Григорьева Юлия Евгеньевна : другие произведения.

Встречи_4.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Год...Два...Пять пролетело... Где же ты? Жив, нет? Можно устать ждать? Устать жить вполсилы, вполглаза... Существовать наполовину...
  
  Ой, свиристит! Где? Где эта проклятая трубка у меня?
   - Ты где сейчас?
   - Жду. Дверь откроешь?
   - Господи, как же я долго тебя не видела! Вот. Это наш с тобой дом. Я сейчас тут обосновалась. Входи, поскорее.
   - Во дворе бы лучше.
   - Как скажешь. - Как он постарел. Словно выцвел и полинял. И за что ему так выпало? - Что с тобой? Устал? Тогда за дом. ... Ну, как? Нравится? - Ночной кошмар Надин, оскорблённой в лучших своих профессиональных чувствах. И чем ей так плохи мои покрышки любимые, пирамидкой сложенные. Намного удобнее, чем всякие шезлонги с гамаками и креслами. По-моему, так тут самый замечательный уголок на всей земле! А песок какой тут. Даже сейчас слегка мазутом попахивает. Не из того ли ведёрка, в которое я тогда навернулась. А как тогда на границе штатов эти рылись в багажнике, в песке этом. Что они там надеялись выкопать? Что обнаружить... Урановые рудники? Алмазные копи? Кто его знает. И травка та прижилась. Редкими жёсткими кустиками. Называл же Берт её. Да что-то не запомнить мне никак. - Давай, как раньше посидим, покурим, да, Крис?
   - Пёс как?
   - Помнишь? Нормально... Только сидит всё по-щенячьи. Тоже поседел. Подожди, я только на тебя посмотрю и выпущу его...
   - Дурашка ты моя. Ну, что там у тебя?
   - Твои сигареты. Только пачка уже совсем помялась и затёрлась. Покури, а. Я так давно не ощущала тебя, милый ты мой. Знаешь, это такое счастье тебя видеть. Говорить тебе, что ты самый мой любимый, самый мой родной. Что я не видела тебя уже целую вечность. И какое счастье, что я могу тебе говорить, какой ты замечательный, самый лучший, самый любимый, самый дорогой для меня. ... Ты что будешь? Может, сюда тогда принести что? Или в дом, а? Не задержишься?
   - Может, в следующий раз когда. Не получится сегодня.
   - Крис, я боюсь. Ты помнишь, что обещал никогда меня не бросать. Я боюсь, что это последний раз я тебя вижу.
   - Куда от тебя денешься... Ты только жди меня. Хорошо? Жди меня, девочка.
  И опять. И опять эти руки. Эти пальцы. И опять тонуть в его глазах. Утонуть бы навсегда. Ну, нет. Сегодня он не отвертится от меня. Даже за "Томагавк" не спрячется. ... Наконец. Наконец я могу его прижать к себе. И сидеть так. Уткнувшись ему в макушку. А за руку он меня держит. Надо же, как обернулось всё.
   - Ты сильно поседел. Знаешь?
   - Старый я.
   - Тоже мне, выдумал. Старый. Ещё и полтинник не разменял. Я ждать тебя буду. Ты только возвращайся. Я тебя всегда жду.
   - На беду я тебе повстречался.
   - Что ты. Если бы ты знал, какое это счастье видеть тебя. Пусть хоть так. Просто знать, что ты есть на свете. Что ты у меня есть. Милый ты мой. Самый родной мне. Я не смогу без тебя. Помнишь, ты обещал меня не бросить?
   - Куда мне от тебя. Ты только жди. Только жди меня, дурашка ты моя.
  И опять. Был, и нет. И почему, если просто жечь сигарету, такого запаха не бывает... Господи. Он задержался в воротах. Он... он оглянулся. Зачем. За что ему так?
  
  
  Через месяц.
  
   Безумный день. Чёрте что, а не день. Всё из рук валится. Дождь, что ли намечается. Ветер, какой холодный. Да нет. Вроде солнце за окном. А будто тень везде. Накинуться бы чем. Честное слово, холодно. Врут эти синоптики. Врут подло и нагло.
   Пораньше в кровать завалиться? И Джока под бок себе подпихнуть? Простудилась, не иначе. Никогда так не было. Знобит. Просто трясёт от холода. Где там плед у меня?
  
   Тьфу, на вас всех! Где это свиристит так мерзко? Я же заикой осталась! Задремала только. Инфаркт, не иначе схлопочу. И так сердце не на месте. Вроде, не ставила себе побудку. С чего бы это ... Нет. Не этот. ... Где же это? Нет, нет, нет! Это ... это же.
   - Ты? Теренс? Теренс, что? Ты не молчи только. Что? Что ... с ...ним? Что с ним?
   - Как быстро можешь собраться? Не протянет он долго.
   - Сейчас, уже, только машину возьму. Куда?
   - Куда-куда... Церковь помнишь? Туда...
   - Ты что, знал? Но не меньше двух часов выйдет, если не все три. Пятьсот миль плюс эти оформления поганые.
   - Да все знали. Найдёшь или встретить где?
   - На месте выяснится. Жди.
   - Мне авто. Арендовать. ... Не знаю. На пару недель. ...Сейчас и наличными... Вот. Права. Лицензия. ... Да, и на применение. Мне "Хаммер". Поставьте в багажник ещё канистр полных парочку
   - Сейчас всё будет готово. Может, миссис... мисс Мур пожелает...
   - Мисс Мур желает немедленно получить заказ.
   - Хорошо. Но в таком состоянии я бы...
   - Еще секунда промедления, и над твоим состоянием будет в голос рыдать прозектор.
   - Только не волнуйтесь. Сейчас. 86 бокс. Ключи. Документы. ... Всё проверено. Всё отрегулировано.
   - Так-так. А что это такое тут ... Проверяли? Поднимите-ка капот. Тут одна фигулина сбоку, кажется, болтаться будет.
   - Что Вы? Думаете, если походить вокруг и попинать туфлями...
   - Капот подними и проверь, если такой мозгами скорбный. В противном случае сама открою. Чьей-то тупой башкой.
   - Что? ... Действительно. Хм. Сейчас. Сейчас немедленно подкручу. ...Чудеса. Ну, вот, теперь точно... А что тогда без своей.
   - Погиб мой ... Не вписались мы с ним в поворот. Не хочу никого другого. Бывай, халтурщик.
   Дорога, дорога, дорога. Всмятку её. В блин раскатать! Сволочь, какая. Да я тебя и справа, урод. Выжрал своё говно?
   ... Скорость. Только скорость. В клочья колёсами рвать. Плющить дорогу эту. Ёк? Насрать. И юзом, по встречке. Хоть бы только успеть. Лишь бы успеть.
  Ну, ну, старина, давай. Помоги мне. ... Чёрт. Как долго заполняется бак. ... А визжать-то так зачем. Подумаешь сразу на пятую. Ты же можешь. Выноси, старина!
  Это ещё что? Осталось-то меньше сороковника. Какие-то минуты. Вот, параша. Кого ловим?
   - Проблемы? Я страшно опаздываю.
   - Проверка документов. Тут перестрелка была. Ушёл... Досматриваем теперь. Предъявите удостоверение, права...
   - Кретин. Я это, надо понимать, была. Лови. Права. Документы. ... Да, вписан. Пошёл бы. ... Тебя читать не по буквам учили? ... На, подавись. Лицензия и на применение тоже. Вник?
  Господи, хоть бы успеть. Только бы успеть.
   - Куда ставим?... Как долго? Пусть сутки.
  Так. Ничего не разберу. Изменилось как. Где же этот переход? Так. Это ещё что тут развалилось? И понастроили хрени всякой. ... Да плевать. Заборов я не видела. По крышам никогда не приходилось. Тут же где-то. Черти бы побрали эти поганые юбки. Навыдумывали. Сами бы полазали носом вниз, паразиты. Чёрт. По шву, аж, до пояса.
  Вот тут должна она быть. Где?
   - Сеньора? Одна? Сеньоре одиноко? Она испугана?
   - Сеньора сама сейчас любого напугает насмерть. Сеньора только опоздать боится. Подожди. Ничего тут не помню. Церковь должна быть рядом. Проведи, пожалуйста. Очень тебя прошу.
   - Сеньора сошла с ума. Сумасшедшая сеньора мне сегодня встретилась.
   - Стоять! А ну двигай, куда сказано. - А кто стрелял? Я? Ничего себе...
   - Святая Дева! Не стреляй. Только не стреляй...
   - Умоляю, только проведи до вашей церкви. Заклинаю Девой Марией, пожалуйста. Мне нельзя опоздать!
   - Бегу-бегу.
   - Да быстрее, быстрее. Не успеть боюсь.
   - Вот. Дошли уже. За этими деревьями. ... Стой. Нельзя туда. Большие там люди.
   - Это меня ждут. Спасибо. ... Подожди. Не обижай. Это мне надо. Держи кошелёк. За ним же подходил? Помолись, если умеешь, или пропей, если захочешь. За ... за Криса, Христофора, то есть, и Джей. ... Запомнил? За упокой их душ. Прощай. Спасибо тебе.
   - Теренс. Как?
   - Быстро добралась.
   - Теренс?
   - Кончается он. Похоже, только тобой держится.
   - Крис! Я, я пришла. Что с тобой, Крис, милый ты мой? Ты же обещал. Ты же обещал...
   - Куда ... от тебя... денешься...
   - Не надо, не говори ничего. Я с тобой. Я рядом, Крис. Подожди. Твой платок это. Тот самый, помнишь? Сейчас, сейчас пот только сотру, и будем вместе держаться. Только держись. Как же ты так, милый мой? Ты же обещал! И, всё, хватит! Больше никуда одного не отпущу! Только посмей, только попробуй ещё раз уйти без меня! Не уходи от меня, умоляю тебя, не бросай меня Крис, нет! Пожалуйста, нет. Не надо, Крис. Не оставляй меня! Как же ты так? Как же так...
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Человек в камуфляже, придерживая приклад своего неизменного "Миними", уходил в стремительно сгущавшийся сумрак...Упруго шагал по пыльной дороге не оставляя следов и не отбрасывая тень..
  Шёл, время, от времени отбрасывая в сторону носком ботинка случайный камешек.
  И у той самой грани, прежде, чем сделать свой самый последний шаг, шаг в неизвестность, он опять позволил себе обернуться. Остановиться, оглянуться и долго-долго смотреть, как на пороге дома, их общего дома, стоит девочка. Стоит и смотрит ему вслед, комкая в руках почему-то очень важный для него в платок, его маленькая дурашка, ставшая совсем взрослой.
   И внезапно ощутив себя босиком на траве, только в обрезанных по колено штанах и рубашке, накинутой на плечи и с рукавами, завязанными на груди, почуяв в своей руке узкую девичью ладонь, он спокойно шагнул в клубящуюся мглу, не сожалея более ни о чём.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   - Всё, Франка. Нет его больше. Пошли. Сейчас всё сделают, как положено. Пошли, девочка.
   - Нет, Теренс. Он же только меня к себе ... подпускал. Я и сделаю ... сама. Пусть объяснят только. И оставьте нас вместе, хорошо?
  
   - Теренс, он против был... всякой ... там мишуры на могилах. Можно мне ... тут распоряжаться? Никому не позволю, всё-равно.
   - Твоё право. Думаю, он не возражал бы.
   - Тогда я сейчас платок разрежу. Не расстанусь с ним. А так. И мне и ему будет. Потом, он мне так и не разрешил пострелять... Из его. Очередь напоследок разреши в его честь. А потом опять зарядить. С полной обоймой и лентой ... с ним. Образок я по пути прихватила, может, положим, как думаешь? Вроде тогда всё будет. Только гильзу ещё на память возьму... До девятого дня я буду с ним. Найдёшь где перекантоваться? ... Только не в гаражах. Не смогу я туда... сейчас. Ни Марта. Ни Гомеса. И он не придёт больше ко мне. Ни-ког-да. Придётся вечно ждать. Всё-равно, дождусь. Упрямая я.
  - В ресторан твой, куда ещё. Там обычно сдаются несколько комнат. На час, на сутки. Тебе - на сколько пожелаешь. Знаешь, кто там теперь? Альфредо твой. Альф хозяйничает... Пошли, проведём.
   - Спасибо тебе. За всё спасибо. Не веришь - я тут прожила почти семнадцать лет. С вами, наверно, общим сроком и полгода не наберётся. Да и так трёх лет целых не было. А только и помню, что было здесь. Странно, даже как-то. ... И ещё. Кто?
   - Спятила?
   - Теренс, кто? Я же узнаю и так. Это моё право. И мой выбор. Кто?
  
   - Здравствуйте. Мне бы комнату дней на десять. По записке.
   - Как прикажете. Ключи держите от номера. Распишитесь вот тут, пожалуйста. Горничную пришлю сразу же. Я бы осмелился только порекомендовать сеньоре, обосноваться в другом месте. В центре. ... Вещи в машине? Поднести послать человека?
   - Нет у меня с собой ничего. Мне бы хозяина Вашего. Как к нему пройти?
   - Сеньора чем-то не довольна? Может, я могу уладить недоразумения?
   - Знакомы мы были. Просто увидеть хочется...
   - Альф. Здравствуй.
   - Добрый вечер. ... Чем-то могу быть полезен, сеньора? Что-то произошло? В чём дело?
   - Не узнал?
   - О, Мадонна! Джулия? Джей, ты? Откуда? Что с тобой, детка? Да на тебе лица нет?
   - Не надо, Альф. Просто... Просто я сейчас... с похорон. ... Криса...
   - Не знал. ... Вот оно как повернулось. Ну, Бог ему судья.
   - Закажи нам с ним пару стаканов "Маргариты". Я тут номер у вас сняла. Помоги дойти, что-то ноги не держат. И за свои не волнуйся. Только и смогу висеть на тебе. Приглашаю, так сказать, к себе в номер. Только глянь на бирке куда идти. Не вижу ничего что-то.
  
   Вот и всё. Пора... обратно.
   Пройдусь опять. Напоследок.
   Всё изменилось как. Ничего не узнаю. Да и в памяти мало что отложилось.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   - Может тогда нам не помешает объясниться немного? Слышал, чья я дочь. Прокурора нашего округа. Так что попрошу не тыкать в меня пальцами при каждом удобном случае. И я, как понимаю, без вопросов должна обходиться, не правда ли? Так что давай решать - сосуществуем, как есть или разбегаемся без обид и сожалений. Тебе решать придётся.
   - Мне? Ты, кажется, уже за всех всё решила. Как же, избавишься от такого экземплярчика. Себе дороже выйдет.
  Избавились, похоже. Прощайте. И не поминайте лихом. Что в небесах, что - в земле. Один чёрт - хоть туда, хоть - сюда. Возвращаться надо обратно. Зачем?
   Существовать наполовину, это и есть жить за двоих?
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   - Где ты была? Ненормальная! Спятила совсем. Срывается ни свет ни заря. Собаку Эвис пихнула, ни словечка толкового не сказав. Что мы могли подумать? Хоть розыск объявляй! Как была шпаной, так и осталась. Что случилось? На кого ты похожа? На чучело непотребное! На мумию занюханную, вот на кого. Где шастала две недели? Да что это с тобой? Франка! Что случилось? Что молчишь-то? Что натворила?
   - Отстань, хорошо. Дай передохнуть с дороги. Я ... Я Джокеру консервы привезла. Вот, купила.
   - Консервы. Психопатка! Идиотка клиническая, честное слово. Жаль, что не получится тебе по репе настучать за все твои художества. Что ты с нами делаешь? Взрослая тётка уже. Совести никакой у девки нет.
   - Нет. Видишь, дырка в кармане. Где-то и вывалилась по дороге. Отстань. Дай посижу... Окно оставь. ... Оставь, кому сказано. Пусть открытым будет. Духота такая... Можешь плед подать. ... Да вчера ещё рядом с кроватью лежал! Куда задевали? ... Кофе можно? Только упаси тебя Бог заварить. Твоим только тараканов шпарить. Никто кофе по-человечески заварить не может. ... Растворимый пусть. ... Ложки три сыпани. И сахара две. ... Какие сливки, к чёрту! Там на столе бутылка текилы начатая.... Пальца на три плесни туда же в кружку. ... Не хочу я есть. Потом. Выпью и поспать бы мне немного. И ещё. Кредитку на тумбочке возьми. Сходишь за меня заплатишь штрафы по квитанциям. За превышения. Нарушения всякие...
  
   Устала. Одну оставьте меня. Завтра. Завтра поговорим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"