Григорьев Олег Владимирович : другие произведения.

О душе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    :-)

  О Душе...
   Да, пора видимо, уже и о Душе. Душа, душа... Душа просит чего-то нового. Не то чтобы все уже испытал, пересытился, и все надоело, но уже дорос до такого возраста и разумения, чтобы делать и хотеть то, что интересно. А вот что еще интересно, кроме того, что знаю - не могу придумать. Деньги - неинтересно, женщины - забавно, но в принципе неинтересно, любовь - страшно, но неинтересно. путешествия - совсем неинтересно. Хотя интересов сейчас, кроме работы, никаких. Трудоголизм он сродни алкоголизму. Кстати, алкоголь - тоже неинтересно. Если появляется свободное время, то и не знаю, куда себя деть. Даже извечные мужские хобби рыбалка-охота не вызывают никакого интереса. Вот и ищу забвения в фэнтези. В принципе те же людские страсти, но в другом антураже. Но нет-нет да и промелькнет что-то свеженькое, идейка какая-нибудь, или персонаж.
  И еще хочу сходить за грибами, не для того чтобы запастись, и не просто чтобы по лесу походить, а вот именно за грибами.
  Скажут - с жиру бесится мужик! Ан, нет. Все отлично понимаю разумом и так знаешь ли наловчился, что прокручиваю все возможные варианты и понимаю что к чему. И становится неинтересно. Грех жаловаться: сыт, обут, одет и нос в табаке. А вот иной раз подумаешь: лишись я всего, что есть - как бы начал крутиться? И нафига мне все эти прелести и блага среди, скажем, тайги, где важнее будет умение добыть огонь и еду. А ведь это неправильно, ибо станет это заботой о теле, а мы должны воспитывать Душу, хотя смирение тоже своего рода воспитание души. Тем не менее это традиционно, известно и предсказуемо. Да и в той или иной степени умею я смиряться. Вот и ищу - какой мой следующий шаг, что мне еще для Души сделать?
  Вот интересно куда что девается (если уж о душе) после смерти? Куда уходит ум, знание, любовь. Ведь можно сказать, что покойник жирный, но нельзя сказать, что покойник умный. БЫЛ умный - да, но теперь только просто жирный. Ни умный, ни глупый.
  Произошло разделение материального и нематериального. Материальное понятно где, а вот где нематериальное? Не могу сказать, что совсем ничего об этом не знаю. И читал, и знаю, и свои соображения имею, а вот что дальше делать придумать не могу. Понятно, что нужно жить. Один живет мгновением, другой сегодняшним днем, третий от понедельника до вечера пятницы и до утра понедельника. Каждый живет по-своему и все живут одинаково: утро-день-вечер-ночь, лето-осень-зима...
  Может не мудрствовать лукаво, а вспомнить что говорено не раз и не два? Бог есть любовь. Богатый человек - у которого много Бога, много любви. Стало быть нужно копить любовь? Даже не так - дарить любовь, ибо тогда она приумножается? А что тогда есть любовь? Есть множество определений и понятий, но это все равно, что нет ни одного.
  Знать бы...
  С другой стороны получается, что любовь такая штука, которой лишку никогда не бывает. Излишней любовь никогда не называли и не называют. Доброту могут назвать, заботливость, благо - излишней называют, а вот любовь - нет! Тем более получается, что любовь настолько универсальная и мощная штука, что стоило бы о ней знать больше. Именно на прагматическом, физическом уровне сухих формул и схем. Странное существо - человек. Вот ему сказали: "Живи и люби", а он все норовит докопаться до причины. А зачем, а почему? А потому что!!!
  Что ж, будем дарить любовь. Вам не нужно любви, милая девушка? Возьмите хотя бы немножко - Вы сможете подарить её своему молодому человеку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"