Григорьева Юлия Евгеньевна : другие произведения.

Встречи_2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. ЭВИС
  
   'Лексус' давно скрылся за поворотом, но она тупо продолжала пялиться на трассу и мелькающие чужие автомобили.
   'Кто там, кто там, кто там' гремело в висках похоронным маршем.
  Ну и дела! Что только не происходит в этом мире. У Джека обнаружились родители! И сейчас она никак не могла сообразить, почему до сих пор её никогда не озадачило, что он никогда, ничего и никому не рассказывал о своём детстве, родном доме, родителях, школьных друзьях... Не в капусте же его нашли! И почему его предки до сих пор где-то скрывались, чтобы нежданно-негаданно выскочить из неизвестности, подобно чёртику из табакерки.
   А Хуан, интересно, что знает о прошлом Джека? Вроде, они давно дружны. А Франка в курсе? Скорее всего, да. Должна знать или о чём-то подозревать. В их отношениях иногда проскальзывало нечто такое недосказанное, неуловимое, понятное только этим двоим. Берт должен бы что-то знать о детстве Джека, они же вместе учились в средней школе. Или нет?
   Ничего умного у неё в голове не появилось. Наоборот. С каждой мыслью становилось всё страньшее и страньше, как говаривала незабвенная Алиса. Она же ничего не знает даже о прошлом собственного мужа! А тот, куда всех своих спрятал? В каком старом чулане они у него пылятся до поры до времени, чтобы в самый неподходящий момент явиться белому свету.
   Слегка утешало, что Франка не хранят скелеты в своём шкафу. У той всех родных и близких смыло мокрой и тяжёлой океанической волной. А она счастливо избежала этой скорбной участи, поскольку гонялась по всяким ярмаркам на очередном армейском внедорожнике в очередной раз угнанном с очередной базы.
   Но неужели все из этой дружной компании являются членами некого тайного общества, куда с родителями вход категорически запрещён?
   Но, всё-таки, что нужно ей делать вот в этот самый момент времени, оставив все неясности и непонятности на завтра или даже послезавтра?
  Джек, так неожиданно заглянувший в её жизнь, столь же неожиданно оказался для неё старшим братом. О котором она всегда тайно мечтала. И которого так неожиданно обрела.
  Вот она, новобрачная, в свой самый первый день медового месяца бродит одна по дому, легко касаясь рукой мебели, затянутой чехлами. Бездумно передвигает чемоданы. С любопытством рассматривает груду упакованного компьютерного 'железа'.
   Неужели в этом прекрасном доме, который они сняли только что, они теперь живут вместе с мужем. С человеком, с которым они только что венчались.
  И они будут жить вместе. Находиться под одной крышей, вместе есть, даже вместе спать. Постоянно быть вместе. А как же она будет ходить в туалет? Под какими предлогами исчезать в самый неподходящий момент, когда у неё прихватит живот.
  И вот, пожалуйста! Не успели только вскрыть дом полученными от управляющего ключами, не успели ещё грузчики внести заказанную мужем по каталогу мебель, не успели внести их собственное имущество, поместившееся в небольшом пикапчике, как её мужа тут же похитили заказчики! Какое у него интересное дело могло наклюнуться? Какой выгодный контракт он смог отбить от своих немногочисленных конкурентов, если они были, конечно?
   Да. Стоп. Что-то она совсем отвлеклась от дела. С Джеком что происходит? Как она может ему помочь? Что она должна предпринять и предпринять немедленно?
   'Кто там, кто тут, кто там, кто здесь... Та-там, та-там, ку-ку, кто там'.
   Полный тарарам в мозгах!
   А как он был хорош в день их первой встречи! Потрясающе великолепен!
   Она успела вылакать уже -дцатую, как минимум, упаковку сока, когда услышала сигнал автомобильного клаксона. И ещё несколько минут маялась у пульта, раздумывая, обязательно ей нужно открывать ворота, или дать возможность нежданному визитёру так и остаться таинственным незнакомцем.
  ----------------------------------------------------------------------------------------------
   Ворота распахнулись, и она увидела в окно сияющую под солнцем шикарный кабриолет. И появился шикарный незнакомец в великолепном льняном костюме. Красивым жестом пригладил непокорные, благодаря парикмахерскому искусству, волосы и легко взбежал на веранду.
   Грациозно подхватил машинально протянутую ему руку и поднёс к своим губам. Задержав в своей руке несколько дольше, чем этого требовал этикет, но не настолько, чтобы она запаниковала. И бархатисто замурлыкал, каким-то невероятно вкусным баритоном:
   - Доброго утречка, малыш, как поживаем? Не напугал? Не разбудил? Очень рад встрече. Джек. А ты у нас Эвис, выходит, будешь? Эвис Фернандес, рад нашей встрече. Очень рад.
  Дыхания у неё хватило только на то, чтобы пискнуть: 'Эвис Фернандес Локленд', - после чего она немедленно сконфузилась и покраснела.
   - Тогда приятно вдвойне. Твой муж попросил нас помочь тебе с обустройством, пока он задерживается по своим делам. Я, похоже, появился первым. Берт с Хетти прибудут днём. Когда заявится Франка, с ней ты уже знакома, одному Богу известно. Она у нас птичка вольная. То там посвистит, то тут почирикает. Так принимаешь незваных гостей? В дом пропустишь?
  Она тогда побледнела. Потом порозовела. Наконец, покраснела до кончиков ушей. У неё в доме, с ней наедине, будет совершенно посторонний мужчина.
   - Конечно.
   И он вошёл.
   И сразу отправился в кухню.
   И сразу же потребовал себе минеральной воды с газом и льдом.
   И спустя какое-то мгновение потребовал показать ванную комнату.
   Он шутил и заразительно улыбался.
   Она отчаянно стеснялась.
   А потом подтянулись остальные гости. Стало весело и шумно.
   А потом примчались её родители. Поскольку всеведущая соседка, мисс Паттерсон, позвонила маме и сообщила, что у дочери происходит нечто неприличное и совершенно непристойное.
   И стало ещё веселее. Потому что дома её уже не было. Поскольку свежезаявившаяся Франка утянула её к себе в гости, чтобы показать участок земли с красивым особнячком рядом со своим участком. И предложила расторгнуть договор аренды этого дома и немедленно застолбить за четой Фернандесов тот, который через некоторое время станет их собственным домом. И никаких противных вездесущих соседок рядом уже не будет.
  ----------------------------------------------------------------------------------------------
   А теперь. Что будет теперь?
  С одной стороны она не может оставить Джека одного без поддержки, с другой стороны, как только она посмеет показаться на пороге, так Джек немедленно её спустит с лестницы, и ей крупно ещё повезёт, если не пинком под зад.
   Да, что, в конце концов, она может делать, если она никакого отношения к семейным проблемам никогда не имела! Она же не психолог, не психоаналитик.
  Мамочки мои, твою мать! Что же такого срочно изобрести?
   Вот оно! Мать и изобрести. Её собственную, родную маму, которой и придётся разбираться с этой странной ситуацией. Она же и есть психолог. Пусть она не всегда занималась улаживанием семейных конфликтов, но представление о том, что следует делать в подобных случаях, как разруливать семейные проблемы, у неё есть. И пусть она этим и займётся.
   А свою драгоценную Риту Джек с крыльца спустить не посмеет. А та моментально вникнет в проблему, и так разложит все спорные и конфликтные ситуации, что все останутся довольны и при своих интересах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"