Григорьева Юлия Евгеньевна : другие произведения.

Встречи_4.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
   - Святой Отец, Вы мне не поможете? Не подскажете, что я должна делать. Я не знаю, как правильно.
   - Пресвятая Дева! Девочка, дочь моя, что ты здесь делаешь? Как сюда попала? А родители твои знают, где ты сейчас находишься?
   - Нет. Это не имеет никакого значения. И они совершенно не при чём. У меня... у меня пропал знакомый. Никаких вестей нет. Его крестили в этой церкви. Ну, и я сюда пришла. Вы не подскажете - если Христофором, то у святого Христофора, да, просить надо? А у Девы Марии можно же мне, если сам он не верит ни в кого и не во что...
   - Лишь бы ты верила. Только думаю, что твоего знакомого здесь никак не могли крестить. У нас другая конфессия, я так полагаю. И люди у нас другие совсем. Для вашего круга опасно здесь. Очень опасно, особенно для таких маленьких девочек, как ты. Сколько тебе? Может, мы ...
   - Мне - шестнадцать, и? Святой Отец, я правильно обращаюсь? Я прекрасно понимаю, что тут и как. Во всём отчёт себе отдаю. Но и меня тут знают тоже. И кто есть мой знакомый. Поэтому для меня здесь самое безопасное место на всей земле. А он... Он самый дорогой для меня человек. Самый родной и близкий во всей вселенной. Но он, он - убийца, Святой Отец. Оружием он занимается. Куда-то туда или оттуда ... поставками. Меня это не колышет. И сейчас. Он. По делу уехал своему. Поэтому его жизнь - это смерть для многих. Не всегда быстрая и лёгкая. Но я пришла просить о нём у Девы Марии. Молить за него. Хоть так ему попытаться помочь. Ну, хоть как-то... Вдруг, это ему поможет. Он вне закона, он вне людей. Ему нет прощения и у вас. А мне - наплевать, понимаете, на-пле-вать на всё это. Я хочу, чтобы он был. Чтобы он жил. И чтобы я его могла, хоть изредка, видеть... ощущать. Простите меня, Святой Отец. Я не могу больше ... И даже не знаю сейчас, за что надо. За здравие, за упокой... Ничего не знаю. Просто хочу, чтобы ему ... полегче было...Он же... Он мне платок отдал. Единственное, что у него осталось от ... его матери. А я взяла и не вернула. Я же не знала! Я только что случайно узнала...
   - Девочка, моя. А ты не...
   - Какое это имеет значение. Если Вы о том самом. Ну, стукнете Вы, куда там надо. И что? Ну, взяли меня. Какое-то время я продержусь. Этого хватит. Этого хватит, чтобы понять, где я и как туда съехала. Я примерно знаю, что меня будет ждать. Что меня родителям не только не отмазать будет, но и не вытащить. Вы тоже знаете, что здесь за люди. Кто есть Ваш приход. Нет. Я не угрожаю. Я даже не предупреждаю. Но через какое-то время он придет. Он придёт, даже с того света. И тогда никто, понимаете, никто не захочет оказаться на вашем месте, Святой Отец, при любом раскладе. И, да. Забыла. Совершенно спокойно можете сказать... Хозяину. Которого Ржавым кличут. Или на местной автостоянке поинтересоваться. Это без проблем. Меня тут как Джей знают.
   - Бог милосерден, девочка моя. Он всегда готов простить и принять того, кто искренне уверует в Него и раскается всем сердцем.
   - Он не раскается никогда. Да и не в чем ему каяться. И я не раскаиваюсь ни в чём. Что здесь, что там, я буду с ним. Мы всегда будем вместе, как бы и что не случилось. Что в небесах, что в земле. Что вверху, что внизу. Никакого значения не имеет. Только умоляю Вас, помолитесь за него. Ради Девы. Ради его матери. ... Я молю о милосердии к нему у Него. Простите меня. ... Прощайте.
  
  
  Примерно через год.
  
   Так-так. Где же всё-таки случился прокол? Да и случился ли. Вроде чистенько всё было. В полном ажуре. Подкрашено, напомажено и даже накрахмалено. Или нет ничего, и я просто паниковать начала зря? Но зачем тогда вызывать в управление, да ещё и повесткой? Дома упорно молчат. Не узнать ничего...
  Пошла я. Прогуляюсь напоследок. Всё уже готово для меня. Можно не торопиться. Зайти напоследок в кондитерскую эту, где ни разу так и не побывала.
   - Добрый день. Мне бы фунтов по пять тянучек сливочных. И этого противного, как его там, корня лакричного. ... Спасибо. Мне отсыпьте сюда в эти пакетики, пожалуйста. Остальное - раздавайте там, кому хотите из ребятни местной. И ещё. Сегодня меня тут не было. Это пару лет назад я у вас болталась постоянно. У вас, и у домика серого напротив. С кустиками, науке неизвестными. Договорились? ... Надо. Надо так мне.
   -Рикардо, привет. А Эд где? Я прощаться пришла. Пусть он теперь моей, как её там, фигулькой пользуется, дарю. Ну его. Гомесу ещё приветы. Труп, где мой? Под сиденьем? Фу, как противно. Получше, посвежее кого, нельзя было? Гадость, какая. Не продохнуть. А мне ещё и сидеть на нём придется. Иначе никак органику не обнаружить будет. Ну, бывайте, ребята. Может, и свидимся ещё когда. Обоснуюсь когда твёрдо, обязательно заеду. Отложите для меня несколько покрышек старых. С чёртову дюжину.
   - Ну, бывай детка. Удачи тебе. Осторожнее на поворотах. Там от толчка небольшого сдетонировать может. Рванёт так, что и не снилось. Как и заказывала, как хотела.
  Ну, что, "Марципанчик" мой, славный? Отъездились мы с тобой? Последний раз дорогу с тобой прокошмарим? Прости меня, дружище. Никогда у меня теперь машины не будет. Давай, вывози по кривой. Ох, прокачусь!
  Так. На этом переходе нарисовалась, точно заметили. Знатная царапина на капоте. А слова какие он знает! Ну и нравы пошли у современной ... не молодёжи.
  И тут оценили. Можешь и не так высунуться, гад! Я такую же фигуру из пальцев показать могу, хоть уписайся от злости!
   - Мне пару гамбургеров. И колу. Только не вздумайте фасоли напихать! Я её терпеть не могу.... Поэтому и предупреждаю, чтобы не напихачили. Я вас впервые вижу. Откуда я знаю, что там у вас в голове крутится... А это мне что подпихиваете? Кола должна быть лёгкая. Неужели не понятно. Я за фигурой своей слежу. Все женщины должны за фигурой следить. Чтобы не расползтись по швам ... так, как некоторые тут.
  Тут точно заметят и запомнят. Со вкусом нарисовалась. ... А сейчас с не меньшим вкусом блевать буду. Смрад, какой!
  Не хочу. Не хочу. Не хочу я уезжать. Домашних как жаль... Да, пусть так лучше. Похороны в закрытом гробу; могилка ухоженная, куда прийти можно; надежда какая-то дикая и подспудная: а, вдруг... нежели дочь на скамье подсудимых. Или реальное опознание в морге, если что...
  Ийэх! Рванулись! Вот. Вот сейчас. Сгруппироваться, толчок. Ййа! Тьфу. Опять локтем. В этот булыжник мерзкий! А полыхнуло как! Оть, фейерверк. Гейзер огненный.
  Переодеться. Немедленно переодеться! Альф. Подлец! Садюга! Мерзавец! Что это? Кружева! Оборки, жабо. Змеюка, какая! Сарафан подсунул, а? Убить мало! Бочату станцевать с ним! Золушку себе нашёл ... В этих...этих...этих ковылять? Да...да... да я ему отправлю по почте...гольфы шёлковые! С кисточками! Голубенькие.
  Тэкс. Быстренько, однако. Где-то уже заголосили сирены. Пора. Где там мне какие-то колёса за деревьями поставлены?
  И никакая я не Френсис. Джулия я! Джей, выдумали Франку! Да ещё и Мур! Мозгами свихнуться. Не хочу! Не желаю. Понятно!
  
  Спустя три года. МТИ. Лекция по ...
  Ха! Засвиристело в сумке! Вот здорово!
   - Ты, сейчас выбегаю, уже мчусь! ... Извиняюсь, я уйти должна... У меня и был выключен. Другой это!
   - Крис, здорово как! Даже и не знаю, где нам приткнуться можно будет.
  И опять. С ним. Рядом. Посидеть, жаль, негде. Только идти. Медленно-медленно. И на ходу он умеет курить. Так же вкусно...
   - Тебя же со всех сторон обложили. А я... Я первый взнос сделала. Тут дома строятся неподалёку. Я почти на берегу реки участок взяла. И парк, почти что лес, рядом. У нас теперь скоро дом будет. Твой дом. Для тебя и меня.
   - Дурашка ты, всё такая же глупенькая. Не по пути нам.
   - Зачем ты так. Передохнуть бы тебе, хоть немного. Скоро же от усталости свалишься. Только и сможешь ползти.
   - И ползал. И поползу, если доведётся, на брюхе, стиснув зубы. На глотке ... Чьей-то...Да и кишки так выпустить сподручнее
   - Крис, не надо. Не надо так. Ты же обещал меня не бросать.
   - Куда мне от тебя.
   - Крис, не нравишься ты мне. Тяжко тебе приходилось.
   - Приходилось... Сейчас тоже приходится ... тухлятину жрать со всеми грызясь и на всех щерясь. Только легче падалину вонючую трепать, захлёбываясь голодной слюной и злобой на весь свет, чем хлеб из хозяйских рук вкушать... В благодарность полируя пузом паркет и хвостом молотя от счастья сапог хозяйский лизнуть. Мясу парному из золотой миски - та же цена. За жалованную жратву с хозяйских рук платить надо... собой, служить и отрабатывать. Покорностью рабской, ошейником с намордником. За хлеб, да и мясцо, честь и плеть - рвать того, на кого укажут, и задом вилять, кому прикажут. Ныне и присно. Во всю отмеренную длину цепи. Пока можешь. Нет - та же пуля. Торжественным ружейным залпом под скорбные некрологи с возложением почётного ошейника и парадного намордника на могильную плиту с надписью "От благодарного хозяина за преданность и верную службу". Я же сам, как-нибудь. Давлю сам и сам сдохну. Не по команде и не по соизволению ... в прыжке или на бегу, ткнув мордой землю ... И не станет меня ... дождём омоет, червяки и собачьё бродячее приберут... И никогда, слышишь, мою могилку ни хозяйские ошейники, ни веночки от благодетелей не потревожат.... Жди меня только, девочка. Будешь ждать?
   - Я тебя всегда жду. Ты мой, знаешь, только мой. Никому тебя не отдам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"