Григорьева Алиса Андреевна : другие произведения.

Флэш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. Тёплый ветер окутал деревья, мосты, дома, дороги. Небо было усыпано звёздами, фонари освещали улицы Central City, редко светились окна в домах, все уже давно спали, но в лаборатории С.Т.А.Р. по - прежнему горел свет. Все друзья были в сборе: Бартоломью (Барри) Аллен, Айрис Уест, Франциско Рамон (Циско), Кэтлин Сноу, Джозеф Уест (Джо), Уолли Уест. Они сидели за большим столом и обсуждали случившееся в прошлом году после смерти Эобарда Тоуна.
  
  Внезапно раздался непонятный гул, и обитатели S.T.A.R. Labs почувствовали что - то, похожее на лёгкую вибрацию.
  
  - Вы тоже это слышали? - спросил Барри.
  - Как будто что-то взорвалось, но на взрыв не очень похоже - ответил Циско - Пойдём посмотрим.
  
  Внезапно вырубило свет и стало темно. Ничего не различить.
  
  - О, чёрт, этого ещё не хватало! - закричал Франциско, вскакивая со стула - Я бегу к счётчику, похоже, что тут постарался мета - человек.
  - Скажите, что всё обойдётся - сказала взволнованная Айрис.
  - Всё будет хорошо, Айрис, в этом я уверен - быстро сказал Барри и через секунду костюм Флэша был на нём.
  - Не волнуйся, сестрёнка, Флэш с командой знают, как действовать - сказал Уолли, подошёл к Айрис и обнял её.
  
  В то время прибежал Циско. По его выражению лица было понятно: что-то произошло.
  - Циско, что случилось? - спросил обеспокоенный Джо.
  - Ребята, проблемы. Я проверил всё, никакой неисправности нет, свет выключился сам! - сказал запыхавшийся Циско.
  - Мне кажется, сейчас не стоит кричать, мало ли кто или что может являться причиной обесточивания, все сейчас волнуются, Циско, но мы решим задачу, как решаем всегда, правда? - наконец заговорила Кейт.
  
  Шестеро друзей, вооруженные пистолетами и Циско, захвативший "сапог", на случай мета-атаки тихо на ощупь спустились по лестнице и дойдя до конца осторожно открыли дверь. Дверь открылась, при свете молнии озарилась окрестность, все увидели человека.
  
  Кэтлин Сноу успела разглядеть черты лица незнакомца во время вспышки молнии, внешне не похожего на мета-человека.
  
  - Кто ты? - крикнул Барри Аллен, а Джо Уест направил дуло пистолета на него.
  
  Увидев блеск металла, незнакомец отступил назад, поднял руки вверх и сказал спокойным тихим голосом:
  
  - Я Джей Гаррик, я не желаю вам зла, я пришёл с другой Земли предупредить о надвигающейся на ваш мир угрозе. На своей Земле я обладал силой скорости, но придя в этот мир я утратил эту способность.
  - Допустим мы тебе верим, но как ты сюда попал? - спросил Барри удивлённый увиденным.
  - Когда вы стёрли из реальности Эобарда Тоуна, вы открыли множество порталов, они разбросаны по городу и через них в мир приходят мета-люди с моей планеты, я пришёл через один из порталов оповестить вас. Вы не представляете, какой опасности подвергаетесь! - ответил незнакомец.
  - Мы должны провести тест на правдивость слов Джея. Циско этим займётся - сказал Барри своим друзьям.
  
  С новой вспышкой молнии друзья увидели в небе какое - то сине - чёрное пятно, похожее не портал, на которое указал Джей Гаррик.
  
  - Почему ты лишился скорости? - спросила уже увереннее Кейт
  - Не знаю - ответил Джей Гаррик - сказал бы если знал.
  - Пройдём в S.T.A.R. Labs - оторопел Барри.
  - Что такое S.T.A.R. Labs? - спросил Джей.
  - S.T.A.R. Labs - наша, достаточно известная лаборатория Central City - сказала, улыбнувшись Джею Кейт - особенно прославившаяся взрывом ускорителя частиц - добавила она, понизив тон.
  - Да шучу я, у нас тоже есть лаборатория S.T.A.R.
  
  - Эй, народ, электричество включилось, можно заходить - закричал Франциско, увидевший, что окна лаборатории загорелись.
  
  Все друзья двинулись ко входу, а Джо тихо подозвал Барри.
  
  - Барри, я помню, что произошло с нами, когда мы поверили Эобарду Тоуну, я боюсь повторить предыдущий опыт, Флэш уверен в этом парне?
  - Джо, я тоже вспомнил Тоуна, я пока не знаю, кто Джей Гаррик, поэтому не знаю верить ему или нет. Он из другого мира, от таких можно ждать чего угодно. Мой опыт подсказывает, что - то происходит - ответил Барри
   Оба надеялись, их никто не слышал разговор, но Джей Гаррик подслушал их.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"