Григорьев Александр Владимирович : другие произведения.

Как научить Косаток говорить))))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вспомнил фильм "Освободите Вилли" ну и думаю как обычно старыми своими мыслями, сколько ещё цивилизаций неразвилось по объективным причинам среды обитания.

  Например в морях и океанах невозможно такое явление как горение открытого огня, кроме возможно вулканической лавы. Но это совсем не то, что контролируемая химическая реакция которую, можно наблюдать и контролировать, так же с трудом себе представляю орудия труда именно первоначальные при развитии любой цивилизации в море (с довольна таки большим мозгом) в данном случае у тех же Косаток объём мозга у них подходящий но представить их например с копьём сложно из-за ласт у них и так с охотой всё хорошо (типа нафига козе баян). Вообщем ещё раз к чему, это, а к тому, что например мозг Косаток там помойму 5 килограмм у человека 1,4 килограмма. То есть теоретически они должны бы быть в 5 раз умнее нас, ученые говорят, что они своим мозгом обогреваются))) Но с другой стороны думаю интересно было бы разработать для них язык, сделать какого нибудь робота похожего на них, или там, что они будут воспринимать как сородича взять малышей и попытаться двинуть их в развитии. Всё таки с таким мозгом думаю много чего интересного может выплыть в будущем. Да же по поводу например проламывания времени или других изобретений, так как с моей точки зрения реальность многомерна и определенные люди реально могут проламываться через параллельные реальности. Отсюда вывод , что не только этот вариант с развитием параллельной цивилизации океаническо - морской даст множество изобретений но и можно будет поиграть со временем. Эксперименты же с человеческим языком для касаток, думаю не актуальны у них есть совй язык и он для них естественен, и его нужно развивать с этими малышами как и орудия труда например и охоты, думаю у них как и у нас если ребенка не учить с самого младенчества определенным образом то он не понимает цивилизацию. Вообщем торкнуло знатно))))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"