Григорьев Александр Сергеевич : другие произведения.

Горизонты магии - 2(прода)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.73*15  Ваша оценка:


   Глава 5
  
   Несколько недель пролетели в поединках со старушкой. Назвать их тренировочными не поворачивался язык: так часто я попадал на грань, отделяющую жизнь от смерти. Я задавал ей множество вопросов, и получал ответы. Часто она раскрывала передо мной сознание, и я мог видеть глазами Агии множество реальных битв с ее участием, понять, что искусство это больше, нежели слова истиной речи; все было ново и завораживающе - сложно как сама жизнь. Это и было моей жизнью: я погрузился в вязкую массу магии, впитывая опыт и знания "старой магини".
   - Теперь понятно, почему ты всегда быстрей, - уверено произнес я, в кои-то веки, сдержав все ее атаки.
   Агия тепло улыбнулась. Круг горел ярко, показывая сиянием контуров, что мы защищены от чужого внимания.
   - Ты прав, - чувствуя не только тепло, но и некоторое сожаление, услышал я Агию.
   Мы вышли. Мир вокруг нас по-прежнему обещал жизнь, настроение отличное и я был полон сил.
   - Теперь травки? - Обернулся я к Агии.
   Она стояла на месте, а я уже успел пройти половину расстояния до домишки. Пришлось вернуться.
   - Что-то случилось?
   - Пора...
   Я присмотрелся. В покрытом морщинками лице угадывалась тревога. Что там еще надумала Агия? Но страха или тревоги я в отличии от нее совершенно не испытывал - было легко, сила била краем, а мысли стремительно проносились, совершенно не задерживаясь в моей голове.
   - Все новое это хорошо забытое старое, - прошамкала Агия, - смотри и запоминай.
   Я смотрел на круг - и слушал ее комментарии. - Видишь, - ткнула она клюкой в камень, - что чуешь?
   Этот круг давно интересовал меня, магия в нем совершенно не фонила. Здесь истинная речь тесно переплеталась с рунической и ритуальной магией.
   Заготовок сочетавших в себе ритуал и предметную магию, было преизрядное количество. Множество порошочков и мазей, по примеру Агии я постоянно с собой таскал, убедившись в удобстве применения. Любая травиночка несет свой совершенно неповторимый отпечаток а, приложив толику умения, можно получить самое настоящее чудо из чудес.
   - Ничего, - я и в самом деле ничего не чувствовал, хотя знал и видел, что этот круг может...
   - После слияния, - Агия на миг задумалась, - с первородной энергией, старые привычки придется изменить.
   - Зачем же менять? - Пожал я плечами. - Я не собираюсь выставлять умения на показ, но и отшельником быть не хочу.
   Агия смотрела с интересом, кивнув в ответ моим словам.
   - Конечно, конечно... но ты ведь не думаешь, - приподняла она брови, - что получишь силу просто так - безвозмездно.
   И многозначительно замолчала...
   - И какой будет цена?
   А в голове крутилась мыслишка про бесплатный сыр...
   - Ну, например, как маячок будешь притягивать к себе взгляд инквизиторов. Повсюду твои заклятья будут оставлять следы, - бабка злобно засмеялась, - силу ты получишь, а применишь ее и все... Одним магом меньше стало...
   - Бред какой-то...
   - Ну, ты смотри, хорошо подумай, потом поздно будет, - веско заметила Агия. - Постоянно будешь таскать на себе иллюзию - ведь зеркала не смогут тебя отразить; всегда настороже. Разве это жизнь? Хотя плюсы, конечно, есть: ты сможешь заткнуть за пояс очень-очень многих, - успокоила старушка, - но все же?
   - Что значит, не будут отражать? - Замер я на мгновение, - я, что вампиром стану.
   Бабка заквакала, смеялась она так; я несколько минут слушал ее противный смех, но, наконец, не выдержал.
   - Чего ты ржешь, Агия? - Стараясь передать голосом злость, прошипел ей, - давай уже без своих извечных загадок.
   Бабка успокоилась практически сразу...
   - Я же говорила, что ты не будешь принадлежать этому миру, а иллюзию ты творишь здесь и сейчас, вот она и отразится в зеркале. Делай выводы, ученичек! То ли еще будет!
   "Ауру, как и следы можно спрятать" - подумал я. Не сильно то и испугался - хотя она и не ставила перед собой цели запугать. Тем не менее, чтобы расставить все точки, высказал мысли вслух...
   - Я часто ее таскаю. Таскал раньше, - поправился я, вспомнив свои приключения, - а на счет следов, это ты зря: есть ведь и амулеты.
   - Потому и рунный круг, - она подняла клюку и сделала ею, охватывающее движение, - мы вынуждены были прятаться. И пока я учила тебя, его защиты хватало. Но теперь ты получишь истинное имя, и эхо творимого разнесется по всему миру. Не сомневайся, старшим сразу станет известно о том, что родился новый маг. Даже те, кому не известно всех тайн, почувствуют это.
   Я слушал ее и смотрел на круг, отчетливо понимая, зачем ей нужен этот разговор - Агия прощалась. Она хотела уйти за грань, уйти по-особому; возможно в последней битве, а враг для нее всегда найдется. Но расставаться с бренным миром - уходить в небытие, страшно. Откажусь, и она никогда более не решится повторить, соглашусь - и уже ничего нельзя будет остановить. Такая вот дилемма...
   - Не смогу уже остановиться, прости Агия, но я хочу получить истинное имя. Очень хочу...
   Она только кивнула.
   - Пора готовиться, ты узнаешь несколько новых слов: преобразований, трансформаций, разрушений и созидания. Несколько великих слов, способных поколебать миропорядок. Заклятья настоящей темной магии, они никогда не принесут свет - в них сам хаос. А после... Мне предстоит битва, ты уйдешь; уходи как можно дальше и не оглядывайся, не возвращайся.
  

... ...

   Услужливая память не ошиблась ни разу, а ноги очень легко "добежали" меня до скальной расщелины. Я вновь стоял перед вратами, они уже были открыты, а тело неизвестного человека лежало здесь же: иссушенное и мертвое, как и тогда. Сначала я просто бежал; теперь, когда мне стало уже негде прятаться, я здесь...
   Я посмотрел на него. Тело пришельца лежало вниз лицом, привлекая к себе внимание и настораживая. Помню, как глупо бросился во врата, в тот первый раз, совершенно не зная, куда они приведут, помню и всю боль, что испытал там. Теперь я гораздо осторожней, ведь судьба дала мне время подумать. Я перевернул труп: словно камень ворочал, но это уже давно не окоченение. Похоже, что "везунчик" проварился основательно в потоках магии, а это хоть и посмертно, но добавило ему нетленность. Сведенные руки, ноги поджаты к животу, лицо превратилось в сухую маску; максимально раскрыты веки, он все еще смотрят в мир: слепо и ненавидяще.
   Я все же решил осмотреть его не только визуально, но и, погружаясь глубоко в слои астрала; третья ступень и печать истинного имени открывала большее их многообразие. Но тщательный осмотр абсолютно ничего не выявил. Никаких следов магии, совершенная пустота.
   Воспоминания запросились на волю: было кое-что похожее, когда сгорели все амулеты, а я по прибытии в тот мир оказался полностью выжат, во мне не оставалось ни следа магии. Вот еще головоломка... А отгадка на поверхности. Пройти можно только абсолютно пустым; освободившись от накопленной энергии. Лишится магической подпитки, и стать на время обычником, иначе вот пример неосторожного мага - хладное тело.
  

... ...

  
   - Сначала приготовимся, никаких следов - все должно быть стерильно. Тебя будут искать: даже запах и тот, может тебя убить. Все зеркала, куда ты смотрел, требуют очистки: и вода в озере, и роса на траве... Дом, земля, вода, воздух, астрал - все подчистим: у них не останется зацепок. А у тебя появится время...
   - Может мне остаться?
   Агия посмотрела на меня как на придурка.
   - Я что зря старалась? - Ответила она на вопрос, вопросом. И сразу забыла об этой моей минутной слабости.
   Мы чистили все, что могло меня связывать с этим миром. До инициации оставалось не так уж и много времени; звезды совпали, так сказала Агия. И время пришло...
   - Пора, Саша, - склонила она голову на бок, - послушай, как звучит твое прежнее имя. Это в последний раз. Скоро - совсем скоро оно перестанет быть для тебя чем-то важным. Ты узнаешь другое: самое главное, то которое даст тебе власть над телом, над миром. Ты станешь законом над законами, силой над силой, светом над тьмой.
   И бабка заржала, глядя на мою вытянутую физиономию...
   - Пошутила?
   - Да нет, - взяла себя в руки Агия, - просто попроще будь, вот я это уже давно прошла, а завтра, совсем, мертвой буду, несмотря на эту самую силу...
   - Понял, - кивнул я ей, - но ты тоже хороша...
  
  
  
   Глава 6
  
   "Ученье свет, а неучтенных тьма", - посетила меня мысль при виде супостатов. Хотя мы и договорились, что я оставлю Агию, слиняю поскорей от греха подальше, унося с собой остатки ее былого могущества, но... вот итог моего неуемного любопытства.
   Вещи я оставил далече, спрятал, как мог, а поверх укрыл все хитрым плетением. Сам воспользовался полученными от старушки знаниями и теперь наблюдал за ее домом в облике волка. Кстати сказать, таких слов трансформации я знал несколько, и кроме волка смог бы обратиться еще в птицу и рептилию, но что они из себя представляли, не знаю. Специфика здесь в том, что слово трансформации действует на каждого по-своему. Агия, например, превращалась в лисицу, аиста и странную ящерицу. Что предстояло мне, я пока не знал; кроме волка ничего еще не пробовал. Да и время обитания в облике животного больше. Та сторона медали, что в теле волка я мог рассчитывать примерно на пару часов, и служила причиной такого преобразования. Большее время проводить в этом состоянии становилось опасно. Риск не вернуться велик.
   Оставить Агию без присмотра я не смог. Как не пыталась, сделать меня черствым жизнь, ну не могу я забыть хорошее, всегда, чувство благодарности, или чувство должника будет преследовать меня.
   Агия сидела на крылечке прислонясь к перилам и полузакрыв глаза. Могло показаться, что она еще в утренней дремоте. Но надо было быть полным идиотом, что-бы поверить в реальность этой картины. Агия совсем недавно провела сложнейший обряд: посвящения в ученики. Не могла же она не знать, что за ней придут инквизиторы. Все понимали это и не спешили.
   В ожидании или выжидании прошло минут двадцать, я продолжал лежать на земле и смотреть. Время по моим внутренним ощущениям в запасе еще оставалось. Удар нанесли со стороны озера: облако светящейся пыли сформировалось вокруг Агии, но заметного вреда не причинило. А по ответной реакции, стало ясно, что бабка подготовилась. Земля вспучилась, и показался лич: никаких особо хитрых плетений, ладонью тьмы ответил он за старушку. Деревья в направлении удара осыпались прахом, и тот, кому этот удар предназначался свое, несомненно, получил. Дальше больше. Они не стали более выжидать, нанося удар за ударом, но все впустую. Старушек стало очень много, неожиданно очень качественные фантомы бросились в стороны. Эти ведьмочки вдруг обрели несвойственную старости прыть, с их ладоней срывались эффектные вспышки, слепившие глаза, но не они нанесли главный удар. Все те же личи, коих у запасливой партизанки скопилось предостаточно, напали на противника. Вот уже стали наноситься удары по домику, кто-то прокричал гортанную фразу, и все замерло. Иллюзии развеялись, Агия лежала на земле возле самого крылечка и хрипло дышала. Ей не хватало воздуха. Из лесу выбрались двое инквизиторов, но кто же сразил старушку?
   - Вот мы и встретились, Смерть, - произнес из пустоты хриплый голос, и рядом с бабусей проявился маг.
   Внушительное амплуа - ничего не сказать: черные коротко стриженые волосы, высокий рост, статная фигура, правильные черты лица - дьявол во плоти. Такому бы не инквизитором быть, а самым что ни на есть темным магом. Но и я уже неплохо разбирался в искусстве, и видел что он, так же как и Агия несет в себе печать истинного имени. Один из нас?
   - Предатель! - Хрипло прокаркала Агия, и попыталась ударить его. Но оказалось что она отрезана от астрала. Агия как-то устроила мне демонстрацию такого состояния, и я теперь ей искренне сочувствовал. Это очень страшно, когда тебя спутывает чужое проклятие. Ты как будто лишаешься и рук и ног разом, даже дышать в такой момент тяжело.
   - Брось, - отмахнулся маг, - тебе все доподлинно известно, ну сажи кто тебе самой мешал обрести силу и власть.
   - Ты раб, ничтожество!
   - Я бы уже убил тебя, но мне нужен другой, тот, кого ты здесь учила, - прорычало это чудовище, - где он?
   Бабка застонала, хрипела, булькала, но это был смех...
   - Ты его уже не найдешь! - плюнула она, - он будет моей сменой, и будет давить ваше поганое племя, еще очень долго...
   "Не могу не согласиться, с тобой Агия". - Подумал я. Этот тип мне тоже не нравиться, но еще больше мне не нравиться когда обо мне говорят в третьем лице.
   На волчьих губах заиграла улыбка, и непроизвольно вырвался рык, а уже в следующую минуту, мир для меня вновь обрел краски, перестав быть по собачьему черно-белым. Я не думал состязаться с этими выродками в мастерстве, судя по всему Агию навестили очень старые знакомые. Сколько сотен лет они прожили и скольких мастеров изничтожили? Нет. Я лишь дам бабке еще один шанс, а там уж, все в ее руках.
   Просто во время ученичества у старушки, я отрабатывал создание матрикатов на зверье вплоть до преобразования их в личей, в том хаосе стихий, буйной пляски энергий, что оставалась еще после битвы магов, мое преображение осталось совершенно незаметно. Призвав зверей, я бросил их на инквизиторов, а сам нанес удар по проклятью, сковавшему бабушку.
   Это возымело эффект разорвавшейся бомбы, в прямом смысле. Бабка призвала какие-то совсем уж запредельные силы; помешать не успели. Сам же я, не дожидаясь результатов, бросился прочь.
   От Агии новых сюрпризов не ожидали, и Черный растерялся. Его помощники всего на несколько секунд отвлеклись, а бабка уже вспыхнула ослепительным светом. Волна хаоса стягивала все большие и большие потоки сил, разрушая часть мироздания и распахивая потусторонние врата. Агия, трансформировала нечто ужасное, видное уже не только на глубоких слоях, но и в реале...
  
   Теперь уже не было смысла таиться, и я несся сквозь лес, со скоростью "света", нещадно тратя на восстановление разрушенных тканей прорву энергии. Тело, в буквальном смысле, каждую секунду разрывалось, во всех возможных местах. Сознание отключилось напрочь, казалось, я захлебнусь кровью, но все же успел и вышел из зоны. Но только потому, что изначально имел фору перед инквизиторами. Для них, думается мне, заклятье Агии, последнее из виденных чудес.
   Где-то километрах в сорока, от эпицентра этой магической бури я свалился. Дальше бежать просто не смог; не хватило бы сил на восстановление. Спустя еще много времени, смог худо-бедно соображать, и мне пришла в голову мысль что если, Агия изначально планировала такое, то нафига было вообще затирать следы. Она призвала настоящую смерть, теперь там, на несколько часов зона первозданного хаоса. И астрал чужеродной энергии не потерпит, он яростно ее атакует, выталкивая, прочь; разрушит все живое и неживое. Ничто неспособно удержаться в этом буйстве сил, здесь будет похлеще, чем в Хиросиме.
   Потихоньку удалось восстановиться, и я порадовался удаче, позволившей мне избежать смерти. Я ни о чем не жалел: так или иначе, но Агия была одной ногой за гранью, а после встречи с этим чернявым - двумя. "Так что пусть тебе земля будет сниться, там за гранью. Не забывай меня старая!!! И прощай!".
  

... ...

   - Стой, - услышал я их голос и увидел, как двое начали обходить меня по сторонам.
   Тот, что остановил меня, смотрел с легким прищуром, а позади него и немного правей стояло еще двое инквизиторов. Мы встретились почти у самой деревни, на окраине с которой уже виднелись первые дома. Лай собак или поселковый шум еще не был слышен, только легкий шелест ветра.
   - Зачем я вам? - Устало произнес я.
   После двух часового забега разговаривать не хотелось, тем более с ними. Молчание в ответ. Я хоть и проявлял внешне эмоции, все же не оставлял без внимания попытки магов прощупать меня, сходу разгадывал их плетения. Школа Агии не прошла даром, чем-то классическим меня было не испугать. Ждать я уже не видел смысла, и начал движение. Иллюзия в одну сторону сам в другую, укрытый пологом. Сдвигаясь влево, я получил отличный обзор и атаковал ладонью тьмы, опрокинул нескольких противников. Это не их уровень. Адепты или?
   Оставшийся без внимания, нанес ментальный удар. Спас меня амулет, но носом шла кровь. Я просто не ожидал от них такого: пятеро - звезда матрикат, вот мои мысли, а оказалось среди них маг.
   - Черт! - выкрикнул я, подойдя и со всего маху, заехал по нему ногой. Пришлось в лицо...
   Эта гнида застонал. После выброса чистой силы, он завалился на спину, и лежал без сознания. Мне было его нисколько ни жалко, а вкупе с тем, что я был под завязку накачан адреналином, сразу же нанес по нему мощнейший ментальный удар. Разрушив его мозг, сминая защитные блоки, растворив в себе все его воспоминания.
   - А-ааа! - Со всей злости, нанес я удар ногой по уже остывавшему телу. - Скот!
   Меня засекли еще вчера, и стали стягивать силы. Где-то впереди была еще одна группа, но в ней были лишь матрикаты.
   Оказывается Агия, была известной ведьмой, и когда-то возглавляла один из отделов инквизиции, пока...
   - Что же вы хотите? - Задал я в пустоту вопрос.
   Я смотрел себе под ноги. От ловцов вышедших сегодня на меня поохотиться осталось немного, они были жалки, не осталось в них совершенно ничего, что могло бы напугать.
   Все же мне повезло, и я понял это, как только добрался до воспоминаний - относительно недавних. У инквизиторов все шло наперекосяк - благодаря Агии. На нее оттянули самые лучшие силы, приняв в расчет ее прошлое, но проиграли.
   Радовало хотя бы то, что они не знали обо мне ровным счетом ничего: ни кто я, ни откуда. Но теперь я снова не смогу спрятаться еще несколько часов, амулет разрушен, мне нужно двигаться.
   И снова путь. Я не шел, а бежал, но конечно не в запредельном темпе. Однако, довольно неплохо покрывая километр за километром, пока не услышал шум проезжающего авто.
   - Э-эй! - Крикнул я, помахав рукой. Иллюзию накинуть я не забывал, мало ли может, водила посмотрит в зеркало, и пиши, пропало.
   Надежный транспорт, в виде УАЗа, докатил до следующего поселка.

... ...

   Абсолютно уверен, что выйти на меня через моих родных у инквизиторов не получиться, но все же, несколько раз оказываясь в больших городах, искал людей с сильными аурами и сознательно фонил в их присутствии, привлекая внимание. Иногда случались стычки с инквизиторами, но по настоящему сильных противников я не встречал, повезло наверно.
   Бегать в догонялки по стране я бы мог еще очень долго, но приближалось время, когда я смогу покинуть этот мир. Пока - без надежды вернуться, но и оставаться здесь я не мог. За каких-то пару месяцев беготни, передо мной открылось столь много откровений, что жить с такими тайнами становилось слишком опасно и тяжело. Это незамедлительно сказалось на моем решении, уйти... Да и не дадут мне жить, загонят, в конце концов.
   Как-то я собрался с силами и позвонил родным, рассказал вкратце...
   - Помните, я говорил, что когда нибудь придет время и мне придется уйти?
   В трубке послышалось напряженное молчание, а затем, напутствие.
   - Если уверен - иди!
   - Мне прижали таки хвост, - горько усмехнулся я в трубку, - но кто знает, может, еще свидимся...

... ...

   Я не хочу распространяться про тот городок, но кое-что рассказать все же стоит. Ведь именно здесь произошла одна достопамятная встреча. Встреча со Славкой...
   Они в последнее время обложили меня красными флажками - будь здоров. Никуда от них нельзя было скрыться: преследовали, гнали непонятно куда. Что они вообще от меня хотят? Непонятно зачем им эта гонка, раздолбаи, так и не выставили против меня, никого по настоящему очень старого или сильного. С кем сравнить охотников у меня было - тот же Эдуард, к примеру, со своей группой.
   Уже две недели я двигался в никуда, произвольно меняя маршрут. Десятки машин, сотни амулетов было мною задействовано. Были такие амулеты, которые могли бы меня укрыть, спрятать и такие, что стопроцентно гарантировали - охотники не потеряют мой след. Я, все дальше и дальше, уводил гончих от конечной цели моего забега - ВРАТ.
   А встреча? О ней расскажу по подробней. Как обычно вышел на окраине, в городок не въезжал, а входил. Делал так не случайно: не имея точной информации о населяющих территорию магах, следовал просто через город. Я смотрел на людей, искал таких, чьи ауры бросались бы в глаза, затем недолгая слежка. Если видел, что объект молод, искал его контакты; те, что постарше, как правило, всегда были носителями отличительных знаков мастерства. Начав изучать жизнь с позиции искателя, увидел магию под другим углом. Несколько раз становился случайным свидетелем отвратительных обрядов, некромантии, призывов тварей. Неожиданно много было таких, кто пользовал магию смерти - все это сильно смущало. Куда смотрят инквизиторы, почему гоняются за таким хорошим мной, а проявление явного демона почитания что ли, оставляют без внимания.
   В последнее время я приноровился находить этих уродов на раз: практикующих смерть, некромантию, демонологию. Тех, что выбрали себе, стезю чистого вампиризма: оплетут сетями дома и даже целые улицы, радуются твари. Встречал и таких, кто гордо именовал себя истинными, но, по сути, оставался тем же вампиром - сосущим силу мира.
   Страшно подумать, прежде и я сам, был таким же слепцом. Почти невозможно им теперь соскочить с этого лакомства, дармовой силы. В таком вот, вроде бы бедном на магию, с одной стороны мире, можно оказывается без особого труда или желания натолкнуться на "коллег". Еще легче наткнуться на объект, с которым они работают.
   И вот пройдя, несколько кварталов, я почувствовал четкий след творившегося обряда. Понятно мое любопытство - сунулся и посмотрел...
   - Привет Славик, - произнес я полушепотом, сбивая его настрой, - вампириш потихоньку.
   Отдам ему должное, он совсем не показал страха, оглянулся и бросил на меня быстрый взгляд - не узнал. Да и не мудрено, я так наловчился менять личины, что уже довел это дело до автоматизма: лицо, свой облик и даже голос я надежно прятал. В каждом новом город, всегда новый человек.
   Видя, что он не узнает, на миг открыл ему свой вид, и вот теперь он вздрогнул...
   - Ты? - то ли недоверие, смешанное с чувством страха, то ли просто паника, - но как?
   - Что тебя смутило, Слав? - Кивнул я на людей, - меня уже давно такое не смущает, насмотрелся в последнее время, на упырей, знаешь ли. Кстати, как ты докатился, до такой жизни не расскажешь?
   Славик косо зыркнул на меня, но ответил спокойно.
   - А это ни твое дело, - он демонстративно отвернулся, проговорив сквозь зубы, - шел бы ты, куда подальше.
   - От кого подальше, - усмехнулся я, хоть и было тоскливо.
   Он снова обратил на меня внимание.
   - Тебе стоит бежать, и бежать, прям сейчас, и очень быстро, - желчно процедил он сквозь зубы, - так же как бегал эти два месяца.
   - Хм, - только и смог, произнести я, - Знаешь, почему я убегаю, Слав? Ты одна из этих причин, я хочу увести их подальше, а натыкаюсь на тебя...
   Я наивно ждал объяснений, но их не было, даже намека на понимание я не встретил. Но ничего мне и не нужно было объяснять: магия смерти, хаоса, разрушения, вот она сила на которую он купился. Только возник вопрос, кто его этой гадости обучил и почему он так спокоен, нисколько не боится применять ее, даже не старается скрыть ауру местами уже изъеденную серыми точками. Кто его покровитель?
   - Кто твой покровитель Славик? - Даже и, не пытаясь скрыть удивления, произнес я.
   - А ты так и не понял? - Рассмеялся он, - ты, познавший столько тайн, так и не понял кто твой враг, ну что же, вот посмотри...
   И взмахнул рукой, в сторону.
   - Я предупреждал, извини, не знал, что это тебя мы ищем...
   Резко обернулся, выставил щит, и немедля смещаюсь в сторону. Славик в этот миг уже перестал существовать для меня как старый приятель, он был врагом; у меня растаяли сомнения, и появились страхи за семью.
   Впереди стояла звезда чистильщиков. Он что их называл моими врагами? Ну да я и не удивлен, но чистильщики это всего лишь маги, их можно понять: они воюют за свои идеалы, многие в их среде лишь наемники. Они охотники я дичь, кто же виноват, что я и сам не прочь на них поохотиться. А кто ты, Славик? Почему от тебя так несет магией смерти? Кто дал тебе эти знания и почему ты до сих пор еще не стал жертвой этих парней. Вот несколько вопросов, на которые я хотел бы получить ответы. Мне была нужна лишь пара мгновений, что-бы выпить его память.
   Я выкинул вперед несколько иллюзий, одну кувырком отправил в сторону; на мне полог. Ладонь тьмы срезает центрового, и краем цепляет крайнего правого. Остальные уходят перекатом. Кто-то формирует таран, пытаясь раздавить иллюзию, его оставим на потом. Ого! Ничего себе? А с главным, я ошибся. Вот он стоит и плетет нечто грандиозное, должное по их плану меня спеленать.
   Получи плетью: обвить шею, не дать произнести ни слова, сбить с мысли, а это уже... верная смерть... Воздушные иглы, это кое-что с элементами истинной магии, потревожим астрал; частички эфира направленные словом, как дождь укутывают остальных врагов. Их мир их же и убивает. А теперь ты!
   Он упал на одно колено, а рукой оперся на землю... Лишних слов не будет... Мне нужна информация.
  

... ...

  
   Тихо - совсем. Но витает в воздухе нехорошее, словно кто-то смотрит и ждет - скотина: ты отвернешься, а оно броситься на тебя. И вот уже второе тело падет рядом...
   Камешек осыпался под ногой, но не моей я стою в тени скалы - амулет меня укрывает. Вроде совсем незаметен, в мою сторону идут люди. Они меня не видят, ну и хорошо - ждем...
   - Да, похоже, здесь. Твой поисковик замечательно справился.
   - Это Врата?
   - Сам видишь, - грубо произнес один, - и не комментируй, все что видишь. Он был здесь?
   - Вроде, - сомневаясь, второй бросил взгляд на амулет, - вроде был здесь, совсем недавно.
   - Думаешь, ушел?
   Второй отвел взгляд, и кивнул на Врата.
   - Мог и уйти, старуха много знала. Этот сопляк не смог бы найти Врата самостоятельно.
   - Если он уйдет, это сильно облегчит нам жизнь.
   - И осложнит жизнь нашим друзьям...
   Скрипучий смех прокатился по ущелью, они совсем осмелели и сбросили иллюзии. Я смотрел на них и не мог поверить глазам: демоны, твари которых здесь никогда не должно было быть...
   А как же инквизиция? Маги, которые преследовали меня? Демоны и инквизиторы: нонсенс! Ну, раз вы сами пришли, так и быть сделаю вам одолжение; будет, по крайней мере, на кого истратить накопленные силы.
  
  
Оценка: 8.73*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"