Длинные чистые волосы кажутся чистым расплавленным золотом. Прикасаешься. Шелковые. И месяц в сердце. Удача в глаза. И сон для тела.
Ты его знаешь...
Опасный и отзывчивый. Опасный и коварный. Такой нужный. Такой необходимый. Такой единственный. Такой мой. Просто такой.
... Как месяц.
Сердце...
Глупые всхлипывания. Ненужные просьбы. Их нет. Ты знаешь. Они не нужны. Они - просто тень от теней. Зачем они? Их нет. Улыбкой и слезой. Песней и огнем. Просить об одном.
... Как знание.
Боль...
Шептаться. И не бояться кричать. И осознавать. Что ты создан для этого. Спросить у ветра. Спросить у огня. Они поверят. Они знают. Они поймут. Потому что...
...Как счастье.
Память...
И отбросить все прочь. Что бы бежать. Просто бежать. Бежать и не останавливаться. Бежать от этого ужаса. Бежать от этого одиночества. От диких, вскинутом в молчаливом ужасе, рук. От бесплодных обезумевших матерей. От загнанных в угол встреч. От слез и от боли. И от себя.
Огонь...
... В глаза.
... И что бы навек в этом похотливо-коварном танце застыла эта улыбка. Искривилась. Померкла. И потом зажглась опять.
... Холод.
В сердце...
Рвущая как боль рана. И перекатываясь. Мягкими, ненавязчивыми движениями. Зовущими, ласкающими аккордами. Холодной, печальной улыбкой.
... Солнце.
В руки...
И теплая, всепоглощающая нега. Завывающая вокруг метель. Мгла на сердце. Осень в душе. И солнце в глазах.