Григорьев Александр Владимирович : другие произведения.

Как я вылечил язву и хилокобактер пилори

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По многочисленным просьбам друзей выкладываю " краткий" текст как вылечил язву народными средствами, которая появилась, судя по всему от хилокобактер пилори.

  По многочисленным просьбам друзей выкладываю " краткий" текст как вылечил язву народными средствами, которая появилась, судя по всему от хилокобактер пилори.
  Сразу предупреждаю, я не доктор и каждый несёт сам ответственность за своё здоровье.
  В общем история такова в армии скрыто переболел гепатитом, под конец службы чуть из-за этого не комиссовали, пришлось договариваться. Но как мне после объяснила одна знакомая доктор-терапевт с которой я долго встречался, в организме всё взаимосвязано где-то какие-то ферменты не до вырабатывает печень вот и получаешь после, то воспаление кишечника то язву желудка, то кровь плохо очищается из-за этого могут быть проблемы с сердцем, так, что нужно находить и лечить причину, а хиликобактер пилори так приложение к общим радостям и почти у каждого второго есть. Просто у кого-то организм его коцает и не даёт развиваться в таком количестве, что он начинает хавать желудок и двенадцати перстную кишку.
  Случилось это года три назад до этого у меня с язвой проблем не было, ставили из-за печени воспаление кишечника и гастрит но успешно всю эту беду лечил на протяжении лет пяти после армии, причём выстреливала какая либо из этих бед приблизительно раз в полтора года "жить можно", начинал пить для печени препараты и от конкретной болячки и всю проходило. Но вот года три назад заболел желудок причём думал сначала на печень ведь всё близко, болит себе в районе солнечного сплетения, что то на тошак поел и всё нормально. Потом боли стали усиливаться. Сразу скажу, что нужно есть горячие каждый день и пока серьёзных проблем нет лучше есть сильно горячий суп (сразу говорю чай это не горячие, кофе при подозрении на язву вообще "смерть") если дело только началось то поевших горячего нормального домашнего (супа три-четыре раза в день)в котором плавают нормальные жиры и пропив по утрам настой из трав 2 - чайные ложки ромашки, 2-чайные ложки алтея, 2- чайные ложки корень солодки, 2-чайные ложки плодов фенхеля (всё это просто закидываем в нормальную кружку например вечером заливаем крутым кипятком и утром на тошак выпиваем за 15 минут до еды, если не приготовили вечером, что постоянно бывает так как болеть начинает или ночью или с утра то просто залили кипятком настояли 10 минут и смело пейте) лучще конечно же этот настой трав пить не только с утра но и на роботе и вечером но по объективным причинам не всегда это возможно. Если это выполнять тогда можно забыть о хеликобатер пилори и об немногочисленных эрозиях желудка и двенадцатиперстной кишки навсегда. Сразу оговорюсь если проблемы с сердцем то корень солодки нужно ограничить до чайной ложки или до её половины или вообще убрать из отвара.
  Возвращаюсь к своей проблеме в общем боли усиливались внимание не обращал и тут меня пинают в командировку всего-то на месяц ну думаю пойду проверюсь, что б препаратами для печени перед командировкой запастись пришёл меня сразу к гастроэнтерологу, тот направил глотать зонд и вот тебе радость многочисленные эрозии желудка и двенадцатиперстной кишки ( да кстати когда глотаете зонд обязательно смотрите, что бы его после преведущего пациента хорошо обработали, а то так и плодят добросовестные врачи себе работу протёр зонд салфеткой какой-то влажной небрежно обработал за день сто человек причём первый из них был с язвой желудка и хеликобактером вот тебе через месяц ещё 100 чётких пациентов которые то и проходили процедуру для профилактики а им хилокобактер в рутинном колличестве занесли). Ну мне говорят ложиться надо типа лечиться коммерческие в общем доктора попались. Я им говорю пишите рецепт и так вылечусь пишет рецепт Пилобак АМ полностью пропить курс после линекс. Ну я купил в командировке нахожусь фиг куда вырвешься и на характер пропил правда с утра на последних блистерах уже горечь во рту и печень вываливается. Кажеться попустило, правда в плюсах кроме печени жудкий бактериоз, кандидоз, матюгался целый месяц после командировки. Через три месяца обратно боли иду к врачу здаю тест на хелико, глотаю зонд "здравствуй жопа новый год" хеликобактер и одна язва в желудке и эрозий правда не так много как при приведущих анализах, интересно, что хеликобактер если его много развилось пакостная тварь может за неделю пару язв нарисовать, что у меня и случилось пока я колебался пить ещё раз курс как говорит доктор или нет идти по докторам другим, пока ходил по докторам ещё одна язва желудка и одна язва двенадцати перстной кишки итого три язвы.
   В общем шоковое состояние это мягко сказано с учётом того, что лимит гробления печени в этом году я первым курсом уже исчерпал. Да на фоне того, что гастроэнтерологи говорят и пугают, что надо ложиться в отделение пить всё таки второй курс правда не такой же как был, а другой и ставить специальные капельницы прямо в желудок иначе говорят труба проводная язва и здравствуй ящик. Да ещё пугают раком потому, что язвы и хеликобактер если их нормально не лечить через пол года могут напарить рак желудка. Единственное сразу говорю в любом случае консультируйтесь у многих специалистов при тяжёлых проблемах со здоровьем потому, что мой гастроэнтеролог первый когда я к нему пришёл через три месяца мне тот же курс пилобакт Ам выписал, что было очень плохо так как хелико к одному курсу судя повсему привык и его уже не закоцаеш. Некоторые доктора говорили, что нужно всю семью лечить, типа первый курс нормально помог а я с близкими общался вот от них и подхватил но у них эта бактерия никак не проявилась, только сразу скажу после командировки я с близкими не общался так как жил один и все на морях были. В общем вывод хелико приспособился и за ориентировочно два с половиной три месяца полностью перешёл на другой уровень. Тогда же бегая по больницам познакомился с молодой девушкой терапевтом но сначала ей не поверил, что эту пакость можно лечить народными средствами, диетой и дешёвым омепразолом отечественным. Но авторитет гастроэнтерологов был высок и я стал пить второй курс куда входили другие антибиотики омез обратно из индостана и там кстати хорошие веши типа денола и простого амагеля. Но допить не смог на четвёртый день стало так херово с печенью, что пришлось ложиться под капельницу. Грешу на антибиотики один из них название уже и не помню, но помню что один из антибиотиков был какого-то последнего поколения аж из США и сразу после его приёма мне становилось не совсем хорошо да же почки которые никогда не болели начали шалить "да во всём виноваты амирикосы". Короче успешно подержал печень и стал задумываться о народной медицине. Так как приблизительно через полторы недели чётко почувствовал, что если с язвами которые кстати чуть-чуть притихли не чего не сделаю, то буду иметь очень большие проблемы. Прямо б...ть замкнутый круг какой-то. Какого хера приходиться б...ть если ты специалист в одной области например в праве, нужно с...ка учить полностью машину на которой ездишь, если со здоровьем проблемы то нужно тогда чётко садиться за медицинскую литературу, бегать по 50 специалистам и так при каждой серьёзной проблеме, для того что бы тебя не кидали и не залечили например до смерти.
  В общем перехожу к народным методам которые попробовал на себе сначала скажу, что если язва уже есть диетами и номерными столами без омепразола её вылечить будет тяжело, если она уже есть, то горячие супы во время еды могут сделать только хуже, точно так же как и радикальные методы типа лечения спиртом. Но омепразол это меньшие зло одна капсула в день на мою коцаную гепатитом печень не сильно влияла, а эффект был хороший, добавляем к любой народный (желательно адекватный метод лечения) и пойдёт стойкое улучшение.
  Первое, что я попробовал это подорожник, но с хеликобактер повышенная кислотность и он мне не подошел, хотя мой знакомый язву вылечил именно подорожником, но у него была пониженная кислотность. На третий день я от подорожника отказался так как почувствовал стойкое ухудшение. Кстати если пить омепразол (только не поделку) с простым денолом и амагельТ (в таблетках) то скорее всего обратно пропивать всё это придётся только через пол года, да Вы не вылечитесь от хеликобактер но язву скорее всего залечите если позволяет здоровье то омепразол пьёться утром и вечером по одной капсуле 20 мг.
  Далее я стал пить жёсткие отвратительные в комплексе травы чистотел, календула, корневища аира (та ещё вкусняшка) тысячелистник и ещё какая то отвратительная муть название уже и не помню, помогало около года перестаю пить через пол года обратно хелико и эрозии. Если кто-то найдёт в себе силы сидеть на диете, есть каждый вечер перед сном по пару чесночин, а лучше глотать две-три головки чеснока то этот способ для него. Хорошее средство эти травы в комплексе и вечером чеснок, единственное чеснок при язве если она свежаковая и ещё нет и недели приёма омепразола лучше не пробовать, что бы не сделать хуже.
  Через приблизительно полтора года я подсел на вкуснящки которые действительно помогают но не координарно утром свежее яйцо, овсянка две столовые ложки хлопьев геркулес чуть остывшие смешиваются с яйцом немного солиться и съедается хорошо для желудка кишечника не поверите вылечил этой фигнёй воспаление кишечника от которого ранее хорошо помогала чага и другие хитрости. Это рецепт можно есть и перед утреней пробежкой ничего страшного, не изжоги сильной не чего при нагрузки не влияет. Среди дня я тогда перед каждым приёмом пиши ел по столовой ложки орехов грецких с маслом и мёдом. Делается он так масло топиться в кастрюле туда добавляется мёд и орехи вариться приблизительно минут максимум 5-10 после остужаться и есться по ложке как можно чаше желательно отдельно до еды или просто в любое время между едой неплохо помогает. Так и жил где-то год но тут обратно начались командировки и эти методы стали напрягать тяжело таскать с собой и готовить, то яйца закончаться, то грецкие орехи, то изготовить негде. Ещё тогда добавил для профилактики, кто-то посоветовал внутрений жир свиньи тёртый на тёрке или в мясорубке по ложке с утра, то же неплохое средство на тошак, самое прикольное, что во первых сильно это не оценила печень, а во вторых задолбался мясникам объяснить, что это не сало, а именно внутренний жир он мягче сала, находиться например возле сердца, внутри в брюшине и так далее то есть жир который например идёт внутри за салом между внутренними органами свиньи и так далее, различается он по вкусу и по составу, думаю Вы то же с этих объяснений мало, что поняли, но за, что купил за то и продаю, в общем просил именно это сало и оно помогало. Но когда начались командировки стало со всеми этими методами очень тяжело например как можно в командировке с утра натереть на тёрке мороженное сало (не солёное) где ни будь в лучшем случае в гостинице.
  Тогда перешёл на прополис но понял сразу, что по горошине три раза в день рассасывать это прощай печень через две-три недели очень тяжёлое средство для печени она такой прополис судя по всему не может нормально расщеплять, носить хорошо помогает отлично но печени хана. Пробовал спиртовой раствор прополиса медицинский в каждой аптке есть то же, хотя там и пищут, что наружное но одинадцать капель в стакан с какой нибудь травой например, что я в самом начале указывал та хоть той же ромашкой и хелико накрывается за пять дней, месяц пить да же не пробовал неделю попил с омепразолом параллельно подержал печень антралем, гепабене, лив 52, и нормально, если не получаеться с травой то добовляйте его в молоко на стакан молока 11 капель или что б не сильно много у кого больная печень чуть меньше чайной ложки в стакан. Вспомнил о своей проблеме только сейчас и то думаю хеликобактер откуда-то занесло может правда от родственников, у которых его кстати то же обнаружили но у них кроме того, что хеликобактер бьються по анализам никаких побочных явлений. Заставлять всю семью профилактически лечиться антибиотиками от хелико как советуют врачи особенно такими антибиотиками я пока, что не готов.
  В общем надо закруглятся как я вылечил хеликобактер будем надеяться последний раз, тут ещё прикол может оно от нервов всё таки простреливает, получилась конфликтная ситуация по работе пришлось пару печальных конфликтных мешков покидать об асфальт, после разборки по полиции, нагрузка плюс средние нервы. В общем обратно начало болеть сдал дыхательный тест хелико, обратно эрозии где рубцевалась последняя язва, кстати если язва зарубцевалась лучше пока её лечиш и после лечения сильные нагрузки не давать, что б не было печальных последствий. Короче давно слышал и решил попробовать после положенной недели омепразола и амагельТ(таблетированого) плюс тогда же в эту неделю травы ромашка, алтея, корень солодки, плоды фенхеля, короче попробовал с утра на тошак хлорофилипт на спиртовой основе правда попался Львовский, столовая ложка да же ничем не разбавля для убойного эффекта, прополоскал во рту минуту и проглотил отвратительно конечно но зато быстро и эффективно. Пробовал пить наш, но он мне показался слишком разбавленным спиртом один спирт на вкус и концентрации той которая во Львовском судя по всему нет. Так три дня утром ложку, вечером ложку перед едой. Во рту раствор нужно обязательно держать и полоскать его этой хренью минуту всё таки жёсткий спирт во первых рот дезинфицирует от той же хеликобактер, во вторых спирт разбавляеться естественным путём. В общем вылечил за три дня пощёл через две недели здавать тест и глотать зонд хелико нет, эрозий нет. Всем здоровья! Удачи! Будьте щасливы! Продолжение по язве. Вообщем не хрена окончательно не избавился от проблем с желудком и двенадцатиперстной кишкой единственное, что радует, что язв нема одни б....ть рубцы. Приходиться всё равно раз в пол года пропивать хлорофилипт с травами кстати добавил к выше перечисленным травам утром те четыре, что указывал выше, а в середине дня между приёмами пиши следующий настой календула пол ложки, Аир то же столько, пижма пол ложки, полынь на кончике ложки, листья березы ложка, сушёные листья грецкого ореха на кончике ложки пил чуть меньше недели. Но после этого всего вот недавно выстрелила пишу диагноз как его поставили, а вот фиг Вам где, то потерял заключения гастроэнтеролога и этого доктора с гастроскопии, а искать их влом. Расcкажу своими словами короче там, где некоторые рубцы от язв начала расти на них какая то хрень типа как наросты, эта беда оказываеться как раз от хлорофилипта и наросла как говорит гастроэтнеролог. Но всё бы нечего плевать на них, желудок и двенадцатиперстная кишка гибкие и жри чаше и немного больше и всё проталкнёться. Но не тут то было эта засада начала перекрывать и восполять желчегонный сосочек нарушая отток желчи, что черевато последствиями на многостродальную печень, желчегонный и как в дополнение на поджелудочную. Ну мне популярно объяснили, что если с хлорофилиптом не завяжу то алес понлный будет. Короче пришлось за место омеза усилить дозу ингебитора, нольпазой 40 милиграм насесть на травы в большей части второго состава, те что с календулой листьями берёзы и Аир, так же добавить в рацион обратно облепиховое масло и мумие так для подержания уничтожительного баланса для всей микрофлоры. Ещё обязательно всякие кисломолочные продукты типа йогуртов и бифиформ для востановления микрофлоры кишечника, эти травы хоть и безопасные, но зараза всё равно убивають и полезную микрофлору, поэтому во время большой травяной нагрузки, что бы не угробить кишечник, который так же если в нём нет полезной микрофлоры начинает воспаляться и нарушает пищеварение, что влияет на желудок, двенадцатиперстную кишку и на пищеварение в целом. Пил эту всю байду месяц и пережил слава богу весну, нечего не болит но осенью прогнозируемый поход к гастроэтнерологу намечаеться, потому, что эта зараза сказала, что с твоей печенью ты б.....дь всё равно у меня постоянный клиент. Вот такие пироги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"