Григорьева Ирина : другие произведения.

Клетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ей 20 лет и она совершенно обычная девушка. Сворохом обычных проблем и маленьких радостей. Но правда ли все это? Продолжение следует...


Клетка.

  
   20 января.
   Сегодня мой день рождения. Лила сказала, что это надо как-то по-особому отметить. А Дрей в ответ заявил, что пить в нашем-то возрасте вредно. Он конечно хороший парень, но иногда бывает невыносим. Нет, он конечно прав, но когда он говорит это ТАК .... В общем, бой подушками продолжался недолго. Нда....
   Лила и Дрей.... Они хорошие друзья, умные и ответственные, но порой ведут себя как маленькие. И порой могут спорить до бесконечности. В таких случаях мне обычно отводится роль рефери. Компромисс.... Как же я ненавижу это слово. И вообще, чего это они так на меня смотрят?..
   ***
   Кафе - мороженное! Хороший компромисс, не так ли? И голова, главное, потом не болит. А вообще-то я обожаю мороженное. Любое. Главное, что бы было как можно больше. Для меня мороженное как наркотик. Мама мне часто говорит, что если я буду есть так много мороженного, то к тридцати годам у меня все зубы вылетят. Хм....
   А вообще-то интересно, что эта сладкая парочка придумает на вечер. Я ведь их знаю! Не пьют они! Как же! А снег тогда черного цвета! Опять в какое-нибудь кафе потащат. Ну и пусть. Мне сегодня все можно. В конце концов, у меня же день рожденья. А что самое главное в день рожденья? Конечно же, подарки! Обожаю подарки. Обожаю подарки дарить. Обожаю их получать.
   Мама меня сегодня приятно удивила: подарила четыре диска с различным аниме. Ням-ням! Я ведь не отойду от компьютера до тех пор, пока не посмотрю! Вот только если Лила меня наверняка поддержит, то Дрей точно прибьет. Папа, недолго думая, подарил мне такой большой-большой тортик и букет чайных роз. Да! Розы - это здорово! Вот всегда бы так! И тортик тоже просто супер! Килограмм пять, с взбитыми сливками, орехами, свежей клубникой и сгущенкой. Объеденье! Ну, Дрей как обычно извратился и подарил очередные серебряные сережки. Уже пятнадцатые. Хотя конечно я серебро люблю. Лила тоже в своем репертуаре: прозрачная блузка в темно-синих тонах. Она, судя по всему, еще не выкинула из головы идею перевоспитать мой вкус. Ну-ну. Посмотрим, что у нее получится.
  
   21 января.
   Ох! Моя голова! Так ведь не честно! За что же так приходится страдать?! Мм.... Зато какой вечер был! Просто супер! Хотя сладкого даже для меня было много. Но все равно.... Спасибо, ребятки, за то, что вы у меня есть. Если бы не вы, то сидеть бы мне за скучным семейным столом. А так....
  
   25 января.
   Иногда бывают такие дни. Надменно-ленивые. Немного сонные. Неторопливые. Эти дни как выцветшее одеяло. Они дороги тебе тем, что они есть. И не более. Просто потому что в этот день тебе хорошо. И хочется всем дарить теплый яркий свет и мягкие улыбки. Сегодня именно такой день. Солнечный. Теплый. Я всегда любила такие дни. И не просто какое-нибудь гадание, в этот день точно знаешь, что повезет. Обязательно повезет. Без лишних слов и вопросов.
  
   Картина N1.
   Темный длинный коридор. Шершавые холодные стены. И свет где-то только в конце. По коридору гуляет эхо. Гулкое, как стон мертвеца. Звуки цепей и железа. Скрежет. Шаги. Кто-то бежит. И непонятно, за тобой или от тебя. Шаги. Кажется, будто они везде. Шаги. И эхо служит их отражением....
  
   28 января.
   Пальцы исколоты,
   Надежды нет,
   Разбит молотом
   Яркий свет.
  
   Разрыты собаками
   Сотни могил,
   Раскрашены знаками
   Сотни светил.
  
   Доверчивость спрятана
   В темной ночи,
   А ненависть рядом тут,
   Жива и кричит.
  
   Убийца не найден.
   Нет права на честь.
   А слово - что камень,
   А слово - что лесть.
   ***
   Не знаю почему, но мне кажется, что сегодняшний день особенно важен. Не то, что бы случилось что-то, просто иногда бывают такие вот поворотные моменты в жизни, хоть и ничем не примечательные. Ты их проживаешь, не замечая, а потом понимаешь, что что-то изменилось. И по-старому уже не будет. Вот и сегодня. Вроде и день обычный. Ни тебе никаких признаний, ни каких-нибудь сомнений. А все равно что-то изменилось. Я когда все это Лиле втирала и пыталась это объяснить, она все головой кивала. А потом заявила, что у меня крыша едет на почве середины зимы, и что мне надо побольше развлекаться. Это был один из тех фантастически редких моментов, когда они с Дреем сошлись во мнении. На мой вопрос, почему они тогда кивали головой, пока я говорила, Лила встала с дивана, на котором сидела, отошла к окну, важно так посмотрела и совершенно несерьезно рассмеялась. Конечно, продолжать эту тему мы не стали. Просто... иногда такие мелочи бывают очень важны.
  
   29 января.
   Иногда мне очень хочется вернуться лет на десять назад. В прошлое. В мое золотое детство. Там всегда было безопасно и радостно. И никогда не было никаких неприятностей. И никакой боли. Детство. Это всегда что-то особенное. У каждого. У каждого есть какое-то особое воспоминание. Воспоминание, с которым хорошо и ни с кем не хочется делиться. У меня, к примеру, когда говорят о детстве, вспоминается мишка. Плюшевый безобразник, крепко-накрепко связавший меня с множеством забавных ситуаций. Этакий миниатюрный Вини Пух российского разлива. Иногда это смущает меня. Сегодня приходили Лила с Дреем и конечно же мой плюшевый проказник вывалился из тумбочки. Мне не было неловко за этот инцидент, как могло бы быть. Хотя разве может быть неловко перед братом и сестрой? Не знаю. Может быть, вопрос и чисто риторический, но все же что-то в этом есть. Как говорит тетя Вика: "Мм.... Чем-то тут пахнет что-то тут есть". Они конечно же посмеялись над ним. Но это было как-то по-доброму. Не злобно, что ли? Или мне это просто показалось?
  
   Картина N2.
   Раз. Два. Три. Четыре. Паять. Открыть глаза. Шесть. Семь. Увидеть перед глазами что-то. Восемь. Что-то серое. И холодное. И очень-очень тонкое. Прутья. Да, именно так. Тусклые железные прутья. Девять. И одинокую лампочку под потолком. Десять. И понять, что это.... Десять. И ужаснуться своей догадке. Девять. Сквозь тонкие железные прутья видеть холодную шершавую стену. Восемь. Слышать гулкое эхо падающих капель. Семь. Шесть. Вдохнуть тяжелый воздух. Пять. Закрыть глаза. Четыре. И выдохнуть. Три. Два. Один.
  
   31 января.
   Нет, сегодня явно не мой день! Иногда так случается. Ну там кружка любимая сломалась. Или будильник во время не зазвонил. Но что бы все в один день - это уже перебор! Даже для такой растяпы как я. А началось все как всегда довольно банально - я проспала. Затем наступила на Маруську и та меня оцарапала. Потом разбилась моя любимая кружка. А пока я ползала и собирала по всей кухне осколки - сгорела яичница. В результате всего этого я опоздала в институт. А что бы жизнь медом не казалась - пошел противный мокрый снег. Я никак не могла уехать, и до дома добралась вся грязная и мокрая. А дома, как оказалось, отключили свет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"