Григорьева Лидия Вячеславовна : другие произведения.

Четырехугольный треугольник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она категорически разочарована в судьбе, и жизнь которую ей приходиться проживать не приносит ей ни какой радости. Говорят первая любовь не забывается!? -О да! А еще первая любовь может сломать тебя, разобрать на частистички как конструктор Лего. Ксении скоро восемнадцать, ее жизненное кредо- " Ни чувств, ни эмоций. " И ей это удается. Пять лет она играет девушку, по уши влюбленную в своего парня Кирилла. И вроде бы все хорошо. У судьбы на этот счет другие планы . Она решает сыграть с ней злую шутку и вернуть в её жизнь человека, который предал и растоптал ее любовь. Что она выберет решать только ей: возможно останется в настоящем, а может вернется к прошлому, или же попробует сделать шаг к новому, пока ей не известному будущему. "

  Глава 1
  
  
  
  Жизнь дерьмо. Она не справедлива, беспощадна, жестока. Можно подобрать миллион синонимов, но и их не хватит чтобы описать моё чертовски " хорошее "отношение к жизни. Возможно, если бы было за что, я бы обязательно поблагодарила судьбу за свою жизнь, а пока я тупо проживаю день за днем, не надеясь ни на что хорошее.
  
  Утро. Первое сентября. Звенит чертов будильник.
  
  - Доченька, пора вставать. -слышу я сквозь сон мамин голос.
  
  Судя по интонации, этим утром она не слишком раздражена. Отец, скорее всего, рано ушел на работу и они не успели поругаться. Раньше их скандалы меня пугали, потом стали раздражать,а сейчас мне пофиг. Мне просто пофиг, потому что я устала пытаться изменить чью то жизнь к лучшему, в последнее время, я не могу разобраться в своей гребаной жизни. И это меня волнует сейчас гораздо больше.
  
  - Ксения! - голос матери отвлек меня от моих размышлений.
  
  Я поняла , что это было последнее предупреждение, потому что полным именем она называла меня крайне редко.
  
  - Все Шеф, уже встаю. - я вскакиваю с кровати, и в темпе вальса начинаю собираться.
  
  - Не забудь занести в деканат не достающие документы.
  
  - Будет сделано Шеф.
  
  - И прекрати называть меня шефом, ты же знаешь, я этого терпеть не могу. Почему ты и твой отец, постоянно придумываете людям какие то прозвища. -Тут я не могла не согласиться, я мастерски придумывала в школе прозвища и они с успехом прикреплялись к человеку на долгие годы.
  
  - Как скажешь Шеф, ой Мам. Любой каприз за ваши деньги. - я решила поспешить и как можно быстрей отправилась в ванную, а далее на кухню, так как опаздывать в первый день я не хотела.
  
  Сегодня первое сентября, как же я ненавижу этот день. Сегодня мне предстоит знакомство с моими одногруппниками, куратором и прочей университетской хренью. Летом я поступила в престижный университет нашего города, на факультет управления, это конечно не то что я хотела, но меня, собственно, ни кто не спрашивал. Прозвенел знакомый сигнал и я принялась искать телефон, спустя пятнадцать минут, мои поиски увенчались таки победой. Мой кот Гарри, имя ему досталось потому, что несколько лет назад я безумно увлеклась серией книг о Гарри Поттере, умудрился затолкать его под диван.Теперь же, это исчадье ада лежало на спинке дивана, и довольно намывало свою наглую морду. Я уже начала обдумывать коварный план мести, как телефон издал еще один сигнал, уведомляющий о приходе смс. Я уже догадывалась, кто мне написал в столь ранний час. Разблокировала телефон, на дисплее мигал конвертик а под ним надпись " Любимый ".Так я и думала. Открыла, и тут же на глаза мне попался милый смайлик в виде сердечка и еще один с поцелуем. Как банально. Господи, этот парень своей романтикой, сведет меня когда- нибудь с ума. Открываю второе смс, тоже от Кирилла.
  
  " Малыш я соскучился, почему не отвечаешь? Люблю тебя! "
  
  Я на скоро написала что все хорошо и тоже скучаю, бросила телефон в сумочку и вышла на улицу. Как любит говорить мой папа:
  " Вперед на встречу судьбе ".
  
   " глава 2
  
  Кирилл. Да, наверно стоит рассказать о моем парне. С Киром мы вместе еще с восьмого класса, он довольно красивый парень, высокий, мускулистый, умный но очень ревнивый. Я как раз рассталась со своим первым парнем, и очень переживала по этому поводу, тогда я и познакомилась с Киром.
  
  Сначала мы были просто друзьями, а потом как то перешли за черту " френд зоны ". Это случилось на моём дне рождения пятого сентября, и в этом году ровно пять лет как мы вместе. Так же, через несколько дней я должна стать совершеннолетней , и этот факт меня радовал гораздо больше, чем очередная годовщина.
  
  Наши отношения были простыми, без всяких неурядиц. Мы просто встречались, гуляли, целовались, а потом он провожал меня домой. За эти годы у нас было много общих друзей и подруг, но я в отличие от него, всегда держалась от них на расстоянии вытянутой руки. Просто не люблю чтоб кто - нибудь забирался ко мне " под кожу ", слишком больно их потом оттуда отрывать. В наше время дружба обесценена, а рисковать быть преданной я не хочу.
  
  Он был моим первым мужчиной а я первой его женщиной, мы впервые переспали после моего выпускного в девятом классе, так что, монашкой я не была. В сексе с ним меня все устраивало, хотя сравнивать было не с чем, что - что, а в отношениях я была верной.
  
  В последнее время наши отношения с Киром сильно пошатнулись. Он этого пока не заметил, а если и заметил то молчал, боясь меня потерять. Это всегда была игра в одни ворота. Я вроде бы и любила его, но какой то другой любовью, а какой я и сама не понимала.
  
  Одно я знала точно, парень который разбил мое детское сердечко много лет назад, не просто так, снова появился в моей жизни, судьба вновь решила надо мной пошутить. Однажды, Он уже растоптал нашу дружбу и мою любовь, он выбросил мое сердце с двадцатого этажа, и больше я не позволю ему ко мне приблизиться. Я уже давно переболела, убедила себя что это была " детская влюбленность " и больше ни за что на свете, не хотела бы вновь пережить те эмоции и чувства. Я бы просто не выдержала, сломалась как карточный домик от дуновения ветра.
  
  С тех пор, я старалась не любить ни кого по настоящему, да я любила Кира, но не сердцем. Его у меня просто не было. Он был парнем с которым приятно проводить время и трахаться. У нас могла бы получиться хорошая семья, как считали окружающие да и сам Кирилл. Я же считала, что смогу ему не плохо подыграть, но ему об этом знать не следовало. Для него я была, безумно влюбленная в него девушка. А себе я напоминала больше парня, который позволяет своей подружке себя любить, а сам пока не знает что ему нужно от жизни. Да и характером на девочку я не походила, слишком жесткая,иногда довольно грубая. Да, за словом в карман я ни когда не лезла. Семь лет занятий рукопашным боем не прошли даром, постоять за себя я умела и могла надрать задницу даже мужчине. Если бы они меня сейчас слышали, то сказали бы то же, что и мой папочка - " Это ты не с теми мужчинами дралась, вот я бы... ". О поверьте, каких только не было. Я не спорю, мужчина мужчине рознь, так что без обид.
  
  Спорт всегда отвлекает от не нужных мыслей, поэтому в моей жизни его слишком много. В спорте не может быть эмоций, это сплошной контроль действий и работа над собой, именно это мне и нужно. Без чувств, без эмоции, без мыслей.
  
  Не смотря на свою внешность и ревнивый характер, Кирилл был до ужаса " ми - ми - мишным ". Иногда я готова была его за это убить, а он не понимал что делает не так- " Всем девушкам нравиться то... , нравиться это..., а ты нос воротишь. " За эти годы Кир конечно привык к моим таракан, но иногда его нервы давали сбой. Мне же ни чего не оставалось, как извиняться и делать вид, что мне нравиться эта его романтичность. Все таки он не плохой парень и вести себя с ним так, было как минимум не справедливо. Он старался, действительно старался, чтобы я была счастлива и он абсолютно не виноват в том, что я такая.
  
  Спустя пол часа как вышла из дома, я находилась в автобусе, битком набитом студентами, которые так же как и я ехали на учебу. С Кириллом мы встретились на остановке, и теперь сидели рядом в душном автобусе. Он подарил мне букетик из пяти роз,так сказать, в честь моего первого дня на великой гранитной тропе. За пять лет я привыкла к розам, но не полюбила их . Орхидеи - когда -то их ароматом я не могла насладиться, закрывала глаза и могла часами сидеть и нюхать. Это были мои любимые цветы, но теперь я их ненавидела так же как ненавидела Его. Прошло шесть лет а воспоминания явились как - будто это было вчера.
  
  " - Ксюнь, ты чего киснешь, смотри что я тебе принес! - я лежала на диване, и читала книгу.
  
  Никита залетел в комнату и стал трясти перед моим лицом букетом орхидей.
  
  - Батя мамке подарил, а я подумал - куда ей такой букетище, и решил спереть тебе половину, правда клево? - я была вне себя от радости.
  Еще ни один мальчик не дарил мне цветы, слезы закапали из моих глаз и я тихонько всхлипнула. Никита подошел поднял мой подбородок, и так по взрослому обняв меня сказал:
  
  - Что плачешь глупая, я же тебя люблю. Вот когда женюсь на тебе, буду каждый день цветами закидывать и шубу подарю, как батя маме. "
  
  - Ксюша. Ксюш ты меня слушаешь? - Я поняла что слишком на долго потерялась в своих воспоминаниях и совершенно забыла что Кирилл сидит рядом.
  
  - Извини Кирюш, я задумалась. Переживаю. Сегодня же первый день, новые знакомства и так далее.
  
  - Не переживай, ты всем понравишься и скоро у тебя будет куча новых друзей. - Этого я хотела меньше всего, тот не большой круг " друзей " к которому я более менее привыкла, вполне меня устраивал. Я не собиралась сближаться ни с кем, из тех людей, с которыми мне не менее пяти лет придется разгрызть кучу камней науки.
  
  - Малыш, ты опять витаешь в облаках, вернись ко мне. Я улыбнулась и чмокнула его в губы.
  
  - Я тут. Нам обязательно вечером идти в бар на эту идиотскую вечеринку? - Мои так называемые подружки так же как и я, в этом году поступили в универ, и поэтому поводу решили закатить не скромную тусу.
  
  - Да, если мы не придем на нас все обидятся. Ты же знаешь, Настя с Леной целый месяц готовились, они сказали кто не придет, может смело сам себя четвертовать и их не интересует каким образом это произойдет.
  
  - А если я заболела?
  
  - Но ты не заболела. Ксюш, не хандри, пойдем развеемся, учебный год только начался, еще успеешь погрузиться в учебу.
  
  - Ну ладно, только обещай что ты мне это отработаешь? - я слегка прикусила его губу, тем самым намекая, как ему предстоит возместить мне нанесенный ущерб.
  
  - Ммм, звучит заманчиво. - прошептал мне на ухо Кирилл, голосом полным желания.
  
  Его рука стала пробираться медленно в верх, от моего колена под юбку и уже дошла до чулков.
  
  - Кир! Ты обалдел, мы все таки в автобусе, тут людей полно и с некоторыми из них мне предстоит вместе учиться.
  
  - Ну и что. -Кир буквально промурлыкал мне в ухо, а я резко отдернула его руку.
  
  - Да то, не хочу в первый же день стать главной темой для обсуждения.
  
  - Поверь Малыш, им сейчас не до нас, все заняты обсуждением кто как провел лето, где был, сколько чпокнул. Наверняка летом куча телочек лишилась своей целки. - я стукнула его по ноге, и отвернулась в другую сторону, терпеть не могу это мужское хвастовство.
  
  Эти мысли отправляли меня назад на шесть лет, в тот день, который я пыталась вычеркнуть из своей памяти навсегда, все последующие годы.
  В этот момент автобус остановился на остановке перед университетом, и толпа радостно бросилась на свежий воздух.Все таки, сентябрь в этом году выдался жаркий. Кирилл чмокнул меня в щеку и пожелал хорошего дня, он учился в другом ВУЗе, чему я сегодня была не сказано рада. Я все еще не отошла от его слов в автобусе, а ругаться не было ни какого настроения.
  
  Мне нужны были силы чтобы пережить сегодняшний день ,а это будет не просто. Мне предстоит увидеться с Ним и я не знаю как смогу это вынести. Мы не виделись с того самого вечера как он сломал меня . До сегодняшнего дня я была уверена в своём иммунитете на Него, но моя вера в себя резко пошатнулась после того,как я встретила его две недели назад в деканате. Он не видел меня, а если увидел бы думаю не узнал. Я сильно изменилась с тех пор, моя грудь выросла с нулевого размера до стойкой троечки, а про попу вообще молчу, сами понимаете какая попка у девушки занимающейся спортом.
  
  Я узнала его, хоть он и стоял в пол оборота, он стал еще красивее, возмужал, голос стал грубее чем я помнила. Зайти в кабинет я так и не решилась, струсила. Шесть лет работы над собой коту под одно место. Зато я отчетливо слышала как секретарь подтвердила его перевод в наш универ на четвертый курс. Очнулась я когда пришла домой, даже не помнила как села в автобус и дорогу от остановки до дома. Только тут я поняла, что мне рано или поздно придется столкнуться с ним в универе и меня охватил страх. Как раз через месяц будет посвящение в студенты первокурсников, и проводят его, " как раз"студенты четвертого курса.
  
  - Увидимся вечером. - голос Кира вывел меня из оцепенения, и я вспомнила где нахожусь.
  
  Быстро выбежала из автобуса, и лишь потом поняла что даже не попрощалась с Кириллом. Потом извинюсь, а сейчас мне нужно собраться духом и идти на праздничную церемонию, мне предстоит увидеть Его - Никиту.
  
  Глава 3.
  
  
  
  Я вошла в огромный зал где уже рассаживалась по местам основная часть студентов. Несколько тысяч людей толпились, толкались. и извинялись друг перед другом за оттоптанные ноги, и испачканную обувь. Далеко лезть я не стала и приземлила свою царскую попу на мягкое кресло. Через некоторое время свет в зале приглушили, и на сцену вышел ректор нашего ВУЗа Кощуков Дмитрий Сергеевич - по кличке " кощей ". О прозвище нашего дорогого ректора я узнала от ребят сидевших рядом со мной, когда он вышел, они начали ржать и придумывать всякие истории про его бессмертие. Вот не перестаю удивляться мужчинам, вроде взрослые, вроде умные, но иногда ведут себя как десятилетние придурки в период полового созревания. С тупой шутки придуманной им самим, могут ржать пол дня. От этих ребят я узнала что у нас преподают: " корга ", " Хоттабыч ", " гном ", " эльф " и много еще всякой " нечисти ".
  
  Целый час мы слушали речи ректора, затем был губернатор, после мер и еще множество весьма значимых в нашем городе людей. Все они нас поздравляли, а в конце речи призывали голосовать за их партию на предстоящих в декабре выборах. Я уже порядком устала, и подумывала свалить от сюда по тихому, как официальная церемония была окончена и всех первокурсников просили собраться в корпусах своих факультетов. Делать нечего, и я побрела в свой корпус.
  
  Я была безумно благодарна сама себе за то, что одела юбку а волосы собрала в строгий пучок. На улице было очень душно, поэтому идти в свой корпус я решила через парк. Мне жутко захотелось шоколадного мороженого, скорее всего это нервное, так как шоколад я не ем в принципе. Это еще один мой таракан, на который Кирюша бурно реагировал: " - Я ни разу не видел девушку которая бы не любила шоколад. " - я была с ними категорически не согласна, но ни как это не показывала. Не люблю ругаться, скандалов мне хватает и дома, а с Киром я могу заниматься куда более приятными вещами. В кармане завибрировал телефон, и как вы думаете кто же мне звонит? Бинго! Естественно это был Кирилл, легок на помине.
  
  - Детка, как твои дела? Я уже соскучился. - я решила простить ему утренний грешок и не наказывать, хотя можно было бы и помучить.
  
  - Привет Котик, пока все ровно, иду в свой корпус. - точнее было бы сказать ползу, потому что эта жара ужасно меня вымотала.
  
  -А я все дела в универе решил, и мы с ребятами решили пойти в кафе выпить холодного пивка. Отметить, так сказать, новый учебный год.
  
  - Хорошо когда ты третьекурсник, тебе не надо знакомиться с кучей безразличных тебе людей. А от пива я бы тоже сейчас не отказалась.
  
  - Ну так давай скорее все решай, и приходит к нам, ребята тоже со своими тёл...., девушками будут. - Кир вовремя поправился, но я все равно успела понять что он хотел сказать.
  
  Ну почему вы такие, как бы мягче сказать, говнюки что ли. Почему вы приравниваете нас к дочерям коров?
  
  - Ладно Кирилл, как освобожусь позвоню. Пока. - да что со мной сегодня ? Обычно такие слова не выбивали из меня столько эмоций . Да, я могла сделать Киру замечание, но не больше того.
  
  Через пол часа я была возле своего корпуса, около здания ни кого не было, и я поняла что моё поедание мороженого слишком затянулось. Я зашла в огромный зал из которой доносился голос, извинилась за опоздание и решила поискать себе место. Бормоча под нос проклятие, я кое как нашла заветное местечко для царской попы. Я была весьма удивленна такому количеству людей, нас вроде три группы первокурсников, а тут народу как будто все десять. Видимо, по моему взгляду мой сосед все понял, и шепнул мне на ухо, о том что здесь практически весь наш управленческий факультет собрался. Декан нашего факультета, Каргалова Марья Константиновна - та самая "корга ", была женщиной в возрасте. Она довольно приятной внешности, но с твердым мужским стержнем внутри. Это мне очень понравилось, она чем - то напомнила мне меня. Марья Константиновна начала с того, что познакомила старшекурсников со студентами которые перевелись с других факультетов или вузов. Я смотрела в окно наблюдая за тремя голубями, два темненьких голубя окружили молоденькую белую голубку, а она делала вид, что не замечает их.Эта картина показалась мне забавной и я уже хотела поставить ставки кого же она из них выберет, как до моего слуха донеслись слова декана.
  
  - Никита Шмелёв! С этого года он будет учится с нами. Никита перешел к нам с другого университета, рады видеть тебя в наших рядах.
  
  После этих слов мой мозг отказывался воспринимать какую - либо информацию,и я тупо уставилась на его спину. Они еще обсудили нескольких ребят и перешли к перекличке первокурсников. Назвали несколько человек и подошла моя очередь, я знала что буду в первых числах, так как моя фамилия начиналась на вторую букву алфавита.
  
  - Боголюбова Ксения Андреевна! Я подняла руку и почувствовала как на меня уставилась пара зеленых глаз.
  
  Когда - то, я считала эти глаза самыми красивыми на свете,а сейчас была готова провалиться сквозь землю, лишь бы они перестали на меня смотреть.Он узнал меня, в этом не было ни каких сомнений, а я сделала вид что мне безразлично его внимание, по крайней мере мне так казалось.
  Проинструктировав нас пол часа, декан еще раз нас поздравила и отпустила по домам, чему я была особенно рада.Пулей вылетев из корпуса, я направилась прямиком домой, с целью хорошенько напиться на сегодняшней вечеринке, заметьте повод у меня есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"