Григорян Елена Николаевна : другие произведения.

Временный компромисс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет ничего, чего я не могла бы добиться, если постараюсь.

Временный компромисс

Пожалуй, как и многие, наверное, не смогла бы однозначно ответить на вопрос, люблю или не люблю свою работу. Нет, речь не о том деле, за которое сажусь с удовольствием, которое само по себе, как процесс, является для меня потребностью и удовольствием. Я о том, за которое платят. Всегда вспоминаю слова, неизвестного мне, к сожалению, автора: "Если ситуация такова, что ты не можешь сейчас делать то, что любишь - люби то, что делаешь". Долго пыталась полюбить. Но у меня получалось только уважать и быть благодарной. Ведь она меня кормит! Еще вечером накануне выходного дня у меня не просто улучшается настроение, но даже на душе легче становится. Какая уж тут любовь! Можно наскрести, разве что, на сносное уважение.

Для натуры, склонной к творчеству очень трудно быть привязанной к офису с 9.00 до 19.00 пять дней в неделю. Еще труднее быть занятой тем, что делать не любишь. И уж, совсем тяжело - заглушать в себе желание заниматься тем, что любишь и умеешь делать...

Но от реалий никуда не деться. Приходится работать и делать то, что там требуется, то есть, то, за что платят. На такую вынужденную необходимость побуждает тело, которому нужна пища, одежда и крыша над головой. Дурную привычку три раза в день кушать игнорировать не позволяет природа. Наверное, эту ситуацию можно осмыслить, как брак по расчету, как некая сделка с судьбой или, если несколько смягчить формулировку - как компромисс. Нужно обязательно приложить усилия, чтобы он был лишь временным.

Давно запала в душу чья-то умная мысль о том, что в жизни важно, во-первых, найти для себя дело, которым будешь заниматься с удовольствием, а во-вторых, найти место, где за это будут платить. Значит, у меня первая половина дела, причем, более трудная, уже сделана. Нет ничего такого, чего я не смогу добиться, если постараюсь!

Елена Григорян 06/2009


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"