Григорьева Юлия Евгеньевна : другие произведения.

Встречи_4.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спустя два месяца.
  
   - Мне сабвей, чипсы и колу, пожалуйста. ... Спасибо.
   - Всем оставаться на своих местах. Полиция. - А я-то, наивная, надеялась, что ограбление. Пфи. Не интересно.
  Что это они колбасятся? Не на меня натравили эти тех? Те - этих? Дожили. Спокойно перекусить после школы не получается, в неспокойном местечке, как понимаю. Ха! Какая прелесть. Белобрысый нарисовался в углу. Попался, гад? Не тебя ли отловить жаждут? Что так мрачно озираешься? Жалко тогда было дать порулить? Но, вдруг, сейчас задумаешься о смысле жизни и исправишься. Может, и не стоит на тебя ... пальцем показывать? Подойду и решу на месте - дать ему шанс или нет.
   - Ну, и как дела? Проблемы сегодня ты поимел, как понимаю? Помочь? Пока я внизу.
   - Брысь немедленно. Тебя тут только не хватает для комплекта, мелочь несносная.
  - Нет, я серьёзно. Хочешь, провожу на выход? И даже не за шиворот. Дотянуться проблематично. От пинка, правда, не откажусь, извиняюсь заранее.
   - Быстрее отчаливай, чтобы и тебя не замели! - Ого, да у него ствол в кармане. Как здорово. Вдруг, при других условиях пострелять мне разрешит? Или и тут от него ничего хорошего не дождёшься ... Уже подошли поверяльщики наши? Вот и наподдам, чтобы не дрыгался. Во, даёт. Сам как струна в напряге, а внешне и не видно совсем. Добавлю. Для повышения сознательности!
   - Лейтенант Керш. Секция уголовных преступлений. Ваши удостоверения личности.
   - Приятного дня, лейтенант. Мисс Ланкастер Браун. Джулия. ... Совершенно верно. Дочь. А вместе со мной наш, то есть, мой дядя. Он из Корвилля приехал на пару деньков. И ему не по себе немного. У них там тихо. Провинция, сами понимаете. - Только высунься. Только хоть словечко вякни. Добрая я сейчас. Не то, что некоторые тогда. Наподдам ещё разок... другой, чтобы вник в положение своё незавидное. И моё, "подвешенное" на тонкой ниточке тоже, между прочим. По чьей-то милости. Не дай Бог, сейчас поинтересуются по связи, есть такое или нет.
   - На выход. И побыстрее. Не мешай работать.
   - Спасибо. Удачного трудового дня. А это не страшно, что у нас при себе никаких документов нет? Хотя, я пропуск в библиотеку показать могу... А у него же даже прав водительских нет. - Уй! А тебе кто лягаться дозволял, поганка бледная?!
  И куда это слинять от меня торопишься? Тут же точно торчат секционеры, просматривая отходы. Не без этого. Жаль, если кто там ещё остался из...твоих. У дяди и тётя могла обозначиться. ...
  Ну, вот. Отошли достаточно. Можно и выпускать. Мышке кошку. Куда же это он меня затащил?
  - Ну, пока. Если надо что - мне три раза стучать.
  - По голове? С превеликим удовольствием. Хоть тридцать три! Триста тридцать три! Не понимаешь, куда лезешь? Не объяснишься?
   - Смысл?
   - Джулия, говорила, так? Можно и Джей? ... Меня - Мартин. Можно и Март.
   - А сразу сказать было нельзя? Я могла и испугаться.
   - Знаешь, для этого ты слишком мала, глупа и нахальна. - Это теперь так спасибо говорят?
   - Благодарю. Мне пока ещё никто не говорил сразу столько добрых и ласковых словечек. Можно я их одолжу, чтобы при нашем очередном внеплановом свидании вернуть с процентами?
   - Обидчивая? Что ты там говорила по поводу хлама в углу? Я же владелец и этой стоянки, и гаражей, и того, что там находится.
   - Да переживу как-нибудь. Нужны мне подачки твои! ... А, правда, можно? Серьёзно?
   - А как себя вести будешь. Я ещё ничего не сказал пока. Школьница ещё? И отличница, небось?
  - А сейчас ты меня похвалил или опять дразнишься? Я же мала и глупа, чтобы понимать такие умные взрослые слова. Можешь принять к сведению, что я лучшая в классе. И, вероятно, в школе тоже.
   - Что весьма способствует наглости и не мешает быть полной дурой. Даже не заметила, что мы уже дошли. Проходи вперёд. Это мой, так сказать, офис. Кофе будешь?
   - А вот и выпью. Не думаю, что мышьяк тебя спасёт. А мой "Марципанчик" точно ещё жив?
   - Да куда это старьё денется. ... Эй, Риккардо. У нас опять та же самая гостья. И опять свалилась мне на голову. Думаю, ворона во всём виновата. Пролетала и обгадилась. Да так липуче, что и не отмыться теперь, поскольку эта умница уселась мне на шею и ножки свесила. Я ей кофе заварил. Будь готов показать - где и что тут есть. Она на твоё место решила претендовать. Сборщица-отличница, недоученная.
   - Может тогда нам не помешает объясниться немного? Слышал, чья я дочь. Прокурора нашего округа. Так что попрошу не тыкать в меня пальцами при каждом удобном случае. И я, как понимаю, без вопросов должна обходиться, не правда ли? Так что давай решать - сосуществуем, как есть или разбегаемся без обид и сожалений. Тебе решать придётся.
   - Мне? Ты, кажется, уже за всех всё решила. Как же, избавишься от такого экземплярчика. Себе дороже выйдет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"