Григорьев Александр Сергеевич : другие произведения.

Горизонты магии(глава 9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.30*12  Ваша оценка:


  
   Глава 9
  
   С той памятной встречи, в резиденции лорда Эдде, прошло две недели. Лорд изрядно утомил меня своими рассказами, коих у него, за его то долгую жизнь, немало скопилось. Каким-то чудом старик дотянул аж до пятой сотни лет... Так и не преодолев второй ступени, но сохранив свою память в целости и сохранности, он превратился в изрядного зануду.
   Мне, как лорду, "воспитанному в славных традициях Ханукай", назубок следовало знать все другие семьи, а здесь один только конклав состоял из двенадцати человек, что уже немало. Хотя третьей ступени достигли лишь двое, лорд Олчи и дядюшка. Камос потому и держался столько времени, а будь оно иначе, в конклаве давно подсидели бы одиночку. Остальных и поминать не стоит все сплошь благородные и влиятельные...
   Конклав в таком составе помнили давно; молодежь совсем не рвалась к власти, не спешила к величию. Как говорил Эдде - "давно серьезных войн не было". А я, наверно, успел повоевать...
   Сбежав от скучного старика, как только запомнил всех основных и смотрящих, первым же делом отправился в Араджи. Прошел, часть пути по гномьим владениям, и вышел от города в двухдневном переходе. Передвигаясь пешочком, основательно замерзал; ночами, стало заметно холодней, да оно конечно и понятно все-таки зима приближалась.
   Место то, какое, хорошее выбрал, сижу, умиляюсь, а вокруг тишина...
   Когда впереди услышал поначалу неясный, а затем все более четкий шум, то быстренько подобрался. Уже совсем скоро увидел колонну: кавалерия, знакомые нашивки... Ух-ты! Кано и старый знакомый Ингус; при виде этих людей, почему-то очень сильно зачесались кулаки, а прежде считал, что перекипел. Провожал я их долго, взглядом, разумеется...
  

... ...

  
   - Что вы милсдарь, только не в такую погоду, - услышал я категорический отказ, и если бы не нужда, то согласился бы с ним.
   - Чего боишься? Шторма? - Пожал я плечами, - так уберегу я твою посудину, а там, глядишь, и еще какой фрахт подвернется.
   - Так, Вы, магом будете? - Заблестели его плутоватые глазки.
   Я кивнул, ухмыльнувшись.
   - Ежели так, то через пару дней, можно и отплыть, - родил таки покрасневший жадюга, - а не передумаете?
   - А-а не передумаю, - передразнил я, - но в этом случае, ты везешь меня бесплатно...
   - Но, - замялся, видно было, как в нем жадность борется за каждый тавр, - а ежели шторма не будет?
   - Да пошел ты, - сплюнул я на причал, развернулся, и кинул через плечо, - не хочешь, найду кого другого...
   - Я согласен, господин, - завопил жидяра, - через два дня, на любых Ваших условиях...
   Я задумался. Несомненно, подобное повторится еще не раз и с другими капитанами, да и какая собственно разница, с кем из них плыть...
   - Хорошо, - кивнул я, - будешь готов, пришли за мной, в трактир "Рыбацкое счастье".
   Очень хотелось есть, да и продрог я основательно, поэтому, махнув рукой на качество кухни, направился в портовый кабак: перекушу, выпью пивка и уже потом, прогуляюсь до постоялого двора, где снял с утра комнатку...
   Раздался выкрик, и хлопнула дверь, провожая вихрастого паренька:
   - Куда? Стой! Держи его...
   Следом за словами вывалился пьяный в стельку мужик. Паренек не стал убегать далеко, а остался стоять рядом, наблюдая за ним с безопасного расстояния.
   - Стой говорю... - Замотал мужик головой, и сплюнув на землю попытался продолжить преследование, но зашатался и упал, а спустя минуту улицу огласил мощный храп...
   - Опять нажрался... - произнес парнишка, искоса на меня поглядывая.
   Он с осторожностью ткнул мужика заранее подобранной палкой, а после свистнул. Из-за угла вышли приятели мальчишки, и с беспокойством посматривая в мою сторону, потихоньку поволокли мужика вдоль улицы. Случайные прохожие на это взирали с ясно различимой брезгливостью, однако никто не останавливался. Наверняка такая картина им привычна и беспокойства не вызывает.
   Открыв дверь, я вошел в плохо освещенный зал, увиденное еще крутилось в голове, и я споткнулся, не разглядел в сумраке, что пол здесь начинался гораздо ниже мостовой. В неуютной тесноте, располагались десяток столов - довольно широких, а в самом конце зала камин, или скорей его жалкое подобие. Если судить по закопчености стен, то весь дым уходил не в трубу, а равномерно распределялся по потолку и стенам.
   - И вот, смотрит он на меня, а я на него, - приглушенный расстоянием бас, рассказывал о чем-то, с присущей молодости напором, - тут слышу старшого, бей...
   Раздался "ох", рассказчик отвесил звонкий шлепок пробежавшей мимо стола служанке. Приятели рассказчика оценили шутку, покатываясь от смеха...
   - Милсдарь, вам чего? - Раздался над ухом хриплый бас.
   Обернувшись, увидел вышибалу. Вроде и не жирный, но туповатый фейс аж сальный, может, из-за духоты?
   - Пожрать...
   - А-аа, - глухо протянуло это дарование, и ткнуло пальцами, - ну тоды, туды...
   Присел позади шумной компании...
   - Я его и правой и левой, - раздался грохот кружки по столу, - он, завалился, башкой о пол... треск, грохот. Рядом вижу Вит, добивает кого-то, старшой кричит, сваливаем...
   - Свалили? - Вяло протянул пьяный собутыльник..
   - Не...- мотает тот башкой, - загребли нас стражи. Вот! - Выкрикнул он, задирая рубаху и выставляя перед друзьями полосованную спину. Он развернулся ко мне, и мы встретились взглядом. Мне этот взгляд не понравился, было в нем, что-то нехорошее...
   - Вот, - на стол плюхнулась плошка с поджаркой и кружка пива, молоденькая девчушка, стремглав бросилась за следующей порцией, ей уже кричали, требуя пиво.
   Эти глаза напротив...
   - Чего тебе?
   Он нагло усмехнулся и отвернулся, а я уже совсем без аппетита доел и допил, краем уха прислушиваясь к разговору. Их голоса стали приглушенными, несколько раз расслышал басовитые подначки. В общем, почувствовал, что без проблем уже не выйду. Отодвинув тарелку приподнялся, собираясь выйти. Синхронно со мной движение начал и молодчик с громким голосом.
   - Вот такими вот глазами, - размахивая руками, топтался он в проходе, мешая пройти, - смотрит, молчит, и сделать ничего не может...
   Проговорив, встал, упер руки в бока, и казалось, чего-то ждет. Чего-то ждали и все остальные, вызывающе посматривая на меня. Видок у меня еще тот: походная одежда, с чужого плеча, которая, по мнению Эдде, призвана была быть удобной, а не красивой, да и габаритами я никогда не отличался.
   По напрягшимся посетителям, меня сейчас ожидало стандартное разводилово. Решив не затягивать это представление, я нехорошо ухмыльнулся.
   Добавив в удар ногой немного силы, отправил в незапланированный эволюцией полет, громилу... При столкновении со столом, проверку на прочность выдержал стол, ну а громила завершил скольжение на полу, заодно и приятеля свалив с лавки. Послышалась матерная брань, крики стряхивающих пивную пену собутыльников ну и конечно набирающий обороты недовольный ропот остальных посетителей. Не обращая на них внимания, как ни в чем не бывало, я шел к дверям.
   - Стой! - Рядом с ухом пролетела кружка... Треск о стену и на пол посыпались глиняные крошки.
   - Убью, - рев, где смешалось недоумение и злоба, - стой...
   Волна силы, брошенная в сторону теснившихся посетителей, сбила и создала из них нехилый затор. Ушел не оглядываясь. Аккуратно так прикрыл дверь и... подальше, от таких приветливых людей...
  

... ...

  
   Проснулся я от диких криков. Выясняя отношения, кто-то увлекся до такой степени, что даже усталость, не помогала удержаться во сне.
   - Бр-р, - встряхнулся, протирая глаза.
   Проморгался и сбросив одеяло, сладко потянулся, прислушиваясь. В трактирном шуме, отчетливо слышались ругательства и обругивали надо сказать со знанием дела. Прицепились к лордам и вообще к благородным, охально прошлись по родословной последнего императора, а напоследок, ставшие отчетливыми выкрики, стали ломиться в мою дверь.
   - Где, этот недоделанный маг? - Выбитая дверь, закачалась на верхней петле.
   Взирал я на этого "доделанного" мудака, прямо скажу с отвисшей челюстью.
   - Ну, - уперев, руки в бока, прорычало "оно"....
   Не знаю, что в такой ситуации мог сделать другой человек, но у меня на лице заиграла идиотская улыбка. Я уже успел подняться, но одеться еще не успел, и теперь щеголял перед ним в трусах, демонстрируя волосатые ноги...
   - Что ты за чудо такое, - протянул я руку к штанам и ухмыльнулся, - давай-ка скажи, пока можешь?
   Он похоже не ошибся номером, так как долго не раздумывал кинувшись в мою сторону. В руках, чучело держало меч, и держало его достаточно умело. Взмах, еще один взмах, я успел только кинуть ему в лицо свои портки и уклониться, перепрыгнув через кровать. В такой ситуации мне стало уже не до смеха, и не долго думая, я ударил чистой силой. Чем хорош такой удар, так это скоростью выполнения. Мысленное усилие и щекочущий поток силы направлен в кисть, выброс... Должно было сработать, но сработало совсем не так, как нужно... Пока он ломился ко мне в комнату, собралась толпа зевак, среди которых был и хозяин трактира. Понятное дело - сломанная дверь его совершенно не устраивала, и он вызвал стражу, а те, являясь частыми посетителями, зачастую присматривали за ним, дабы постояльцы не шалили. Так вот вместо сбитого с ног, чудика, пострадали, мои потенциальные спасители. Неожиданно он замер, оглянулся и заржал:
   - Ну что обломался, - выкинул он вперед меч, стараясь зацепить меня, - я тебе покажу, как пинаться...
   Меня совсем не перло громить все вокруг, но кто к нам с мечем придет, тому как говориться и по рылу... Послушная моей воле сила приняла новую форму: фантом бросился на него, сбивая с толку. Сам я укрылся пологом и шагнул в сторону меча, прислоненного к стене. Еще мгновение и противник уже размахивает мечом вокруг, чувствуя подвох. Его ставшее угрюмым лицо, несколько меня успокоило. Еще миг и меч плашмя падает на затылок, и очередной буйный больной получил своеобразный наркоз.
   - Вот урод, - выразился я, придирчиво разглядывая брошенные ранее портки, - ну я тебе покажу, заяц...
   - Э-ээ, тейв, а кто это? - Опомнился трактирщик, но вел себя пока осторожно, не зная чего теперь от меня ждать.
   Напялил штаны, и завязывая тесемки, присмотрелся к гостю, вспоминая, где его видел, но, вспомнив выкрики, вспомнил и обстоятельства нашего скоротечного знакомства.
   - Как тебя звать, трактирщик? - Я обвел взглядом красных от злобы людей, - и что здесь делают все эти люди?
   Теперь с одеждой я разобрался, достав из под лежанки сапоги, присел и, натянув их, походя, бросил.
   - И какого демона, здесь, лежит это вот чудо природы...
   - Вы хотите сказать тейв, что не знакомы, - кивнул он на визитера.
   - А почему, - уже заводясь по новой, проорал я, - и зачем, мне его знать? Это ты, мне скажи, что он делает в моей комнате...
   - Но он искал Вас?
   - И что?
   - И нашел... - зашипел трактирщик.
   - Пошел вон, - придавая голосу самые зловещие интонации, прорычал теперь уже я. - Пошли вон отсюда...
   Прокрутив в голове связку, я сформировал в ладонях по пульсару, и поднял руки над головой. Здесь и дурак бы понял, что перед ним истинный маг. И стражи и трактирщик ломанулись, создавая толчею. Тех, кого оттеснили в первый момент, под моим взглядом прижало к стене. И медленно, по стеночки они последовали вслед за товарищами, как только появилась такая возможность.
   Люди покинули комнату, я убрал пульсары и обратил свой взор на гостя.
   - Ну, вставай, весельчак, - прошипел я сквозь зубы, - пошутил ты, теперь, давай и я буду шутить...
   Он перевернулся на спину и, не скрывая удивления, пробормотал:
   - Ты, лорд, что ли? - поперхнулся и поправился, - тейв, Вы истинный маг?
   Я откровенно заржал...
   - Ты вломился ко мне поливал грязью лордов, империю и императора, истинных и всех других... - давился я от смеха, - и как же тебе, вдруг, удивительно повезло. Да! Я и лорд, и истинный. И теперь дружок, хана тебе!
   Тело заворочалось и бубня, приподнялось, сначала на локтях, а затем, посмотрев на все еще зияющую пустотой дверь, и потирая ушибленную макушку, вовсе, встало.
   - Давай знакомиться, - я посмотрел в злые глаза, - ну ты и наворотил делов...
   - А-аа, - вырвалось восклицание.
   - Со стражей разбираться тебе, - и допустив в голос немного ехидства, добавил, - ну и с владельцем, этого чудесного местечка.
   - Каторга... - пробормотал, опуская глаза, парень.
   Я флегматично пожал плечами и, махнув рукой, показал на выход. Проходя узким коридором, пустил впереди этого залетного, и через пару минут мы спустились вниз. В общем зале, стоял шум и гам, стражи и трактирщик громко ругались. Трактирщик предлагал вызвать мага, а стражи напротив костерили всех магов, не делая различий, и утверждали, что никто не согласится выступать против меня, да и мол, я в своем праве. Смотрю, стражи уже и уходить собрались.
   - Э-ээ, а вы куда! - Будто в пустоту канул мой выкрик, - А, кто этого нарушителя спокойствия забирать будет?
   Стражи ушли, никто из них даже не обернулся. Я, впрочем, как и трактирщик на эту картину взирали с обалдением. Гость, случайный свидетель, в сердцах даже сплюнул на пол, поймав осуждающий взор трактирщика.
   - Тейв, - услышал я новые нотки в голосе трактирщика, - что же теперь делать! Кто мне восполнит ущерб?
   - Какой ущерб? Дверь навесишь, лавку поставишь на место, вот и весь твой ущерб, - развел я руками, - вот, кто мне ущерб восстановит!
   - А-аа, - задрожал от огорчения трактирщик, ведь по закону империи, треть от штрафа полагалась и ему, но мечта о халявных деньгах стремительно удалялась вслед за спиной последнего стража.
   - Вы, тейв, пострадали? - Услышал я вопрос, постояльца.
   - Морально, - состроил я огорченную физиономию, - моих душевных терзаний, теперь оценить некому. Хотя...
   - Да... - услышал я любопытного постояльца.
   - Я знаю, кто ответит! И как! - Выкрикнул я очень довольный, по лицу расплывалась улыбка, по моему лицу, но на роже виновника торжества, появилась гримаса страха.
   - Вот он, - уперся указующий перст, в неудачника, - он то и ответит, использую его в своих зловещих опытах, - прошептал я самым злобным голосом.
   Как не удивительно, но мне поверили, а попавший в переплет молодой бандит, даже не сомневался. Таким печальным и выразительным был его взгляд.
   Со стороны любопытного постояльца послышался натянутый смешок.
   - Тейв Айдар, - обратился он, - я почти час дожидаюсь, идемте знакомиться. Завтрак я заказал.
   - Если Вы приглашаете...- кивнул я, и разглядел улыбку.
   - Приглашаю, - он ответил и перевел взгляд на бездаря, вляпавшегося в неприятность. - А он действительно Вам нужен? Или можно его отпустить.
   - Э-ээ нет, - состроил я очередную зверскую рожу, - я хочу примерно его наказать, он уже дважды пытался... что-то там пытался... Если стражи не хотят, значит, придется самому... - закончил я довольно сумбурно, свою пламенную молитву Дагару...
   - Ну, если так, - кивнул он, но за своего приятеля, вы платите сами.
   - Да что там! - Рассмеялся я, - приятно, знаете ли, встретить, человека с чувством юмора.
   - Это Вы обо мне или про него, - ехидно поинтересовался незнакомец.
   Я рассмеялся. Мы уселись, и в первую очередь он протянул конверт.
   - Здесь письмо, - кивнул он, - прочтите, это прояснит ситуацию.
   Я кивнул, разворачивая письмо:
   " Айдар, хочу представить твоего спутника и помощника. Тейва Ларта Маро. Ларт, хорошо знаком с реалиями Алансии, слушай его советы, но и не забывай, ты в первую очередь Лорд. Желаю удачи..."
   Ps: Камос.
   - Ларт, - поинтересовался я.
   - Да, - кивнул он, - так меня зовут.
   - Не будем ходить вокруг да около, - огляделся я по сторонам, - я уже договорился, нас доставят в Шондар. А оттуда, всегда можно или посуху или...
   - Кто согласился? - Полюбопытствовал он, - я уже и не надеялся добраться морем. Шалит, знаете ли, в это время погода.
   Я пожал плечами.
   - Не знаю, как его зовут, - я улыбнулся пробежавшим мыслям, - как только судно будет готово, мне дадут знать.
   - А сроки? Хотя бы примерно... - начиная завтрак, уточнил Ларт.
   - А-га, - ответил я с набитым ртом, последовав примеру, - день, может, два у нас есть.
   - Так быстро! Это большое везение, - удивился он.
   - Я все же маг, - пожал я плечами, - договориться оказалось несложно.
   - Что насчет багажа, - кивнул он на стоявшего рядом, горе бандита.
   - Пригодится, на опыты. Вдвоем может оказаться сложно работать, - пояснил я, - иногда просто необходимы, будут свободные руки.
   Я не стал пояснять о каких опытах идет речь, а Ларт проявил тактичность и не стал ничего уточнять. Прикончив завтрак, мы уже собрались было разбежаться, как к столу подошел трактирщик.
   - Тейв, там моряк, - он показал головой в сторону переминающегося с ноги на ногу молодчика, - Вас спрашивает.
   - Зови, - царственно махнул я рукой, - доброта на сытый желудок, мне свойственна.
   Напротив меня улыбался Ларт. Веселый вообще-то человек. Вроде и нет в нем ничего такого, но в то же время, хочется в его присутствии собраться подтянуться, что-ли... "Шутить осторожно, без пошлостей". Поймал себя я на такой мысли, и задумался - кого еще мне подкинула в спутники Нелегкая...
   Покачиваясь, словно он по палубе идет, приблизился морячек.
   - Э-ээ, - замялся, дарование интеллекта, - господин маг, капитан Сур меня прислал, готово говорит... Можно и плыть...
   - Ну, знаешь ли, - возмутился я, - и давно ли ты сам то плаваешь!
   - Нет, - помотал он лохматой головушкой, - не плавал еще, просто я местный, город знаю, вот меня и послали.
   - Тогда, тебе простительно....
   Ларт, смотрел то на меня, то морячка.
   - А в чем беда, почему ты его прощаешь, - спросил Ларт.
   - Не я, - отринул я высказывание, - я его простить не смогу, и наказать не могу...
   - И в чем же вина юноши?
   - Плавает только говно в проруби, а корабли ходют. - Поднял я вверх палец, - вот так то...
   Морячек проследил взглядом за направлением, но кроме, почерневшего потолка, там разглядывать было нечего.
   - Лорд Айдар, вам долго собираться? - Спросил Ларт.
   - Все свое ношу с собой, - вспомнилось мне. - Только те вещи, что на мне, да мешок с походной одеждой.
  

... ...

  
   Несмотря на маячившие вдали тучи Сур не боялся выходить в море. Такой удачи трудно было ожидать. Как же, время штормов, имперские галеры уже не перевозят грузы, а серебро, заготовленное с избытком, нетерпеливо ждало своей очереди. Для его корыта, это был неплохой шанс. Один фрахт окупит все его прежние затраты и неудачи.
   Сур поставил всех на уши этой новостью, когда пришел в торговую гильдию, требуя фрахт. От серебра всем хотелось скорей избавиться, еще пропадет ненароком, а ведь в смутное время такое вполне возможно. И полетят чьи-то головы. Ну скажем чьи головы полетят теперь хорошо известно, не зря против наместника копают, только и разговоров о том. Сур попал к одному из таких вот споров, мол, старик совсем зарвался, понабрал заказов, а отправить не может.
   Поначалу Сура хотели просто выставить, но когда он упомянул про некоего лорда, который и пообещал обеспечить в пути безопасность, торгаши притихли. Притихли и смекнули, что тщательно готовившаяся афера обломится. Присутствие доверенных лиц тейваса, решило исход споров. Корабль нашелся, состоит в торговой гильдии, капитан не против, и... деваться торгашам стало не куда...
   - Капитан, когда парус будем ставить! - Прокричал боцман, сквозь довольно сильные порывы ветра.
   Сур перевел взгляд на лорда, а тот продолжал ходить по палубе, рисовать на мачте знаки, спускался в трюм, и даже при помощи своих колдовских штучек летал за борт, где продолжал что-то вычерчивать и магичить. Сур отмахнулся от вопроса боцмана, и продолжил с любопытством и толикой страха рассматривать все эти странные действия. Страшно было не только за корабль, но и за дом и за семью, что остались залогом, этого фрахта. А этот "демон", продолжал, что-то творить, совершенно не обращая внимания на надвигающуюся бурю.
   - Ну что, - не выдержал боцман, и подошел к капитану, - скоро он!
   - Не знаю... - пожал плечами Сур. - А Вы тейв, не знаете?
   Рядом околачивался еще один пассажир, тоже из этих... Лордовы прихвостни...
   - Вы капитан не волнуйтесь, насколько я могу судить из своего немалого опыта, лорд Айдар, выполняет действия схожие с действиями военных магов... Слышали наверно про неуязвимость имперских охотников... Так что думаю, у вашего судна, на какое-то время появится вторая молодость. - Произнес он с легкой усмешкой.
   А уже через несколько минут, яркая вспышка на миг ослепила всех, и судно словно прыгнуло вперед, теряя сопротивление воды.
   - Можете ставить парус капитан, - послышался довольный голос и Сур увидел лорда.
   - А как же ветер?
   - Не волнуйтесь, в парус попадет ровно столько, сколько будет нужно. Когда ветер есть им можно управлять. - Лорд перевел взгляд на тучи и на миг замер, - совсем ее убрать я не могу, но шторм пройдет краем, главное держитесь выбранного направления.
   - Да господин... - пробормотал Сур, с облегчением. Он и не заметил, как крепко его рука сжимала поручень, таково было его волнение.
  

... ...

   Несколько скучнейших недель проведенных в борьбе с непогодой испортили мой характер окончательно. Лишь редкие интересные беседы с Лартом разбавляли скуку, все остальное время я оттачивал язвительность. Редкими беседы были из-за его морской болезни, как я не старался, но моя помощь выручала Ларта ненадолго. Пару часов и он вновь покрывался желтизной, очищая свой желудок не прекращавшейся рвотой. Рамз, по капризу судьбы, ставший вторым спутником, так же не обошел стороной ведро для блевотины. И глядя на этих двоих горемык, ставших на миг так похожих друг на друга, я умилялся, постоянно комментируя их метаморфозы: то желтые, то зеленые, то желто-зеленые. Им такое отношение, ясное дело не нравилось, и по кидаемым в мою сторону взглядам, я понял, что и в этот раз мне попались совершенно неблагодарные пациенты. При чем с полным отсутствием чувства юмора.
   - Демон тебя побери, - шептал Ларт, - сделай же, что нибудь.
   - О нет, мой друг, помучайся еще, - пробормотал я отвернувшись в сторону Рамза, - тебе еще рано получать новую дозу магии, сгоришь нафиг. И ты Рамз, не смотри так, я меньше тебе помогаю совсем не потому, что ты разбойник и грабитель, просто Ларт - знаком с магией не понаслышке, хоть и пытается это скрывать, а ты... совсем ничто...
   И заметь, что матросам я совсем не помогаю.
   - Они привычны... - буркнул Рамз, и как ни странно Ларт согласно кивнул.
   Это их совместное противостояние немного меня позабавило.
   - С чего вы взяли, будто им легче, так же страдают, поверьте. Я же в отличие от вас выхожу на палубу.
   - Лорд, - немного смущенно произнес Рамз, - а что за опыт вы хотите провести.
   Я даже растерялся...
   - Ты это о чем?
   - Ну, - замялся парень, - в трактире, вы говорили о зверском опыте...
   Я сначала засмеялся, но затем, по-новому посмотрел на него. А знаешь, Рамз, поначалу, я хотел просто напугать тебя, как следует, и увезти подальше, что-бы ты подольше меня вспоминал, но теперь...
   - Что теперь? - Насторожился парень.
   - Да, что теперь? - В очередной раз блеванув, проявил любопытство и Ларт.
   Я обвел их взглядом, который при всем желании не мог бы понравиться. Ведь так может смотреть только сумасшедший ученый на подопытную мышку.
   - Я превращу тебя в послушное орудие убийства Рамз, - вытянув в его сторону руки, зловеще прохрипел я, - так много сил я потратил на твое лечение...
   Долго хрипеть у меня не получилось, и я закашлялся. Когда я снова посмотрел на них, то увидел окончательный и бесповоротный приговор... Я их понимал, конечно, мотив у них был, но такая неприкрытая жестокость по отношению к лечащему врачу... О чем я незамедлительно им и поведал.
   - Ну, вы ребята, тут посидите поблюйте, а мне надо обновить заклинания, что-то не по детски кораблик качает...
   Вышел и, прикрыв дверь, задумался: "Что блин, на меня вообще такое нашло? Да, я, конечно, знаю о своей язвительности, но чтобы довести двух человек, до белого коления, такого от себя не ожидал". Покачав в сомнении тем, чем обычно большинство думает, выбрался таки на палубу. Здесь все по-прежнему: сырость, качка, за бортом сплошным потоком с небес хлещет вода, скрывая горизонт. Потратив уйму времени на то что бы проверить защиту корабля, прошел до каюты кэпа.
   - Сур, вы в порядке? - Спросил я очевидную глупость, судя по его кислой роже.
   - Да тейв, - выдавил он улыбку, больше похожую на оскал хищника. - Вам совершенно не стоит беспокоиться.
   Я не стал делать глупый вид, или что-то говорить, а просто напитал его ауру энергией. Некоторое время он прислушивался к себе, а потом, заметив изменения самочувствия, благодарно на меня посмотрел.
   - Что привело Вас, - доброжелательно произнес капитан, - хотите поинтересоваться, где мы?
   - И это то же, - кивнул я, - но понимаю, что это не в ваших силах, с этим проклятым дождем. Однако я мог бы воспользоваться своими силами, и посмотреть вокруг, а вы, по моим описаниям, смогли бы сделать выводы, - поинтересовался я.
   Сур склонил голову на бок, и постучал пальцами по столику, за которым сидел.
   - Наверно, - он достал карты, - давайте посмотрим что, вы можете разглядеть.
   Капитан, присмотрелся к карте и, сделав какие-то выводы, придвинул ее ко мне.
   - Вот бухты, можно, предположить, что мы где-то рядом...
   - Я думал, плаванье займет больше времени, - разглядел я несколько знакомых из моего прошлого опыта названий. - Если мы рядом, то мне кажется, я их узнаю. Фаркаш, меня тоже устроит.
   - Фаркаш устроит и меня, - хмыкнул Сур.
  

... ...

  
  
  
  
Оценка: 8.30*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"