Григорьева Юлия Евгеньевна : другие произведения.

Встречи_4.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Заставка к
   Мляяя. И что теперь? Как мне лучше: выкручиваться из этой ситуёвины или, ради интереса, ввинчиваться дальше? Это Ньютон, согласно легенде, отделался легко - простенько и со вкусом...законности. Яблоком. А если сгрохоталась я - как мило, никогда бы не подумала, что прогнившая крыша и дикобраз - близнецы-братья. И, до свиданья, розовые джинсы - нас в дорогу синие зовут. Такое, вот, я яблочко. Хотя из этих типов ньютоны ещё почище нарисовались. Понатыкали, на хрен, голов. Упасть уже некуда... падшей на башку женщине.
  В таком случае буду звездой. Те тоже, порой, страдают падучей. И - тоже, в основном в августе. Начинаю звездить. Держитесь.
   - Всем здравствуйте. Не будете так любезны, я страстно мечтаю где-нибудь да оказаться. Или снаружи, или здесь, но уже внизу. Мне кажется неприличным торчать у всех на виду в застрявшем состоянии, для вашей крыши очень вредно, а для некоторых из вас - так просто опасно.
   А что это они такие, какие-то отмороженные? И до чего ласково смотрят. Можно подумать, что решают, просто меня убить, или предварительно заказав панихиду. Мне это не нравится. Совершенно! И что лучше - угрожать или попросить о помощи? Но как? Или лучше помолчать. Особенно, если знаю, что меня язык никогда до добра не доводил. А так - может, и озолотят... И верно. Тип высунулся из развороченной автомобильной утробы. Мне бы не понравилось, если бы меня так выпотрошили, между нами говоря. Руки, не спеша, какой-то ветошью протёр, отбросил после клок в сторону... Это что, символизирует их умывание? И нечего меня созерцать как редкостный экзотический фрукт на витрине. Или дохлую мышь на белой скатерти.
  А ничего себе парень. На четвертак тянет, если помладше, то не намного. Светленький. Не то что эта парочка латиносов в углу. Как угри подкопчённые. Жуть! Испугаться, что ли? Но как, если я зла? И даже очень. Хватит пялиться, эй! Снимайте меня немедленно. Я вам не картинка. Я же вниз уже хочу. Ща, как спрыгну! Тогда вовсе без брюк останусь. А вы - без этого дурацкого навеса сверху, но под ним. Чисторукий тип - наверняка спрессуется со своей жертвой ремонта. Не думаю, что это всем прибавит оптимизма и миролюбия. Ага! дозрели. Надо же.
   - Ну, давай руку, красотка. Подсоблю. - Это меня обругали или тут такие комплименты приняты?
   - Спасибо. Вы очень милы. - Особенно, если бы помогли сразу. Понятно, что вслух лучше не говорить. - Меня Джулия зовут, если это кому-то интересно. Против Джей не возражаю.
   - Как туда попала? - Поразительно вежлив. Таю от восхищения.
   - Да аист пролетал. Крылышками помахал и обронил случайно. Но пока здесь обсуждался рост цен на дизельное топливо или мировой энергетический кризис, успела немного подрасти. За излишнюю торопливость приношу извинения. Ещё раз спасибо. Внизу мне намного лучше. Не окажете ещё одну милость, подсказкой, как выбраться отсюда.
   - Так же, как и попала. Никто не держит.
  Не держит? Умный такой! А я дороги не знаю. Я же по крышам сюда попала. Почему ваша такая гнилая и ржавая? Ловушку устроили на меня? ... и... и... Ой, а что это такое в углу?! Ой, прелесть, какая! Хочу немедленно!
   - Извините, а это чудо техники не продаётся? - Молчит белобрысый. Созерцает меня, ненаглядную, демонстрируя тяжкую работу единственной своей извилины. Он что, меня за свой ночной кошмар принял? И теперь надеется проснуться? Не дождётся! Зато парочка латиносов между собой затараторила. Это невежливо, между прочим. Я по-таковски не понимаю. Ой, в углу ещё оказывается, кто-то сидел. Дедок уже. Выглядит добродушно. Самый злой, скорее всего. Не помню, по расчленёнке сводочки не мелькали? Попадались мне сводки по городу о случаях людоедства? А я ещё молоденькая. Родите меня обратно поскорее.
   - Не продаётся здесь ничего, сеньорита. - Какая прелесть. Они и так умеют объясняться. Радует.
   - А почему?
   - Не ездит. Ржавый хлам. Восстанавливать себе дороже.
   - А тогда подарить? Конечно, не бесплатно. Не видишь сам, какое это чудо! И такую прелесть под пресс? Вандализм натуральный. А если поменять, подрегулировать, подкрасить?
   - Кому интересно возиться с этим хламом, детка? - Ура. Более развязное обращение помогает непринуждённому общению.
   - Мне, например. И очень. Можно? Раз никто не против, то иногда после школы я могла бы наведываться. Неужели будет так сложно мне помочь немного. Подсказать что-где-куда и откуда, не так ли?
   - Нет. - Чего "нет", жмотина! Ты это что тут раскричался, когда прочие только "за". Ну, не возражают. Хотя бы вслух. Громко. - Гомес. Берёшь её за шиворот, провожаешь за пару кварталов отсюда и придаёшь верное направление с ускорением хорошим пинком. - Как он изысканно вежлив. Потрошитель моторный! Я тебе ещё это припомню при случае, джентльмен помойный!
   - До свидания, господа. Была рада с вами пообщаться. Надеюсь на скорую встречу после нашей молниеносной разлуки. - И нечего меня так стремительно уволакивать! Я дорогу так запомнить не смогу! И подножку подставить, никак не получается! - Подумайте на досуге над моим предложением! Я и сама могу идти. И тогда не буду спотыкаться. Можно не толкаться, а? И в вагон этот не хочу! Не же... - Лаю, понятно? Ах, так, значит? Всё-равно найду, достану, измором возьму! А машинку мою отберу, гады такие!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"