Мельников Григорий : другие произведения.

Государственный флаг Албании. Орёл позорный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Государственный флаг Народной Социалистической Республики Албании
  Конституция НСРА:
  ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.
  Глава I.
  Статья 110.
  
  фото https://vk.com/photo510956269_456239312
  Государственный флаг Государственный флаг Народной Социалистической Республики Албании представляет собой прямоугольное полотнище красного цвета с соотношением сторон 5:7 с чёрным двуглавым орлом из герба Албании в центре над которым находится пятиконечная красная звезда, обшитая по краям золотой каймой.Красный цвет флага - символ крови албанских патриотов, пролитой ими в многовековой борьбе против поработителей (в первую очередь, турецких).
  
  Красное полотнище с чёрным двуглавым орлом было знаменем Георгия Кастриота, известного как Скандербег, героя борьбы против турок и основателя независимого государства в 1443 году. Вполне возможно, что орёл на знамени был выбран им, в знак традиции, по которой албанцы являются потомками орла. Согласно другой версии, орёл заимствован с герба Византийской империи.
  
  
  Двуглавый орел как символ свободы и независимости известен в Албании с XV века. Он фактически повторял герб Византии, противостоявшей, как и албанские княжества, турецкой агрессии.
  
  Такой же орел на желтом щите под белой шестиконечной звездой изображался на гербе феодального рода Кастриоти.
  Один из представителей этого рода - видный государственный деятель и военачальник Георгий Скандербег - возглавил в 1443 году борьбу за объединение Албании и сохранение ее независимости и в течение четверти века успешно отражал турецкие нашествия.
  
  Эмблема орла приобрела большую популярность, ибо согласно легендам албанцы считали себя потомками орлов, а сама страна на албанском языке и поныне именуется Шкиперия - "Страна орлов". Хотя после смерти Скандербега Албания попала на четыре с половиной столетия под турецкое иго, орел и красно-черные цвета остались в сознании народа национальными символами.
  
  Когда же в результате народного антитурецкого восстания в 1912 году Албании удалось обрести полную независимость и международное признание, ее гербом стал герб Скандербега. Со временем орел на гербе принял теперешний вид. В 1926 году на гербе появился золотой шлем Скандербега.
  
  После освобождения Албании от немецкой оккупации в 1944 году к власти пришли коммунисты, провозгласившие курс на строительство социализма. Эти изменения были отражены во флаге и гербе, принятых в 1946 году.
  
  На гербе орла и звезду окружает венок из пшеничных колосьев (сельское хозяйство остается главной отраслью албанской экономики, а пшеница является главной продовольственной культурой). Венок символизирует мирный созидательный труд народа, он перевит красной лентой с датой "25 мая 1944 года". В этот день в освобожденном Народно-освободительной армией городе Пермети был созван первый антифашистский национально-освободительный конгресс, где были избраны первые органы народной власти Албании.
  фото https://vk.com/photo510956269_456239313
  -----------------------------
  ОРЁЛ ПОЗОРНЫЙ
  
  "Знаки и символы управляют миром, а не слово и не закон." Конфуций
  https://vk.com/photo510956269_456239102
  .У нас в РФ национальный символ, это чужой двухголовый орёл, который опозорил многие народы и эта уродливая птица русскому народу ментально не подходит.
  . Во время 2 мировой войны, у 21 горной Ваффен СС дивизии был символ - двухголовый орёл, так эти эсэсовцы убили много людей и женщин пол - Югославии изнасиловали. И когда русские спортсмены, или воины - сейчас носят эту позорную символику, или поют гимн - они не понимают, что вместе с воровской фашистской властью, активно участвуют в уничтожении славян.
  "В фашистском государстве религия рассматривается как одно из наиболее глубоких проявлений духа, поэтому она не только почитается, но пользуется защитой и покровительством" Бенито Муссолини. Доктрина фашизма. 1932 г.
  . Времена меняются, а методы нет
  И русские фашисты жаждут новых побед.
  
  Летную команду поп благословил,
  Совесть мразь не мучает -
  Лётчик богу мил.
  Президент награду вешает -
  Очень рад дебил,
  Что невинных много загубил.
  
  Григорий Мельников Нажмите ссылку https://vk.com/photo510956269_456239231 и читайте далее моё откровение
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"