  - Валерка, хвост еще шевелится! - это его голос.
  - Айда девчонок пугать! - барабанная дробь голых пяток удаляется быстрее, чем я успеваю раскрыть рот.
  Нет, я убью этого шалопая! Куда он побежал?
  Я задыхаюсь, пот залил брови, как ливень траву, а в сердце какой-то садист медленно вворачивает проржавелый шуруп. Я присел на ящерицино убежище и сунул под язык валидол.
  Времени осталось совсем немного, я должен успеть его найти. Шустрый мальчишка. Даже не верится, что я был таким.
  Девчоночьи визги, наполнившие сонную улицу, заставляют меня подняться и доковылять до чугунной колонки, где стайка голопузых чертят обливает друг друга ледяной струей.
  Его среди них нет.
  - Где Гриша? - мой вопрос остается без ответа. Пацанва смотрит сквозь меня, продолжая плескаться.
  Впрочем, я знаю, где его искать. Если я не ошибаюсь, он сидит сейчас в бабушкином сарае и изготовляет стрелы к тутовому робингудовскому луку.
  В прохладной полутьме я вижу его хитрые черные глаза.
  - Пойдем, Гриша, мама зовет.
  - А ты кто такой? Я тебя не знаю.
  - Зато я тебя знаю очень хорошо. Пойдем.
  - Никуда я не пойду, старик.
  Он приподнялся, чтобы задать стрекача, но я зацепил его своей клешней и поташил за собой под убийственное полуденное солнце. Он кричал и брыкался, укусил меня за руку и сам заплакал от боли.
  Глупый, упрямый мальчишка!..
  
  ...Черноглазый мальчик ухватил с противня обжигающий пирожок и, как ниндзя, прокрался в комнату к дремавшему в кресле старику.
  - Мама, мама! Дедушка плачет во сне... Ой, мама, он не дышит! Мама-а!!!
  Сквозь слезы внук с недоумением смотрел на отстегнутый ящерицей хвост, дергающийся, как метроном, в холодном кулаке деда...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"