Григорьев Глеб Олегович : другие произведения.

Туман во мне..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеянно игрой Сайлент Хилл 2..


   "Туман во мне..."
   Я стоял в Роузвотэр Парке. Во рту дымилась сигарета, которую я не курил, которая просто лежала у меня на губах. Я уже и не помнил, как долго здесь стою. Но судя по, догоревшей до фильтра сигарете - довольно долго. Мои глаза были направлены на спокойную водную гладь озера Толука, как будто увидели там что-то странное или просто искали спокойствия. Вчера они видели слишком много, чтобы быть спокойными...Вчера я тоже пришел сюда, но вода в озере не была спокойной, она как лепестки пламени колыхалась на ветру...
   Был сильный туман, я не видел воды уже за пару метров от берега. Но мне и не нужно было смотреть дальше, я не хочу видеть, то, что дальше...
   Сегодня я встал очень рано, не привычно было спать не дома, и поехал в Парк. Я часто сюда приходил, когда было плохо или когда все начинает доставать и не хочется больше никого видеть... никогда больше не хочется видеть...или когда ненавидишь...
   Выплюнув сигарету, я залез в карман и достал еще одну, хотел закурить, но, немного подумав, не стал и выбросил ее на каменную дорожку, а затем и всю пачку.
   Странно, но сегодня я не видел ни одной живой души в городе. Может из-за сильного тумана никто не хочет выходить домой? Но и в отеле не было ни консьержа, ни горничной. Может просто сегодня выходной и все решили поспать подольше? Может и так. Постояв еще некоторое время, я двинулся назад из парка к машине.
   Это место было очень спокойным, можно даже сказать красивым, но красиво оно лишь в первый раз, когда его посещаешь. Приходя сюда потом, ты видишь лишь тишину этого места, как будто тишина видима и осязаема. Эта атмосфера, которую создает тишина, успокаивает и заставляет задуматься о том, что сделал или о том, что можешь сделать.
   На парковке стояла только моя машина, это был пикап зеленого цвета. Я смотрел на нее несколько минут, думая, что мне сейчас делать. Сесть в машину и уехать обратно или остаться? На миг показалось, что мне нечего больше делать в отеле, что лучше пойти дальше в город. Я повернулся к Сайлент Хиллу лицом. Сегодня туман был не приземист, достаточно хорошо было видно дорогу. Он был на уровне крыш зданий, как будто весь город тлел после пожара...после поджога...
   Все умирают в огне...как это было вчера...
   Я пересек улицу и, каким-то ужасно скованным шагом, как будто чего-то боялся, направился к месту, куда иногда ходил играть в боулинг. Дверь была открыта. В прихожей не было света, и дальше он тоже был отключен, хозяина не было. Пройдя в главный зал, я увидел, что на одной дорожке включен свет, но на ней никого не было. Я здесь не один? Неважно...Я взял из барной стойки пару бутылок пива и сел за ближайший столик.
   Допив бутылку, положил немного денег на стол. Сразу после этого я резко встал со стула, потому что услышал какой-то звук или шорох, исходящий из соседней комнаты, кабинета в котором жил хозяин заведения. Не долго думая я направился туда. В кабинете была девушка...Она сидела на столе, закинув ногу за ногу и курила сигарету. У нее были темные не слишком длинные волосы и голубые глаза...Она была красива....
   -Ты веришь в призраков? Они приходят сюда, - спокойно сказала она.
   -Призраки? - ответил вопросом я.
   -Да...- ответила она и, не сказав больше ни слова, вышла из комнаты.
   В этой комнате было две двери. Одна вела в главный зал, другая в спальню Пити, это была не только его работа, но и дом. Дверь в спальню была приоткрыта, отсюда была видна не заправленная, скомканная кровать, находившаяся там.
   Я пошел к выходу. В главном зале, на дорожке уже не горел свет, на моем столике стояла только бутылка пива... Я вышел на улицу, подул прохладный ветерок, я застегнул куртку и, вдруг, увидел ее...
   Она стояла посреди дороги и смотрела на меня, смотрела так, как будто я должен, что-то сейчас сделать или сказать...Она смотрела с жалостью...С запада прямо на нее мчалась машина, зеленого цвета...но она продолжала смотреть только на меня...Я сорвался и побежал к ней, машина была уже близко. Я не должен этого делать!
   Я только успел оттолкнуть ее...
   -Все было не так. Все было наоборот вчера. Вчера я сделал это...дорогая..., - говорил я сам себе, лежа на дороге и смотря вверх. Я слышал, как кто-то кричал. Слышал, как кричали о самоубийстве. Слышал, как кричал о том, что кто-то кинулся под машину...Но это не важно. Важно то, что я вижу...
   Небо было чистое сегодня, как никогда. Стало видно то, что дальше. Больше не было тумана. Тумана во мне...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"