Григорьев Роман Геннадьевич : другие произведения.

Сказочник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, написанный для конкурса в сообществе 48liter

  - Давайте-давайте, подсаживайтесь поближе к огню. Да-да, Коля, я и к тебе обращаюсь. Сереж, уступи место Мариночке, вот так...
  Ага, вижу, все расселись. Умницы. Ну что, о чём на сей раз хотите послушать? Что? А.. Ну, сказку Про Свиной Грипп я рассказывал уже на этой неделе.. Про Ракеты? Ну, можно и про Ракеты. Хотя нет. Думаю, пришло время рассказать вам снова Самую Главную Сказку Про Жизнь. Кто её помнит? А, Ванюша, ты немножко помнишь? Молодец какой... Ну, ничего, я расскажу всем...
  Итак, жили-были Люди, и назывались они Человечество. Человечество было сильное, смелое, ничего не боялось...Да, Кирюш, я знаю, что ты тоже ничего не боишься... Чуть не утонул намедни... Ну, ладно, продолжаем. Так вот, Человечество было не только сильное-смелое, но и глупое. Оно почти уничтожило Природу, частенько уничтожало само себя, а потом, замахнулось на Космос. Мы построили много орбитальных станций, открыли колонии на Луне, что бы добывать гелий-3, почти подготовились к переселению на Марс...И тут, откуда ни возьмись - метеорит! Метеоритище, огромный, несколько километров в поперечнике...Что, Захарка?.. Нет, на вопросы я сейчас отвечать не буду, не перебивайте старика...Потом, Захар, всё после сказки...
  О чем это я? А-а, точно! И вот узнали люди про Метеорит, испугались и запустили к нему сотню ракет с ядерными боеголовками. Со всех стран собирали, да все бестолку - ракеты попросту пролетели мимо, как будто и не заметив монстра! И собрались тогда Самые Главные Правители Человечества обсуждать, что же дальше делать, с Метеоритищем. Обсуждали долго, ругались, ссорились... И вдруг, включились большие экраны в зале Заседаний, и на них появился...
  
  
  Нет-нет, Ирочка, не Бабай, не плачь... Кхм... А, и появился на них человек, который назвался Инопланетянином и сообщил Правителям, что за Метеорит летит к Земле.
  Оказалось, что это вовсе и не Метеоритище, а Чёрный Корабль Космических Экологов, с какой-то там далёкой галактики... Главный Эколог (а это был именно он на экранах) долго сокрушался по поводу испорченной планеты и загаженного космоса. Он сообщил Правителям, что решением Большого Экологического Совета, Человечество было решено стереть с лица планеты.
  Взмолились тогда Правители Человечества, просили пощадить людей, обещали жить "в гармонии с Природой"... Много чего обещали... Задумался Главный Эколог и махнув рукой, дал Человечеству шанс - еще 50 лет отсрочки.
  Правители обрадовались и немедленно сообщили народам своих стран, что перехитрили злобных Инопланетян и выбили Человечеству вольную...
  Конечно, никто из Правителей и не подумал прекращать грязные производства и их страны продолжали засорять Землю и Космос. Марс был преобразован и превратился в подобие Земли, только очень холодное подобие...Ой, простите, детишки, запамятовал старик. Сейчас подброшу дровишек в костер, теплее будет...
  Ага, значит, а что бы исключить будущие атаки Инопланетян, Люди придумали несколько жутких машинок, одна из которых была нейтронная начинка для ракет, а другая - Генератор Коллапсирующего Чёрного Пространства, попросту ГКЧП. Этот Генератор создавал маленькую чёрную дыру, в которую затягивалось всё, что находилось в радиусе ста километров... Машенька, вытри слёзки, ничего страшного не случилось...
  И вот, прошло 50 лет, и в Солнечной Системе снова появился Чёрный Корабль. Но на этот раз, Человечество было готово к приёму "гостей" - многочисленные минные поля с ГКЧП, ракетные базы на спутниках Сатурна...
  Мы точно не знаем, на что напоролся Корабль Инопланетян, но факт в том, что наступил миг, когда он исчез со всех радаров следящей аппаратуры. Что тут началось! Толпы ликующих людей высыпали на улицы, они кричали и обнимались. Еще бы! Человечество победило агрессоров со звёзд!.. Эйфория длилась недолго. На следующий день, на низкой орбите над землей повисло 68 Чёрных Кораблей. Это была ударная часть Первого Экологического Флота Галактик! Еще бы пара мгновений, и от Земли не осталось бы и песчинки...
  И тут, раздался Голос С Небес. Людям казалось, Что само Небо говорит с ними. Голос монотонно и методично перечислил грехи Человечества перед Природой, и сообщил землянам, что наказания им уже не избежать. Затем, Голос потребовал, чтобы все до единого жители Земли, покинули свои города в 24 часа с минимумом вещей и без машин. В противном случае... Впрочем, о "противном случае" Голос умолчал.
  Что тогда началось! Люди в спешке покидали города, Правители Мира прятались в бетонных бункерах под Землёй, военные патрулировали территории, формально еще принадлежащие тем или иным странам...
  А по прошествии 24 часов, Экологи нанесли первый удар. Нет-нет, дети, они не сожгли города, не закидали ракетами военные базы, как поступили бы люди. Просто всё то, что состояло из бетона и обработанного металла, превратилось в пыль! Да, и жертвы конечно были. Правители Человечества сами себя обрекли на погибель в бетонных бункерах, так же, как и военные, в летающих и плавающих агрегатах... Чтож, жаль, конечно, но ведь Экологи честно предупредили...
  А потом...Потом произошло то, от чего мы сидим вот так, у костра и я рассказываю вам сказки. Всё население Земли, начиная с 10 лет, вдруг потеряло память, вернулось разумом в то время, когда всё вокруг окрашено в розовые тона, где нет печали взрослого человека. Да, вы все - дети. Вот тебе, Захарка, 37 лет, а тебе Мариночка - 45...
  Инопланетяне обещали вернуть вам разум, но не сейчас, чуть позже...А пока, за вами присматриваем мы, те кто остались при своём разуме. Нас мало, но этого хватает...
  Что, Серёжа? В туалет хочешь? Ну, иди, иди, сынок...Да, Ромочка, ты тоже иди с Серёжей...
  Ну как, дети, понравилась вам сказка? Да? Молодцы какие...
  Хорошо, а теперь расстилайте шкуры, и укладывайтесь спать, а я подложу еще дровишек в огонь и выйду подышать воздухом.
  * * *
  Старик вышел из душной пещеры в тёмную, звёздную ночь. Было тихо, как бывает тихо в предгорьях ранней апрельской ночью.
  Пройдясь по еле видной тропинке, он вышел на небольшую полянку, усеянную камнями, отчего она напоминала японский "сад камней". Усевшись на один из камней, старик выпрямился, закрыл глаза и стал ждать.
  Через некоторое время, от тропинки, по которой он недавно шел послышались тихие шаги, и на поляну вышла женщина, тоже преклонного возраста.
  - Долго ждёшь, - спросила она у старика
  Старик открыл глаза и покачал головой.
  - Нет, даже и задремать не успел.
  Женщина присела на ближайший от старика камень, и тоже выпрямившись на нём, закрыла глаза. Так, они провели несколько минут.
  Наконец, женщина тихо проговорила:
  - И долго мы будем томить их разум, Элан?
  Тот, кого назвали Элан, снова закрыл глаза и глубоко вздохнул.
  - Мне тоже не нравится этот планетарный детсад, Кнелла, но поделать ничего нельзя. Земляне должны очистить свой разум от скверны техногенного прогресса. И мы поможем им в этом.
  Кнелла открыла глаза, и подняв голову к мерцающим звёздам произнесла:
  - Тебе видней, Главный Эколог, тебе видней...
  - Да, мне видней, сказал Элан, Главный Эколог этого сектора галактики. - Мне видней.
  И вздохнул. С Человечеством предстояло еще море работы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"