Сыпачёв Григорий : другие произведения.

Леха и Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Из серии приключений: "Лёха и Я"
  
   Сквербное воскресенье.
  
  
   Мы уже возвращались, выходные подошли к концу и впереди нас ждали трудовые будни. В последний день отдыха нужно было еще добраться до дому, и привести себя в порядок. Леха как всегда шел впереди, а я следом. Так было удобнее. Он бывал здесь чаще, поэтому лучше знал эти места, и помнил где какие тропки, а я предпочитал не отвлекаться от своих размышлений шёл следом и смотрел себе под ноги. Подойдя к ручью, мы скинули с себя рюкзаки, которые казалось, ни чуть не полегчали, хоть мы и выгребли из них всю провизию, за эти два дня.
   - Ну что, привал?
   - Привал.
   - Я тоже так думаю; - Леха сел на срубленную березу, служившую своеобразным мостом, на другую сторону ручья, и закурил; - Знаешь, а ведь сегодня вербное воскресенье, можно подняться по склону, вербы нарвать.
   Я тоже сел, напротив него, на наши рюкзаки;- Зачем? Пусть растут, их и без тебя есть, кому сорвать.
   - Как зачем, к празднику, пусть дома стоят.
   - А что тебе это даст?
   - Ничего, просто праздник такой, все так делают.
   - Как бы тебе объяснить? - Я повернул голову и стал искать подходящий объект для примера. - Видишь этот цветок? Посмотри на него, видишь, как он прекрасен.
   - Не вижу. - Ехидно проговорил Леха.
   - Ну, я же образно говорю, и вообще, ты меня сбил.
   - Ладно, продолжай.
   Это все потому, что в нем есть жизнь, сейчас я оборву её. - Я подхожу, наклоняюсь и срываю его. - Теперь её в нем нет!
   - Но он по-прежнему прекрасен.
   - Это потому, что она еще не полностью покинула его. Но его еще можно подарить девушке, тем самым, сделать ей приятное. Она сразу обрадуется, оживет.
   - Прям так и оживет.
   - Ну, это я, к примеру, говорю, так. Так что же получается? Для того, что бы украсить одну жизнь, нужно загубить другую.
   - Ну, это же просто цветок.
   - Да конечно, это просто цветок. Но с этого все и начинается, а в конечном итоге получается, что мы строим свое счастье на несчастье других, и если ты хочешь сделать лучше одним, то для этого нужно сделать хуже другим, так все мы и живем, таков закон современного мира.
   - Мне кажется, ты все преувеличиваешь, Ничего этого нет! Можно же сделать так чтоб одним стало хорошо и при этом другим не стало от этого плохо или сделать так чтобы всем было хорошо.
   - Врят ли получится, все люди разные, то, что хорошо одним, плохо для других и наоборот. Хотя возможно, когда-то давным-давно, в древности, всем было хорошо, кто его знает, может тогда и люди все были одинаковые. Но даже сама природа говорит об обратном, все животные уничтожают, чью либо жизнь, для того чтоб продлить свою, поедая либо других животных, либо траву всякую, одни лишь растения не делают этого... хотя нет, есть и такие которые мух жрут.
   - Знаешь, что я обо всем этом думаю? - Леха закончил курить и затушил остаток сигареты об дерево, на котором сидел. - По-моему, ты опять начитался всякой ерунды, и даже если мир так и устроен, то может, и нет ничего плохого в том, чтобы сорвать цветок и подарить кому-нибудь, сделав этим приятное не только другим, но и себе самому.
   - Что ж, может ты и прав, в любом случае, "сорвать" это твоё право, так что... иди, раз уж ты так этого хочешь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"