Григорьева Александра Михайловна : другие произведения.

Когда, или Рассказ ни о чем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто зарисовка. Написана в марте 2005


Когда, или Рассказ ни о чем

  
  
   Когда мы встретились, Судьбе вдруг вздумалось поиграть с кем-нибудь.
   Когда мы подружились, она выбрала для нас очень опасную игру - дала нам единственный шанс на счастье.
   Когда мы воевали с врагами и с зарвавшимся начальством - мы могли получить этот шанс.
   Когда мы заслоняли друг друга от пуль и любопытства родителей - мы могли быть счастливыми, но не получили шанс.
   Когда я полюбил тебя - и сам не знаю, наверно, точной даты нет.
   Когда ты полюбил меня - не знаю, а полюбил ли вообще?.. Надеюсь...
   Когда мы поссорились, Судьбе просто надоела старая забава, и она решила убрать нас, как ненужные игрушки.
   Когда я вызвал тебя, мир не перевернулся, и Земля не сошла с орбиты, странно, да?
   Когда ты принял вызов, я понял, что ошибся, но не захотел исправить ошибку.
   Когда ты понял, что любишь меня? За секунду до моего выстрела, по крайней мере, я увидел это в твоих глазах...
   Когда я понял, что люблю тебя? На секунду позже...
   Когда ты простишь меня? Только после моей смерти.
   Когда я признаюсь тебе в любви? Не в этой жизни.
   Когда ты признаешься мне? Наверно, уже никогда...
   Прости меня, прости, прости, прости...
   (Без подписи)
  
   Изъято при обыске квартиры самоубийцы N, застрелившегося сегодня примерно между 3 и 4 часами утра. По свидетельству соседей, N был невменяем после смерти своего друга NN, найденного мертвым 2 числа сего месяца на собственной даче в Озерках...
   (Из полицейского протокола).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"