Григорян Елена Николаевна : другие произведения.

Вынужденный монолог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже самый творческий человек, которому необходимо бывать в одиночестве, тоже является по природе своей "стадным" существом, и ему нужно хоть изредка общаться с себе подобными.

   Вынужденный монолог
  
  
  Так, оказывается, все устроено в нашей жизни, что мы постоянно куда-то бежим, к сожалению, всегда торопимся и, даже, близким людям некогда друг друга выслушать, услышать самое главное в человеке - его самого. Так бывает и в будни (перегрузки на работе, нервы), и в выходные (семейные хлопоты, иногда, тоже не без нервов). Как правило, успеваем лишь схватить на лету только второ- или третьестепенное, то, что, по сути, является не более, чем ежедневной суетой. "Суета сует...". Екклесиаст. Библия. Действительно, ведь вечная книга!
  Но как же быть с главным в себе? Оно хоть и первостепенное, но накапливается не на поверхности. Где-то там, в глубинах души, наслаивается одно на другое, как торт "Наполеон". Невысказанное, непонятое, недодуманное. Со временем этот слоеный пирог одиночества начинает проситься наружу, хочет, чтобы поговорили о нем с кем-нибудь близким или не очень близким, на худой конец. Иногда этим "не очень близким" становится компьютер. Когда выбор невелик - почему бы нет!
  Он умный, понятливый, даже предупредительный - "возможно вы имели в виду..." - и предлагает варианты. Он никуда не торопится. С ним не нужно бояться допустить бестактность или отнять его бесценное время. Он всегда внимательно слушает. Ты задумался - и он "уснул", но готов тотчас снова слушать, как только коснешься его маленьких податливых клавиш. Все бы хорошо, да только разговор с ним называется МОНОЛОГОМ, а хотелось бы ДИАЛОГА.
   Елена Григорян 03.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"