Григорьева Юлия Евгеньевна : другие произведения.

Вороньи Холмы_8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  22
  
  Одно "Возьми" приятнее, чем два "Я отдам"
  
   Невзирая на причитание, ворчание, и бурное проявление категорического несогласия с подобным безрассудством, Куница отправился немного побродить по окрестностям и искупаться в реке. Если принять за обещание короткое "угм", то собирался он окунуться только один или два раза, а далеко заплывать и глубоко нырять, снимать с руки повязку и загорать он намерения не имел.
   Решив, что высказывать возмущение стенам и демонстрировать несогласие потолку граничит с буйным помешательством, я занялась намеченной перепланировкой жилого пространства пещеры, раз принято, что у женского и мужского народонаселения должны быть разные жилплощади. Самым простым конструкторским решением было развесить шкурные полотнища. Жалко только, что сдохли батарейки в плеере. Придётся музыкальный фон самостоятельно создавать!
   Когда я дошла до "Наше слово под ответ, мы придём, базара нет", загрохотало сигнальное ведро! Что за хрень! Куницы нет, а мне разбирайся с его знакомцами самостоятельно. Как я пойму, что это правильные типы сюда на обед заглянули, а не левые проходимцы по пещерам шастают.
  Их, действительно, оказалось двое. Но выглядели они не совсем так, как мне их описывали. Нахальный мальчишка оказался вполне взрослым молодым человеком, лет двадцати пяти, потрясающей красоты, грации и обаяния. Как и спутник красавчика оказался смешливым пожилым дядечкой, склонным к полноте и коренастым, но настолько внушительный, что иначе, чем Великим Вождём, его нельзя было называть. Но они вдвоём выглядели настолько ошарашенными, будто на них не пустое ведёрко свалилось, а огрели каждого из-за острого и тёмного уголка пыльным мешком несколько раз подряд. А встречает их не привлекательная женщина, а материализовавшееся воплощение их самых кошмарных ночных кошмаров, от которых не только подушкой не отмашешься, а стёганым одеялом не отобьёшься. Однако делать было нечего, и нужно было срочно завязывать деловые отношения, чтобы задержать пришельцев до возвращения Куницы. Вдруг, сбегут, что я запою в оправдание?
   - Здравствуйте, господа. Рада видеть вас в добром здравии. Надеюсь, что погода была прекрасная. Проходите, не стесняйтесь. Мы вас ждём. - Приветственная речь, на мой взгляд, была безукоризненна, однако их мнение резко отличалось от моего. Озадаченно переглянувшись, они перекинулись несколькими фразами, не озаботившись ознакомить меня даже с приблизительным содержанием переговоров. Так что оставалось только застенчиво пялиться в потолок, являя реинкарнацию телеграфного столба, стараясь не пожирать красавчика глазами, хотя бы откровенно, как пятнадцатилетняя девчонка.
   - Что здесь делает эта белая девочка? - Меня, наконец, соизволили заметить.
   - Поёт песни, и устанавливает ширму между женской и мужской половинами помещения.
  Они опять переглянулись. Кажется прямой и чёткий ответ на поставленный вопрос был совсем не тем, который они ожидали. Ладно. Хотят подробностей, получат.
   - Юлия, Юля. По-английски, Джулия. Полностью Ваше Сиятельство, удельная княгиня Тверская, Джулия. Прибыла с неофициальным визитом и неожиданно оказалась пленницей великого воина немена Вёрткая Куница. Согласно его распоряжению, мне необходимо встретить доблестных воинов, которые собираются нанести визит вежливости, и развлекать их до его возвращения. Позвольте узнать, чем могу быть полезной, и с кем имею честь сейчас беседовать? Вы те самые официальные лица, которых я должна встретить, или случайно заглянули на огонёк?
   По их реакции можно было предположить, что я им рассказала самый неприличный анекдот на гинеколого-проктологическую тему, а не представилась и не попыталась деликатно выяснить цель их визита.
  Индейский Казанова мягко, по-кошачьи, обошёл вокруг меня, пытаясь смотреть сверху вниз. Ха. Не на ту напал. В нём не было даже метра восьмидесяти, куда ему с моими метром шестьдестьюдесятью шестью сантиметрами тягаться! Другое дело, что он явно подавил меня ослепительной наружностью. Откуда только такие на свет Божий появляются, да ещё потом свободно разгуливают, складывая потрясённых дев от пятнадцати до пятидесяти пяти штабелями у ног. Да его надо немедленно изолировать от общества за циничное надругательство над общественной нравственностью и моралью.
   А нахал ещё и держится, как император всея вселенной.
  Нет! Ну почему я не захватила с собой вечерний комплект цвета бургунди. Вот, дура наивная. Даже натянула бы слаксы со стразами, топик с перламутровой вставочкой и туфельки с семидюймовыми шпилечками, совсем было бы другое дело, чем в шортах и ковбойке с завязкой на пупе прыгать... блин. Не мог Куница по-человечески предупредить, что за птичка его племянничек, чтобы встретить того во всеоружии с макияжем и маникюром! А этот Аполлон обходил меня по третьему кругу с небрежной грацией сытого ягуара, презрительно осматривая из-под опущенных по-девичьи пушистых ресниц глазами цвета крепкого кофе. Грива густых иссиня-чёрных волос свободно спадала по плечам ниже лопаток. Даже несколько серебряных браслетов и крупные серьги кольцами придавали ему исключительно мужественный вид дикой первобытной стихии без малейшего налёта голубизны.
   Слишком много он о себе понимает, этот юный Дон Жуан. Не на такую напал! Я изо всех сил старалась не пялиться на него. А какие он на себя шмотки нацепил! Я тоже хочу такие. Можно сказать, с самого рождения мечтала, только не знала, что такая красота встречается на белом свете. Изумительнейшей выделки замша, на вид нежнее шёлка, светло-золотистого цвета штаны и куртка и искусно расшитая рубашка цвета сливок с искуснейшей вышивкой. И брюки были настоящие, а не ноговицы. Боже, как же мне его уговорить на что-нибудь поменяться? Потом сгоняю к захорону, Стасикову коллекцию холодного оружия проверю. Может, найдётся что-то исключительно ценное, что ему понравится? Рукава куртки украшали ... скальпы, или их качественная имитация. Все они в бытность произрастания на голове принадлежали рыжеватым шатенам. Неужели он их коллекционирует по цвету волос? Нет. Наверно, искусственные. Из шкуры бизона, допустим. Или какого-нибудь оленя. Может, разрешит потом костюмчик пощупать и померить...
   Гости переглянулись снова.
   Кажется, нужно брать инициативу в собственные руки.
   - А почему вы стоите в дверях? Проходите, отдохнёте пока. Если надо, то прямо по коридору будет ванная. Что будете пить, кофе, чай, просто воду? Что подать из закусок? Вас устроит обычное печенье, или могу ещё предложить фрукты и холодное мясо. Горячее будет позднее, к возвращению моего хозяина.
   - Где Вёрткая Куница сейчас? - Опять до общения со мной снизошёл вождь.
   - Вышел. - Да кто же знает, куда его черти занесли. Я вся уже на иголках, а ещё вы тут лезете в душу. Все нервы с утра вымотали!
   - Вышел? Открой свои уши этому вождю, девочка. Мы должны немедленно отправляться в путь. Собирайся в дорогу. Я сказал.
   - Он, видите ли, сказал. - Я, не удержавшись, фыркнула. - Я тоже сказала. Он никуда сейчас не поедет. Ясно? Вы дожидаетесь здесь его возвращения. Заодно и передохнёте немного после долгого пути. Надеюсь, что он был лёгким и приятным. Вам я, если пожелаете, соберу в дорогу необходимый сухой паёк. Но моего хозяина сегодня я отпущу только через мой труп. Он здесь задержится не меньше, чем на неделю. Тьфу. Как это правильно будет? А. Да. Ещё на пять ночей. Вот. Я сказала.
  И я вызывающе сложила руки на груди.
   Теперь в мою сторону шагнул Вождь. Похоже, что он решил продемонстрировать мне гнев, мол, не бойся, будет труп. А потом отодвинуть трупешник ногой в сторону и отправиться на розыски Куницы самостоятельно. Тогда я тоже сделала ему шаг навстречу, мол, если труп и будет, то только не мой.
  Теперь пройти в пещерный лаз без применения силы стало физически невозможно.
   - Предлагаю не выяснять сейчас отношений. Как я уже сказала, никуда и ни с кем он не пойдёт. Это обсуждению не подлежит. Поэтому, давайте не ругаться, не драться, а спокойно пройдём в центр гостиной, и я накрою вам стол. - И пока они пытались переварить полученную информацию, я, покинув боевой пост, плюхнула поскорее на пол деревянный поддон на коротких ножках и несколько пуфиков, на живую нитку смётанных из пледов. - На полу, так на полу. Располагайтесь. Отдыхайте. И ещё. А кого вы так разыскиваете, вы уверены, что вас интересует мой хозяин, а не совершенно постороннее лицо?
  Вождь медленно мне кивнул и первым опустился на пуфик, скрестив ноги по-восточному. Затем отдал распоряжение Казанове, и тот тоже устроился у стола. Решив, что я ничего не замечу, он потрогал пальцем клеёнку и недоуменно пожал плечами.
   После этого, я со словами: "Не скучайте, я быстро. Всё уже готово для вас", - унеслась на кухню. Заварив кофе и чай, я насыпала на блюдо горку печенья. С грацией официанта-дебютанта я водрузила поднос в центре "стола", и поставив перед каждым чашку, пластиковый стаканчик и блюдце, заявила:
   - Кому что подавать? Выбирайте. Вода холодная, кипячёная, кофе. Чай чёрный только. Сахар. Сливки кипячёные. Ну, и сладкое. - После каждого предложения я неуверенно тыкала пальцем в называемые блюда. После чего удалилась на кухню, посмотреть, как поживает обед. Обед поживал замечательно, что нельзя было сказать про меня. Господи, ну когда же Куница соизволит вернуться? Я, было, запихнула в рот кусок языка, и чуть было не откусила собственный палец! Перед моим носом мелькнула смуглая рука и утащила из судка половинку отварного сердца, мелодично звякнув серебряными браслетами! Что он себе позволяет?
   - Ты что, с ума сошёл? - Возмутилась я.
  Он опять что-то сказал на невообразимом языке. И усмехнулся. Только едва шевельнув уголками губ. И слегка взмахнул ресницами.
  Ладно. Он на команчи, полагаю, а я буду по-русски спикать и шпрехать, если он такой умный.
   - Chto ty sebe pozvolyaesh, priyatel? A esli by ya perepugalas, i tresnula tebya, chem potyazhelee? I chto togda ya by govorila Kunitse, sozertcayushemu tvoy skorbniy trupik? Ne podskazesh?
  Он не подсказал. Он усмехнулся ещё нахальнее и стащил вторую половинку сердца, да ещё и с таким умным видом, словно на русском языке с ним болтали с самого рождения!
   - Esli ty slishkom progolodalsya, to mogu tebe predlozhit holodnuyu svininu c chernoslivom. - С этими словами я вытащила из-за стола горшочек с остатками поросёнка.
  Он сгрёб горшочек, уселся рядом на столе и принялся с удовольствием уплетать поросёнка. Даже приятно смотреть, когда у человека такой хороший аппетит. И я могла его пристально разглядывать нисколько не стесняясь. И, собственно говоря, почему это я должна терять дополнительную рабочую силу? Он уже смолотил поросёнка и жадно посматривал на кастрюльку с тушившейся говядиной. Во избежание эксцессов, я вручила ему в руки поднос с зеленью и заливным языком, который он безропотно взял, сама взяла его за плечи, сдёрнула со стола и отправила в гостиную с добрым напутствием поставить поднос перед "вождём", а не слопать в гордом уединении самостоятельно.
  Что удивительно, он отправился, куда его послали, что-то неодобрительно бурча, а не водрузил мне поднос на голову. Хотя я могла поставить пластиковый стаканчик против "Лешего", что бурчание связано с впечатлениями о моей персоне, и эти впечатления нельзя считать благоприятными.
  А замша на ощупь оказалась ещё восхитительнее, чем можно было предположить.
  
   Гости сидели и тихо переговаривались. Голову даю на отсечение, что юнец на меня жаловался, а вождь над ним посмеивался.
   - Кому-нибудь, что-нибудь надо подлить или подложить? - Поинтересовалась я.
   - Где сейчас может находиться твой хозяин? Не покажешь, в какую сторону он пошёл? Мы достаточно отдохнули и насытились, можно было бы его отыскать и отправляться. - Опять вцепился в меня Великий Вождь.
   - Нет. Он не давал мне никаких подобных распоряжений. Я должна вас встретить и развлекать до его прихода. Поэтому вы сидите здесь. Может, мне подавать обед?
   - А он в порядке? - Вопрос прозвучал неожиданно резко. Мне, естественно, захотелось заорать "нет!".
   - Когда вы с ним встретитесь, то спросите у него сами. А я на подобные вопросы личного характера отвечать не собираюсь. - И, чтобы избежать скользких моментов и ненужных расспросов, я, извинившись, умчалась на кухню. Чтобы начать жарить куриное филе в кляре с орешками. Всё лучше, чем психовать.
  
   Но тут опять на кухне оказался любознательный нахал. Он встал рядом со столом, скрестив руки на груди. Интересно, а у них у всех такие кисти рук изящные и, одновременно, сильные. Как у хирургов или скрипачей?
   - Esli tebe nechem zanyatsya, mozhesh povzbivat yaytsa. - Заявила ему я и поставила рядом плошку с разбитыми яйцами и рогульку из ошкуренной сосны.
   А сама воспользовалась моментом, чтобы внимательнее рассмотреть вышивку на рубахе, расшитые мокасины с отворотами и, естественно, скальпы.
   Он, между прочим, сразу въехал, что я не ожидаю начала трудовой деятельности на кулинарной ниве, а рассматриваю его шикарную особу. И что-то негромко пояснил, проводя кистью руки над "меховой коллекцией" на левом рукаве. Надеюсь, что он не решил порадовать меня идеей, что именно моего скальпа ему не хватало для разнообразия? Всё-таки, я тёмная шатенка, с ореховым отливом на свету и в красное дерево в тени. Интересно, чтобы он запел, если бы я покрасилась в баклажан и мелировалась малиновыми и зелёными перьями. Вот бы хохма тогда получилась.
   - A lishnego skalpa nepodhodyaschego ottenka u tebya ne zavalyalos, po sluchayu? - Нагло напросилась я на подарок, пользуясь тем, что русским он не владел. И в свою очередь, предложила, - Hochesh nozhik?
  Он молчал, застыв бронзовой статуей, какого-то античного божества с удивительно чувственным ртом, словно созданным для жгучих поцелуев. Ну, Юлька, поймала я себя на нехороших мыслях, не к добру такое в голове твоей делается. Не к добру. Что-то слишком ты на молоднячок стала глазками косить. Не стыдно?
   - "Nu, chto glyadish? Tebya poka ne byut". - Под слова Высоцкого я вытащила из ящика под "столом" один из любимых стасиковых ножей с выкидным лезвием и положила рядом с ним, убедившись, что он соизволил слегка скосить красивые глазки на появившийся предмет, и нажала на кнопку на рукояти, продемонстрировав десятидюймовый клинок с зазубринами и кровотоком. Затем немного поиграла ножичком у него перед носом, демонстрируя игру света и тени на отличной легированной стали клинка.
  Оценил. Даже глаза округлились, загоревшись простодушным щенячьим восторгом. Ну, совсем ещё мальчишка же! А корчит из себя великого воина... ну, что же с тобой делать, а? Прям, хоть плачь.
  Задвинув лезвие, я вернула нож на столешницу и занялась жарящимся филе. Он что-то негромко сказал. Тоже мне, международная встреча на высшем уровне.
   - Beri, esli nravitsya. On tvoy teper. - С этими словами я вложила ему рукоять-кастет в правую руку, а потом, на его левой руке продемонстрировала, зачем рукоять имеет такую форму.
  Некоторое время он забавлялся тем, что испытывал остроту заточки на ногтях, наделал зарубок на столешнице, поковырялся в камнях стены, а потом поднёс лезвие к моей голове и обвёл вокруг макушки, имитируя скальпирование. Откуда же мне знать, можно или нет, использовать нож в этих целях!
   - Ne znayu. Ne probovala do sih por. No, dumayu, chto mne ne ponravitsya, esli ty nachnyosh trenirovatsya na moih volosah. - С этими словами я стряхнула готовое уже филе на глубокую тарелку, наполнила солёным диким чесноком, смешанным с давленой клюквой небольшую мисочку, подготовила стопку чистой посуды и отправилась в гостиную, где всё покидала на стол.
   Красавчик же топтался за спиной с таким видом, словно не ножичек отхватил, а получил по голове полной мусорной корзинкой
   Собрав на опустевший поднос грязную посуду, я расставила перед моими гостями на блюдцах пустые миски и наложила Большому Боссу полную миску жарева.
   - А закуску к мясу каждый сам будет накладывать, если нужно.
  Но тут Вождь широким жестом пригласил меня присоединиться к компании и разделить трапезу.
  Я немедленно уселась рядом с ним на полу, сгребла с подноса пустую мисочку и наполнила её черемшой с клюквой.
   - Эта белая пленница имела хорошую возможность бежать. - Такого хамства, да ещё и от вождя я никак не ожидала, а потому и заорала, забыв о гостеприимстве:
   - Я? Когда я могу сбежать, если у меня даже поваляться с книжкой на диване времени не хватает. Мало того, что у вас стирка, уборка, готовка и прочая деятельность считается сугубо женской, так твоего замечательного приятеля на минуту одного оставить нельзя. То он загорать вздумает, то заплывает, чёрт знает, на какую глубину, то он без головного убора по жаре разгуливает. Зла на него не хватает! Или у вас так положено над белыми рабынями издеваться, или Куница полностью мозгов лишился! - Спохватившись, что веду себя совершенно неприлично, я сбавила обороты. - Ой, извините меня. Я немного погорячилась. Только мужика без присмотра одного даже на пять минут оставитьсмерти подобно. Или Вы, Вождь, иначе думаете?
   - Я думаю, что у этой белой рабыни дома сейчас происходит переполох сильный. И её родные собираются высылать по её следам военный отряд. - Добродушно заметил Вождь, и не подумав обидиться за столь явное непочтение и панибратство в обращении.
   - Я не знаю, что сейчас у меня происходит дома, - Вздохнув, пожаловалась я. - Понимаешь, я живу в России, это совсем другая страна, далеко отсюда. На наш поезд напали бандиты, и мои люди с мужем пропали. Поэтому я только рада, что попала в эти замечательные пещеры. Что же касается военного отряда, то его отправят только по следу Куницы. И мне никак нельзя возвращаться, поскольку под угрозой виселицы или ещё чего похуже заставят вывести кавалерию на пещеру.
   И по такому грустному поводу я добавила себе черемши... и ещё немного... и миска опустела, а я даже и не заметила, когда. Но меня немедленно успокоили, что я удостоилась чести кормить великих воинов, а не кроликов. Поэтому им вполне хватает мяса, а трава их совершенно не интересует.
  Мы перебрасывались малозначащими фразами, шутили, я наполняла им стремительно пустевшие миски, с ужасом предчувствуя неминуемый крах моих продовольственных запасов, как они замерли, подобрались и уставились в сторону выхода из пещеры. Или в сторону, откуда должен был появиться Куница.
  Только через несколько минут к нам влетел счастливый Джинджер, сжимавший в пасти теннисный тапочек, который до этого должен был находиться на ноге у Куницы.
   - Держи его, хватай! Otday tapok, gad polzuchiy!
  Паршивая псина легко увернулась от меня, а юнец легко перехватил тапок за мысок и рванул к себе. Умница! Гений инженерной мысли. Тенисный тапочек немедленно раздвоился. Причём ни одна из половинок не годилась в качестве самостоятельной единицы передвижения. Вот, где мне сию секунду взять запасную пару?
   - Извините, авария. Можно воспользоваться вашими мокасинами. Мы их немедленно вернём, как только, так сразу и вернём. - С этими словами я сдёрнула мокасины с ног Великого Вождя, который даже не сразу сообразил, как его ловко разули в гостях. Да ещё и на глазах потрясённых подданных. - Джинджер, nazad!
  И мы на шести конечностях моментально покинули высоких гостей.
  Куница спокойно поднимался по каменистой тропинке, размахивая зажатым в левой руке полотенцем. Уцелевший тапочек он сунул себе подмышку. Треники закатал по колено. И, естественно, не только заткнул панамку себе за пояс, но был голым по пояс. Угу. Ну и как после этого можно сбежать?
  Перехватив мой укоризненный взгляд, он не протестовал, пока я нахлобучивала ему на голову панамку, натаскивала через голову, обнаруженную в одной свёртке с полотенцем, футболку, даже обулся безропотно в протянутые ему мокасины. К моей огромной радости, его спина выглядела почти прилично, по крайней мере, в сравнении с тем кошмаром, что был ещё четыре дня назад.
   - Спасибо. К тебе пришли. Двое. За стол они посажены, напоены, немного накормлены. Только не знаю, правильные это гости, или какие-то левые бродяги.
   - Они.
   - А как ты догадался?
   - Оглянись.
  Ну, конечно, юный Казанова застыл в паре метров от нас бронзовым монументом на моей, надо полагать, скромной могилке. Вот убью его сейчас насмерть, чтобы знал в следующий раз, как подкрадываться без разрешения! Джинджер развалился у него в ногах и лениво постукивал хвостом по гальке.
   - Почему ты меня не предупредил, что твой племянник такой красавчик? И как я должна себя вести?
   - Как и раньше. Пошли. - Он по-хозяйски положил мне здоровую руку на плечи, притянул к себе, и мы пошли. Мимо оторопелого племянничка и предателя Джинджера. Впрочем, псина радостно поприветствовал Куницу и умчался "домой". Орька потрусил за ним, на ходу хрумкая какими-то травинками и былинками.
   Тут красавчику ничего не оставалось делать, как присоединиться к восхождению.
   Вождь ждал нас, едва видимый в сумраке низкого и узкого лаза. Надо будет и сюда фонарик повесить, чтобы высокие гости лбы не порасшибали, решила я.
   Они были действительно рады встрече. Немного понаблюдав за происходящим, я улизнула на кухню заправлять бульон клёцками, чтобы им не мешать.
   Вернувшись, я обнаружила, что все сидели вокруг стола и тихо переговаривались о чем-то неприятном.
  Поставив супницу в центре и кувшин с клюквенным морсом непосредственно перед Куницей, расставив чашки и тарелочку с нарезанной зеленью и молотым перцем, я решительно встала у него за спиной, чтобы проследить за порядком. Пусть только посмеют собираться в дорогу или побуждать к каким-нибудь активным действиям.
  Ну, почему я не удосужилась хоть немного подучить команчи? Тогда мы можно было уловить хоть что-то из этого разговора.
   И в это самое смутное время, к столу припоролась моя нахальная жеребятина.
  Племянничек немедленно оказался на ногах и предложил Орьке огрызок печенья. Тот с удовольствием схрумкал "за встречу", и намекнул, что можно бы и продолжение банкета организовать. Однако вместо очередной порции, юнец левой рукой решительно взялся за ноздри, а правой умело охлопал Орьке шею и холку, проверил колени и бабки, потрепал за ухом, что-то тихо приговаривая при этом. К некоторому моему удивлению, жеребец лояльно отнёсся к подобному самоуправству, только иногда недовольно косился, и прядал ушами.
   - Ego Angliyskiy Aristokrat zvat po pasportu. No on k Oriku privyk. - На всякий случай их пришлось познакомить.
   Парень оглянулся на меня с умным видом, усмехнулся, что-то курлыкнул по-своему и моментально оказался у жеребца на спине. Орька встревожено всхрапнул и ударил задом. Звонко шлёпнув по крупу ладонью и взяв в шенкеля насупившегося жеребца, красавчик заставил Аристократа сделать несколько кругов вокруг стола, позволяя тому привыкнуть к новому всаднику. Жеребец хорохорился для вида, задирая голову, или выгибая по-оленьему шею, но особо не возражал. Плевать. Сами разберутся. Не мне шею ломать. Орька ещё немного поплясал, похрюкал и, совершенно успокоившись, с удовольствием прогарцевал туда и обратно. Вдруг парень дико взвизгнул по-киношному, резко толкнул пятками в бока и они исчезли в проходе. Джинджер, было дело, сорвался с лаем следом за ними, но через минут пять вернулся и плюхнулся рядом с Боссом, тяжело дыша и вывалив язык из пасти.
   - Пока он играется в великие жокеи, подавать вам жаркое, или будете ждать? А ты, пока не выпьешь морс, ни на что хорошее не рассчитывай. - Пришлось добавить специально для Куницы, который осторожно отодвигал кувшин в сторону, надеясь, что я слепа и глуха от рождения..
   Тот немного поворчал, но кувшин добросовестно осушил под дружелюбное подсмеивание Босса. Подхватив опустевший кувшин, и, посоветовав без меня не скучать, я удалилась на кухню воплощать в жизнь свою идею о шахматном шашлыке. Зря я, что ли, утащила из какой-то мясной лавки на окраине городишки тазик бараньей печёнки и овечий курдюк. Уверена, что такого лакомства им ещё ни разу пробовать не приходилось. Но если они будут трескать всё с таким аппетитом, я же просто прирасту к очагу! И ещё племянник будет из-под носа лучшие кусочки тырить... И как мне ещё с Куницей работать при свидетелях, чтобы его чувства не страдали при моих манипуляциях...
   - Белая девочка может не беспокоиться. Этот команчи скоро вернётся и приведёт ещё лошадей. - Донеслась до меня реплика Великого Вождя. Можно подумать, что я беспокоилась. Прямо в истерике валялась.
   -Так можно мне заняться жарким или вашего "команчи этого" с "ещё лошадьми" нужно дожидаться до второго пришествия? И как мне к нему обращаться? Извините, за нескромный вопрос. А к тебе у меня ещё отдельный разговор будет. - Эта часть фразы относилась уже индивидуально к Кунице. - Зайди и немедленно, пожалуйста, ко мне. Дело есть неотложной важности. Нужно кое-что обсудить...
  Посмотрел он на меня самым нецензурным образом. Будь у меня поменьше совести, я бы немедленно сама стала краснокожей, но поскольку карман у меня не только был с дырой, а начисто отсутствовал, то так и осталась бледнолицей. Поэтому он с надеждой оглянувшись на вождя, что-то тихонько прогудел под нос на самом нецензурном команчи, встал и покорно отправился ко мне за очередной порцией пыток.
  Перепустив его вперёд, я как самая послушная и благонравная скво последовала за ним и задёрнула за собой полог кухни. Даже не показав на прощение язык. "Что Сибирь, что Аляска - два берега. Бабы, кони, раздолье в пути" А. Шаганов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"