Пилипушко Григорий : другие произведения.

Магия Силы (основной)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик - кроссовер по Звёздным Войнам и Гарри Поттеру.

    Герой Звёздных Войн, Квай-Гон Джин, после своей смерти попадает в мир Гарри Поттера.

    Фанфик будет продолжать обновляться только на фикбуке, т.к. тут судя по всему его никто не читает ^^


Пролог

Я выполнил предначертанное. От этой мысли пришло умиротворение и спокойствие, и я закрыл глаза. Чувства медленно затухали - одно за другим. Звуки, запахи, прикосновения. Осталась только Сила. Я отдался её порыву, потянулся к ней. Я нашёл того, кто вернёт равновесие Силы, я нашёл избранного. Дальше всё зависит от моего ученика, от Оби-Вана.

Яркий зелёный свет резанул по глазам, и ко мне разом вернулись все ощущения. Это было резко, ошеломляюще. Как будто ты погружаешся в ледяную воду. От нахлынувших чувств я закричал. Закричал так как не кричал никогда. В голове была только одна мысль - пусть это прекратится! Сознание затуманилось. Последнее что я помню это большую лохматую голову и чёрные блестящие глаза.

Глава 1

Почему Сила забросила меня в этого младенца? Этот вопрос я задаю себе каждый день и каждый день не могу на него найти ответ. Находиться в теле ребёнка было странно. Поначалу руки и ноги совершенно меня не слушались. Мысли растворялись как сахар в воде, было тяжело думать о чём-то, тяжело удержать что-то в голове. То накатывала сонливость, то раздражение, то эйфория. Чувства были перемешаны в необычном водовороте, летели друг за другом как гоночные поды на Татуине. Я мог смеяться, а через пять минут мог плакать. Но большую часть времени я спал. Я пытался медитировать и просто засыпал. Именно так можно описать мой первый год в теле этого человека. К счастью, разум не покинул меня. Я помнил, что я - Квай-Гон Джин, рыцарь ордена джедаев. И я помнил, что должен непременно попасть на Курасант. Эта мысль держала меня. Не давала моему сознаню ускользнуть, раствориться.

Спустя год я наконец смог погрузиться в медитацию на длительное время. Первое что я понял - Сила не оставила меня. Я мог её чувствовать. Не знаю, перешла ли эта способность вместе с мои разумом, или это тело изначально обладало нужным количеством мидихлориана. Тем не менее Сила отозвалась легко. Это внушало оптимизм. По всей галактике тысячи джедаев занимались поиском одарённых. Возможно орден сам меня найдёт и привезёт в Храм.

Я западозрил неладное когда понял, что на этой планете только один вид разумных. К тому моменту мне уже было около двух лет, я мог сносно передвигаться и понимать местный диалект. Отсутствие других видов - это признак закрытого общества. Иногда целые планеты ограничивали въезд для представителей других рас. К сожалению, как я быстро понял это был не тот случай. Отсталось данной цивилизации, отсутствие кораблей с гиперпространственными двигателями - вот в чём было дело. Когда я осознал невозможность попасть домой, в Храм Джедаев, у меня случился непроизвольный выброс Силы. Все предметы в комнате закрутило в вихрь, стёкла с дребезгом вылетели.

После этого случая меня переселили из комнаты, где я спал рядом со своим братом, в небольшую коморку под лестницей. Судя по всему мои тётя и дядя боялись что я могу разнести дом или покалечить Дадли - моего двоюродного брата. Впоследствии я часто ловил на себе странные взгляды своих опекунов. Меня опасались, особенно мой дядя Вернон. Это было не удивительно. Мир полон разных людей: некоторые боялись и ненавидели одарённых, некоторые гордились и боготворили. Истории о родителях не желавших отдават в орден своих одарённых детей были не новостью, так же как и родных отрекавшихся от своих чад из-за дара. Чаще всего такое случалось в отдалённых системах, где всё общение с остальной частью галактики сводилось к продаже полезных ископаемых и покупке необходимых инструментов. Нередко джедаем, прилетавшим по зову Силы за очередным одарённым, приходилось долго объяснять местным, что Орден это вовсе не легенды и сказки, а реальность.

В Республике сотни тысяч обитаемых миров, а нас - только несколько тысяча. Миллиарды существ никогда не видели джедая. Миллионы никогда не слышали о нашем ордене. Или о Силе. Появившись перед ними, мы можем быть убийцами, но можем быть и лекарями. Эти слова я когда-то сказал моему ученику Оби-Вану, так же как ещё раньше я услышал их сам будучи падаваном.

Семья Дурслей, в которой жил я, состояла из трёх человек: мой дядя Вернон, моя тётя Петунья и мой кузен одногодок Дадли. То что это не мои родители я понял раньше чем почувствовал Силу. Дядя Вернон упоминал это каждый день в разговорах с тётей. В основном в виде жалоб. Тем для жалоб у него было привеликое множество: погода, процентная ставка по кредиту, работа, новая машина соседей. Но самая любимая, пожалуй, это я. Так как первые годы мои тётя и дядя совершенно не стеснялись обсуждать в слух меня и моих родителей, я многое понял о судьбе этого ребёнка. В прочем и многое оставалось не ясным. Так, например, мои родители погибли когда мне не было и года. При этом обстоятельства их гибили, судя по всему, Дурслям были либо не известны, либо они предпочитали их не обсуждать. Меня же оставили на пороге этого дома с запиской позоботиться обо мне.

- При это они даже не потрудились приложить к записке ни пенни! А я только взял кредит на дом. Почему я должен одевать и кормить этого ребёнка за свой счёт? - жаловался Вернон.

- Успокойся, Вернон. Ты же понимаешь что мы не можем отдать его в приют. - обычно отвечала Петунья.

Такие разговоры мне приходилось слушать по несколько раз в неделю и я уже мысленно мог воспроизвести все жалобы своего дяди вплоть до каждой запятой.

Моя жизнь в семье Дурслей была скучна и однообразна. Каждое утро после пробуждения и вечером перед сном я медитировал, пытаясь отыскать в потоке Силы знакомую сигнатуру моего падавана Оби-Вана. Связь наставника и ученика самая сильная, её можно ощутить находясь на разных планетах и даже в разных системах. Однако, либо эта планета была слишком далека от известных систем, либо с момента моего перемещения сюда прошло очень много времени и все знакомые мне джедаи давно канули в Силу. Итог был всегда один - Сила оставалась глуха к моим поискам.

К моменту моего пятилетия я уже мог ощущать живых существ в Силе, мог предугадывать замысел противника. В моём случае - кузена Дадли. Однако, управление Силой мне пока не давалось. Я с большим трудом, будучи полностью сосредоточенным, мог двигать практически невесомое пёрышко. Мне было ещё далеко до моего прежнего уровня контроля Силы, когда в бою я мог выдернуть оружие или оттолкнуть противников. Так же мне не хватало тренировок с мечом.

Когда за завтраком я упомянул, что хотел бы обучаться владению мечом, за столом сразу повисло настороженное молчание. А в глазах тёти и дяди промельнул страх. В тот момент я получил категорический отказ. Очевидно, что у моих опекунов был небольшой комплекс всего что не является нормой. Экстравагантая одежда, необычная еда, странные причёски. Ну и желание учиться владеть мечом. Консервативность и закостенелость этих людей мне часто напоминали консервативность взглядов многих джедаев. Думаю Вернон и Петунья могли бы отлично подойти Ордену, если бы смогли побороть свой страх перед Силой. Больше своей просьбой заниматься бою на мечах я Дурслей не беспокоил, а решил тренироваться ранним утром в саду, за домом. В качестве светового меча же у меня была метровая палка.

Все движения и позы боя на световых мечах разрабатывались исключительно для данного вида оружия. Все шесть форм. Даже юнлингам в первые годы обучения выдаётся световой меч с ослабленным кристаллом. Лезвие такого меча не могло ранить или убить, тем не менее после соприкосновения с кожей оно оставляло небольшой ожог. Таким образом дети осознавали всю опасность реальных световых мечей и привыкали к ним. У меня же была простая деревянная палка. Тем не менее в древние временя, когда первые одарённые только приходили к пониманию Силы, ещё не существовало световых мечей. Я ощущал себя первым джедаем. Я вставал каждый день с первыми лучами солнца, выходил во двор и начинал разминку. Как только я чувствовал, что тётя Петунья начинает просыпаться, я прятал своё оружие и заканчивал тренировку. Во время моего обучения в Храме джедаев я мог упражняться в любое свободное время, к моим услугам были живые соперники или дроиды. Здесь же в моём распоряжении был только мой разум. Учиться было трудно, переобучаться стало ещё труднее. Когда я попробовал начать обучение с моей излюбленной четвёртой формы боя "Атару" или "Формы Агрессии", я осознал, что это тело просто не способно воспроизвести все движения данного стиля. Я понял, что рыцарю джедаю Квай-Гон Джину, находящемуся в теле ребёнка по имени Гарри Поттер, придётся начинать всё с самого начала, с первой и самой простой формы "Шии-Чо" или "Формы Решительности", как и в своё время юннлингу Джинну.

Глава 2

- Поттер! Ты снова спишь на уроке. - Голос учителя вывел меня из медитации. - И не надо рассказывать что это ты думал с закрытыми глазами. Я всё вижу.

Я слышал эти слова как минимум раз в неделю, и так же часто мне приходилось оставаться после уроков в качестве наказания. Когда после уроков в класс заходил наш классный руководитель, я уже ждал его у доски.

- Ты знаешь что делать Поттер? - неизменно спрашивал он меня.

Я кивал отвечая:

- Да, учитель.

И начинал писать на доске одну и ту же фразу - "Я не буду спать на уроках". А раз в полгода к директору вызывали моих опекунов. Это стало уже некой традицией. Дурсли меня ругали, водили на осмотр к врачам, проверяли по ночам сплю ли я. Но ничего не могли с этим поделать. Так и проходило мое обучение в местной школе. Я в первую неделю читал все необходимые учебники. Будучи взрослым мне не составляло никакого труда разобраться в материале. Однако от посещения занятий это меня не освобождало. В частых медитация я пытался осознать, зачем Сила забросила меня в этот дальний уголок вселенной. А так же почувствовать других одарённых. Да, здесь были разумные владеющие Силой. Я это знал наверняка.

Первый раз я увидел другого одарённого в магазине. Тогда я толкал тележку за своей тётей, которая покупала всё необходимое для праздничного ужина на день рождение Дадли. Внезапно я почувствовал небольшое возмущение в Силе и затем совсем рядом Его. Этот разумный ощущался совсем не так как остальные люди, но в то же время не так как джедай. Тем не менее я чётко чувствовал колебания Силы вокруг него. Мне тогда было семь лет, это максимальный возраст при котором ребёнка могут забрать на обучение в храм. Тогда меня захватила только одна мысль: "Неужели джедаи из Храма нашли меня!". Бросив тележку я побежал за соседний стеллаж с продуктами, за которым стоял этот одарённый. Повернув в его сторону, я резко затормозил. Он стоял ко мне спиной. Высокий, в чёрном балахоне.

- Ситх - выдохнул я.

Он начал разворачиваться ко мне. Я встал в защитную стойку, моя рука потянулась к поясу, где должен был быть мой световой меч, но схватила только пустоту. Я понимал что, в теле ребёнка ничего не сделаю против взрослого ситха. Нужно было бежать. Пока я размышлял о своих дальнейших действия он развернулся ко мне. Это был человек лет тридцати пяти, голубые глаза, полные губы, брюнет. Под глазами небольшие мешки от частого недосыпа. Улыбнувшись мне, он поклонился и просто зашагал дальше вдоль стеллажа. На несколько секунд я впал в ступор не зная что делать. В реальность меня вернула моя тётушка схватив за шиворот и развернув к себе.

- Мальчишка, ты почему кинул тележку? И что это за человек в странном наряде? - сузив глаза спросила она меня.

Тем временем незнакомец зашёл за поворот, и я опять ощутил возмущение в Силе. А потом, он будто бы исчез. Я больше не мог почувствовать его. Легко вырвавшись из"тёплых объятий" своей тётушки, я забежал за поворот, где скрылся этот одарённый, чтобы никого там не обнаружить. Проход между стеллажами был абсолютно пуст.

В последствии, гуляя после школы, я ещё два раза, на периферии моего восприятия, ощущал одарённых. Однако прежде чем я успевал до них добраться, они бесследно исчезали. Ведь если я мог почувствовать в Силе взрослых одарённых, они наверняка тоже ощущали меня. Почему тогда никто не пытался заговорить со мной? Почему никого не интересовала судьба юного одарённого? Джедай, обнаруживший ребёнка с талантом к Силе, должен был доложить в Орден джедаев. Далее либо он получал задание доставить юного одарённого в Храм, либо за ребёнком тот час же посылался джедай свободный от миссий. Чем раньше получалось привести одарённого в Храм, тем меньше у него формировалось привязанностей, тем легче он принимал кодекс джедая. Почему же меня ещё никто не попытался взять в ученики? Это настораживало.

Медленно, словно спокойная река, моё тело перетекает из одного положения в другое, чтобы через мгновенье резко ускориться, уходя от воображаемого противника и нанося точный и быстрый удар. Почувствовав приближение трёх знакомых людей, я вышел из боевой медитации. Привычно забросив свой деревянный меч на крышу, я зашёл в дом. За прошедшие годы я смог немного изменить свой привычный стиль владения мечом, адаптировав его для моего нового оружия. Разница между лазерным и деревянным мечом была существенна. Аэродинамика, вес, баланс - всё это было другим. И чем дальше я продвигался в освоении знакомых стилей, тем больше я осознавал необходимость изменений классических форм боя. В итоге из смешения первой и четвёртой форм, родился новый стиль. Он был не таким агрессивным как четвёртая форма, но в то же время не такой простой закрытой как первая.

Выйдя из душа, я направился в свою комнатку под лестницей. Всё семейство Дурслей собралось в общей комнате, обсуждая недавнюю покупку. Сегодня они ездили в Лондон, купить новую форму для Дадли. Мой кузен, начиная со следующего учебного года, собирался идти в частную школу "Вонингс", куда по словам Вернона ходил он сам. Я же пойду в обычную общеобразовательную среднюю школу, что, впрочем, меня вполне устраивало. Сидеть ещё несколько лет с Дадли в одном классе совершенно не хотелось. Именно из-за своего кузена, меня чаще всего и оставляли после уроков. Стоило ему заметить что я медитирую, он сразу обращал на это внимание учителей.

Из гостиной раздавались громкие причитания тёти Петуньи, что она никак не может поверить в то что этот мужчина - её миленький сыночек. Проходя мимо я невольно замер на месте от представившегося мне зрелища. Тётя и дядя сидели на диване, а перед ними вышагивал упомянутый мужчина одетый в тёмно-бордовый фрак, обтягивающие оранжевые бриджи до середины голени, и в плоской соломенной шляпке. Этот наряд смотрелся ещё более неестественно на фоне строгой гостиной Дурслей. При этом сами Дурсли, судя по всему, были в полном экстазе от вида их маленького кругленького сыночка, мерно перекатывавшегося взад-вперёд по ковру гостиной в новом наряде.

Моё лицо растянулось в улыбке и я невольно спросил:

- Дадли решил обставить в нарядах Королеву Амидалу?

- Не болтай чушь, это новая форма школы "Вонингс" - резко произнёс Вернон.

- Надеюсь что, из чувства солидарности, мне не придётся тоже обряжаться в это, - обратился я к своим опекунам.

- Твоя школьная форма варится на кухне - сморщив нос ответила Петунья.

Заинтересовавшись я направился на кухню. Ещё за несколько шагов я почувствовал ужасных запах исходящий от большой кастрюли, в которой плавали какие-то тряпки. Рядом была упаковка серого красителя для тканей. Очевидно тётушка, что бы не покупать мне новую форму, решила просто перекрасить в нужный цвет какие-то из старых вещей Дадли. Вспомнив бриджи и соломенную шляпку Дадли, я решил что всё могло быть гораздо хуже и направился в свою комнату.

Первое что я отметил следующим утром - это ужасный запах, которым пропитался уже весь первый этаж. Пройдя на кухню, я сразу обнаружил большую кастрюлю, стоявшую в углу, из которой и исходил этот аромат. За завтраком дядя Вернон был не в духе, он морщил нос и косился на результат химических экспериментов Петуньи. Поэтому, когда до нас донёсся звук падающих через почтовую дверную щель писем, Вернон буркнул: "Гарри принеси почту". Если у дядюшки было такое настроение, лучше с ним не спорить о том, что приём пищи и все другие дела нужно разделять, иначе это грозило его получасовой нотацией о том, как он обо мне заботится и сколько денег на меня тратит. Хотя на фоне моей новой школьной формы это приобрело бы немного иной окрас.

Встав из-за стола и сходив за стопкой писем, я сел дальше доедать свой тост.

- Счета, счета, снова счета - слышал я бубнёж Вернона. - А это что, чёрт возьми?

Я невольно поднял взгляд на своего дядю, который держал в подрагивающей руке какой-то нераскрытый конверт из плотной коричневой бумаги. Я сразу отметил выступивший пот на лбу Вернона, Петунью замершую рядом. Их взгляды были прикованы к этому письму, а потом скрестились на мне. Заметив мой изучающий взгляд, Вернон попытался засунуть письмо в нагрудный карман свой рубашки. Было забавно наблюдать как он, не отводя от меня взгляда, уже в четвёртый раз пытался попасть бедным конвертом в закрытый на пуговичку карман. Почувствовав наконец, что на пути письма встала какая-то преграда, он опустил свой взгляд, чтобы разрешить дилемму. Я решил воспользоваться этим и, наклонившись над столом, резко выхватил заветный конверт из его рук. Рядом забавно икнул Дадли и наконец оторвался от свой яичницы, обратив свой взгляд на происходящее вокруг. Вернон было попытался вернуть свою добычу, проделав тот же трюк что и я, но я уже стоял в шаге от стола и читал поле получателя: "Мистеру Гарри Поттеру, графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Прайвет Драйв, дом четыре, чулан под лестницей". В поле адресата же был нарисован какой-то геральдический герб с четырьмя животным в его углах, а так же подпись: "Школа чародейства и волшебства Хогвартс".

Глава 3

Сила - это энергетическое поле, которое пронизывает и связывает всю Вселенную. Именно с этой фразы начинается знакомство каждого юнлинга с учением о Силе. Она окружает нас. Все живые существа излучают Силу. Многие в галактике думают, что только джедаи могут использовать Силу, но я знал что это далеко не так. Существует великое множество культов и обществ одарённых. С другим подходом к изучению, другими методами, но всё же активно использующим навык владения Силы. Сила слишком велика, слишком всеобъемлющая, чтобы её можно было заключить в рамки какого-то одного учения. Я понимал это, и я собирался держать свой разум открытым для новых знаний. Если эта планета обладает какими-то познаниями о Силе, или как называли её местные магии, выходящими за рамки джедайских, я должен их оценить и понять.

Последующие несколько дней после прочтения письма я часто уделял медитации, открывая свой разум, размышляя. Очевидно подход к обучению Силе у джедаев и у магов был совершенно разным. В Республике со всех известных планет получалось собирать около десяти одарённых раз в полгода. Судя по всему на этой планете, с населением уступающим одному Корусанту в более чем 150 раз, местные формировали класс из детей чувствительных к Силе не по возрастным критерием, а по набору определённого количества детей. Ещё меня интерисовало, как местные маги будут решать проблему отсутсвия единого межгосударственного языка. Но, пожалуй, самый главный вопрос, на который я так и не смог найти ответ - что значит "Ждём вашу сову не позднее 31 июля". Именно этой фразой заканчивалось адрессованное мне письмо.

После того, как я вскрыл и прочитал письмо, мои опекуны отнекивались на все мои вопросы. Хотя я видел что они что-то скрывают. Когда я был рядом, то чувствовал страх, раздражение и злость исходящие от Дурслей. Мне пришлось ждать несколько дней прежде чем Дурсли успокоились, только тогда я, используя Обман разума, смог убедить их рассказать мне о мире магов. Но даже они ничего не знали о совах. Для меня было очевидно, что "сова" в языке местных одарённых значит что-то другое, нежели вид птиц обитающих на данной планете. Хотя в древнии эпохи местной цивилизцаии использовались голуби для доставки сообщений, однако этот метод был слишком ненадёжен и требующий специфических условий. Что могло значить это письмо? Зачем писать списки книг и вещей которые нигде не купить? Что будет когда они так и не получат ответ в назначенный срок? Я пытался решить эти загадки в своих частых медитациях. Именно тогда я почувствовал Его.

Одарённый появился рядом с нашим домом, и сразу направился к входной двери Дурслей. Было воскресное утро. Всё семейство находилось дома. Вернон и Петунья смотрели телевизор в гостиной, Дадли был в своей комнате. Когда этот разумный подошёл к закрытой двери, я уже стоял со своим деревянным мечом в коридоре. Это, конечно, всего лишь дерево, а не сталь, и уж тем более не лазерный меч. Но даже выструганной деревяшкой можно было ошеломить противника, если этот одарённый решит напасть. Поставив меч рядом со собой у стены, чтобы не спровоцировать и в то же время, чтобы иметь возможность его быстро схватить, я стал ждать стука в дверь. От одного его мощного удара дверь сорвало с петель и она с грохотом упала на пол, как раз между мной и этим гигантом. Одарённый напротив меня был огромен. Когда он во шёл в дом, волосы на его голове касались трёхметрового потолка Дурслей. Неловко пробормотав что-то про хлипкие двери, он похоже даже не обратив внимания на меня замершего с мечом, наклонился и поставил дверь назад. Я не ощущал от него злобы или агрессии, поэтому позволил себе опустить своё оружие. Тем временем, великан достал из-за пазухи свой зонт, и направив на сломанную входную дверь, произнёс чёткое: "Репаро". Я почувствовал возмущение в Силе исходящее от великана, и в следующую секунду луч из конца его зонтика ударил в дверь, которая послушна стала назад в дверной проём. Одобрительно крякнув и спрятав зонт, он, повернувшись ко мне и столпившимся за моей спиной дрожащим Дурслям, спросил: "Может чаю?".

Он был огромен, пожалуй это самый большой человек, которого я когда либо видел. Высокий, широкий, с доходящей до живота клочковатой бородой, спутанными прядями волос и глубокими чёрными глазами, которые, казалось, излучали теплоту и спокойствие. Смотря на этого гиганта, я сразу вспомнил Чубакку, этого добродушного вуки. Прислонив свой меч к стене я слегка поклонившись произнёс: "Доброе утро".

Переведя взгляд своих чёрных глаз на меня, гигант широко улыбнулся и воскликнул: "Гарри! Как же ты подрос!". Потом сделал шаг, преодолев этим разделяющие нас полтора метра, присел на одно колено и обнял меня. Всё это время я сканировал эмоции вошедшего гостя и оказался просто ошеломлён исходящими от него заботой и любовью. Последний раз я ощущал такие эмоции от Талы, много лет назад. Я неловко похлопал его по плечу.

- Гарри ты так похож на своего отца, а глаза у тебя мамины - отстранившись, произнёс этот добродушный великан. - Они были настоящими магами и хорошими людьми - добавил он смахивая слезу.

- Вы знаете моих родителей и меня, но кто вы? - спросил я.

- А, ну да, ты же меня не знаешь - вспомнил великан, - зови меня Хагрид. Меня все так зовут - добавил он. - Я хранитель ключей в Хогвартсе. - и добавил вытаскивая из-за пазухи письмо, - Вот это тебе.

- Спасибо, я уже читал - сказал я, увидев знакомый конверт.

- Эмм да? - неловко спросил он.

Я кивнул.

- Но Дамблдор сказал вручить это тебе - пробормотал великан, неловко держа письмо, словно не зная куда его деть.

- Ну я думаю от второго письма хуже не будет - разрешил я дилемму взяв конверт из руки Хагрида, - тем более раз оно адресовано мне.

- Эээ ну да - просиял великан, - раз тебе так стало быть забирай.

Вскрыв конверт, я обнаружил в нём знакомое письмо и список книг и предметов. Тем временем Хагрид, переступая с ноги на ногу спросил обращаясь к Дурслям: "Ну так что, может чаю попьём, а?". Сложив только что полученное письмо в карман, я обернулся к Дурслям, которые опасливо держались в конце коридора и таращили глаза на великана.

- Давайте пройдём на кухню, - обратился я к Хагриду, поведя рукой в направлении двери.

После этой фразы я почувствовал волны раздражения исходящего от стоящего за моей спиной семейства. Однако даже если они и хотели что-то возразить, Хагрид после моего предложения сразу направился в указанную сторону. Проследовав следом, я поставил на плиту чайник. Верно рассудив, что никакой из имеющихся на кухне стульев не удержит его вес, Хагрид просто сел на пол. Впрочем, стол оказался как раз на уровне его живота. Дурсли же боясь подойти ближе чем на несколько метров к великану, столпились у входа. Обратив на них внимание, Хагрид добродушно помахав им рукой предложил заходить: "А вы чего там жмётесь, проходите, садитесь". Дурсли же только таращились на Хагрида и не двигались с места. Махнув на них рукой: "А ладно, как хотите", Хагрид достал у себя из плаща обмотанную красной лентой коробку и, поставив на стол, обратился ко мне: "Вот это тебе Гарри. С Днём Рождения!", и, немного смутившись, добавил: "Может помялась слегка по дороге, но вкус-то от этого не испортится".

Подойдя к столу, я медленно развязал ленту и открыл коробку. Там был торт с выведенной на нём надписью: "С Днём рождения Гарри". "Неужели у меня сегодня День рождения" - пронеслось в голове. В Храме никогда не празднуют дни рождения, а многие дети просто не знают когда он у них. Среди таких был и я. "Похоже, что теперь у меня есть мой День рождения" - подумал я.

- Я сам его испёк - вырвал меня из задумчивости Хагрид.

- Спасибо, - сказал я, подняв глаза на великана, - мне ещё никогда не пекли ничего.

Лицо Хагрида озарилось в улыбке. Услышав закипающий чайник, я достал пять чашек и заварил всем чай. Расставив приборы на столе - нам с Хагридом и три чашки с тарелками возле пустующих стульев, Дурсли всё ещё стояли возле двери, я сел за стол. Взяв нож, я собрался было разрезать торт, но он оказался довольно твёрдым, так что пришлось немного приложить силы. Разложив торт по всем тарелкам, я попробовал свой кусок. На вкус он был такой же твёрдый, но при этом вкусный. Дурсли не часто покупали мне сладости, впрочем и я не сказать чтобы был сладкоежкой. Так что обычно все торты и пирожные съедал Дадли.

- Простите мистер Хагрид - обратился я к великану.

- Ааа, можешь просто Хагрид - махнул ложкой он.

- Скажите, а что значит ждут мою сову? - спросил его я.

- М? - недоуменно уставился он на меня.

- В письме было сказано, что они ждут мою сову не позднее 31 июля. - объяснил я.

- Точно! - хлопнул он по столу с такой силой, что все чашки едва не перевернулись. А после достал из недр своего плаща настоящую, слегка взъерошенную, но живую сову. Он усадил её на стол рядом, пододвинув к ней тарелку с остатками торта, который она сразу начала клевать. Сам же, покопавшись немного ещё в недрах своего плаща, достал свиток пергамента, чернильницу и перо. Обмакнув перо в чернила, он немного корявым почерком вывел:

Дорогой мистер Дамблдор!

Гарри со мной. Сейчас едем с ним, чтобы купить всё необходимое. Надеюсь, с Вами всё в порядке.

Хагрид

Потом скрутил пергамент, примотал его к выставленной лапке совы и выпустил её через кухонное окно. Из всего произошедшего меня больше всего удивило то, что данная сова излучала Силу больше чем обычное животное. Не так как человек, но я бы смог наверняка отличить её в Силе от других обычных собратьев.

Закрыв за совой окно, Хагрид развернулся ко мне и хлопнув в ладоши произнёс: "Ну что Гарри, поедем, купим тебе необходимости в Хогвартс!".

В этот момент подал голос Вернон: "Я не буду платить ни за какую школу!".

Хагрид недоуменно уставился в сторону дверей, похоже уже забыв о существовании Дурслей, и пробасил: "Не волнуйся Дурсль, родители Гарри вписали его в школу ещё до рождения. Да и где это видано, чтобы Гарри Поттер не учился в Хогвартсе!". Потом посмотрев в мою сторону спросил: "Ну что Гарри, идём?". Я кивнул и встал из-за стола. Пройдя мимо посторонившихся Дурслей, которые как спутники на орбитах держались от Хагрида всё на том же почтительном расстоянии, мы вышли из дома и направились в сторону станции метро. В моей голове было множество вопросов для этого странного человека, но сначала мне нужна была медитация, нужно было привести мысли в порядок. "Не стоит спешить в суждениях своих и вопросах" - размышлял я, идя за Хагридом. Позже будет время всё обдумать, сейчас же надо сконцентрироваться на происходящем и довериться Силе, довериться этому великану.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"