Григорьева Юлия Евгеньевна : другие произведения.

Встречи_4.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спустя полгода.
  
   - Куда, куда рулишь! Совсем спятила. Выруливай аккуратнее. Назад теперь подавай. ... Я из-за твоих выкрутасов раньше времени поседею. Не в себе?
   - Да! Этого хотел? До истерики довести? Будешь тут в себе, когда...
   - Ну, детка, что же это ты так? Вылезаем тогда с тобой. Пошли-ка на покрышки. Нельзя в таком состоянии за рулём. Это и себя, и машину, и окружающих угробить. Пошли-пошли. Выкладывай, что там стряслось у тебя. А то не узнать сегодня просто.
   - Не столько проблемы, сколько погано. Мерзко. До рвоты. Подожди, Гомес, не перебивай. Постараюсь внятно. На меня навесили одного у...у...ублюдка. Как бы моим парнем. Хотя, так и хочется сказать - меня его подстилкой заделали. Срань такая! Дерьмо и подонок. Главное, послать подальше нельзя. Прижал, да так, что сплющило и размазало. И выхода нет - даже не подпрыгнуть. Только и остаётся захлёбываться собственной блевотиной, поскольку лишена и последнего удовольствия - на его ботинки вывернуться... Вроде для меня ничего страшного. Но он меня же по всему городу таскает. И лапает при всех! И к вам в ресторан тоже порывается затащить. Понимаешь, ужас какой? Урод, он, поганый! А ещё и командовать смеет: туда не ходи, сюда не гляди, назад не дыши, а вперёд, так и не оглядывайся даже. Громко, чтобы все слышали, представляешь? Знаешь такого, небось...
   - Кто?
   - Нэд. Кэрриган. Слышал про это говно? - Даже присвистнул.
   -Может, и влипла.
   - Точно. Я не знаю, догадываются у меня дома, о чём или нет? Не подгадила ли вам? Есть на меня что, нет. Только придётся садиться на карантин, если не поздно уже.
   - Разумно в чём-то. А с ресторанчиком нашим ты зря. Я предупрежу кого надо, что ты под колпаком, присмотрим.
   - Да, а что про меня люди скажут? Что с таким дерьмом таскаюсь, да сама не провоняла по уши? За поддержку спасибо, но он же как угодно может начать выёживаться, а у меня - хуже, чем связаны руки. Знаешь, если что - возьмёте ... Джока?
   - Давай-давай, прекращай сырость разводить. Пока жива - не всё потеряно. Хочешь. пару виражей покажу новых. Потом - прогуляемся с тобой, хоть сам пригляжусь насчёт хвоста. А на него мы Зверя твоего напустим. О, Святая Дева! Вот, помяни дьявола...
  Ну, ну вот что за день такой поганый выдался! Он, а я в соплях вся, как истеричка последняя.
   - Отвали. Сам разберусь.
   - Разберёшься ты. Как же. И нечего пялиться! Не картинка тебе.
   - Ещё та. Пейзаж Пикассо. ... Давай, как там тебя, проваливай.
  Надо же, как присел ... живописно. И совсем-совсем рядом. Вот бы при других условиях. И на меня смотрит. Именно на меня! А я - как чучело последнее! Ну, Нэд. Ты и за это мне лично заплатишь. Таким поносом кровавым умоешься, у@бок. Дотянуть бы до этого дня.
   - Держи. Платок. Чистый. Был когда-то.
   - Обойдусь как-нибудь. Давай сюда. - Хоть шмыгать носом не придётся рядом с ним. И на память останется. Не думаю, что потом отберёт. Не получится! - Сказал бы, как звать.
   - Зверь.
   - Какой же ты зверь? Выдумал ещё что. Ты хороший. Самый лучший. Как тебя по-настоящему зовут, сказал бы. Имя твоё.
   - Откуда? Утратилось давно.
   - Ну, вот. А я напоминать буду каждый раз, как повезет тебя увидеть.
   - Крестили Христофором. Не по росту пришлось.
   - Укоротим до Криса, если сам длинный, а имя - ещё длиннее. Не против?
  Молчит. А словно рассказывает что-то давно забытое. И поза всё такая же. Что же это с ним такое, что и на секунду расслабиться не позволяет? Действительно, Зверь в засаде. Вечной. Волк, волчара матёрый, облаву учуял и замер, вслушиваясь: откуда доносится лай пёсий? Выстрелы? Крики? Кто кого? Совсем заледенелый. Обогреть бы его, хоть немного. ... Достал сигарету. Закурил. Никогда не знала, что мне так нравится, когда курят. И вкус дыма. Запомню, что он курит. Теперь всегда с собой носить такие же буду. Хоть, перекурим когда, при случае. Если ещё раз встретиться с ним повезёт. Надо же. Сам такой ... стильный, а пачка вся мятая. И молчит, не торопит. Вот и я могу помолчать с ним на пару, полюбоваться на него.
   - Пёс как? - Помнит! Он! Помнит!
   - Надо же, помнишь, да? Жить будет. Долго и счастливо. Полностью обросшим. И на четырёх лапах. Одну только заднюю топырить будет. Ну, и сидеть по-щенячьи. Скоро уже штифт вынимать будут.
   - Думал, сдохнет. Что затягивать?
   - Помереть, всегда можно успеть. Жить бы, не опоздать.
   - Философ, у нас?
   - Скажешь, тоже.
   - Смешная ты. Дурашка совсем маленькая. Думаешь, не помогу? - Ой, да он словно улыбнуться решил. Ну, пусть только кто попытается его от меня забрать. Только посмеет криво посмотреть на него!
   - Да, не знаю я как ... сказать. Не могу понять ничего. Есть такой Нэд Кэрриган. Он сейчас стажёром в секции нравственных обычаев. Повезло мне. Пару раз в управлении столкнулась. Что ему от меня надо, не понимаю. Сначала-то я этого поддонка посылала дальним лесом. Но. Не так давно у нас в доме появился ... парень. Скорее, даже мальчик. Как поняла, из колонии или ещё откуда-то. Не в этом дело. Но к нему этого Нэда приставили. Видимо, для "корректировки поведения", что ли. А тот и так... Как ...овощ. Нэд же ... в общем, не знаю, что с ним там делает. А если ему приходится меня вытаскивать в город, ну, не хватает времени на ... воспитательные мероприятия. Вот и получается, что выхода не вижу. Да, ещё в нагрузку к нам приклеили сына его начальника, который возглавляет бюро расследований. Олдриджа такого. Тоже поганец, каких мало, придурок только что. Пижон малосольный. Видимо, доглядывать. Мы с ним в одном классе. Меня этот Нэд сволочной за собой таскает везде. Ещё и интерес изображать приходится к поносу его словесному. Не мозги, а выгребная яма какая-то. И лапы его поганые терпеть. Дома эта компания почему-то приветствуется, не знаю, может, что известно про меня стало. Или подозревают в чём. Не могу понять ничего. Сюда боюсь заглядывать, не поставлен ли маячок на мне.
   - Март проверит. И тебе сделает. Научит работать.
   - Хотелось бы. И ещё в ваш ресторан он всё порывается меня оттащить. Совсем одурел. Он же там может выделываться как угодно. А я - на цепи и в наморднике.
   - Нашла горе себе. Взрослые мужики. И тебе помогут.
   - И ... и ты меня не бросишь, Крис? Правда, не бросишь?
   - Куда от тебя деться...
   - Так с мальчишкой что? Его же совсем там... того.
   - Там могут.
   - Был?
   - Приходилось. Март вытащил... В последний раз. У него лучше спрашивать. - И что бы мне такого умного на это сказать? Как реагировать правильно? А я-то, дура, сопля недоношенная. Противно ей, видите ли, гадко... Точно, идиотка клиническая - У него и трубку возьмёшь. Скажешь, для связи. Зови, что если. Покажет как. ... Приеду - займусь тобой плотно. Не дури - не сейчас, так потом кишки пустишь. Про парня твоего узнаю. Похоже, на наживку. СВАТовцы. Бывает такое, когда не всю группу взять удалось. Ну, и попутно выясняют, кто сливать будет, куда. Сама не лезь. Вернусь, решим. Ну?
  Опять приподнял мне голову. За подбородок. Глаза в глаза. Какие тёмные. В ад словно спускаться в них глядя... Утону я навечно в этих глазах. И пальцы... Как током. Запах смазки? Пороха? Вот не знала, что это мой самый любимый запах... После дыма его сигарет. А если... если... Не стряхнул! Могу сама подержаться немного ему за руку. И носом уткнуться. Хорошо как! Всё-таки, а что же у него с рукой, с пальцами, точнее?
   - Тогда же... Прикладом... Только с трупа уже стащить смогли ...- Ой, он что, мои мысли ещё читает? Ну, ну... Всё. Приехали. Разревелась. И не успокоиться никак. И не успокоюсь - пусть подольше к себе прижимает... - Дождись меня, хорошо?
  Вот только что. Сидел. И нет. Растаял. Как дым от его сигарет
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"