Григорьева Юлия Евгеньевна : другие произведения.

Встречи_5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НАДИН
  
   Джек тупо гнал "Лек" вперёд и вперёд, для чего-то считая пролетавшие мимо другие автомобили.
  Принесла же нелёгкая этих родственничков, крутилось в голове. Зачем ему нужны эти вечерние посиделки с неприятными ему ставшими почти чужими людьми, вместо весёлого непринуждённого кувыркания с необузданной кошечкой, положившей на него свои глазки. Посидели бы мило, присмотрелись друг к другу. А теперь, кто знает, согласится ли она нянькаться с младенцем своей приятельницы? Никто не знает, никто ничего не гарантирует.
   Сигарета за сигаретой.
   Поворот за поворотом.
   Всё. Прибыли.
   Тормознуть. Просигналить. Услышать должна. Небось сидит и караулит у окна.
   - Я сейчас. Разберусь только с грудными и не совсем младенцами. Буду весьма признателен, если не вздумаете вылезать из авто. И, не приведи Господь, если опять начнёте представляться.
  
  
   Резко хлопнула дверца со стороны водителя, заставив Тэлли ещё глубже вбиться в кресло.
   Они остались в машине. Но с большим интересом смотрели вслед своему свежеобретённому Джонни.
  То же, не раздумывая, просто перемахнул через невысокую ограду, представлявшую любопытную композицию из подстриженного лавра и валунов и пружинисто направился к небольшому коттеджу, выглядывавшему из-за густых зарослей пёстрой зелени.
  Сначала откуда-то появились три огромных ирландских волкодава и весело запрыгали вокруг Джона, который шутливо отвешивал им пинки и тычки.
   Затем перед ним возникло прелюбопытнейшее создание. Вероятно, это и была та самая Надин. Она почти не уступала Джону ростом, однако сочла для себя возможным повиснуть у того на шее, болтая ногами. Тот же подхватил её на руки и весьма откровенно прижал к себе. А та вызывающе прилепилась к нему достаточно откровенным поцелуем. Псы, громко залаяв, теперь уже запрыгали вокруг них.
   И эта буйная компания рухнула вниз на траву.
  Наконец, Джон соизволил приподняться, протянуть руку Надин, помогая той встать на ноги.
  Фрэнк не выдержал и, перегнувшись через водительское сидение, несколько раз стукнул по клаксону.
  Джон, не оборачиваясь, махнул в их сторону рукой, словно отгоняя назойливое насекомое. Потрепал Надин по плечу. Девица потёрла свой нос указательным пальцем, лизнула его и весьма вызывающе провела Джону по губам. Тот щёлкнул её по носу, притянул к себе, легко прикоснулся губами и отправился назад к машине. Точно также перескочив ограду. И точно также, громко, прихлопнул за собой дверь. Опять затянулся.
   Лексус тихо шуршал, журча мотором.
  Сначала они немного пропетляли по тесной улочке, потом немного промчались по широкой трассе и опять свернули на неширокую незаасфальтированную дорожку.
   - А у тебя есть своя машина? - Тихонько спросила Тэлли, попытавшись нарушить враждебное молчание.
   - Да. Надеюсь на это.
   - А что с ней могла случиться?
   - Ты глухая? Прослушала тогда, что эти две шутницы с ней что-то учудили, после чего ею стало затруднительно пользоваться.
   - Неужели разбили? - Тэлли ахнула. Что же теперь её брат будет делать без машины. - Неужели они не понимают, что ремонт дорого стоит? И я не понимаю, как ты разрешаешь пользоваться своей машиной чужим.
   - Не чужим. И ничего серьёзного с ней не случилось. Просто лучше сначала самому всё как следует проверить. Вы же шуток не понимаете.
   - А сколько она у тебя лет? Ты её давно купил?
   - Второй год.
   - Новая? Или подержанную взял?
   - Взял новую. Сейчас, понятно, уже слегка подержанная стала. Езжу же.
   - А эта, в которой мы едем, она принадлежит этой... этой Эвис?
   - Да.
   - А что случилось у неё с мужем, что тот её бросил? Узнал, что вы... э...
   - Прекрати выдумывать всякую ерунду. Никто и никого не бросал. Манера у неё языком трясти такая.
   - А. - Тэлли вздохнула, но от своих попыток продолжить разговор не отказалась. - А её муж не будет сердиться, что она разрешила тебе пользоваться свое машиной?
   - С какой стати?
   - Ну, мало ли. Почему она позволила уступить их машину постороннему мужчине. А если она ему самому потребуется.
   - У него свои колёса имеются. Давно уже, почти десяток лет. Да и Эв на этой уже лет пять колесит. Как выпрыгнула замуж, так и получила к свадьбе.
   - А. Значит, у них в семье две?
   - Куда же сейчас без машины. Слышала, тот в постоянных разъездах. Не я же буду их высочество развозить, правда?
   Почему бы и нет, мелькнуло в голове у Фрэнка. Самое то, развозить чужих жён состоятельных муженьков, которые не могут посмотреть правде в глаза.
  
  
   Из-за поворота показалась высокая чугунная ограда, за которой виднелись сосновые заросли. В глубине просматривался коттедж, скорее даже особняк в георгианском стиле. К нему вели дорожки из теннесита.
   Ничего себе у парня знакомые.
   Ворота распахнулись, подчинившись приказу невидимой автоматике. И вот уже спустя несколько секунд "Лексус" застыл на стоянке за домом.
  
   - Ничего, что мы с чёрного хода? Так мне удобнее парковаться. Не надо останавливаться перед воротами. И стоянка тут оборудована, чтобы не пришлось заезжать в гараж.
  Выбравшись из машины, Джек, чуть помедлив, обошёл машину и, распахнув дверь, помог сестре выбраться наружу. Фрэнк вышел сам. И сам помог выбраться своей жене. Кинулся в Джона вопросом:
   - И на кого же работает её муженёк, что они позволяют себе такие особняки?
   - На себя самого.
   - Хорошо, смотрю, зарабатывает.
   - Не жаловался.
   - Тебя к себе не берёт?
   Джек с удивлением посмотрел на своего отца:
   - А зачем? В общем, проходите в дом.
   И они вошли.
   Правда Тэлли пожелала посмотреть на дом с парадной стороны. Пришлось выйти вместе с ней. И она опять прилипла взглядом к реке.
   И что этих баб постоянно вода влечёт? Топиться? Или концы в воду прятать.
  А Тэлли с интересом осматривалась. Подошла к какой-то ёлке. Растёрла хвоинки между пальцами. Зачем-то понюхала. Присела и долго рассматривала неведомый лохматый кустик, растущий рядом с мощным стволом. И в каком только холодильнике её мозги всё это время были законсервированы, что за тридцать лет так и не смогла подрасти и поумнеть.
  Могла бы и лбом приложиться к стволу. Чтобы шишка выросла, как и на ёлке! Хоть какое-то приятное событие.
   - Эй, старуха, в дом вернуться не собираешься, или так и будешь торчать под ёлкой мухомором?
   - А ты сам где живёшь? Далеко отсюда?
   - Не особо. Примерно полчаса езды. Повыше и посуше. Не люблю комаров весной. Всё. Налюбовалась, как мне кажется. Пошли в дом.
  
  
   - Что, так и стоите? Проходите в гостевую. Там вполне будет неплохо. Ближе всего ванная комната будет прямо по коридорчику, налево. Камин разжечь?
   В голове у Фрэнка мелькнуло, что парень чувствует себя слишком уверенно. Интересно, есть у него что-то с этой Эв? Не крутят ли они в этом особняке, пока богатый муженёк деньгу зашибает.
  Неожиданно в кармане Джека громко замяукало. Тот немедленно извлёк мобильный, едва заметно помедлил, определяя звонившего, и в глазах у него засветилось торжество.
   - Проблемы? - Слушал он ответ невидимого собеседника, уже пристроившись на подлокотник кресла. - Понял. Хорошо. Сейчас буду. Впрочем, нет. Высылай машину... Нет, к Фернандесам. Всё. Жду у ворот... Понятно? Я сейчас должен вернуться на какое-то время. Придётся вам обходиться тут некоторое время без меня. Когда вернусь - не знаю.
  Он нырнул куда-то в сторону, одновременно подкатив к себе носком ботинка журнальный столик. Покидал на него какой-то поднос с галетами, несколько бутылок и упаковок с соком и высокие бокалы под напитки.
   - Этого хватит на некоторое время? Лёд очень нужен? Думаю, можно без него обойтись.
  Тут же, оставив всех в недоумении и растерянности, направился к воротам. По дороге он опять с кем-то болтал по мобильному. Знать бы с кем и о чём.
   А потом у ворот притормозила машина с неизвестной маркировкой.
   И опять он ускользнул от них.
   В неизвестность. ДЖЕК. Такой день коту под хвост. И принесла их нелёгкая. Всё изгажено. Вконец. Франке легко рассуждать. У неё всё получалось легко. И всё для неё было просто и понятно. А тут расхлёбывай, неизвестно за что. И Риту черти принесли. Вон, торчит на крыльце в темноте. Даже подсветку не пожелала включать. Для конспирации, вероятно. Можно подумать, не заметят её. Ну, ей-то что надо? Зачем в чужие дела нос свой совать. Интерес профессиональный, видите ли, проснулся. А эти ей, что натрепать успели? Ладно. Перекурю. Не лишним будет. Когда ещё время выпадет так спокойно посмолить во дворе? Просто посидеть и послушать завораживающий мотив наступающей ночи. - Добрый вечер. Надеюсь, там у тебя всё в порядке? Можно поздравлять? - Угу, надо же, как подкралась незаметно. Думала не иначе, что сбегу. - Там - всё. Можешь поздравить. - Спросить на всякий случай, для поддержания беседы. - Эти всё тут ещё? - Конечно здесь. И просто мечтают на тебя посмотреть. Увидеться. Поговорить. Между прочим, мы с твоим папой давно знакомы. - Что? - Это становится уже интереснее. Значит, Рита когда-то была с отцом в одной упряжке. Тепло. Ещё теплее, не обжечься бы только. - Представь себе. Работали по нескольким эпизодам в одной связке. Отличный он профессионал, посмею заметить. А я, извини меня, просто уже сгораю от любопытства. Я же несколько раз была в ваших краях, даже в вашем доме... - Молодец, можешь пирожок скушать. Выразилась. А если... Нет. Это было бы слишком умно, если бы Рита попала в сферу интересов драгоценной и всепредвидящей Фрэнсис Итэм. На всякий случай. Чтобы быть в курсе происходящего в штаб-квартире. А если предположить, что ты, дорогая, так и не смогла разорвать со своим криминальным прошлым? Но, насколько было известно Джеку, Март и Гомес давно были мертвее мёртвого. А остальные? Но думать об этих 'остальных' ему совершенно не хотелось. - Между прочим, я живу здесь. И края мои - здесь. И дом мой. Вон, пятнадцать минут хода. Прими как-нибудь к сведению. - Извини. Неужели так было всё плохо? - Не сказал бы. Не знаю. Не в этом дело. Я же навсегда уходил. Всё оставив в прошлом. Думал, что навсегда всё похоронил. Да, сама видишь, ни фига не вышло. Девицу ещё какую-то приплели. Что за птичка - не говорили? - Говорили. Одноклассница твоя. Только я лично ни разу от тебя это имя не слышала. Не можешь им простить до сих пор ничего? - А это-то тут причём? Мне-то сейчас до них и их жизни. В мою бы не лезли. И о чём нам с ними говорить, не представляю. У них - своя жизнь, у меня - своя. Ничего общего. Узнавать, спрашивать о чём-то? Так забыл я почти всё. Мало что помню. Ну, и им до меня не должно быть никакого дела. Вот так. И ты совершенно зря в эту грязь полезла. Не думаешь, что сама огребёшь с двух сторон? - Посмотрим. Я и не в таких передрягах бывала. И с такими фигурантами работать приходилось. И, как видишь, осталась живой и здоровой. А ты как себя чувствуешь? Сам по себе? Очень устал? Хоть в дом-то войдёшь? Не присядешь с ними вместе? - Не отвертеться. Пошли. Я тут по дороге им прихватил кое-что. Будь добра - отдай. И на стол брось. А я сначала в душ слазаю. А потом на кухне что по-быстрому перехвачу. Представляешь, так голодный с утра и мотаюсь. И они вошли в дом. Опять вместе. И опять он поддерживал её под локоть и слегка прижимал к себе. Только в этот раз его пальцы были жёсткие и холодные. И сам он был холоден и отстранен. И от неё, и от всего мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"