Kurogamiyuki : другие произведения.

Аттаймай, глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некий юноша обнаруживает немаленькое сообщество людей с паранормальными способностями, эти люди выглядят весьма дружелюбно, даже предлагают обучить его всем этим способностям. Но при этом не спешат рассказывать о себе, а понять самостоятельно, что происходит, не представляется возможным. Тем не менее главный герой принимает решение внедриться в сообщество "колдунов" и понять наконец, что к чему.

  Глава 1
  Моя учёба в школе закончилась. Успешно сдав экзамены, я ездил по ВУЗам Москвы и подавал документы в приёмные комиссии. В этом году лето выдалось весьма жарким, впрочем, регулярные грозы с ливнями не давали окончательно задохнуться от жары.
  Для того, чтобы объехать положенные пять ВУЗов, потребовалось четыре дня, так что теперь мне оставалось лишь ожидать результатов конкурса. Бессмысленного хождения по городским улицам я избегал, а с бывшими одноклассниками отношения не сложились с того момента, когда я перешёл в другую школу в десятый класс, так что теперь мне оставалось лишь бездельничать дома. Одиночество скрашивал интернет и недавно скачанный учебник арабского языка, который я от нечего делать решил изучать.
  Отношения России с арабским миром последние годы складывались неплохо, и арабский язык было полезно знать хотя бы немного. Конечно, я не собирался забывать выученные на дополнительных школьных курсах китайские иероглифы. Думаю, что смогу без проблем удерживать в памяти и английский язык, и иероглифы, которые, кстати, нам давали без прочтений, так что китайский язык мы знали лишь в его письменной форме и то достаточно поверхностно.
  Но лишь сидеть дома день за днём было бесконечно скучно, потому периодически я всё-таки выходил на улицу, чаще всего на природу. Сегодня как раз такой день.
  Сегодня я шёл в лес, расположенный вблизи моего города. Этот лес начинался сразу за железнодорожной станцией, потому попасть туда проблемой не было, однако деревья росли в нём достаточно плотно для того, чтобы любители шашлыков и прочие нередко оставляющие за собой горы мусора люди там не появлялись. Как раз такой лес мне нравился: заблудиться в нём невозможно, покольку он находится почти в пригороде Москвы и заблудившийся человек, в каком бы направлении он ни шёл, всегда выйдёт к тому или иному населённому пункту.
  Сейчас я зашёл вглубь леса, где было сумрачно и свежо. Сюда уже не доносились звуки автодорог или проезжающих мимо леса электричек. Над головой почти не было видно неба за густыми еловыми ветвями. Думаю, что наличие такого места почти на границе Москвы - это чудо.
  Впереди я увидел непривычной формы камень. Выглядело это как небольшая слегка выступающая из земли каменная площадка, в центре которой торчал полутораметровый каменный же столб толщины со ствол небольшого дерева. Этого камня раньше я не видел, потому, заинтересовавшись, подошёл поближе.
  В сумраке над каменной площадкой внезапно началось какое-то движение. Более того, я услышал негромкое шипение и последовавшее за тем дуновение ветра, которое понесло мне в глаза всякий лесной мусор, в основном, хвою с веток.
  Направив взгляд снова на каменную платформу, я неожиданно увидел стоящую на ней девушку примерно моего возраста.
  - Как тебя зовут? - спросила она.
  - Саша... Александр, - растерявшись, ответил я.
  - А меня зови Юталян!
  Это что за имя такое?
  - Юталян?
  - Да, моё имя означает "добрый холм".
  Ну ладно, пускай означает.
  - Тоже тут гуляешь? - спосил я.
  - Ну, вообще-то я из Аттаймай, живу тут недалеко...
  Аттаймай? Что это такое? Кто вообще эта девушка? Что она тут делает? Чего ей нужно от меня, почему она ко мне обращается?!
  - Что такое Аттаймай? - я наконец смог задать вопрос.
  - Ты не знаешь? Тогда почему сюда.. Ты же раньше тут не был!
  Похоже, девушка (как там её зовут?) заволновалась.
  - Саша! - немного посомневавшись, она, похоже, приняла решение и теперь обратилась ко мне командным голосом.
  - Слушаю!
  - Мы с тобой идём в город! Переговоры!
  Ну хорошо, пойдём переговариваться. Всё равно бездельничаю.
  Выйдя из всё-таки достаточно тёмного леса, я сумел всё-таки рассмотреть свою спутницу. Ростом она была чуть ниже меня, на голове носила длинные чёрные волосы. Одета вполне обычно. В толпе я бы её ничем не выделил, но странное поведение и особенно странное имя меня смущали.
  - Юталян.
  - Что? - она посмотрела на меня. Зелёные глаза. Красивая.
  - Почему у тебя такое имя?
  - Так "добрый холм" же!
  - Это на каком языке?
  Юталян улыбнулась.
  - Вот сейчас мы зайдём в кафе и я тебе расскажу.
  Надо признать, ситуация абсурдная. В глубине леса встречаю девушку, после чего она ведёт меня в кафе. Я бы даже назвал ситуацию подозрительной, если бы не беспечный вид Юталян.
  В первом же кафе около станции мы заказали холодный чай и уселись за столик.
  - Ну, рассказывай.
  - Скажи, ты когда-нибудь думал о наличии у человека малоизученных способностей?
  Начала издалека. Ну ладно, послушаем.
  - Может, и есть такие способности. Только я не понимаю, к чему ты клонишь.
  - А теперь представь, что люди, которые сумели развить в себе такие способности, собрались вместе и вместе их развивают.
  - Хочешь сказать, ты из таких людей?
  - Кто знает...
  - Ну, если так, может быть, ты можешь продемонстрировать свои способности? А то как-то верится с трудом.
  - Здесь и сейчас я не смогу ничего показать, даже если очень захочу. Но я могу прямо сейчас взять тебя в Аттаймай.
  - Что такое Аттаймай?
  - Наш мир.
  Она ещё и из другого мира?
  - Ну и как туда попасть?
  - Там, где ты меня встретил, камень является проходом.
  - И ты можешь прямо сейчас меня взять в ваш мир?
  - Могу, - Юталян снова улыбнулась.
  - Ну так пошли к тому камню, я хочу посмотреть ваш мир! Зачем мы вообще оттуда ушли?
  И мы, допив чай, пошли обратно в лес.
  Снова тёмный лес, снова каменная платформа, на которой могли бы уместиться человек пять. Юталян поставила меня прямо напротив каменного столба и внезапно обхватила руками.
  - Ты что делаешь?
  - Так надёжнее, - ответила она и, достав откуда-то небольшую карточку, приложила её к верхушке каменного столба.
  В моих глазах начало рябить, и так сильно, что увидеть ничего вокруг я не смог. А через несколько секунд рябь исчезла, и оказалось, что мы находимся теперь вовсе не в лесу, а в небольшом помещении. Я удивлённо оглядел комнату. Перед нами до сих пор находился столб, только теперь он был не каменный, а металлический, с цифровой кнопочной панелью, как на домофонах. За столбом я увидел дверь, стены комнаты были выкрашены в жёлтый цвет.
  - Мы в Аттаймай, - возвестила Юталян.
  Надо сказать, перемещение было неожиданным. Я до последнего момента придерживался мнения, что Юталян всё придумала.
  - Ну... и куда дальше? - осторожно спросил я.
  - А дальше мы пойдём тебя оформлять.
  - Оформлять?
  - Ну, вообще-то я не могу просто так приводить сюда знакомых людей, так что нужно тебя оформить, - почему-то смутилась Юталян.
  И мы пошли. Покинув помещение, мы оказались в коридоре, из которого быстро вышли на улицу. Выход был выполнен в виде невысокого крыльца с пёстрой лестницей. Над входной дверью светилась вывеска "Данимай транспорт".
  - Что такое "данимай"? - спросил я у Юталян.
  - Другой мир. Если ты про вывеску, то имеется в виду перемещение между мирами, - ответила она.
  Узкая дорога, на которую мы вышли, была выложена каменными плитами, между которыми виднелись широкие зазоры. В некоторых местах между плитами росла трава. Напротив "данимай транспорт" виднелись несколько частных домов, скрытых за деревьями. Я посмотрел влево-вправо. Небольшие здания, как правило, не выше трёх этажей, были украшены различными узорами. За деревьями виднелась группа высоток, одна из которых особенно выделялась на фоне других. Людей на дороге почти не было. Юталян взяла меня за руку и потащила мимо деревянного здания, по-видимому, кафе, мимо маленького кирпичного сарая, мимо каких-то пёстро раскрашенных домов. За это время я успел немного осмотреться. Небо вроде не отличалось от земного, светило солнце, вокруг был вполне обычный симпатичный посёлок. Мы точно в другом мире?
  - Пришли! - объявила Юталян.
  Перед нами возвышалось аж четырёхэтажное здание с колоннами. Войдя внутрь и пройдя по коридору, мы оказались перед массивной чёрной дверью. Табличка на двери гласила: "Регистрация возводимых". Не дожидаясь моих вопросов, Юталян затянула меня внутрь.
  Внутри в глаза прежде всего бросался тяжёлый тёмный деревянный стол. Вдоль стен стояли шкафы, забитые папками, а за столом сидел на удивление молодой человек в строгом костюме и с интересом наблюдал за посетитялями.
  - Яхтонь Арира, добрый день. Вы, полагаю, привели возводимого, - обратился он к Юталян. Что означают первые два слова?
  - Да, - коротко ответила девушка.
  - Присаживайтесь, - сказал уже мне хозяин кабинета.
  - В Аттаймай принято использовать специально придуманные имена.
  Хозяин кабинета посмотрел на экран ноутбука, стоявшего на столе. Что-то нажал. И потом объявил, что компьютер выбрал мне имя. Идзамуро Дари Гансура Цуриани. Так теперь меня зовут. Причём Цуриани - это фамилия. Как мне сообщили, три имени означают "лесное озеро", "звезда" и "великое солнце", а значение фамилии - "чёрный бог".
  - Издамуро Цуриани, ваш адрес - Тишкир, улица имени Ацура Аттарат, дом 42, комната 222.
  - Хорошо, - ответил я, до конца не понимая, что происходит.
  Имена у них очень необычные. И некоторые слова тоже, как будто здесь используют некоторый диалект русского языка.
  - А теперь мы пойдём домой! - оживилась Юталян и потащила меня обратно, на улицу. Чиновник (или кто он там?) едва успел сунуть мне какую-то карточку.
  Как только мы покинули помещение, я заметил какое-то движение вверху. И, подняв взор к небу, замер на месте.
  По воздуху летел человек. Летел без каких-либо заметных приспособлений. При этом он сидел в позе лотоса.
  - Это... Что это?
  - Человек летит, - спокойно ответила Юталян.
  - Почему он летит?
  - Ну, он на промежуточном поле...
  - На чём?
  - Промежуточное поле. Это та штука, с помощью которой мы можем творить всякие необычные вещи, - смутилась Юталян.
  - То есть ты хочешь сказать, что он летит, опираясь на какие-то торсионные поля или что-то такое?
  Лётчик скрылся за стеной здания.
  - Я не знаю, что такое торсионное поле. Мы используем промежуточное.
  - А ты тоже умеешь так летать?
  - На самом деле - не совсем. Ну, я могу поднять в воздух чемодан, но не себя... И вообще, здесь не принято задавать такие вопросы! - Юталян почему-то снова смутилась.
  - Лучше пойдём на твою комнату, Дари, - предложила она.
  - Дари?
  - Ну, теперь это твоё имя.
  И снова Юталян взяла мою руку и повела меня за собой. Я в это время смотрел по сторонам. Везде какие-то частные дома, очень редко попадаются более крупные постройки. А минут через пять мы наконец пришли. Шестиэтажное здание. Пройдя внутрь, мы нашли комнату 222 с электронным замком, который без проблем открылся выданной мне картой. Внутри находилась постель, письменный стол, шкаф, стул и небольшая тумба.
  - Вот здесь ты будешь жить! - заявила Юталян.
  - У меня же свой дом есть.., - начал я, но был перебит.
  - Ты же будешь учиться в ВУЗА?
  - Что такое ВУЗА?
  - ВУЗ Аттаймай, где учат использованию промежуточного поля. Я тоже там учусь!
  - А меня могут этому научить?
  - Конечно, достаточно подать заявление, они берут практически всех, - улыбнулась Юталян.
  - Ладно. Я обдумаю.
  И мы, выйдя из дома, вернулись к зданию "данимай транспорт", после чего я снова попал в лес, набрав на клавишах портала номер 7737. Юталян велела мне запомнить этот номер, сказав, что это адрес нашей станции. Как я понял, из этого их мира можно попасть не только в наш лес.
  Придя домой, я решил пока молчать и не говорить об этом ничего и никому. К тому же впечатления от прогулки по иному миру к тому времени уже потускнели и мне начало казаться, будто всего этого и не было вовсе, а лишь почудилось. Впрочем, если это действительно так, что мне пора в жёлтый дом, так что я не спешил признавать иллюзорность всего мной увиденного.
  Однако уже на следующий день Аттаймай грубо заявил о себе. Заявление явилось в виде внушительного мужчины, пришедшего ко мне домой, который представился представителем Первого ВУЗА (получается, там не один ВУЗ) и рассказал моим родителям больше, чем я смог узнать от Юталян.
  Оказывается, в этом ином мире живут в основном как раз те, кто владеет промежуточным полем. Само это поле является какой-то хитрой субстанцией, позволяющей вытворять паранормальную ерунду одной лишь силой мысленного воздействия. Сам мир ими же и был сотворён лет двадцать назад, оказывается, они и на такое способны, прямо как боги. Как и ожидалось, боги могут сотворить себе еду из вакуума, если захотят кушать, не стареют и могут принимать любую форму. Правда, для большинства этих умений нужно сперва попасть на старшие курсы их ВУЗа. Представитель обещал мне бесплатную еду на время учёбы, все перечисленные умения и прочие заманчивые вещи. А после того, как он продемонстрировал своё владение промежуточным полем на практике, подарив мне гелевую ручку с узорной надписью "Аттаймай", сотворённую из вакуума (или из чего они там их творят?), все подозрения развеялись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"