Григорьев Анатолий Александрович : другие произведения.

Об отшествии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о том как оно может быть после..


ОБ ОТШЕСТВИИ

Введение

   1, 2, 3, 4...142,143. Ай! Его за мизинец левой ноги больно укусила черепаха. Счёт пришлось остановить. Попытка в течении нескольких минут, точнее шести, не шевелиться не удалась. Но и за эти две минуты с копейками пришла некая ясность. Он увидел - надо идти.

I

   Вот уже 2-ю неделю Он бредёт по песку раскалённому до красного свечения. Подошвы сандалий истёрлись. Волосы стали сухими и безжизненными. Вода быстро закончилась и уже идёт 3-й день как Он не пил. Он держится только на мысли: зачем? Ради этого Он идёт. Он верит. Верит, что откроется тайна. Он не может просто высохнуть и стать кормом для пустынных червей, что-то должно произойти до того как...
   Его мысль оборвало странное чувство. Показалось, что под ногами какая-то каша, в которую Он медленно погружается. Он начал судорожно хватать ртом воздух. Глаза выпучил. Каждой своей клеткой Он прочувствовал погружение. Мякоть обволокла Его. Стало темно.

II

   Свет. Воздух. Он чувствует воздух. Дыхание-впитывание. Воздух втекает, проникает, его движение по дыхательным путям, как холодная вода в зной. Он осмотрелся. Никого и ничего. "Эфир?". Тело Его ощущает. Он начал двигаться. Движения плавные. Не чувствует массы своего тела...

ВРЕЗАЛОСЬ

   ...утро выдалось солнечным. После ночного дождичка роса не обсохла на траве. Она весело переливается всеми цветами радуги и мухи играют с пауками. Легкий, прохладный ветерок колышет веточки приятно пахнущей сирени. Её запах разносился на многие метры. "О, какой же это чудесный запах!" Ранние птички перелетают с ветки на ветку и поют свои странные песни. Невдалеке мелодично журчит ручеёк. Малышка уже встала. Её красивые большие глаза весело улыбаются солнцу. "Как я люблю эти глаза. Они всегда разные. Вот в них искорки задора, а вот и тайная задумчивость. " В это утро мы собрались на пикник на нашу полянку. За нами увязался пёс Гарик. Пока он шурушил по кустам, мы наслаждались друг другом и погодой. И от того и от другого мы получали непередаваемое удовольствие. Так протекали годы. Нам было хорошо. Пока в один злочастный день на наше хозяйство не обрушился торнадо, унесший множество жизней, среди которых были Малышка...и Гарик...

В МОМЕНТ

   ...продолжает витать. В голове полная ясность. Правда, не помнит, как сюда попал. Мечутся воспоминания. Детство. Юность. Зрелость. Как много всего...

III

   "Сколько можно летать? Где начало? А где конец?"

IV

   ...кровь...агония...страх...война...суицид...боль...убийство...насилие...человекожестокость...
   ...любовь...дружба...мечта...праздник...улыбка...верность...отзывчивость...человековыручка...
   КАКОВ ТВОЙ ВЫБОР?
   ЧТО ТЫ ПРЕДПОЧЁЛ?

V

   ...опять полёт.

VI

   Он попытался посмотреть на своё тело. Его нет. Нет рук, ног, ничего. Только воспоминание грома летней ночью..

VII

   Он попытался считать, чтобы получить ориентир времени. Не удалось. Вероятно, времени здесь, как и пространства, нет. Только осознание момента и воспоминания. Он попытался подумать о будущем. Оно наверно там же где и время.

VIII

   Диоген Синопский говорил:"Имя, жена, дом, еда - всё чужое. У тебя есть только твоё представление."

IX

   Он представил, что закрыл несуществующие глаза. Представил своё тело таким, каким оно было в расцвете сил - молодым, сильным и уверенным. Шрам на левой ноге и огромное родимое пятно под лопаткой не учёл. Т.к. времени нет, неизвестно сколько на это ушло. Он осторожно приоткрыл представляемые глаза, боясь потерять образ. Ощущение подъёма рук к глазам. "Я их вижу!"

X

   Шаг за шагом, образ за образом он формирует пространство. Он сам себе Бог. Доска за доской возникает его дом. Свежий грунт покрывается ковром травы. Вылазят деревья. Из пустоты вылетают птицы. "Запахи!" Запах сирени. Журчание ручейка...

XI

   ...Он напряг всё своё воображение...под дружеский лай Гарика Он пытался вспомнить Малышку. Она вершина его творения....

XII

   ...вспышка зеленого цвета. "О, эти большие глаза!" И всё пошло своим чередом...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

   Торговый караван, не желая навлечь на себя беду, не тронул высохшее тело на горячем песке. Только сытые черви лежали вокруг...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"