Григорьева Юлия Евгеньевна : другие произведения.

Встречи_3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. ДЖЕК.
  
   Пока не подали транспорт, Джек решил связаться с Франкой, чтобы та была в курсе происходящего. Она должна узнать, что стряслось. В конце концов, из всех них она самое заинтересованное и главное действующее лицо. Может, и подскажет, как из этой жопы вылезти.
  
   - Салют.
   - Горячие поздравления! Замечательный мальчик. Видишь, зря себя накручивал и переживал, кормилица-поилица, ты наша незаменимая. Мелочь угомонилась? Спать уложил? На горшок не забыл посадить? А с Надин у вас уже всё сладилось? Знай, мы за тебя уже по второй пошли - присоединяйся. - Где-то вдали довольно мрачно звякнуло. Не смешно бокалом о трубку колотить. Похоронный звон какой-то.
   - Да какое там. Проблемы.
   - Наплюй! Хочешь, мы тебя с Шерли в рыжий цвет перекрасим. Сразу все проблемы поблекнут и слиняют с позором.
   - Да пошла ты. Не смешно совсем.
   - Ну?
   - Что, ну?
   - Колись тогда. Вот что. Да не верим мы, что могли быть сбои в программах.
   - Да это-то причём! Здесь всё в ажуре. Блести и отсвечивает
   - А что ещё могло быть такого страшного? Не поверю, что не встало.
   - Да, иди ты. Они объявились...
   - Это кто такие "они" - дьяволы из преисподней по твою душу бессмертную? Эй, ау. Ты не молчи, ладно.
   - Семейка моя. Будь оно всё неладно. Да и Эв ещё оказалась при всём при этом. Всем теперь сольёт и с комментами. Сорвался я под конец не к месту... Можешь ты понять, что не смогу я опять... Всё по новой. Не-смо-гу...
   - Да какая семья? Ты у нас, что, папаша законспирированный многодетный? Не переживай - с одной справляешься, с другим - ладите великолепно... Эй, да что с тобой? Ну, чего сопишь? В полном ауте, да?
   - Не въехала? Предки мои... и эта, сестра которая. Тэлли, то есть.
   - Нет. Ну ты можешь внятно объяснить, почему у всех всегда, как у людей, не подскажешь? Почему только у тебя что-то случается? Это же надо так засветиться. Ты хоть что-то можешь по-человечески раз в жизни сделать? Впрочем, ладно. Как-нибудь пробьёмся огородами. Прекращай ныть. Как приехали, так и уедут. Будь уверен, что с плакатами по городу бегать не начнут и пресс-конференцию не затеют? ... Так. ... Минутку. ... Чуток ещё, подожди. Ага-ага-ага... Есть. Вот. Слышишь, к семи утра примерно объявлюсь. Продержишься?
   - Угу. Надеюсь. Что делать, а?
   - Не дитё на горшке. И не чемодан, чтобы бирку наклеили и ценным багажом отправили ...по дальнему адресу. Сам кого угодно и куда угодно отфутболить способен. А Эвви, утешься соколик, уже на встрече своей.
   - Хоть это хорошо.
   - Не надейся. Уверена, что она сдёрнет тебе в поддержку твою любимую Риту.
   - За доброту и ласку спасибо тебе. Прочувствованное. Знаешь, как утешить и ободрить.
   - Она профессионал, Джек. И редкостная умница. Поддержит как надо. ... Ну, а если честно, неужели тебе не интересно, а? Что и как было... Не привлекает высказать всё, что хотелось бы?
   - Не знаю. Ничего не знаю. Я же тогда навсегда ушёл. Вперёд и не оглядываясь. Оставив всё навсегда в прошлом. Всё. На-всег-да.
   - Знаешь, не только ты один.
   - Угу. И что теперь? Лично мне, между прочем, трупа не выделили. Жадюга, ты.
   - Прекрати дуться. Думай своей головой. Вспомни, что и как было. И знай, ты здесь и сейчас. Что было - давно утекло и пересохло.
   - То есть?
   - Не думаю, что если Хетти с Бертом "припомнишь", то им от этого ни жарко ни холодно, сейчас не будет. А больше... ты и сам-то мало что знал, догадывался о немногом, а понимал - и того меньше.
   - Угу.
   - Ну, держись. Жди утром. Бывай.
  
  
  Однако. Держаться. Как? Кто бы подсказал.
  Теперь ещё на эту долбанутую встречу, будь оно всё неладно, надо что-то прихватить. И пошло оно всё дальним лесом. Могло такое получиться - могло. И что теперь? А то, что и есть. Переживу как-нибудь.
  
  
   Вот что, спрашивается, гнал? Лучше бы тащился, как ... катафалк.
  Ну, ясно. Туточки Рита. Ждали её, зачем? Теперь ещё ниже плинтуса при бабе опускать будут. Дерьмо, дерьмо, и ещё раз - поносом. И как потом им мне в глаза смотреть... ну, дерьмо. Принесла же их нелегкая. И в такой день...такой день был бы великолепный. Неужели нельзя меня было оставить в покое. Я что, просил? Умолял? Я честно платил по всем своим счетам. И надеялся, что расплатился полной мерой. Не скуля, не хныча и не требуя снисхождения.
   Я просто шёл, стиснув зубы, вперёд не оглядываясь. Перечеркнув старое, и со всеми простившись.
  Думал, что начинаю с чистого листа. Ан, нет. Оказался мой листок из серии "волшебные картинки" провёл влажной кисточкой и встало что-то проявляться и процветать. Ярче и ярче. Наступает и пытается взять за горло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"