Григорьева Лидия Михайловна : другие произведения.

Букет из дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая история женщины в дождливом настроении

  14 октября, непроглядный дождь.
  Утро пахнет чаем, картошкой, одиночеством. Выходя из дома, я благодарю Господа за дождь.
  Непроглядная пелена воды обволакивает мир. Легко дышится. Звуки, слова, люди тонут в небе, соприкоснувшемся с землей.
  Дождь скрывает меня от мира и мир от меня. Мне нужно продержаться всего несколько уроков. Спрятаться между учебниками, всякой ерундой, переменами, девчонками. И дождь целый день будет шелестеть за окном, делая невыносимую жизнь, немного сносной.
  Я живу надеждой, обращенной вперед. Когда-нибудь когда я освобожусь от школы, каждодневного маразма. У меня будет своя жизнь, у меня будет любовь.
  Ну, вот и все. Уроки закончились, я выпадаю за школьную дверь в безбрежную безмятежность. Мысли уносят меня далеко в неведанный мир, который скрыт прохладной темной водой и похож на предчувствие.
  Меня нет, я сплю и всего лишь снюсь вам...
  
  21 октября, колючий дождь.
  Утро пахнет растворимым кофе, сигаретами. На миг я застываю у зеркала, закрываю глаза и молю Бога, спасти остатки моей растерзанной души.
  Стук воды о стекло, и капот заглушает разговоры в салоне. Я тяжело дышу через приспущенное стекло. Машина едет через размытый, испачканный город. Какая разница зачем, какая разница куда.
  В машине двое мужчин и одна женщина. Двое мужчин и одна женщина - так не правильно, так не должно быть. Я не хочу этого, я запуталась.
  Возможность не разговаривать и уличная прохлада целительны. Может, я продержусь еще один день. Я понимаю, что ни кто не будет бегать с топором и с криками об измене, и может от этого и тошно.
  Я надеюсь на другого, но он лишь курит на заднем сидении и тоже пропадает в дожде. Что было ошибкой: брак или измена? Мне некуда попросту идти.
  Желтые всполохи фонарей, серые заборы, кажется, что день пройдет мимо. Дождь сливает время в одно безграничную ночь.
  Я растворяюсь в воде почти до основания. Но что-то красное и острое бьётся в груди не давая забыться.
  
  29 октября, безбрежный дождь.
  Утро пахнет тегуанинью и вчерашней пиццей. Мне некуда спешить. Мир, состоящий из отблесков, пропитанных влагой, остается неподвижным за стеной дождя.
  Мобильник разряжен, случайно конечно, и ни кто не позвонит и не выдернет меня из моего дождливого провисшего, как черные провода за окном, утра. Мне нужно время. Мне нужно все время мира и весь его дождь. Мне нужно все понять и все исправить.
  Я прячусь здесь, я почти отстреливаюсь от реальности, рвущей мое хрупкое равновесие.
  Пар над чайной доской поднимается вверх, капли по стеклу стекают вниз. Я ранена, почти убита, хоть кровь не течет снаружи, но болью скручивается внутри.
  И только дождь связывает разорванные части моей жизни в нечто цельное, даже немного осмысленное.
  
  34 октября, звенящий дождь.
  В салоне пахнет апельсиновым маслом и непристойно дорогим кофе. Я жму на газ.
  На пассажирском сидении полувыпотрошенная сумка, открытый блокнот, мобильник на громкой связи.
  День впереди, как поле битвы, которую еще только предстоит выиграть. Я сжата до одного кулака. Говорят: хочешь бить - бей. Сегодня такой день.
  Только дождь шелестит, вздыхает, отвлекает. Смягчает краски и напоминает о чем то незабытом. Надежды, чаянья как искрящиеся узоры дорогого кимоно. Нужно их аккуратно сложить, запереть и заставить коробками с елочными игрушками и летней одеждой.
  Кажется, когда-то я была женщиной, умела и мечтала любить.
  Жаль не пригодилось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"