Григорьева Юлия Евгеньевна : другие произведения.

Встречи_4.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ещё через полгода...
   - Риккардо! Эд! Кто тут из вас мою фиговину попятил? Тут штука одна застряла! Вытащить бы её. Она у меня только с этой хренью вынимается. ... А где моя фитюлька? Эд, отдай немедленно! Что-что? ... Я? Я на ней стою? Не ври. ... А аккуратнее можно? Нечего мной раскидываться. Ты и подпихнул назад, пока я в воздухе болталась!
  Что ещё там за шум? Что это все по стенам размазались, не шевелятся и даже дышать боятся. Кто там такой грозный появился. А с ними и Гомесов пацанёнок. Что там за свёрток у него в руках, и зачем этот Јстрах и ужасть гаражный" на свёрток покушается. Пойду и по кумполу настучу кому-нибудь.
  - В чём дело? Кто такие, и с чем заявились? - Даже и глазки скосить не соизволили. Я сейчас обижусь смертельно. Тогда узнаете меня в гневе. Лучше на себя бы посмотрел. Думаешь, испугалась, что такая хриндовина автоматная под рукой болтается? Думаешь, от страха помру, что передёрнул затвор? - Скорее от зависти. И что в упор меня не замечаешь. Не больно-то и хочется. И на тебя тогда не посмотрю ни разочка, если вредный такой.
   - Ролли, прекрати ныть немедленно. Взрослый парень, а как девчонка сопли разводишь. Что ты там такое приволок? Опять ворону? Выпускай немедленно. Она у тебя не будет жить. Ей летать надо. Дай, посмотреть, и выпускай, сию секунду. - А на этих и не взгляну. Хотя на правого бы смотрела и смотрела! Надо же быть таким... таким... шикарным. Даже неприлично для мужика! ... Как же он, всё-таки, красив, мерзавец. А что это он такой отмороженный? Меня это несколько нервирует. Такой убьёт и не заметит, словно букашку смахнёт надоевшую. А, ну его. Вот, противный. Так и не замечает!
  Что же тут такое в свёртке брыкается?. Ну-ка, загляну. Ой, щенок. Местами. А местами - чудовище. Бурый и в складочку. Тоже местами. Его что, молью побило. Кровожадною. Что же с ним такое случилось?
  - Отдай мне щенка! Его лечить срочно нужно. Ещё вчера ветеринару показать. Он у тебя помрёт, загнётся в страшных корчах. Или этот длинный пристрелит. И нас с тобой за компанию. Кстати, что с ним такое? ... Со щеночком, естественно! Этот меня не интересует нисколечко. Ну, ни капельки! ... Ах, лапки все сломаны? ... Только две? Тоже неприятно. ... Молочком с сухариками покормил? ... Знаешь, у таких собачек от молока животик болит. И они от горя лысеют. Отдай его мне, хорошо? У меня вот этот не посмеет, и чихнуть на пса.
   - В сторону. - Голос подали? Заметили! Ура!
   - Ну, чихни. Не стесняйся. Тебе мама в детстве не говорила, что воспитанные люди сначала здороваются, а потом представляются, когда на чужую территорию вламываются. - Лучше бы зевнул и уснул... зубами к стенке. - Считаешь, если толкнул этой пукалкой, так и выпаду в осадок? Охамел совсем, мальчик? Понял? Ты! Пса не получишь! Он мой. Я его купила. Ролли держи. У меня больше нет с собой. И марш отсюда. А я ещё тут потолкую. Ребёнка мне пугать! Расстрельщик щенячий. Давай, ну ты, автоматчик, хренов, проваливай подальше! Ручки чешутся пошмалять, так с себя и начни. Мешать не буду. Разбегись, и аппстенку лбом. Думают, тут всякие, что кто-то перепугается, если пялиться в упор. С желудком проблемы, так честно и скажи. Я таблеточками слабительного ссужу. Храбрый какой, со щенками да грудниками воевать. А со мной, так, уже и слабо? Не жалеешь, что такой маленький автоматик прихватил, а не комплекс зенитный?
   А что это все такие... странные? Тоже мне, кино смотрят. Категории ЈД". Можно и поаплодировать тогда за бесплатный сеанс. Зато этот ужастик на ... тонких ножках на меня уставился, наконец-то!
   - Правда, разреши его мне взять себе. Чем он тебе так мешает? Ну, и пусть совсем уже никакой. Если протянул столько, так зачем последнего шанса лишать? Усыпить - всегда успеется. И нечего тут распоряжаться! Можно подумать это твоя автостоянка. Пожалуйста, разреши пройти. Пса же, действительно, надо срочно в клинику. Незачем над животиной издеваться. Тебе бы руки-ноги переломать, а потом автоматом приголубить. Не стыдно? Гомес, ты куда спрятался? Будь человеком, подкинь до ближайшей клиники. А то я за себя не отвечаю. С этим пулемётчиком потолковать больно хочется. Прикладом поздороваться..
  А это ещё что за новости? Какого хрена меня за подбородок цапать, и голову задирать? А пальцы, какие. Как у музыканта. Хоть на скрипке играть, хоть на нервах моих. Не, ну откуда такие великолепные мужики берутся? До головокружения! До потери памяти! Что это со мной? Но, по стене размажет и не задумается. Только платочком пальчики свои малость кривоватые вытрет. Белым. С кружевом брабантским. Одного не понимаю. По идее, в разнос пойти бы должен. А он, наоборот. Даже на человека походить немного стал.
   - Где взяла? - Ну, вот это я понимаю. Другой разговор. Непростое у пёсика происхождение. И об этом знать никому не положено. Хорошо. Согласна. Отдамся не глядя!
   - И где же я его раздобыла? Может, подскажешь? У меня от тебя склероз разыгрался. Я - Джей. Я на голову Мартину упала.
   - Район Сибрелло.
   - Каждый день там гуляю. А где это он находится? И что там делать можно?
   - Два квартала южнее. Кондитерская. ЈУ мамы Джо". Сливочные тянучки. Или лакрица?
   - О, я же туда всё время после школы заглядываю, там сливочные тянучки замечательные. Угадал. Твоя взяла. Иду, значит, иду и?
   - В кустах. У серого особняка.
   - Из кустов напротив серого домика ползёт щенок этот, пищит, то есть скулит. А кусты, какие?
   - Без понятия.
   - Из кустиков, не понятых тобой и наукой, выполз. Видимо, все терновые у тебя в штанах оказались. Сердитый больно очень. Ща, в обморок грохнусь из-за тебя, дорогуша. Поднимаю его. - Надо же. Даже что-то в глазах мелькнуло. И застылость эта страшная, исчезла в позе. На самую крохотную малость, но приятно. Будем жить! Или это все мои зрители срочно переквалифицировались в экспонаты музея мадам Тюссо? - Ловлю такси. Таксист мне и полотенце пожертвовал пёсика завернуть. И фанерку по него подпихнуть тоже. Ясно? ... Откуда это ты только знаешь, ясновидец!
   - Проваливай, ты. Отвезёшь, куда она прикажет. Если что - сам добьёшь. - Очень вежливо. Вполне цензурно и, местами, даже литературно.
   - Спасибо большое. Настоящий друг. ... Ты Тони, да? Так и обращаться? Я тут Джей. А кто это такой был? Интересный какой парень. Красивый такой.
   - Зверь. Зверем его кличут. И есть такой. Опаснее гремучки и подлей койота. Он любого и безо всяких. У тебя голова-то на плечах есть? Соображаешь, что делаешь? Ну, дала!
  - Может и дала бы, да не возьмёт, похоже... Такой классный... Я надеялась, что рисуется передо мной. С таким бы и на край света.
   - С таким только за край. И не быстро. Водителем я у него бываю. Насмотрелся на подвиги его.
   - С таким бы не раздумывая куда угодно... И не торопилась бы особо обратно. С ним мне везде будет замечательно. Всё, доехали, кажется. Подождёшь немного, если не собираешься меня немедленно добить. За мной мама приедет. Она расплатится.
   - Угрожаешь?
   - Шутишь? Таксисты же даром никого не подвозят, даже до ветеринарных клиник.
   - Оригиналка. Давай, помогу выбраться. ...
   - Ой, а ты не со мной пойдёшь? Я боюсь туда одна В регистратуре же надо как-то без записи и попроситься. И поскорее чтобы приняли договариваться. Я не умею. Давай лучше ты, хорошо?
   - Даёшь. Чуть Зверя не покусала, а тут сробела. Подожди. Сейчас двери придержу. Проходите вперёд. Давай, сам перетолкую, если ... скромная такая.
   - Здравствуйте, Девочку бы без очереди. Мы не по записи. Щенка она подобрала у дороги. Совсем плох, бедняжка... Заплатить сможешь? Есть деньги? Или мне?
   - Я же говорю, что с мамой как свяжусь, она подъедет и разберётся со всеми.
   - Хорошо. ... Спасибо вам. Мы пока подождём в приёмной. ... Ну, и что тут такого страшного, скажи? Звони, давай домой. Послушаю ещё тебя. Зверя ошеломить умудрилась, а тут стесняется.
   - Сам ты зверь. А он - хороший. Мам, это я. Ты только не волнуйся. ... Нет-нет. У меня всё нормально, не беспокойся. ... Я из больницы звоню. Меня сюда на такси привезли. ... Да что ты пугаешься? Подожди. Не нервничай. ... Только парочка переломов, вот рентген сделают, можно будет точно сказать. ... Нет-нет. Не переживай, ещё какая-то надежда есть. Потом поставят капельницу. ... Мама, я же говорю, у меня всё в порядке. Приезжай поскорее только. Мне очень плохо. И с деньгами туго. ... Да, дай мне хоть словечко сказать! В ветеринарную! На седьмой авеню, которая. Все тут знают. Я собаку нашла. У нас собака будет, если хозяина не обнаружат. Жду. Давай скорее.
  Так. Теперь можно и доложиться.
   - Тут-то всё просто, как видишь,. Сейчас за мной приедут. Расплатятся. И ты можешь катить к своему, доложишь, как и что. Приветы от меня передавай обязательно. И ... и от Джокера. По рукам?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"